OLIMPIA FIRENZE: Ioanna, Benelli (35' Mecatti), Ballini, Conti, Cambò, Guidi, Pecci (44' Botelho), Nebbioli (63' Diku), Chiariello (44' Rocchini), Marchi, Gjana. A disp.: Romano, Becucci, Baroni. All.: Fabio Zuccaro.
LASTRIGIANA: Gregori, Salvagnini, Benvenuti, Pierattini, Vanzi, Giampaia, Guastella, Caparrini, Tognazzi, Ferrillo, Inturi (58' Angioli). A disp.: Fetahu, Paoli, Filipponi, Vitali. All.: Roberto Fanfani.

ARBITRO: De Santis di Empoli.

RETI: 20' Tognazzi, 36' Ferrillo, 51' Conti.
NOTE: recupero 1' + 4'.

Inattesso stop per i ragazzi di mister Zuccaro che perdono in casa 2-1 contro un'ottima Lastrigiana, incostante risalita che con i tre punti in palio scavalca posizioni importanti in classifica e si mette all'inseguimento della stessa Olimpia, ora distante solo un punto. Padroni di casa reduci dalla galvanizzante vittoria per 4-2 nel derby con l'Affrico, Lastrigiana che invece ha totalizzato 4 punti nelle ultime due partite prima del confronto del Cerreti e conferma quindi l'ottimo momento che sta attraversando. A partire meglio sono proprio gli ospiti, che dopo appena 6' bussano alla porta di Ioanna; angolo battuto corto da Ferrilli per Tognazzi che riceve palla, entra in area e di destro prova la conclusione di destro. Il tiro però è troppo potente ed esce quindi sopra la traversa di un metro. Meglio gli ospiti in questo avvio che continuano a gestire palla nella metà campo offensiva. Al 14' Giampaia dalla propria metà campo calcia una punizione in area di rigore. La sfera arriva a Caparrini che di destro stoppa il pallone, si gira e calcia a fil di palo. Il pallone esce di nulla alla sinistra del portiere che può tirare così un sospiro di sollievo. Al 20' la Lastrigiana passa meritatamente in vantaggio: Tognazzi entra in area di rigore e viene abbracciato da un difensore. Per l'arbitro non ci sono dubbi e indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta lo stesso Tognazzi che calcia di destro all'angolino. Intuisce la direzione Ioanna ma non riesce ad evitare la rete. 0-1. Dopo il gol del vantaggio continuano ad attaccare gli ospiti che si rendono nuovamente pericolosi al 23'; Pierattini dalla difesa effettua un grandissimo cambio di gioco sui piedi di Tognazzi che dall'out di sinistra dribbla secco il terzino, si accentra e calcia di destro rasoterra sul primo palo. La palla sfiora il palo e va sul fondo. Ancora Lastrigiana: al 30' il solito Tognazzi dialoga con Ferrillo che va alla conclusione da fuori area ma viene prontamente murato da un difensore che si immola e respinge la conclusione. C'è solo la Lastrigiana in campo, e continua a creare occasioni su occasioni. Al 35' ancora una volta Tognazzi salta in velocità un difensore e una volta arrivato solo davanti a Ioanna lo centra di destro e il pallone finisce in angolo. Sugli sviluppi del corner i bianco rossi trovano il legittimo gol del duplice vantaggio. Tognazzi batte corto per Ferrillo che - sfruttando il fisico - entra in area di rigore e da posizione laterale scaraventa il pallone sotto la traversa. Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti a prendere un thè caldo. Si riparte e nei primi minuti mister Zuccaro inizia ad effettuare dei cambi per cercare di dare una scossa ai suoi. E le sostituzioni poco dopo danno subito i loro frutti quando al 51' l'Olimpia trova il gol che dimezza lo svantaggio: Cambò batte un corner magistrale sul secondo palo dove Conti colpisce la sfera di testa e la mette all'angolino basso opposto. 1-2 e Olimpia che torna a farsi sotto. Dopo il gol subito però non perde la propria solidità la Lastrigiana, che anzi è molto brava ad addormentare la partita e a non concedere ulteriori palle gol ai locali. L'ultima azione degna di nota è proprio a favore degli ospiti quando a tre minuti dalla fine Caparrini in slalom salta due uomini e serve Tognazzi, il quale prova la conclusione con il suo velenosissimo destro che finisce però a lato della porta difesa da Ioanna. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine del match sul punteggio di 1-2.
: brutta prestazione di tutta l'Olimpia, si salvano in pochi, solo Nebbioli in mezzo al campo che lotta e suda su ogni pallone e Cambò dietro, sempre puntale negli interventi difensivi e bravo a sganciarsi sulla sua fascia destra. Nella Lastrigiana il protagonista assoluto è Tognazzi, che oltre al gol e all'assist crea svariate occasioni che fanno sudare freddo la retroguardia avversaria. Ottime inoltre le prestazioni di Giampaia dietro e Caparrini in mezzo al campo.

Edoardo Merlini OLIMPIA FIRENZE: Ioanna, Benelli (35' Mecatti), Ballini, Conti, Camb&ograve;, Guidi, Pecci (44' Botelho), Nebbioli (63' Diku), Chiariello (44' Rocchini), Marchi, Gjana. A disp.: Romano, Becucci, Baroni. All.: Fabio Zuccaro.<br >LASTRIGIANA: Gregori, Salvagnini, Benvenuti, Pierattini, Vanzi, Giampaia, Guastella, Caparrini, Tognazzi, Ferrillo, Inturi (58' Angioli). A disp.: Fetahu, Paoli, Filipponi, Vitali. All.: Roberto Fanfani.<br > ARBITRO: De Santis di Empoli. <br > RETI: 20' Tognazzi, 36' Ferrillo, 51' Conti.<br >NOTE: recupero 1' + 4'. Inattesso stop per i ragazzi di mister Zuccaro che perdono in casa 2-1 contro un'ottima Lastrigiana, incostante risalita che con i tre punti in palio scavalca posizioni importanti in classifica e si mette all'inseguimento della stessa Olimpia, ora distante solo un punto. Padroni di casa reduci dalla galvanizzante vittoria per 4-2 nel derby con l'Affrico, Lastrigiana che invece ha totalizzato 4 punti nelle ultime due partite prima del confronto del Cerreti e conferma quindi l'ottimo momento che sta attraversando. A partire meglio sono proprio gli ospiti, che dopo appena 6' bussano alla porta di Ioanna; angolo battuto corto da Ferrilli per Tognazzi che riceve palla, entra in area e di destro prova la conclusione di destro. Il tiro per&ograve; &egrave; troppo potente ed esce quindi sopra la traversa di un metro. Meglio gli ospiti in questo avvio che continuano a gestire palla nella met&agrave; campo offensiva. Al 14' Giampaia dalla propria met&agrave; campo calcia una punizione in area di rigore. La sfera arriva a Caparrini che di destro stoppa il pallone, si gira e calcia a fil di palo. Il pallone esce di nulla alla sinistra del portiere che pu&ograve; tirare cos&igrave; un sospiro di sollievo. Al 20' la Lastrigiana passa meritatamente in vantaggio: Tognazzi entra in area di rigore e viene abbracciato da un difensore. Per l'arbitro non ci sono dubbi e indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta lo stesso Tognazzi che calcia di destro all'angolino. Intuisce la direzione Ioanna ma non riesce ad evitare la rete. 0-1. Dopo il gol del vantaggio continuano ad attaccare gli ospiti che si rendono nuovamente pericolosi al 23'; Pierattini dalla difesa effettua un grandissimo cambio di gioco sui piedi di Tognazzi che dall'out di sinistra dribbla secco il terzino, si accentra e calcia di destro rasoterra sul primo palo. La palla sfiora il palo e va sul fondo. Ancora Lastrigiana: al 30' il solito Tognazzi dialoga con Ferrillo che va alla conclusione da fuori area ma viene prontamente murato da un difensore che si immola e respinge la conclusione. C'&egrave; solo la Lastrigiana in campo, e continua a creare occasioni su occasioni. Al 35' ancora una volta Tognazzi salta in velocit&agrave; un difensore e una volta arrivato solo davanti a Ioanna lo centra di destro e il pallone finisce in angolo. Sugli sviluppi del corner i bianco rossi trovano il legittimo gol del duplice vantaggio. Tognazzi batte corto per Ferrillo che - sfruttando il fisico - entra in area di rigore e da posizione laterale scaraventa il pallone sotto la traversa. Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti a prendere un th&egrave; caldo. Si riparte e nei primi minuti mister Zuccaro inizia ad effettuare dei cambi per cercare di dare una scossa ai suoi. E le sostituzioni poco dopo danno subito i loro frutti quando al 51' l'Olimpia trova il gol che dimezza lo svantaggio: Camb&ograve; batte un corner magistrale sul secondo palo dove Conti colpisce la sfera di testa e la mette all'angolino basso opposto. 1-2 e Olimpia che torna a farsi sotto. Dopo il gol subito per&ograve; non perde la propria solidit&agrave; la Lastrigiana, che anzi &egrave; molto brava ad addormentare la partita e a non concedere ulteriori palle gol ai locali. L'ultima azione degna di nota &egrave; proprio a favore degli ospiti quando a tre minuti dalla fine Caparrini in slalom salta due uomini e serve Tognazzi, il quale prova la conclusione con il suo velenosissimo destro che finisce per&ograve; a lato della porta difesa da Ioanna. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine del match sul punteggio di 1-2. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: brutta prestazione di tutta l'Olimpia, si salvano in pochi, solo <b>Nebbioli </b>in mezzo al campo che lotta e suda su ogni pallone e <b>Camb&ograve; </b>dietro, sempre puntale negli interventi difensivi e bravo a sganciarsi sulla sua fascia destra. Nella Lastrigiana il protagonista assoluto &egrave; <b>Tognazzi</b>, che oltre al gol e all'assist crea svariate occasioni che fanno sudare freddo la retroguardia avversaria. Ottime inoltre le prestazioni di <b>Giampaia </b>dietro e <b>Caparrini </b>in mezzo al campo. Edoardo Merlini