SPORTING CLUB CAPANNE : Fantozzi 6,5, Campitoti 6 +, Bianchi 6 , Zerboni 7, Vanni 6+, Carli 6, Bruni 7,5, Giannini 6 (Salini 6), Centinaro 6 - (Mangani 6,5), Fogli 7 (Bartalucci 6 +), Testi 6,5. A disp. Baldini M, Baldini F., Lucarelli, Ivone. All.: Scapin.

SOIANA: Parrini 6/7, Malventi 6,5 (Signorini s.v.), Corso 6, Orsini 6+, Vanni 6,5, Grassi 6, Pucci 6,5 (Londi 6), Giusti 6, Carloni 6, Cipriano 6+ (Accorroni 6,5), Macchi 6,5 (Zoppi s.v.). A Disp. Aterelli, Barzacchini, Soldani. All.: Galli.

ARBITRO: Zaouali di Pisa.

RETI : 85 ‘ Bruni, 90 ‘ Testi

NOTE: Ammoniti Pucci, Orsini, Malventi (Soiana) e Bianchi (Sporting Capanne). Espulso all'80' Scapin (Allenatore Capanne) per proteste. Recupero 0' + 3'

Ritorna alla vittoria la capolista Sporting Club Capanne dopo il rocambolesco pareggio di domenica scorsa a Pisa. I tre punti arrivano solo nei minuti finali della gara contro un ottimo Soiana, che fino allo svantaggio ha condotto accuratamente la partita, dimostrando di aver finora raccolto assai meno rispetto a quanto seminato. E' proprio il Soiana che in avvio di partita si rende pericoloso per primo: A seguito di un corner calciato da Macchi, la palla viene respinta dalla difesa dello Sporting sui piedi di Orsini che, da fuori area, si coordina perfettamente e lascia partire un gran tiro che trova pronto Fantozzi. E' ancora il Soiana che crea insidie alla difesa locale al 10' con Orsini che manda di poco sopra la traversa un calcio di punizione da posizione favorevole. Lo Sporting Capanne cerca di smorzare il forcing del Soiana provando a manovrare maggiormente l'azione sotto la sapiente regia di un ispirato Zerboni, ma non riesce ad impensierire Parrini, se non con calci da fermo. Arriva infatti al 29', con una punizione dal limite dell'area, l'occasione più ghiotta del primo tempo per i padroni di casa; alla battuta va l'esperto Fogli, la sua esecuzione è pressoché perfetta ma Parrini si supera e, con un gran guizzo, riesce a deviare in angolo. Nuovamente su calcio di punizione dal limite lo Sporting Capanne va al tiro, ma i tentativi ancora di Fogli e, successivamente, di Testi si infrangono sulla barriera. Il Soiana non sta di certo a guardare e cerca di proporsi pericolosamente verso la porta dei padroni di casa, avanzando sul finire del tempo il proprio baricentro. Al 41' Cipriano calcia in area una punizione, la palla giunge a Carloni che è abile a girarsi e ad andare al tiro, trovando però ancora un Fantozzi reattivo e pronto a deviare in corner. La ripresa si apre con lo Sporting Capanne che cerca da subito e con insistenza il vantaggio cosicché, già al 47', Zerboni offre in area un bel pallone per Bruni che è bravo nello smarcarsi ma si perde nella conclusione, tirando al lato da posizione molto favorevole. Sono ancora i padroni di casa a tenere in mano il gioco in questa fase di gara sulla linea mediana con Zerboni che lancia con precisione per il possente Bruni. Il numero 7 locale appoggia bene di prima intenzione su Fogli che va rapidamente alla conclusione, ma la palla va di poco alta. Il forcing locale prosegue ancora al 55' con un cross dalla destra di Bruni per il neo entrato Mangani, abile ad inserirsi sulla corsia sinistra, che arriva al tiro di testa peccando tuttavia di precisione. Gli ospiti del Soiana riescono gradualmente a tamponare le offensive di Fogli e compagni, cercando anche di riproporsi con rapide ripartenze sfruttando la velocità di Accorroni e Carloni. Al 65' è il team di mister Galli a proporsi nella tre quarti dello Sporting Capanne con una bellissima triangolazione che vede protagonisti Macchi, Carloni e Accorroni; Quest'ultimo tenta un passaggio filtrante per l'inserimento di Giusti in area di rigore, ma il centrocampista soianese arriva con un attimo di ritardo sulla palla, consentendo a Carli di sventare il pericolo. Le squadre cominciano un po' ad allungarsi, la stanchezza inizia a farsi sentire, così i due allenatori provvedono alle opportune sostituzioni. Lo Sporting Capanne cerca diligentemente di costruire azioni da rete, ma la retroguardia del Soiana è attenta. Il pareggio sembra ormai l'esito scontato dell'incontro, ma la tenacia dello Sportig Capanne è premiata all'86' quando sulla sinistra c'è un calcio di punizione ben eseguito da Zerboni, Parrini respinge come può, ma trova il pronto inserimento del colosso Bruni che da pochi metri anticipa tutti, raccoglie il pallone e insacca la rete dell'1-0. Il Soiana, scosso per vedersi beffato allo scadere, cerca una rapida controffensiva che risulta però sterile, lasciando a quel punto spazio a veloci contropiedi dei locali. Proprio al 90' una rapida ripartenza dello Sporting Capanne viene fermata fallosamente al limite dell'area. Al tiro va Testi che con una stupenda parabola aggira la barriera e trafigge l'incolpevole Parrini, regalando così il raddoppio e la rete della definitiva tranquillità alla propria compagine.

GIOCATORI PIU' : Bruni (Sporting Capanne): Giocatore dalle eccellenti doti fisiche, è una costante spina nel fianco degli ospiti. Ha in più il merito di aver segnato la rete dell'1-0. Parrini (Soiana) : In un paio di occasioni è stato determinante. Spettacolare l'intervento del primo tempo che ha negato a Fogli la gioia del gol.

Valerio Panicucci SPORTING CLUB CAPANNE : Fantozzi 6,5, Campitoti 6 +, Bianchi 6 , Zerboni 7, Vanni 6+, Carli 6, Bruni 7,5, Giannini 6 (Salini 6), Centinaro 6 - (Mangani 6,5), Fogli 7 (Bartalucci 6 +), Testi 6,5. A disp. Baldini M, Baldini F., Lucarelli, Ivone. All.: Scapin. <br >SOIANA: Parrini 6/7, Malventi 6,5 (Signorini s.v.), Corso 6, Orsini 6+, Vanni 6,5, Grassi 6, Pucci 6,5 (Londi 6), Giusti 6, Carloni 6, Cipriano 6+ (Accorroni 6,5), Macchi 6,5 (Zoppi s.v.). A Disp. Aterelli, Barzacchini, Soldani. All.: Galli. <br > ARBITRO: Zaouali di Pisa. <br > RETI : 85 ‘ Bruni, 90 ‘ Testi <br >NOTE: Ammoniti Pucci, Orsini, Malventi (Soiana) e Bianchi (Sporting Capanne). Espulso all'80' Scapin (Allenatore Capanne) per proteste. Recupero 0' + 3' Ritorna alla vittoria la capolista Sporting Club Capanne dopo il rocambolesco pareggio di domenica scorsa a Pisa. I tre punti arrivano solo nei minuti finali della gara contro un ottimo Soiana, che fino allo svantaggio ha condotto accuratamente la partita, dimostrando di aver finora raccolto assai meno rispetto a quanto seminato. E' proprio il Soiana che in avvio di partita si rende pericoloso per primo: A seguito di un corner calciato da Macchi, la palla viene respinta dalla difesa dello Sporting sui piedi di Orsini che, da fuori area, si coordina perfettamente e lascia partire un gran tiro che trova pronto Fantozzi. E' ancora il Soiana che crea insidie alla difesa locale al 10' con Orsini che manda di poco sopra la traversa un calcio di punizione da posizione favorevole. Lo Sporting Capanne cerca di smorzare il forcing del Soiana provando a manovrare maggiormente l'azione sotto la sapiente regia di un ispirato Zerboni, ma non riesce ad impensierire Parrini, se non con calci da fermo. Arriva infatti al 29', con una punizione dal limite dell'area, l'occasione pi&ugrave; ghiotta del primo tempo per i padroni di casa; alla battuta va l'esperto Fogli, la sua esecuzione &egrave; pressoch&eacute; perfetta ma Parrini si supera e, con un gran guizzo, riesce a deviare in angolo. Nuovamente su calcio di punizione dal limite lo Sporting Capanne va al tiro, ma i tentativi ancora di Fogli e, successivamente, di Testi si infrangono sulla barriera. Il Soiana non sta di certo a guardare e cerca di proporsi pericolosamente verso la porta dei padroni di casa, avanzando sul finire del tempo il proprio baricentro. Al 41' Cipriano calcia in area una punizione, la palla giunge a Carloni che &egrave; abile a girarsi e ad andare al tiro, trovando per&ograve; ancora un Fantozzi reattivo e pronto a deviare in corner. La ripresa si apre con lo Sporting Capanne che cerca da subito e con insistenza il vantaggio cosicch&eacute;, gi&agrave; al 47', Zerboni offre in area un bel pallone per Bruni che &egrave; bravo nello smarcarsi ma si perde nella conclusione, tirando al lato da posizione molto favorevole. Sono ancora i padroni di casa a tenere in mano il gioco in questa fase di gara sulla linea mediana con Zerboni che lancia con precisione per il possente Bruni. Il numero 7 locale appoggia bene di prima intenzione su Fogli che va rapidamente alla conclusione, ma la palla va di poco alta. Il forcing locale prosegue ancora al 55' con un cross dalla destra di Bruni per il neo entrato Mangani, abile ad inserirsi sulla corsia sinistra, che arriva al tiro di testa peccando tuttavia di precisione. Gli ospiti del Soiana riescono gradualmente a tamponare le offensive di Fogli e compagni, cercando anche di riproporsi con rapide ripartenze sfruttando la velocit&agrave; di Accorroni e Carloni. Al 65' &egrave; il team di mister Galli a proporsi nella tre quarti dello Sporting Capanne con una bellissima triangolazione che vede protagonisti Macchi, Carloni e Accorroni; Quest'ultimo tenta un passaggio filtrante per l'inserimento di Giusti in area di rigore, ma il centrocampista soianese arriva con un attimo di ritardo sulla palla, consentendo a Carli di sventare il pericolo. Le squadre cominciano un po' ad allungarsi, la stanchezza inizia a farsi sentire, cos&igrave; i due allenatori provvedono alle opportune sostituzioni. Lo Sporting Capanne cerca diligentemente di costruire azioni da rete, ma la retroguardia del Soiana &egrave; attenta. Il pareggio sembra ormai l'esito scontato dell'incontro, ma la tenacia dello Sportig Capanne &egrave; premiata all'86' quando sulla sinistra c'&egrave; un calcio di punizione ben eseguito da Zerboni, Parrini respinge come pu&ograve;, ma trova il pronto inserimento del colosso Bruni che da pochi metri anticipa tutti, raccoglie il pallone e insacca la rete dell'1-0. Il Soiana, scosso per vedersi beffato allo scadere, cerca una rapida controffensiva che risulta per&ograve; sterile, lasciando a quel punto spazio a veloci contropiedi dei locali. Proprio al 90' una rapida ripartenza dello Sporting Capanne viene fermata fallosamente al limite dell'area. Al tiro va Testi che con una stupenda parabola aggira la barriera e trafigge l'incolpevole Parrini, regalando cos&igrave; il raddoppio e la rete della definitiva tranquillit&agrave; alla propria compagine. <br ><b>GIOCATORI PIU' : Bruni (Sporting Capanne): </b>Giocatore dalle eccellenti doti fisiche, &egrave; una costante spina nel fianco degli ospiti. Ha in pi&ugrave; il merito di aver segnato la rete dell'1-0. <b>Parrini (Soiana) :</b> In un paio di occasioni &egrave; stato determinante. Spettacolare l'intervento del primo tempo che ha negato a Fogli la gioia del gol. Valerio Panicucci