• Allievi Regionali GIR.A - Elite
  • Tau Calcio
  • 3 - 1
  • Margine Coperta

TAU CALCIO ALTOP.: Puccini 6,5, Antoni 6,5 (76' Biliotti sv), Bassano 6,5, Diolaiti 6,5, Lecceti 7,5, Botrini 7, Bertoneri 6,5 (62' Idrizi 7), Barbaro 7, Traversari 6,5 (74' Dabdoubi sv), Guidi 7 (71' Togneri sv), Esteban 6 (44' Donati 6,5). A disp.: Ricotta, Scatizzi. All.: Paolo Baldi.
MARGINE COPERTA: Morini 6,5, Baccini sv (11' Ghilardi 7-, 57' Messina 6+), Karahoxha 6+, Marchetti 6, Carmignani 6,5 (73' Maggi sv), Biagi 6,5, Hoxha 6+, Salusti 6+, Manfredi 7- (57' Marinari 6,5), Meoni 6,5 (54' Ciuti 6+), Galassi 7 (76' Tranquillo sv). A disp.: Marini. All.: Salvatore Polverino.

ARBITRO: Claudio La Veglia di Pisa.

RETI: 3' Lecceti, 38' rig. Barbaro, 40' Galassi, 64' Idrizi.
NOTE: ammoniti Marchetti, Diolaiti. Recupero: 3'+3'. Angoli: 1-2.

Il Tau di Paolo Baldi prosegue nella mini serie di vittorie battendo il Margine Coperta in quello che a livello giovanile taluno definisce il derby toscano per eccellenza. Gara avvincente, giocata in condizioni climatiche tutt'altro che ideali, tenuto conto della pioggia battente che, specie nel secondo tempo, nonostante il sintetico, ha messo a dura prova la capacità dei protagonisti nelle loro giocate. I ragazzi di casa partono fortissimo, mostrando un pressing molto alto sugli avversari e ritmi altissimi. Il Margine, squadra che gioca un buon calcio e che opera facendo girare palla dalla linea difensiva a quella dei centrocampisti, fatica inizialmente a uscire dalla propria metà campo. Il guaio è stato non riuscire a servire adeguatamente attaccanti rapidi e tecnici come Galassi e Manfredi; i due attaccanti, allorquando hanno potuto, hanno dimostrato buona intesa ed una propensione al dialogo non indifferente. Passando alla cronaca, già al 2' i lucchesi si portano al tiro con Barbaro il cui diagonale dal limite costringe Morini in angolo. Passa un minuto e gli amaranto passano sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto lateralmente; Barbaro disegna una parabola interessante, a centro area va di testa, con perfetta scelta di tempo, il centrale difensivo Lecceti. Palla nell'angolo alto sulla quale il portiere ospite niente può. Si gioca su ogni palla con foga e già all'undicesimo uno scontro di gioco, in quota, costringerà il pistoiese Baccini ad uscire. Il lucchese Esteban, pur stordito, continuerà stringendo i denti fino all'intervallo ma non rientra in campo nella seconda frazione. Al 14' il pistoiese Meoni prova a colpire con una battuta a volo da fuori area, mancando di molto lo specchio. Al 17' Guidi si fa trenta metri di campo in verticale e cerca l'assist per Traversari peccando di precisione. Le percussioni di Barbaro e Guidi costituiranno il motivo dominante della prima mezzora dei padroni di casa; i due, a cavallo tra fine della prima frazione e l'inizio della ripresa, saranno costretti a tirare un po' il fiato e la prestazione dell'undici di Baldi, anche per l'atteso ritorno dei ragazzi pistoiesi, perde un po' d'intensità. A metà tempo si vede il Margine; al 19' il numero nove ospite Manfredi guadagna la linea di fondo sul versante e crossa, Puccini blocca. Al 23' Karahoxha da sinistra mette un pallone a centro area laddove Meoni riesce a girarsi e tirare, mancando però lo specchio. Al 37' arriva il gol del raddoppio del Tau; azione di rimessa locale con Guidi dal settore destro cerca Traversari. La palla trova sulla sua traiettoria il braccio di Marchetti, posizionato a ridosso della linea che delimita l'area. Il direttore di gara non ha esitazioni nell'ammonire il difensore e decretare il penalty che Barbaro trasforma con un tiro angolatissimo. Sulle ali dell'entusiasmo i ragazzi di casa un minuto dopo si rendono ancora pericolosi con Guidi che raccoglie una palla giocata da Esteban sulla sinistra e tira sfiorando il palo alla destra di Morini. Il primo tempo non risparmia emozioni e all'ultimo minuto il Margine riapre il match su azione d'angolo; cross da destra disegnato dal mancino Karahoxha, qualcuno spizza la palla che si dirige verso il secondo palo laddove è vincente il colpo di testa di Galassi.
Nella ripresa il Margine cerca di forzare i tempi per cercare il pareggio. Al secondo punizione dalla distanza, Meoni calcia forte e non trova per poco l'angolo alto. Al 45', su un cross di Ghilardi da destra, incomprensione tra Lecceti e Puccini che alla fine tuffandosi riesce ad anticipare l'intervento di un avversario. Al 54' Margine vicino al gol; Ciuti batte un calcio di punizione sul fronte destro, palla crossata in area col mancino ed intervento di Galassi con la punta del piede davanti al portiere. Palla oltre la traversa. Al 57' punizione per gli ospiti, Karahoxha tocca per Messina il cui forte sinistro risulta centrale ed è bloccato da Puccini. Al 60' il gol che indirizza il match definitivamente. Barbaro, dopo aver tirato il fiato per una manciata di minuti della ripresa, si inventa una gran giocata. Grande percussione centrale del numero otto con un paio di avversari saltati di potenza e agilità, e palla a sinistra a pescare Idrizi. Il numero sedici, entrato da pochi minuti, salta l'avversario diretto con una finta e calcia nell'angolo a sinistra di Morini che non può arrivarci. Al 63' Lecceti recupera palla sulla mediana anticipando un avversario e la cede a Guidi. Il numero dieci con una progressione inarrestabile, supera un paio di avversari ed entra in area;un rimpallo lo favorisce proprio davanti al portiere e viene fuori una parabola che termina la propria corsa poco oltre la traversa. Due minuti prima della mezzora si vede il Margine con Marinari che con una bella serpentina entra in area e passa a Galassi che in scivolata calcia fuori a tre metri dalla porta. La girandola di sostituzioni finale non provoca grossi mutamenti. A parte un tiro dalla distanza di Karahoxha, parato, non succederà niente di rilevante fino al termine, così come nei tre minuti di recupero. Gara giocata sempre a ritmi altissimi, nonostante il terreno di gioco, per buoni tratti, non ha consentito grandi giocate ai ragazzi impiegati. Nonostante la pioggia e i ritmi grande correttezza in campo; insomma, una buona partita tra due squadre in salute che hanno tutti i mezzi per essere protagoniste di qui alla fine della stagione.

Ruggiero Crupi TAU CALCIO ALTOP.: Puccini 6,5, Antoni 6,5 (76' Biliotti sv), Bassano 6,5, Diolaiti 6,5, Lecceti 7,5, Botrini 7, Bertoneri 6,5 (62' Idrizi 7), Barbaro 7, Traversari 6,5 (74' Dabdoubi sv), Guidi 7 (71' Togneri sv), Esteban 6 (44' Donati 6,5). A disp.: Ricotta, Scatizzi. All.: Paolo Baldi.<br >MARGINE COPERTA: Morini 6,5, Baccini sv (11' Ghilardi 7-, 57' Messina 6+), Karahoxha 6+, Marchetti 6, Carmignani 6,5 (73' Maggi sv), Biagi 6,5, Hoxha 6+, Salusti 6+, Manfredi 7- (57' Marinari 6,5), Meoni 6,5 (54' Ciuti 6+), Galassi 7 (76' Tranquillo sv). A disp.: Marini. All.: Salvatore Polverino.<br > ARBITRO: Claudio La Veglia di Pisa.<br > RETI: 3' Lecceti, 38' rig. Barbaro, 40' Galassi, 64' Idrizi.<br >NOTE: ammoniti Marchetti, Diolaiti. Recupero: 3'+3'. Angoli: 1-2. Il Tau di Paolo Baldi prosegue nella mini serie di vittorie battendo il Margine Coperta in quello che a livello giovanile taluno definisce il derby toscano per eccellenza. Gara avvincente, giocata in condizioni climatiche tutt'altro che ideali, tenuto conto della pioggia battente che, specie nel secondo tempo, nonostante il sintetico, ha messo a dura prova la capacit&agrave; dei protagonisti nelle loro giocate. I ragazzi di casa partono fortissimo, mostrando un pressing molto alto sugli avversari e ritmi altissimi. Il Margine, squadra che gioca un buon calcio e che opera facendo girare palla dalla linea difensiva a quella dei centrocampisti, fatica inizialmente a uscire dalla propria met&agrave; campo. Il guaio &egrave; stato non riuscire a servire adeguatamente attaccanti rapidi e tecnici come Galassi e Manfredi; i due attaccanti, allorquando hanno potuto, hanno dimostrato buona intesa ed una propensione al dialogo non indifferente. Passando alla cronaca, gi&agrave; al 2' i lucchesi si portano al tiro con Barbaro il cui diagonale dal limite costringe Morini in angolo. Passa un minuto e gli amaranto passano sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto lateralmente; Barbaro disegna una parabola interessante, a centro area va di testa, con perfetta scelta di tempo, il centrale difensivo Lecceti. Palla nell'angolo alto sulla quale il portiere ospite niente pu&ograve;. Si gioca su ogni palla con foga e gi&agrave; all'undicesimo uno scontro di gioco, in quota, costringer&agrave; il pistoiese Baccini ad uscire. Il lucchese Esteban, pur stordito, continuer&agrave; stringendo i denti fino all'intervallo ma non rientra in campo nella seconda frazione. Al 14' il pistoiese Meoni prova a colpire con una battuta a volo da fuori area, mancando di molto lo specchio. Al 17' Guidi si fa trenta metri di campo in verticale e cerca l'assist per Traversari peccando di precisione. Le percussioni di Barbaro e Guidi costituiranno il motivo dominante della prima mezzora dei padroni di casa; i due, a cavallo tra fine della prima frazione e l'inizio della ripresa, saranno costretti a tirare un po' il fiato e la prestazione dell'undici di Baldi, anche per l'atteso ritorno dei ragazzi pistoiesi, perde un po' d'intensit&agrave;. A met&agrave; tempo si vede il Margine; al 19' il numero nove ospite Manfredi guadagna la linea di fondo sul versante e crossa, Puccini blocca. Al 23' Karahoxha da sinistra mette un pallone a centro area laddove Meoni riesce a girarsi e tirare, mancando per&ograve; lo specchio. Al 37' arriva il gol del raddoppio del Tau; azione di rimessa locale con Guidi dal settore destro cerca Traversari. La palla trova sulla sua traiettoria il braccio di Marchetti, posizionato a ridosso della linea che delimita l'area. Il direttore di gara non ha esitazioni nell'ammonire il difensore e decretare il penalty che Barbaro trasforma con un tiro angolatissimo. Sulle ali dell'entusiasmo i ragazzi di casa un minuto dopo si rendono ancora pericolosi con Guidi che raccoglie una palla giocata da Esteban sulla sinistra e tira sfiorando il palo alla destra di Morini. Il primo tempo non risparmia emozioni e all'ultimo minuto il Margine riapre il match su azione d'angolo; cross da destra disegnato dal mancino Karahoxha, qualcuno spizza la palla che si dirige verso il secondo palo laddove &egrave; vincente il colpo di testa di Galassi. <br >Nella ripresa il Margine cerca di forzare i tempi per cercare il pareggio. Al secondo punizione dalla distanza, Meoni calcia forte e non trova per poco l'angolo alto. Al 45', su un cross di Ghilardi da destra, incomprensione tra Lecceti e Puccini che alla fine tuffandosi riesce ad anticipare l'intervento di un avversario. Al 54' Margine vicino al gol; Ciuti batte un calcio di punizione sul fronte destro, palla crossata in area col mancino ed intervento di Galassi con la punta del piede davanti al portiere. Palla oltre la traversa. Al 57' punizione per gli ospiti, Karahoxha tocca per Messina il cui forte sinistro risulta centrale ed &egrave; bloccato da Puccini. Al 60' il gol che indirizza il match definitivamente. Barbaro, dopo aver tirato il fiato per una manciata di minuti della ripresa, si inventa una gran giocata. Grande percussione centrale del numero otto con un paio di avversari saltati di potenza e agilit&agrave;, e palla a sinistra a pescare Idrizi. Il numero sedici, entrato da pochi minuti, salta l'avversario diretto con una finta e calcia nell'angolo a sinistra di Morini che non pu&ograve; arrivarci. Al 63' Lecceti recupera palla sulla mediana anticipando un avversario e la cede a Guidi. Il numero dieci con una progressione inarrestabile, supera un paio di avversari ed entra in area;un rimpallo lo favorisce proprio davanti al portiere e viene fuori una parabola che termina la propria corsa poco oltre la traversa. Due minuti prima della mezzora si vede il Margine con Marinari che con una bella serpentina entra in area e passa a Galassi che in scivolata calcia fuori a tre metri dalla porta. La girandola di sostituzioni finale non provoca grossi mutamenti. A parte un tiro dalla distanza di Karahoxha, parato, non succeder&agrave; niente di rilevante fino al termine, cos&igrave; come nei tre minuti di recupero. Gara giocata sempre a ritmi altissimi, nonostante il terreno di gioco, per buoni tratti, non ha consentito grandi giocate ai ragazzi impiegati. Nonostante la pioggia e i ritmi grande correttezza in campo; insomma, una buona partita tra due squadre in salute che hanno tutti i mezzi per essere protagoniste di qui alla fine della stagione. Ruggiero Crupi