S.M.CATTOLICA VIRTUS (3-4-3): Nardone (68' Bado), Frullini, Mazzei, Coppetti (63' Bambi), Manetti (69' Malenotti), Amoddio, Chellini (59' Petroni), Capineri (49' Chianese), Berti (53' Santoni), Enache, Vacca. All.: Francesco Gozzi.
BIBBIENA (4-3-3): Gabrielli (77' Fognani), Paoli, Aquilano (77' Cordovani), Nassini, Cellai, Santamaria, Fabrizi (77' Castri), Tanci, Beoni, Mercati, Andreini. All.: Fabio Butteri.

ARBITRO: Mohammed Dahaman di Empoli.

RETI: 36' rig. Amoddio, 41' Berti, 46' e 47' Chellini, 61' Andreini.
NOTE: ammoniti Coppetti al 28', Frullini al 58', Cellai al 78'. Corner 2-5. Recupero 0+3'.

Non ha mezze misure la Cattolica. O vince agilmente, o fatica maledettamente. Stavolta però è fuorviante lo svantaggio che separa Cattolica da Bibbiena al triplice fischio: la squadra di Butteri gioca un buon calcio, è organizzata e vanta un potenziale offensivo di prim'ordine. I ragazzi casentinesi pagano a caro prezzo tre sbandate in avvio di ripresa e così incassano la settima sconfitta stagionale. Gozzi conferma la difesa a tre: in assenza di Montano, Frullini arretra insieme a Manetti e Mazzei, mentre Chellini torna nella posizione di esterno destro di centrocampo; sull'altro fronte agisce l'esterno-bomber Amoddio, mentre la coppia centrale è composta da Coppetti e Capineri; in avanti Berti, Vacca ed Enache si scambiano tra loro le posizioni per cercare di non dare punti di riferimento agli avversari. Butteri e il suo Bibbiena - alle prese con molte defezioni, oltre che con una rosa sempre più corta - scendono in campo a Soffiano cercando di giocarsela, come è nel loro DNA: la difesa a quattro è composta centralmente da Cellai e Santamaria e sugli esterni da Paoli e Aquilano. Nel centrocampo parte dal primo minuto Tanci (reduce dall'influenza), Fabrizi e capitan Nassini, mentre Mercati e Andreini agiscono a supporto della prima punta Beoni. Dopo quattro minuti la Cattolica prova a sfondare sulla sinistra: Amoddio serve Enache che scatta rapidissimo in area ed incrocia col mancino, ma Gabrielli sfiora facendo finire la palla in fallo laterale. Il Bibbiena risponde giocando il pallone a terra e, affidandosi alle idee del mancino di Mercati (spesso troppo libero), prova ad innescare Beoni e Andreini. Al 6' proprio Beoni triangola con Andreini in velocità e lascia partire un destro che Nardone para in due tempi. Passa un minuto e Mercati prova a servire Beoni con un pallone tagliato, ma Nardone esce con i pugni; la palla viene recuperata da Andreini che però non colpisce bene e manda sul fondo. La Cattolica prova a spingere sull'acceleratore, ma il quartetto difensivo casentinese rimane impeccabile. E così al 19' sono ancora gli ospiti ad andare al tiro con Aquilano il quale da sinistra spedisce di poco alto un tiro-cross. La risposta dei locali, un minuto dopo, è affidata ad un destro di Berti che, smarcato da Enache, non trova lo specchio. Due minuti più tardi ancora Berti da destra riesce a recapitare il pallone ad Enache che dall'altezza del dischetto è libero da marcatura e si può permettere di prendere la mira, ma angola troppo il pallone che esce passando accanto al palo alla destra di Gabrielli. A ricordare alla Cattolica quanto siano pericolosi i contropiedi bibbienesi ci pensa al 24' Mercati che, servito in contropiede da Nassini, costringe Nardone ad una difficile deviazione in angolo. Sullo stesso tiro dalla bandierina dalla destra di Mercati, sul primo palo Coppetti colpisce il pallone di testa e lo manda a colpire il palo esterno della propria porta; l'azione rimane piuttosto concitata e si conclude con un tiro di Cellai che, forse deviato, termina sopra la traversa. Due minuti più tardi rispondono i locali: Vacca da fuori libera un destro che Gabrielli blocca centrale. Al 33' su una punizione dalla destra Nassini chiama lo schema: Mercati si libera ma svirgola il mancino, così la palla giunge a Cellai che col piatto destro trova Nardone, reattivo alla presa. Al 36' la Cattolica trova il vantaggio: Enache serve Amoddio che si incunea di gran carriera in area; defilato a sinistra, il mancino sta per prendere la mira ma viene agganciato col braccio (un fallo superfluo ma netto) da Nassini. Dahaman vede tutto ed indica il dischetto. A posizionare il pallone sul dischetto è lo stesso numero 6 di casa che calcia angolato e potente, Gabrielli intuisce la direzione ed arriva anche a sfiorare ma non può respingere. La Cattolica chiude il primo tempo in vantaggio.
La partita si chiude nei primi sette minuti della ripresa, quando, se il Bibbiena (almeno quello concentrato in difesa e sbarazzino in attacco) sembra ancora rimasto negli spogliatoi, la Cattolica è affamata di reti per chiudere la contesa. Al 41' Chellini riceve un pallone in orizzontale e con una verticalizzazione di prima libera Berti, il quale col controllo si libera del diretto avversario e lascia partire un destro che non lascia scampo a Gabrielli. Passano cinque minuti e Enache, dopo essersi destreggiato in area, serve Berti, chiuso da un gran tackle di Cellai; il rinvio della difesa bibbienese viene però intercettato da Chellini che conclude con un diagonale secco che batte Gabrielli. Passa solo un minuto e su un cross di Amoddio Enache controlla egregiamente il pallone, ma poi viene chiuso dalla difesa ospite; il pallone arriva ancora a Chellini, che cambia piede e, stavolta col mancino, inventa un tiro imparabile che si infila sotto l'incrocio alla sinistra di Gabrielli. Quattro a zero e gara chiusa. Per la verità il Bibbiena non demorde: al 54' Nardone sfiora un mancino di Mercati deviando in corner; sul tiro dalla bandierina di Nassini, al centro Santamaria devia di testa, ma Nardone risponde ancora presente e devia in corner. Al 56' bel lancio di Fabrizi per Cellai che supera Nardone in pallonetto, ma Dahaman annulla rilevando il fuorigioco del difensore ospite. I segnali di crescita del Bibbiena vengono certificati al 61', quando su una punizione dalla sinistra di Mercati, Nassini costringe di testa Nardone ad una difficile respinta; sulla ribattuta arriva però Andreini che mette dentro. La Cattolica amministra il vantaggio senza più affondare, così le ultime due occasioni sono per i tenaci ospiti: prima al 65' un cross di Mercati viene raccolto da Andreini che angola il pallone ma Nardone si allunga e devia; poi al 78' una conclusione di Beoni, seppur deviata, non sorprende il neo entrato Bado che sventa la minaccia. Al triplice fischio la Cattolica si prende i tre punti. Che siano l'alba di un nuovo campionato? La sfida di domenica prossima contro la Floria sembra collocata lì apposta per offrire una risposta. Per il Bibbiena sarà importante innanzitutto recuperare le pedine assenti: il bel gioco coltivato da Butteri in questi mesi di lavoro sarà un'arma utile ma non dovrà essere l'unica. Servirà maggiore concentrazione per tutti gli ottanta minuti e più concretezza sotto porta: con questi ingredienti la permanenza nella categoria regionale è sicuramente alla portata.

: tre parate spettacolari valgono la citazione a Nardone, sempre sicuro tra i pali; Capineri disputa una gara concreta in mediana, mentre Amoddio ha il merito di procurare e trasformare il rigore che mette in discesa la gara; dinamico e incisivo (anche se conclude poco in porta e a volte risulta lezioso) il tridente, con Berti che torna a colpire; ma il migliore tra i giallorossi è Chellini: poco cercato nel primo tempo, dà la doppia mandata al match, con un assist e due reti nel giro di sette minuti. Tra gli ospiti - anche se chi lo conosce sa che può rendere molto di più - è piaciuto Mercati, che giocando tra le linee ha spesso messo in difficoltà gli avversari; al di là dei minuti di sbandamento, è piaciuta la linea difensiva capitanata da Cellai, nella quale si è distinto con ficcanti inserimenti anche Aquilano. Molto movimento e una buona intesa per Beoni e Andreini in attacco.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (3-4-3): Nardone (68' Bado), Frullini, Mazzei, Coppetti (63' Bambi), Manetti (69' Malenotti), Amoddio, Chellini (59' Petroni), Capineri (49' Chianese), Berti (53' Santoni), Enache, Vacca. All.: Francesco Gozzi.<br >BIBBIENA (4-3-3): Gabrielli (77' Fognani), Paoli, Aquilano (77' Cordovani), Nassini, Cellai, Santamaria, Fabrizi (77' Castri), Tanci, Beoni, Mercati, Andreini. All.: Fabio Butteri.<br > ARBITRO: Mohammed Dahaman di Empoli.<br > RETI: 36' rig. Amoddio, 41' Berti, 46' e 47' Chellini, 61' Andreini. <br >NOTE: ammoniti Coppetti al 28', Frullini al 58', Cellai al 78'. Corner 2-5. Recupero 0+3'. Non ha mezze misure la Cattolica. O vince agilmente, o fatica maledettamente. Stavolta per&ograve; &egrave; fuorviante lo svantaggio che separa Cattolica da Bibbiena al triplice fischio: la squadra di Butteri gioca un buon calcio, &egrave; organizzata e vanta un potenziale offensivo di prim'ordine. I ragazzi casentinesi pagano a caro prezzo tre sbandate in avvio di ripresa e cos&igrave; incassano la settima sconfitta stagionale. Gozzi conferma la difesa a tre: in assenza di Montano, Frullini arretra insieme a Manetti e Mazzei, mentre Chellini torna nella posizione di esterno destro di centrocampo; sull'altro fronte agisce l'esterno-bomber Amoddio, mentre la coppia centrale &egrave; composta da Coppetti e Capineri; in avanti Berti, Vacca ed Enache si scambiano tra loro le posizioni per cercare di non dare punti di riferimento agli avversari. Butteri e il suo Bibbiena - alle prese con molte defezioni, oltre che con una rosa sempre pi&ugrave; corta - scendono in campo a Soffiano cercando di giocarsela, come &egrave; nel loro DNA: la difesa a quattro &egrave; composta centralmente da Cellai e Santamaria e sugli esterni da Paoli e Aquilano. Nel centrocampo parte dal primo minuto Tanci (reduce dall'influenza), Fabrizi e capitan Nassini, mentre Mercati e Andreini agiscono a supporto della prima punta Beoni. Dopo quattro minuti la Cattolica prova a sfondare sulla sinistra: Amoddio serve Enache che scatta rapidissimo in area ed incrocia col mancino, ma Gabrielli sfiora facendo finire la palla in fallo laterale. Il Bibbiena risponde giocando il pallone a terra e, affidandosi alle idee del mancino di Mercati (spesso troppo libero), prova ad innescare Beoni e Andreini. Al 6' proprio Beoni triangola con Andreini in velocit&agrave; e lascia partire un destro che Nardone para in due tempi. Passa un minuto e Mercati prova a servire Beoni con un pallone tagliato, ma Nardone esce con i pugni; la palla viene recuperata da Andreini che per&ograve; non colpisce bene e manda sul fondo. La Cattolica prova a spingere sull'acceleratore, ma il quartetto difensivo casentinese rimane impeccabile. E cos&igrave; al 19' sono ancora gli ospiti ad andare al tiro con Aquilano il quale da sinistra spedisce di poco alto un tiro-cross. La risposta dei locali, un minuto dopo, &egrave; affidata ad un destro di Berti che, smarcato da Enache, non trova lo specchio. Due minuti pi&ugrave; tardi ancora Berti da destra riesce a recapitare il pallone ad Enache che dall'altezza del dischetto &egrave; libero da marcatura e si pu&ograve; permettere di prendere la mira, ma angola troppo il pallone che esce passando accanto al palo alla destra di Gabrielli. A ricordare alla Cattolica quanto siano pericolosi i contropiedi bibbienesi ci pensa al 24' Mercati che, servito in contropiede da Nassini, costringe Nardone ad una difficile deviazione in angolo. Sullo stesso tiro dalla bandierina dalla destra di Mercati, sul primo palo Coppetti colpisce il pallone di testa e lo manda a colpire il palo esterno della propria porta; l'azione rimane piuttosto concitata e si conclude con un tiro di Cellai che, forse deviato, termina sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi rispondono i locali: Vacca da fuori libera un destro che Gabrielli blocca centrale. Al 33' su una punizione dalla destra Nassini chiama lo schema: Mercati si libera ma svirgola il mancino, cos&igrave; la palla giunge a Cellai che col piatto destro trova Nardone, reattivo alla presa. Al 36' la Cattolica trova il vantaggio: Enache serve Amoddio che si incunea di gran carriera in area; defilato a sinistra, il mancino sta per prendere la mira ma viene agganciato col braccio (un fallo superfluo ma netto) da Nassini. Dahaman vede tutto ed indica il dischetto. A posizionare il pallone sul dischetto &egrave; lo stesso numero 6 di casa che calcia angolato e potente, Gabrielli intuisce la direzione ed arriva anche a sfiorare ma non pu&ograve; respingere. La Cattolica chiude il primo tempo in vantaggio.<br >La partita si chiude nei primi sette minuti della ripresa, quando, se il Bibbiena (almeno quello concentrato in difesa e sbarazzino in attacco) sembra ancora rimasto negli spogliatoi, la Cattolica &egrave; affamata di reti per chiudere la contesa. Al 41' Chellini riceve un pallone in orizzontale e con una verticalizzazione di prima libera Berti, il quale col controllo si libera del diretto avversario e lascia partire un destro che non lascia scampo a Gabrielli. Passano cinque minuti e Enache, dopo essersi destreggiato in area, serve Berti, chiuso da un gran tackle di Cellai; il rinvio della difesa bibbienese viene per&ograve; intercettato da Chellini che conclude con un diagonale secco che batte Gabrielli. Passa solo un minuto e su un cross di Amoddio Enache controlla egregiamente il pallone, ma poi viene chiuso dalla difesa ospite; il pallone arriva ancora a Chellini, che cambia piede e, stavolta col mancino, inventa un tiro imparabile che si infila sotto l'incrocio alla sinistra di Gabrielli. Quattro a zero e gara chiusa. Per la verit&agrave; il Bibbiena non demorde: al 54' Nardone sfiora un mancino di Mercati deviando in corner; sul tiro dalla bandierina di Nassini, al centro Santamaria devia di testa, ma Nardone risponde ancora presente e devia in corner. Al 56' bel lancio di Fabrizi per Cellai che supera Nardone in pallonetto, ma Dahaman annulla rilevando il fuorigioco del difensore ospite. I segnali di crescita del Bibbiena vengono certificati al 61', quando su una punizione dalla sinistra di Mercati, Nassini costringe di testa Nardone ad una difficile respinta; sulla ribattuta arriva per&ograve; Andreini che mette dentro. La Cattolica amministra il vantaggio senza pi&ugrave; affondare, cos&igrave; le ultime due occasioni sono per i tenaci ospiti: prima al 65' un cross di Mercati viene raccolto da Andreini che angola il pallone ma Nardone si allunga e devia; poi al 78' una conclusione di Beoni, seppur deviata, non sorprende il neo entrato Bado che sventa la minaccia. Al triplice fischio la Cattolica si prende i tre punti. Che siano l'alba di un nuovo campionato? La sfida di domenica prossima contro la Floria sembra collocata l&igrave; apposta per offrire una risposta. Per il Bibbiena sar&agrave; importante innanzitutto recuperare le pedine assenti: il bel gioco coltivato da Butteri in questi mesi di lavoro sar&agrave; un'arma utile ma non dovr&agrave; essere l'unica. Servir&agrave; maggiore concentrazione per tutti gli ottanta minuti e pi&ugrave; concretezza sotto porta: con questi ingredienti la permanenza nella categoria regionale &egrave; sicuramente alla portata.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tre parate spettacolari valgono la citazione a <b>Nardone</b>, sempre sicuro tra i pali; <b>Capineri </b>disputa una gara concreta in mediana, mentre <b>Amoddio</b> ha il merito di procurare e trasformare il rigore che mette in discesa la gara; dinamico e incisivo (anche se conclude poco in porta e a volte risulta lezioso) il tridente, con <b>Berti </b>che torna a colpire; ma il migliore tra i giallorossi &egrave; <b>Chellini</b>: poco cercato nel primo tempo, d&agrave; la doppia mandata al match, con un assist e due reti nel giro di sette minuti. Tra gli ospiti - anche se chi lo conosce sa che pu&ograve; rendere molto di pi&ugrave; - &egrave; piaciuto <b>Mercati</b>, che giocando tra le linee ha spesso messo in difficolt&agrave; gli avversari; al di l&agrave; dei minuti di sbandamento, &egrave; piaciuta la linea difensiva capitanata da <b>Cellai</b>, nella quale si &egrave; distinto con ficcanti inserimenti anche <b>Aquilano</b>. Molto movimento e una buona intesa per <b>Beoni </b>e <b>Andreini </b>in attacco. Cosimo Di Bari