SAN DONATO TAVARNELLE: Milanesi, Sartoni, Martelli, Voltolini, Bucci, Paoletti, Coli, Marchi, Guerri, Cirillo, Cirri. A disp.: Pertici, Brogi, Ruffo, Lumachi, Mezzetti, Ermini, Manetti. All.: Baldini.
VALDERA: Toti, Giannettoni, Pantani, Di Cocco, Cerboneschi, Lunardelli, Andreotti, Sodini, Cutroneo, Turini, Di Sarli. A disp.: Ricci, Esposito, Betti, Mannucci, Falciani. All.: Nuti.

ARBITRO: Del Tufo di Siena.

RETI: Coli, Martelli 2, Voltolini, Andreotti, Di Cocco, Paoletti, Cutroneo.

Bella ed interessante partita, ricca di gol e di bel gioco, quella disputata domenica mattina al Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa con un tempo primaverile e su un terreno quasi perfetto. I padroni di casa ospitavano un'ostica formazione, la Valdera calcio, che milita nella zona alta della classifica del girone B e quindi il risultato, per entrambe, era molto importante: per il San Donato Tavarnelle per allontanarsi dalla zona retrocessione e per gli ospiti, invece, per non perdere altro terreno nei confronti della capolista Pro Livorno Sorgenti. Hanno vinto meritatamente i gialloblu anche se nei primi 25' la partita è stata abbastanza equilibrata. Al 27' la svolta della gara dopo un'azione manovrata: Cirillo passa a Guerri il quale crossa in area per Coli che sigla l'1-0. Passano pochi minuti ed arriva il raddoppio: punizione quasi dal calcio d'angolo battuta da Guerri sul cui tiro teso di avventa Martelli che con una precisa incornata realizza il 2-0. La Valdera è in difficoltà e al 40' incassa la terza rete: su punizione dalla tre quarti il forte tiro di Voltolini colpisce la barriera spiazzando l'incolpevole portiere ospite Toti che, nonostante il colpo di reni non impedisce al pallone di terminare in rete. Inizia il secondo tempo e i padroni di casa dilagano. Infatti su calcio d'angolo battuto da Guerri irrompe ancora Martelli che sempre di testa porta il punteggio sul 4 a 0 (47'). A questo punto la Valdera reagisce e al 50' accorcia le distanze con Andreotti il quale, dopo aver conquistato il pallone sulla tre quarti con un forte tiro mette il pallone alle spalle di Milanesi. Al 58' sono ancora gli allievi di Nuti ad andare in gol per merito di Di Cocco. I gialloblu per evitare ulteriori pericolosi riportano in avanti e grazie ad un invitante assist di Guerri Paoletti chiude definitivamente la gara portando il punteggio sul 5-2. La Valdera comunque non si arrende e poco prima della chiusura dell'incontro accorcia ancora le distante con Cutroneo fissando così definitivamente, dopo una bella partita ricca di gol ed emozioni, il punteggio sul 5-3. Complimenti ad entrambe le squadre ma soprattutto ai ragazzi di mister Baldini che, contro una signora formazione come quella della Valdera, non hanno sbagliato veramente nulla.

Daniele Rossi SAN DONATO TAVARNELLE: Milanesi, Sartoni, Martelli, Voltolini, Bucci, Paoletti, Coli, Marchi, Guerri, Cirillo, Cirri. A disp.: Pertici, Brogi, Ruffo, Lumachi, Mezzetti, Ermini, Manetti. All.: Baldini.<br >VALDERA: Toti, Giannettoni, Pantani, Di Cocco, Cerboneschi, Lunardelli, Andreotti, Sodini, Cutroneo, Turini, Di Sarli. A disp.: Ricci, Esposito, Betti, Mannucci, Falciani. All.: Nuti.<br > ARBITRO: Del Tufo di Siena.<br > RETI: Coli, Martelli 2, Voltolini, Andreotti, Di Cocco, Paoletti, Cutroneo. Bella ed interessante partita, ricca di gol e di bel gioco, quella disputata domenica mattina al Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa con un tempo primaverile e su un terreno quasi perfetto. I padroni di casa ospitavano un'ostica formazione, la Valdera calcio, che milita nella zona alta della classifica del girone B e quindi il risultato, per entrambe, era molto importante: per il San Donato Tavarnelle per allontanarsi dalla zona retrocessione e per gli ospiti, invece, per non perdere altro terreno nei confronti della capolista Pro Livorno Sorgenti. Hanno vinto meritatamente i gialloblu anche se nei primi 25' la partita &egrave; stata abbastanza equilibrata. Al 27' la svolta della gara dopo un'azione manovrata: Cirillo passa a Guerri il quale crossa in area per Coli che sigla l'1-0. Passano pochi minuti ed arriva il raddoppio: punizione quasi dal calcio d'angolo battuta da Guerri sul cui tiro teso di avventa Martelli che con una precisa incornata realizza il 2-0. La Valdera &egrave; in difficolt&agrave; e al 40' incassa la terza rete: su punizione dalla tre quarti il forte tiro di Voltolini colpisce la barriera spiazzando l'incolpevole portiere ospite Toti che, nonostante il colpo di reni non impedisce al pallone di terminare in rete. Inizia il secondo tempo e i padroni di casa dilagano. Infatti su calcio d'angolo battuto da Guerri irrompe ancora Martelli che sempre di testa porta il punteggio sul 4 a 0 (47'). A questo punto la Valdera reagisce e al 50' accorcia le distanze con Andreotti il quale, dopo aver conquistato il pallone sulla tre quarti con un forte tiro mette il pallone alle spalle di Milanesi. Al 58' sono ancora gli allievi di Nuti ad andare in gol per merito di Di Cocco. I gialloblu per evitare ulteriori pericolosi riportano in avanti e grazie ad un invitante assist di Guerri Paoletti chiude definitivamente la gara portando il punteggio sul 5-2. La Valdera comunque non si arrende e poco prima della chiusura dell'incontro accorcia ancora le distante con Cutroneo fissando cos&igrave; definitivamente, dopo una bella partita ricca di gol ed emozioni, il punteggio sul 5-3. Complimenti ad entrambe le squadre ma soprattutto ai ragazzi di mister Baldini che, contro una signora formazione come quella della Valdera, non hanno sbagliato veramente nulla. Daniele Rossi