S.FIRMINA: Domini, Donati, Buoncompagni, Fernandez, Lodovichi, Lisi, Caroti, Driton, Tiezzi, Franchi, Biagetti. A disp.: Szot, Sorbini, Bicchi, Romano, Agostini. All.: Iacomoni.
SANGIOVANNESE: Tavanti, Lorenzoni, Nannini, Vannini, Bruno, Bidini, Rubechini, Mesina, Terruso, Scassagreppi, Citernesi. A disp.: Tani, Mehmeti, Jimenez, Faelli, Mbole, Casini, Luongo. All.: Tronconi.

ARBITRO: Leonardo Balucani di Arezzo.

RETI: Tiezzi 2 (2 rig.), Mesina.

Derby di alta classifica disputato su un campo inizialmente coperto da un velo di ghiaccio, ma in perfette condizioni e che con il passare del tempo si è reso agibilissimo. Davanti ad una bella cornice di pubblico le due squadre hanno dato vita ad una gara maschia, in cui entrambe le compagini volevano i tre punti per restare nei piani alti della classifica. Inizia la gara con le due squadre che si studiano prevalentemente nella zona centrale del campo senza creare nessun pericolo di sorta ai rispettivi portieri avversari. Con il passare del tempo la Sangiovannese si rende pericolosa sugli sviluppi di una calcio di punizione ben battuto da Mesina, la palla viene ribattuta da Lodovichi sulla linea di porta. Il S.Firmina prova con buone giocate ad impensierire la retroguardia ospite e al 28' con Franchi ha una buona chance sugli sviluppi di una ripartenza, il giocatore locale viene atterrato in area dal difensore ospite ma l'arbitro lascia correre. L'alta posta in palio fa sì che le due squadre siano un po' contratte e la prima frazione termina in parità. Nella ripresa assistiamo ad un altro incontro; i locali dopo pochi minuti passano in vantaggio su un netto calcio di rigore concesso dal direttore di gara per atterramento di franchi, calcia perfettamente Tiezzi ed è 1-0. Gli ospiti non ci stanno e reagiscono innervosendosi un po', ma la compagine del Santa Firmina è molto attenta a tenere i nervi saldi. Al 69' arriva però il pari direttamente su calcio di punizione di Mesina che sorprende Domini. I ragazzi di Iacomoni non ci stanno e reagiscono con Franchi e Tiezzi che si danno battaglia per trovare la rete del 2-1 che arriva a due minuti dalla fine, con una grande giocata di Romano che, saltato il suo diretto avversario, serve in profondità Tiezzi che dopo un dribbling viene atterrato da Bruno, l'arbitro non può far altro che assegnare un altro penalty. Si incarica ancora Tiezzi della battuta ed è freddissimo per quanto poteva pesare quel pallone a spiazzare Tavanti e fissare il punteggio sul 2-1. Finisce così dopo 4 minuti di recupero una bella partita giocata con sano agonismo da due belle squadre. Vittoria di grande cuore e determinazione da parte dei ragazzi del Santa Firmina che hanno creduto fino alla fine ed ottenuto i tre punti, uscendo tra i meritatissimi applausi dei propri sostenitori.
L'INTERVISTA
Ecco le parole dell'allenatore Iacomoni dopo il triplice fischio: Bello vedere un gruppo così unito ed affiatato abbracciarsi dopo una vittoria bella quanto sofferta, dimostrazione di crescita di maturità calcistica. Ho la fortuna di avere a disposizione un gruppo di ragazzi eccezionali che posso solo ringraziare per quanto fatto fino ad oggi per impegno e dedizione ad ogni allenamento e gara.

: i migliori per i locali: prova maiuscola dell'intero gruppo dal numero 1 al numero 16, tutti hanno contribuito alla vittoria; una nota di merito specifica a Tiezzi che ha calciato con estrema bravura e freddezza due rigori decisivi. Franchi spina nel fianco costante viene sempre fermato con le cattive maniere ma non molla mai. Retroguardia attenta e compatta con asse Donati-Lodovichi-Lisi-Buoncompagni ed Agostini nella ripresa che non lasciano mai un occasione eccetto calci piazzati. Per la Sangiovannese: Mesina buonissimo piede tecnica ma forse un po' troppo nervoso in questa circostanza, Scassagreppi si rende pericoloso con le sue giocate ed i suoi inserimenti.

S.FIRMINA: Domini, Donati, Buoncompagni, Fernandez, Lodovichi, Lisi, Caroti, Driton, Tiezzi, Franchi, Biagetti. A disp.: Szot, Sorbini, Bicchi, Romano, Agostini. All.: Iacomoni.<br >SANGIOVANNESE: Tavanti, Lorenzoni, Nannini, Vannini, Bruno, Bidini, Rubechini, Mesina, Terruso, Scassagreppi, Citernesi. A disp.: Tani, Mehmeti, Jimenez, Faelli, Mbole, Casini, Luongo. All.: Tronconi.<br > ARBITRO: Leonardo Balucani di Arezzo.<br > RETI: Tiezzi 2 (2 rig.), Mesina. Derby di alta classifica disputato su un campo inizialmente coperto da un velo di ghiaccio, ma in perfette condizioni e che con il passare del tempo si &egrave; reso agibilissimo. Davanti ad una bella cornice di pubblico le due squadre hanno dato vita ad una gara maschia, in cui entrambe le compagini volevano i tre punti per restare nei piani alti della classifica. Inizia la gara con le due squadre che si studiano prevalentemente nella zona centrale del campo senza creare nessun pericolo di sorta ai rispettivi portieri avversari. Con il passare del tempo la Sangiovannese si rende pericolosa sugli sviluppi di una calcio di punizione ben battuto da Mesina, la palla viene ribattuta da Lodovichi sulla linea di porta. Il S.Firmina prova con buone giocate ad impensierire la retroguardia ospite e al 28' con Franchi ha una buona chance sugli sviluppi di una ripartenza, il giocatore locale viene atterrato in area dal difensore ospite ma l'arbitro lascia correre. L'alta posta in palio fa s&igrave; che le due squadre siano un po' contratte e la prima frazione termina in parit&agrave;. Nella ripresa assistiamo ad un altro incontro; i locali dopo pochi minuti passano in vantaggio su un netto calcio di rigore concesso dal direttore di gara per atterramento di franchi, calcia perfettamente Tiezzi ed &egrave; 1-0. Gli ospiti non ci stanno e reagiscono innervosendosi un po', ma la compagine del Santa Firmina &egrave; molto attenta a tenere i nervi saldi. Al 69' arriva per&ograve; il pari direttamente su calcio di punizione di Mesina che sorprende Domini. I ragazzi di Iacomoni non ci stanno e reagiscono con Franchi e Tiezzi che si danno battaglia per trovare la rete del 2-1 che arriva a due minuti dalla fine, con una grande giocata di Romano che, saltato il suo diretto avversario, serve in profondit&agrave; Tiezzi che dopo un dribbling viene atterrato da Bruno, l'arbitro non pu&ograve; far altro che assegnare un altro penalty. Si incarica ancora Tiezzi della battuta ed &egrave; freddissimo per quanto poteva pesare quel pallone a spiazzare Tavanti e fissare il punteggio sul 2-1. Finisce cos&igrave; dopo 4 minuti di recupero una bella partita giocata con sano agonismo da due belle squadre. Vittoria di grande cuore e determinazione da parte dei ragazzi del Santa Firmina che hanno creduto fino alla fine ed ottenuto i tre punti, uscendo tra i meritatissimi applausi dei propri sostenitori. <br ><b>L'INTERVISTA</b><br >Ecco le parole dell'allenatore <b>Iacomoni </b>dopo il triplice fischio: <b>Bello vedere un gruppo cos&igrave; unito ed affiatato abbracciarsi dopo una vittoria bella quanto sofferta, dimostrazione di crescita di maturit&agrave; calcistica. Ho la fortuna di avere a disposizione un gruppo di ragazzi eccezionali che posso solo ringraziare per quanto fatto fino ad oggi per impegno e dedizione ad ogni allenamento e gara.<br > Calciatoripi&ugrave;</b>: i migliori per i locali: prova maiuscola dell'intero gruppo dal numero 1 al numero 16, tutti hanno contribuito alla vittoria; una nota di merito specifica a <b>Tiezzi </b>che ha calciato con estrema bravura e freddezza due rigori decisivi. <b>Franchi </b>spina nel fianco costante viene sempre fermato con le cattive maniere ma non molla mai. Retroguardia attenta e compatta con asse <b>Donati-Lodovichi-Lisi-Buoncompagni</b> ed <b>Agostini </b>nella ripresa che non lasciano mai un occasione eccetto calci piazzati. Per la Sangiovannese: <b>Mesina </b>buonissimo piede tecnica ma forse un po' troppo nervoso in questa circostanza, <b>Scassagreppi </b>si rende pericoloso con le sue giocate ed i suoi inserimenti.