EMPOLI: Paci, Rocchetti, Rizza, Tognetti, Gaffi, Natale, Di Natale, Curumi, Belluomini, Baldanzi, Cassai. A disp.: Falsettini, Romeo, Falsini. All.: Beggi.
PISA: Maianti, Fischer, Egger, Romiti, Lepri, Macchi, Falconi, Pierucci, Panarello, Nemolato, Sibilio. A disp.: Failla, Brini, Rotunno, Picchi, Bertipagani, Tavanti, D'Arcangelo, Selmi, Petrini. All.: Guerri.

ARBITRO: Mori di La Spezia, coad. da Cardini e Ologhola.

RETI: 4' e 55' Belluomini, 14' Baldanzi, 74' Natale.
NOTE: espulso Lepri per doppia ammonizione.

Con due gol per tempo l'Empoli fa suo il derby con il Pisa e torna prontamente al successo dopo l'amaro ko di Parma, centrando quei tre punti che rilanciano in alto in classifica Cassai e compagni. Bravi i ragazzi di mister Beggi ad approcciare al meglio la gara, consapevoli che il Pisa ha le qualità e le motivazioni per far bene e che spesso i nerazzurri sono protagonisti a loro volta di inizi di partita ad alto ritmo. Al 4' è già 1-0, per effetto della rete di Belluomini; Baldanzi ruba palla ad Egger e crossa al centro per l'inserimento del compagno che da distanza ravvicinata non sbaglia. Il raddoppio arriva al 14' e porta la firma dello stesso Baldanzi, che prende palla sulla trequarti, punta la porta avversaria e poi dal limite trafigge Maianti. L'Empoli controlla bene la situazione in campo per tutto il primo tempo, rischiando pochissimo e andando vicina al tris al 42' con Di Natale che però si vede parare il suo tiro dal numero uno avversario. Nel secondo tempo i padroni di casa chiudono ben presto i conti, scocca infatti il 55' quando Belluomini realizza la personale doppietta ribadendo in rete un suo precedente tiro respinto dal portiere ospite, sugli sviluppi di un'azione originatasi dai piedi di Natale. Da segnalare al 70' una buona chance per gli ospiti (ridotti in dieci da diversi minuti per l'espulsione per doppia ammonizione di Lepri), un'azione sull'asse Panarello-Falconi porta i nerazzurri vicinissimi al gol, ma il palo ferma lo slancio degli ospiti. È proprio Natale poi a mettere il punto esclamativo sulla prova degli azzurri al 74': Di Natale crossa al centro dell'area nerazzurra dal fondo e il numero sei locale insacca fissando il risultato sul definitivo quattro a zero.

EMPOLI: Paci, Rocchetti, Rizza, Tognetti, Gaffi, Natale, Di Natale, Curumi, Belluomini, Baldanzi, Cassai. A disp.: Falsettini, Romeo, Falsini. All.: Beggi.<br >PISA: Maianti, Fischer, Egger, Romiti, Lepri, Macchi, Falconi, Pierucci, Panarello, Nemolato, Sibilio. A disp.: Failla, Brini, Rotunno, Picchi, Bertipagani, Tavanti, D'Arcangelo, Selmi, Petrini. All.: Guerri. <br > ARBITRO: Mori di La Spezia, coad. da Cardini e Ologhola. <br > RETI: 4' e 55' Belluomini, 14' Baldanzi, 74' Natale. <br >NOTE: espulso Lepri per doppia ammonizione. Con due gol per tempo l'Empoli fa suo il derby con il Pisa e torna prontamente al successo dopo l'amaro ko di Parma, centrando quei tre punti che rilanciano in alto in classifica Cassai e compagni. Bravi i ragazzi di mister Beggi ad approcciare al meglio la gara, consapevoli che il Pisa ha le qualit&agrave; e le motivazioni per far bene e che spesso i nerazzurri sono protagonisti a loro volta di inizi di partita ad alto ritmo. Al 4' &egrave; gi&agrave; 1-0, per effetto della rete di Belluomini; Baldanzi ruba palla ad Egger e crossa al centro per l'inserimento del compagno che da distanza ravvicinata non sbaglia. Il raddoppio arriva al 14' e porta la firma dello stesso Baldanzi, che prende palla sulla trequarti, punta la porta avversaria e poi dal limite trafigge Maianti. L'Empoli controlla bene la situazione in campo per tutto il primo tempo, rischiando pochissimo e andando vicina al tris al 42' con Di Natale che per&ograve; si vede parare il suo tiro dal numero uno avversario. Nel secondo tempo i padroni di casa chiudono ben presto i conti, scocca infatti il 55' quando Belluomini realizza la personale doppietta ribadendo in rete un suo precedente tiro respinto dal portiere ospite, sugli sviluppi di un'azione originatasi dai piedi di Natale. Da segnalare al 70' una buona chance per gli ospiti (ridotti in dieci da diversi minuti per l'espulsione per doppia ammonizione di Lepri), un'azione sull'asse Panarello-Falconi porta i nerazzurri vicinissimi al gol, ma il palo ferma lo slancio degli ospiti. &Egrave; proprio Natale poi a mettere il punto esclamativo sulla prova degli azzurri al 74': Di Natale crossa al centro dell'area nerazzurra dal fondo e il numero sei locale insacca fissando il risultato sul definitivo quattro a zero.