S.MARIA A MONTE MONTEC.: Condelli 6, Mancini 6 (73' Polidori s.v.), Gonnelli 6, Masella 5.5, Zanobini 7, Batisti 6, El Ghlid 7.5, Fall 7, Caroti 6, Caminarelli 6.5, Petrucci 6 (90' Becherini s.v.). A disp.: Belli, Pampana, Carmignani, Martinelli, Guidetti. All.: Francesco Leggerini.

TUTTOCUOIO: Fontanarosa 6.5, Frediani 5.5, Cavallini 6.5, Balsanti 6, Brotini 6, Bettini s.v. (15' Fargione 5.5), Matteini 7 (78' Tanga s.v.), Contini 6, Fegatilli 6.5, Regoli 5.5, Ryita 5.5 (46' Ricotta 6). A disp: Volpi, La Monica, Bianco, Greco. All.: Luciano Pistolesi.

ARBITRO: Tognetti di Pisa.

RETI: 83' Fegatilli, 85' Caminarecci.

NOTE: Ammoniti: Masella e Frediani, Espulso Fargione al 90' per fallo da ultimo uomo, Angoli: 9-4, Recupero: 2' + 4'.

La tempesta dopo la quiete: invertendo soggetto e complemento nel titolo della celeberrima composizione del Leopardi possiamo ricavare il titolo che più di addice al match di cartello della nona giornata. Se infatti per tutto l'arco dell'incontro non si è assistito a uno spettacolo esaltante, nel finale la trama della partita si è sciolta con due reti nel giro di pochi minuti, che hanno sancito così la divisione della posta in palio tra le due compagini. Il terreno pesante non ha facilitato le condizioni di gioco, la manovra di ambedue le squadre ne è risultata scialba e farraginosa, e la partita ha vissuto ampie fasi di stasi, ma nella prima frazione si è fatto preferire il S.Maria a Monte Montecalvoli, che ha imposto il proprio gioco agli ospiti costringendoli a chiudersi e a ripartire in contropiede, e anche sul piano statistico i padroni di casa hanno avuto maggiori occasioni. Infatti al 5' è un'insidiosa punizione di Gonnelli dalla sinistra a chiamare in causa Fontanarosa, che devia in angolo, e sul corner va a saltare Zanobini, che manda di un niente sopra la traversa, poi al 14' ci prova Caroti da fuori area, ma la sua conclusione finisce alta. Il Tuttocuoio difficilmente trova spazi, ma con le sue ripartenze riesce a far ballare la retroguardia gialloblu, e in questo senso il più vivace è Matteini, che svaria su tutto il fronte offensivo e riesce spesso a mettere in mezzo palloni invitanti, che però Fegatilli non sfrutta a dovere. Nella ripresa il ritmo del match non decolla, ma è ancora il S.Maria a Monte Montecalvoli a scendere in campo con più determinazione, e i ragazzi di Leggerini rischiano di passare in vantaggio al 57', quando Fall serve Caminarelli e questo colpisce il palo, e appena un minuto dopo con Petrucci, che da distanza ravvicinata si fa respingere il tiro dall'ottimo intervento di Fontanarosa. A coronamento di un secondo tempo privo di emozioni c'è da dire che il Tuttocuoio non si fa mai vedere dalle parti di Condelli, gli ospiti si limitano a coprire e a rilanciare, seppur in maniera affannosa, ma riescono a piazzare il colpo all 83' quando Ricotta riceve dalla sinistra e tocca di testa per Fegatilli, il quale, lasciato solo da Polidori, ha il tempo di controllare e insaccare comodamente col destro. Ma il S.Maria a Monte Montecalvoli non ci sta, negli ultimi minuti i gialloblu premono forsennatamente sull'acceleratore e all'85' ottengono un dubbio calcio di rigore per un contatto Frediani-Fall, Caminarelli va sul dischetto e realizza il penalty: è 1-1.

GIOCATORI PIU': El Ghlid (S.Maria Montecalv.) 7.5: Lavoro da vero interdittore, toglie aria agli avversari e ricuce il gioco con servizi precisi e impeccabili, anche fisicamente si fa sentire.

Matteini (Tuttocuoio) 7: Anima dell'offensiva nero-verde, le occasioni ospiti passano tutte dai suoi piedi, ma non trovano un degno terminale, sostituito nel finale per esigenze tattiche.

Lorenzo Lazzerini S.MARIA A MONTE MONTEC.: Condelli 6, Mancini 6 (73' Polidori s.v.), Gonnelli 6, Masella 5.5, Zanobini 7, Batisti 6, El Ghlid 7.5, Fall 7, Caroti 6, Caminarelli 6.5, Petrucci 6 (90' Becherini s.v.). A disp.: Belli, Pampana, Carmignani, Martinelli, Guidetti. All.: Francesco Leggerini. <br >TUTTOCUOIO: Fontanarosa 6.5, Frediani 5.5, Cavallini 6.5, Balsanti 6, Brotini 6, Bettini s.v. (15' Fargione 5.5), Matteini 7 (78' Tanga s.v.), Contini 6, Fegatilli 6.5, Regoli 5.5, Ryita 5.5 (46' Ricotta 6). A disp: Volpi, La Monica, Bianco, Greco. All.: Luciano Pistolesi. <br > ARBITRO: Tognetti di Pisa. <br > RETI: 83' Fegatilli, 85' Caminarecci. <br >NOTE: Ammoniti: Masella e Frediani, Espulso Fargione al 90' per fallo da ultimo uomo, Angoli: 9-4, Recupero: 2' + 4'. La tempesta dopo la quiete: invertendo soggetto e complemento nel titolo della celeberrima composizione del Leopardi possiamo ricavare il titolo che pi&ugrave; di addice al match di cartello della nona giornata. Se infatti per tutto l'arco dell'incontro non si &egrave; assistito a uno spettacolo esaltante, nel finale la trama della partita si &egrave; sciolta con due reti nel giro di pochi minuti, che hanno sancito cos&igrave; la divisione della posta in palio tra le due compagini. Il terreno pesante non ha facilitato le condizioni di gioco, la manovra di ambedue le squadre ne &egrave; risultata scialba e farraginosa, e la partita ha vissuto ampie fasi di stasi, ma nella prima frazione si &egrave; fatto preferire il S.Maria a Monte Montecalvoli, che ha imposto il proprio gioco agli ospiti costringendoli a chiudersi e a ripartire in contropiede, e anche sul piano statistico i padroni di casa hanno avuto maggiori occasioni. Infatti al 5' &egrave; un'insidiosa punizione di Gonnelli dalla sinistra a chiamare in causa Fontanarosa, che devia in angolo, e sul corner va a saltare Zanobini, che manda di un niente sopra la traversa, poi al 14' ci prova Caroti da fuori area, ma la sua conclusione finisce alta. Il Tuttocuoio difficilmente trova spazi, ma con le sue ripartenze riesce a far ballare la retroguardia gialloblu, e in questo senso il pi&ugrave; vivace &egrave; Matteini, che svaria su tutto il fronte offensivo e riesce spesso a mettere in mezzo palloni invitanti, che per&ograve; Fegatilli non sfrutta a dovere. Nella ripresa il ritmo del match non decolla, ma &egrave; ancora il S.Maria a Monte Montecalvoli a scendere in campo con pi&ugrave; determinazione, e i ragazzi di Leggerini rischiano di passare in vantaggio al 57', quando Fall serve Caminarelli e questo colpisce il palo, e appena un minuto dopo con Petrucci, che da distanza ravvicinata si fa respingere il tiro dall'ottimo intervento di Fontanarosa. A coronamento di un secondo tempo privo di emozioni c'&egrave; da dire che il Tuttocuoio non si fa mai vedere dalle parti di Condelli, gli ospiti si limitano a coprire e a rilanciare, seppur in maniera affannosa, ma riescono a piazzare il colpo all 83' quando Ricotta riceve dalla sinistra e tocca di testa per Fegatilli, il quale, lasciato solo da Polidori, ha il tempo di controllare e insaccare comodamente col destro. Ma il S.Maria a Monte Montecalvoli non ci sta, negli ultimi minuti i gialloblu premono forsennatamente sull'acceleratore e all'85' ottengono un dubbio calcio di rigore per un contatto Frediani-Fall, Caminarelli va sul dischetto e realizza il penalty: &egrave; 1-1. <br >GIOCATORI PIU': El Ghlid (S.Maria Montecalv.) 7.5: Lavoro da vero interdittore, toglie aria agli avversari e ricuce il gioco con servizi precisi e impeccabili, anche fisicamente si fa sentire. <br >Matteini (Tuttocuoio) 7: Anima dell'offensiva nero-verde, le occasioni ospiti passano tutte dai suoi piedi, ma non trovano un degno terminale, sostituito nel finale per esigenze tattiche. Lorenzo Lazzerini