• Porta a Piagge
  • 2 - 1
  • Castelfiorentino

PORTA A PIAGGE: Bertini, Pedrazzi (56' Croce), Bonti (76' Sandroni), Amanati, Politano, Cei, Sabatini, Farnesi, Bianco, Biosa (80' Sicurani), Montanelli (48' Picchetti). A disp: Di Puccio, Pancani, Francione. All.: Maurizio Sacchelli
CASTELFIORENTINO: Nigro, Tagliavia (65' Minuto), Mazzanti, Furiesi, Corsinovi, Bartali, Sieni, Sarti (80' Riccobono), Scannadinari, Bagnoli, Bartolini. A disp.: Simonetti, Canaj, Diodati, Polimeni. All.: Lorenzo Fulignati.

ARBITRO: Paoli di Livorno

RETI: 13' aut. Bartali, 57' rig. Bagnoli, 67' rig. Sabatini.
NOTE: angoli 4-5. Ammoniti: Tagliavia, Bagnoli, Farnesi. Recupero: 0+4'.

Alla terza giornata l'undici di Sacchelli ottiene la prima vittoria d questo campionato, tre punti già importanti per corroborare una classifica che, specie in campo regionale, è opportuno muovere in fretta. L'undici di casa si presenta in campo pressoché al completo, l'avversaria è una compagine di livello e tradizione come il Castelfiorentino. La voglia di far buone cose è tanta e i rossoblù partono forte tanto che al secondo minuto vanno subito vicini al vantaggio. Gran tiro di Farnesi ribattuto da Nigro, sul pallone si avventa Montanelli che gonfia la rete, il direttore di gara però annulla per posizione irregolare del numero undici. Al 5' la replica viola con Bagnoli che conclude da fuori area, para Bertini. Il portiere rossoblù si ripete un minuto dopo respingendo di piede un tiro ravvicinato di Scannadinari, bravo a incunearsi tra tre avversari. Al 13' passano i locali, dopo cinque minuti durante i quali sembravano aver perso lucidità ed equilibrio. L'azione inizia da una prolungata e caparbia azione di Amanati sul settore destro; il numero quattro tiene palla per quasi un minuto e dopo una serie di piroette e cambi di direzione raggiunge il fondo campo lato destro scodellando in mezzo un pallone invitantissimo. Bartali cerca di anticipare Montanelli ma realizza in scivolata il più classico degli autogol. Due minuti dopo, sulle ali dell'entusiasmo, i pisani si portano pericolosamente nell' area avversaria ; si crea una gran mischia ma nessuno riesce a dare la zampata vincente. I viola, colpiti nell'orgoglio, tentano la replica. Al 18' si libera al tiro Bartolini, palla in angolo ; quattro minuti dopo Bagnoli scatta sul filo del fuori gioco ma una volta dentro l'area conclude fuori. E' però un fuoco di paglia tanto che per un quarto d'ora non succede niente di rilevante. Rossoblù che controllano il match impedendo agli avversari di rendesi pericolosi. Al 37' grande schema su punizione del Porta a Piagge, Biosa è liberato in area e va al tiro da invidiabile posizione, Nigro è bravo a ribattere la conclusione.
Il rientro in campo dopo il riposo vede i viola più determinati. Al 2' Scannadinari libera il mancino, palla dviata in angolo; dalla bandierina palla sul secondo palo e deviazione di testa dello stesso numero nove viola, Bertini è miracoloso nella deviazione d'istinto. Ancora Scannadinari protagonista al decimo, servito da un maldestro rinvio svirgolato di Pedrazzi, che diventa il più perfetto degli assist. Il numero nove, braccato da Cei, non riesce a concludere in corsa, alla fine si gira ma grazia Bertini da cinque metri. Proteste locali un minuto dopo; un cross dal settore di destra viene smorzato con un braccio da un difensore ospite. Il direttore di gara fischia d'istinto ma porta la sfera ad un palmo fuori della linea dell'area, l'impressione è che il fatto fosse avvenuto all'interno dell'area. Quattro minuti dopo il rigore lo prende il Castelfiorentino; Bartolini se ne va sulla destra e pennella un cross a dir poco pericoloso, l'azione si sposta dalla parte opposta laddove Pedrazzi commette un fallo piuttosto inutile su Sarti. Dal dischetto trasforma Bagnoli. Castello che comincia a credere anche al colpaccio. Al ventesimo Scannadinari è lanciato a rete, la sua girata sembrerebbe destinata dentro lo specchio, provvidenziale il colpo di nuca di Cei che devia la sfera dalla traiettoria disegnata dal nove castellano. Al minuto 26 pericoloso l'undici locale: Politano su un cross da destra anticipa tutti di testa ma la palla termina a lato. Un minuto dopo su azione d'angolo il direttore di gara vede un fallo in area viola e concede il penalty ai rossoblù, Sabatini è freddo dagli undici metri e realizza il gol del nuovo vantaggio. Questa volta una valida reazione ospite si fa attendere, i viola ci provano ma senza la necessaria lucidità. Pericolosi i locali al trentasettesimo con Sabatini bravo a pescare Biosa con un cross millimetrico, il numero dieci rapido nel concludere senza esitazioni, Nigro gli respinge la conclusione. Non succede altro, possono festeggiare Bertini e compagni.

: tra i locali decisivo con un paio di super parate il portiere Bertini, di rilievo le prestazioni di Sabatini, Farnesi e Politano. Scannadinari e Sarti i migliori tra gli ospiti.

R.C. PORTA A PIAGGE: Bertini, Pedrazzi (56' Croce), Bonti (76' Sandroni), Amanati, Politano, Cei, Sabatini, Farnesi, Bianco, Biosa (80' Sicurani), Montanelli (48' Picchetti). A disp: Di Puccio, Pancani, Francione. All.: Maurizio Sacchelli<br >CASTELFIORENTINO: Nigro, Tagliavia (65' Minuto), Mazzanti, Furiesi, Corsinovi, Bartali, Sieni, Sarti (80' Riccobono), Scannadinari, Bagnoli, Bartolini. A disp.: Simonetti, Canaj, Diodati, Polimeni. All.: Lorenzo Fulignati. <br > ARBITRO: Paoli di Livorno <br > RETI: 13' aut. Bartali, 57' rig. Bagnoli, 67' rig. Sabatini.<br >NOTE: angoli 4-5. Ammoniti: Tagliavia, Bagnoli, Farnesi. Recupero: 0+4'. Alla terza giornata l'undici di Sacchelli ottiene la prima vittoria d questo campionato, tre punti gi&agrave; importanti per corroborare una classifica che, specie in campo regionale, &egrave; opportuno muovere in fretta. L'undici di casa si presenta in campo pressoch&eacute; al completo, l'avversaria &egrave; una compagine di livello e tradizione come il Castelfiorentino. La voglia di far buone cose &egrave; tanta e i rossobl&ugrave; partono forte tanto che al secondo minuto vanno subito vicini al vantaggio. Gran tiro di Farnesi ribattuto da Nigro, sul pallone si avventa Montanelli che gonfia la rete, il direttore di gara per&ograve; annulla per posizione irregolare del numero undici. Al 5' la replica viola con Bagnoli che conclude da fuori area, para Bertini. Il portiere rossobl&ugrave; si ripete un minuto dopo respingendo di piede un tiro ravvicinato di Scannadinari, bravo a incunearsi tra tre avversari. Al 13' passano i locali, dopo cinque minuti durante i quali sembravano aver perso lucidit&agrave; ed equilibrio. L'azione inizia da una prolungata e caparbia azione di Amanati sul settore destro; il numero quattro tiene palla per quasi un minuto e dopo una serie di piroette e cambi di direzione raggiunge il fondo campo lato destro scodellando in mezzo un pallone invitantissimo. Bartali cerca di anticipare Montanelli ma realizza in scivolata il pi&ugrave; classico degli autogol. Due minuti dopo, sulle ali dell'entusiasmo, i pisani si portano pericolosamente nell' area avversaria ; si crea una gran mischia ma nessuno riesce a dare la zampata vincente. I viola, colpiti nell'orgoglio, tentano la replica. Al 18' si libera al tiro Bartolini, palla in angolo ; quattro minuti dopo Bagnoli scatta sul filo del fuori gioco ma una volta dentro l'area conclude fuori. E' per&ograve; un fuoco di paglia tanto che per un quarto d'ora non succede niente di rilevante. Rossobl&ugrave; che controllano il match impedendo agli avversari di rendesi pericolosi. Al 37' grande schema su punizione del Porta a Piagge, Biosa &egrave; liberato in area e va al tiro da invidiabile posizione, Nigro &egrave; bravo a ribattere la conclusione. <br >Il rientro in campo dopo il riposo vede i viola pi&ugrave; determinati. Al 2' Scannadinari libera il mancino, palla dviata in angolo; dalla bandierina palla sul secondo palo e deviazione di testa dello stesso numero nove viola, Bertini &egrave; miracoloso nella deviazione d'istinto. Ancora Scannadinari protagonista al decimo, servito da un maldestro rinvio svirgolato di Pedrazzi, che diventa il pi&ugrave; perfetto degli assist. Il numero nove, braccato da Cei, non riesce a concludere in corsa, alla fine si gira ma grazia Bertini da cinque metri. Proteste locali un minuto dopo; un cross dal settore di destra viene smorzato con un braccio da un difensore ospite. Il direttore di gara fischia d'istinto ma porta la sfera ad un palmo fuori della linea dell'area, l'impressione &egrave; che il fatto fosse avvenuto all'interno dell'area. Quattro minuti dopo il rigore lo prende il Castelfiorentino; Bartolini se ne va sulla destra e pennella un cross a dir poco pericoloso, l'azione si sposta dalla parte opposta laddove Pedrazzi commette un fallo piuttosto inutile su Sarti. Dal dischetto trasforma Bagnoli. Castello che comincia a credere anche al colpaccio. Al ventesimo Scannadinari &egrave; lanciato a rete, la sua girata sembrerebbe destinata dentro lo specchio, provvidenziale il colpo di nuca di Cei che devia la sfera dalla traiettoria disegnata dal nove castellano. Al minuto 26 pericoloso l'undici locale: Politano su un cross da destra anticipa tutti di testa ma la palla termina a lato. Un minuto dopo su azione d'angolo il direttore di gara vede un fallo in area viola e concede il penalty ai rossobl&ugrave;, Sabatini &egrave; freddo dagli undici metri e realizza il gol del nuovo vantaggio. Questa volta una valida reazione ospite si fa attendere, i viola ci provano ma senza la necessaria lucidit&agrave;. Pericolosi i locali al trentasettesimo con Sabatini bravo a pescare Biosa con un cross millimetrico, il numero dieci rapido nel concludere senza esitazioni, Nigro gli respinge la conclusione. Non succede altro, possono festeggiare Bertini e compagni.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i locali decisivo con un paio di super parate il portiere <b>Bertini</b>, di rilievo le prestazioni di <b>Sabatini</b>, <b>Farnesi </b>e <b>Politano</b>. <b>Scannadinari </b>e <b>Sarti </b>i migliori tra gli ospiti. R.C.