• Allievi Regionali GIR.B
  • Castelfiorentino
  • 4 - 2
  • San Donato Tavarnelle

CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia, Taddei, Sarti, Corsinovi, Furiesi, Sieni, Corti, Scannadinari, Bagnoli, Di Donna (63' Riccobono). A disp.: Nigro, Canaj, Corsi, Mazzanti, Minuto, Polimeni. All.: Lorenzo Fulignati.
SAN DONATO TAV.: Pertici, Sartoni, Martelli, Voltolini, Brogi M. (64' Mezzetti), Marraccini (41' Ruffo), Poli, Paoletti, Guarnera (64' Brogi F.), Cirillo, Cirri. A disp.: Guerri, Lumachi, Ezzini. All.: Stefano Baldini.

ARBITRO: Stefano Braccesi di Firenze.

RETI: 34' Di Donna, 51' Scannadinari, 57' e 78' Cirri, 85' Sarti, 87' Riccobono.
NOTE: ammoniti Marraccini al 53'; Cirillo al 55', Taddei all'80'. Espulso Cirillo al 55'. Corner 2-3. Recupero 2'+7'.

Si risolve in un finale tiratissimo la sfida tra Castelfiorentino e San Donato Tavarnelle, gara interessantissima per la corsa alle zone valide per l'accesso alla Coppa Regionale. Dopo un quarto d'ora giocato prevalentemente a centrocampo, al 17' si registra la prima occasione da rete: Di Donna si porta al tiro da posizione favorevole, ma non colpire bene il pallone che finisce a lato della porta difesa da Pertici. Al 26' la risposta del San Donato Tavarnelle è affidata a Paoletti, che approfitta di un varco concesso della difesa locale per portarsi indisturbato al tiro, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 34' il Castelfiorentino torna a farsi pericoloso con una bella azione: Scannadinari si libera per il cross a sinistra e serve al centro Di Donna che, libero da marcatura, riesce a colpire di testa superando imparabilmente Pertici per l'uno a zero dei suoi. Nel primo tempo non si registrano altre occasioni e le squadre vanno all'intervallo sul punteggio di uno a zero.
La gara nel secondo tempo è molto più ricca di emozioni. Gli ospiti cercano il pareggio, ma prestano il fianco alle ripartenze dei locali e così il lavoro per i due portieri si moltiplica rispetto alla prima frazione. Dopo soli due minuti Scannadinari tenta il tiro da posizione defilata, col pallone che termina sul fondo. All'11' arriva il due a zero dei gialloblù locali: bel passaggio di Tagliavia proprio per Scannadinari che dall'interno dell'area di rigore lascia partire un gran bel tiro che si insacca imprendibile sotto la traversa dove Pertici non può arrivare. La risposta del San Donato si concretizza solo sei minuti più tardi: splendida iniziativa di Cirri che, dopo essersi liberato di due avversari, si presenta davanti a Bonistalli e lo trafigge riaccendendo le speranze di rimonta dei suoi. I ragazzi di Baldini, che pochi minuti prima erano rimasti in dieci per l'espulsione di Cirillo, fiutano le possibilità di rimonta e spingono sull'acceleratore e costruiscono un paio di occasioni sulle quali è bravi Bonistalli a salvare la sua porta. La pressione del San Donato Tavarnelle si concretizza al 38', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo il solito Cirri trova il varco giusto per battere Bonistalli e consegna ai suoi il pareggio. Gara chiusa? Nemmeno per sogno. Il signor Braccesi decreta sette minuti di recupero e il Castelfiorentino si riversa in avanti alla ricerca del tre a due. Dopo il primo di questi, Sarti ha sulla testa il pallone del vantaggio, ma anziché calciare prova senza successo a servire un compagno. Al 43' gran tiro di Corti che viene salvato da un super Pertici. Al 45' ancora Sarti riesce a raccogliere il pallone dopo una mischia all'interno dell'area e lascia partire un tiro che non lascia scampo al numero 1 ospite. In una gara che sembra infinita, prima del triplice fischio a blindare i tre punti per i locali ci pensa il neo entrato Riccobono che riceve da un colpo di testa di Scannadinari e dall'interno dell'area batte il portiere ospite per il definitivo quattro a due. Anche se gli ospiti di mister Baldini hanno dato un'altra prova del loro carattere e delle loro qualità, si tratta di una vittoria meritata per i ragazzi di Fulignati che con questi tre punti possono continuare l'inseguimento alla seconda posizione.

CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia, Taddei, Sarti, Corsinovi, Furiesi, Sieni, Corti, Scannadinari, Bagnoli, Di Donna (63' Riccobono). A disp.: Nigro, Canaj, Corsi, Mazzanti, Minuto, Polimeni. All.: Lorenzo Fulignati.<br >SAN DONATO TAV.: Pertici, Sartoni, Martelli, Voltolini, Brogi M. (64' Mezzetti), Marraccini (41' Ruffo), Poli, Paoletti, Guarnera (64' Brogi F.), Cirillo, Cirri. A disp.: Guerri, Lumachi, Ezzini. All.: Stefano Baldini.<br > ARBITRO: Stefano Braccesi di Firenze.<br > RETI: 34' Di Donna, 51' Scannadinari, 57' e 78' Cirri, 85' Sarti, 87' Riccobono.<br >NOTE: ammoniti Marraccini al 53'; Cirillo al 55', Taddei all'80'. Espulso Cirillo al 55'. Corner 2-3. Recupero 2'+7'. Si risolve in un finale tiratissimo la sfida tra Castelfiorentino e San Donato Tavarnelle, gara interessantissima per la corsa alle zone valide per l'accesso alla Coppa Regionale. Dopo un quarto d'ora giocato prevalentemente a centrocampo, al 17' si registra la prima occasione da rete: Di Donna si porta al tiro da posizione favorevole, ma non colpire bene il pallone che finisce a lato della porta difesa da Pertici. Al 26' la risposta del San Donato Tavarnelle &egrave; affidata a Paoletti, che approfitta di un varco concesso della difesa locale per portarsi indisturbato al tiro, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 34' il Castelfiorentino torna a farsi pericoloso con una bella azione: Scannadinari si libera per il cross a sinistra e serve al centro Di Donna che, libero da marcatura, riesce a colpire di testa superando imparabilmente Pertici per l'uno a zero dei suoi. Nel primo tempo non si registrano altre occasioni e le squadre vanno all'intervallo sul punteggio di uno a zero.<br >La gara nel secondo tempo &egrave; molto pi&ugrave; ricca di emozioni. Gli ospiti cercano il pareggio, ma prestano il fianco alle ripartenze dei locali e cos&igrave; il lavoro per i due portieri si moltiplica rispetto alla prima frazione. Dopo soli due minuti Scannadinari tenta il tiro da posizione defilata, col pallone che termina sul fondo. All'11' arriva il due a zero dei giallobl&ugrave; locali: bel passaggio di Tagliavia proprio per Scannadinari che dall'interno dell'area di rigore lascia partire un gran bel tiro che si insacca imprendibile sotto la traversa dove Pertici non pu&ograve; arrivare. La risposta del San Donato si concretizza solo sei minuti pi&ugrave; tardi: splendida iniziativa di Cirri che, dopo essersi liberato di due avversari, si presenta davanti a Bonistalli e lo trafigge riaccendendo le speranze di rimonta dei suoi. I ragazzi di Baldini, che pochi minuti prima erano rimasti in dieci per l'espulsione di Cirillo, fiutano le possibilit&agrave; di rimonta e spingono sull'acceleratore e costruiscono un paio di occasioni sulle quali &egrave; bravi Bonistalli a salvare la sua porta. La pressione del San Donato Tavarnelle si concretizza al 38', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo il solito Cirri trova il varco giusto per battere Bonistalli e consegna ai suoi il pareggio. Gara chiusa? Nemmeno per sogno. Il signor Braccesi decreta sette minuti di recupero e il Castelfiorentino si riversa in avanti alla ricerca del tre a due. Dopo il primo di questi, Sarti ha sulla testa il pallone del vantaggio, ma anzich&eacute; calciare prova senza successo a servire un compagno. Al 43' gran tiro di Corti che viene salvato da un super Pertici. Al 45' ancora Sarti riesce a raccogliere il pallone dopo una mischia all'interno dell'area e lascia partire un tiro che non lascia scampo al numero 1 ospite. In una gara che sembra infinita, prima del triplice fischio a blindare i tre punti per i locali ci pensa il neo entrato Riccobono che riceve da un colpo di testa di Scannadinari e dall'interno dell'area batte il portiere ospite per il definitivo quattro a due. Anche se gli ospiti di mister Baldini hanno dato un'altra prova del loro carattere e delle loro qualit&agrave;, si tratta di una vittoria meritata per i ragazzi di Fulignati che con questi tre punti possono continuare l'inseguimento alla seconda posizione.