SAURORISPESCIA: Dani, Schiavo (55' Benassi), Pavin, Avanzati, Potini (70' D'Ubaldo), La Spina, Muzzi, Bragaglia, Mazzieri (50' Biagiotti), Catella (50' Subissati), Porro. A disp.: Amerighi, Troiano. All.: Giulio Neri.
VENTURINA: Ottaviani, Fiorini, Nocerino (65' Neri), Shamku (60' Bussotti) Casalis, Riparbelli, Deri (55' Petri), Garzella (60' Melani), Cantagalli (67' Petricci), Felici (55' Quarta), Bastieri.
A disp.: Pietrelli. All.: Roberto Pistolesi.

ARBITRO: Alessio Serra di Grosseto.

RETI: 14' Felici, 35' e 54' Cantagalli, 38' Catella, 50' Bastieri.
NOTE: ammonito Potini.

Brutta sconfitta per i maremmani, arrivata fra le mura amiche per merito di un forte e ben organizzato Venturina, che oltre alle indubbie qualità tecniche dei suoi singoli ha fatto vedere anche del bel calcio. Sono le 10.30 quando agli ordini del signor Alessio Serra, arbitro dell'incontro, la partita ha inizio, un sole velato ed un timido vento di tramontana fanno da preludio all'inverno che verrà, il manto erboso è perfetto e l'ora in più di sonno, merito dell'arrivederci all'ora solare, confortano i 22 in campo. La prima nota di cronaca è per il Saurorispescia con Avanzati che dopo 5 minuti batte in area una punizione insidiosa che il portiere Ottaviani è bravo a far sua in mezzo ad un area gremita. Al minuto 6 è il Venturina a rendersi pericoloso da sinistra, Fiorini arriva sul fondo e crossa in mezzo, ma il colpo di testa di Garzella non trova la rete. 7 minuti più tardi gli stessi protagonisti imbastiscono un'azione fotocopia e questa volta è la traversa a salvare il Saurorispescia. Il goal è nell'aria e non tarda ad arrivare, per merito di Felici, che dai 20 metri lascia partire un rasoterra a fil di palo sul quale Dani non può nulla. Al 16' è il Saurorispescia a rendersi pericoloso con La Spina che colpisce la base del palo raccogliendo di testa un angolo battuto da sinistra. Al 18' il portiere Ottaviani ferma con le mani un retropassaggio di Casalis, che l'arbitro giudica di piede e volontario. Ne scaturisce una punizione di seconda dai nove metri per il Saurorispescia: portiere e barriera schierati sulla linea di porta, Mazzieri tocca per La Spina ma il suo sinistro è alto sopra la traversa. Al 23' è ancora il Sauro a rendersi pericoloso, Porro si libera di un avversario sul versante sinistro d'attacco ed appena fuori dal vertice dell'area di rigore, lascia partire un tiro a giro ben parato dal portiere avversario. Al 35' il Venturina raddoppia: angolo di Felici che pesca l'accorrente Cantagalli sul secondo palo e goal. Due minuti più tardi è ancora il Venturina a rendersi pericoloso: il solito Felici pesca in area Bastieri, colpo di testa e nuova traversa per la squadra ospite. Un minuto più tardi il Saurorispescia accorcia le distanze con Catella che è bravo e lesto a raccogliere una respinta della difesa avversaria, aggiustare la mira e lasciar partire dai venticinque metri un tiro imparabile per il portiere. Con il risultato di 2 a 1 per il Venturina e dopo 40 minuti di bel gioco si va al riposo. La ripresa inizia con il Saurorispescia in attacco, Mazzieri recupera palla sulla trequarti avversaria ed allarga sulla sinistra per Porro che vede e serve Catella in zona centrale, tiro al volo di quest'ultimo ribattuto da un difensore. Al 47' l'arbitro assegna una punizione da posizione interessante per il Venturina, Bastieri si incarica della battuta, ma il suo tiro in porta è ben parato da Dani. Al 50' il Venturina riporta a due le reti di vantaggio con Bastieri, che finalizza un'azione iniziata con una discesa sulla destra e relativo cross dove Deri, ben appostato in area, raccoglie e fa da sponda per l'attaccante del Venturina che non ha difficoltà a trafiggere Dani per l'1 a 3. Passano 4 minuti e di fatto il Venturina chiude la partita con Cantagalli, che, complice un rinvio poco deciso della difesa avversaria, raccoglie la sfera, entra in area e dall'altezza del dischetto del rigore trafigge il portiere in uscita per il definitivo 1 a 4. Il Venturina, forte del risultato fin qui raggiunto ed approfittando del comprensibile sconforto della squadra di casa, continua ad attaccare colpendo la base del palo con un bel tiro da fuori area di Deri al 60'. Al 66' Cantagalli serve in mezzo all'area il nuovo entrato Bussotti, il cui tiro si spegne a lato. Da qui alla fine la cronaca non riserva altre azioni degne di nota nonostante le molte sostituzioni effettuate da ambo le parti, e al 42' il signor Serra decreta la fine di una partita meritatamente vinta dalla squadra ospite grazie ad un secondo tempo devastante dopo un primo tempo avvincente ed equilibrato.

SAURORISPESCIA: Dani, Schiavo (55' Benassi), Pavin, Avanzati, Potini (70' D'Ubaldo), La Spina, Muzzi, Bragaglia, Mazzieri (50' Biagiotti), Catella (50' Subissati), Porro. A disp.: Amerighi, Troiano. All.: Giulio Neri.<br >VENTURINA: Ottaviani, Fiorini, Nocerino (65' Neri), Shamku (60' Bussotti) Casalis, Riparbelli, Deri (55' Petri), Garzella (60' Melani), Cantagalli (67' Petricci), Felici (55' Quarta), Bastieri.<br >A disp.: Pietrelli. All.: Roberto Pistolesi.<br > ARBITRO: Alessio Serra di Grosseto.<br > RETI: 14' Felici, 35' e 54' Cantagalli, 38' Catella, 50' Bastieri.<br >NOTE: ammonito Potini. Brutta sconfitta per i maremmani, arrivata fra le mura amiche per merito di un forte e ben organizzato Venturina, che oltre alle indubbie qualit&agrave; tecniche dei suoi singoli ha fatto vedere anche del bel calcio. Sono le 10.30 quando agli ordini del signor Alessio Serra, arbitro dell'incontro, la partita ha inizio, un sole velato ed un timido vento di tramontana fanno da preludio all'inverno che verr&agrave;, il manto erboso &egrave; perfetto e l'ora in pi&ugrave; di sonno, merito dell'arrivederci all'ora solare, confortano i 22 in campo. La prima nota di cronaca &egrave; per il Saurorispescia con Avanzati che dopo 5 minuti batte in area una punizione insidiosa che il portiere Ottaviani &egrave; bravo a far sua in mezzo ad un area gremita. Al minuto 6 &egrave; il Venturina a rendersi pericoloso da sinistra, Fiorini arriva sul fondo e crossa in mezzo, ma il colpo di testa di Garzella non trova la rete. 7 minuti pi&ugrave; tardi gli stessi protagonisti imbastiscono un'azione fotocopia e questa volta &egrave; la traversa a salvare il Saurorispescia. Il goal &egrave; nell'aria e non tarda ad arrivare, per merito di Felici, che dai 20 metri lascia partire un rasoterra a fil di palo sul quale Dani non pu&ograve; nulla. Al 16' &egrave; il Saurorispescia a rendersi pericoloso con La Spina che colpisce la base del palo raccogliendo di testa un angolo battuto da sinistra. Al 18' il portiere Ottaviani ferma con le mani un retropassaggio di Casalis, che l'arbitro giudica di piede e volontario. Ne scaturisce una punizione di seconda dai nove metri per il Saurorispescia: portiere e barriera schierati sulla linea di porta, Mazzieri tocca per La Spina ma il suo sinistro &egrave; alto sopra la traversa. Al 23' &egrave; ancora il Sauro a rendersi pericoloso, Porro si libera di un avversario sul versante sinistro d'attacco ed appena fuori dal vertice dell'area di rigore, lascia partire un tiro a giro ben parato dal portiere avversario. Al 35' il Venturina raddoppia: angolo di Felici che pesca l'accorrente Cantagalli sul secondo palo e goal. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Venturina a rendersi pericoloso: il solito Felici pesca in area Bastieri, colpo di testa e nuova traversa per la squadra ospite. Un minuto pi&ugrave; tardi il Saurorispescia accorcia le distanze con Catella che &egrave; bravo e lesto a raccogliere una respinta della difesa avversaria, aggiustare la mira e lasciar partire dai venticinque metri un tiro imparabile per il portiere. Con il risultato di 2 a 1 per il Venturina e dopo 40 minuti di bel gioco si va al riposo. La ripresa inizia con il Saurorispescia in attacco, Mazzieri recupera palla sulla trequarti avversaria ed allarga sulla sinistra per Porro che vede e serve Catella in zona centrale, tiro al volo di quest'ultimo ribattuto da un difensore. Al 47' l'arbitro assegna una punizione da posizione interessante per il Venturina, Bastieri si incarica della battuta, ma il suo tiro in porta &egrave; ben parato da Dani. Al 50' il Venturina riporta a due le reti di vantaggio con Bastieri, che finalizza un'azione iniziata con una discesa sulla destra e relativo cross dove Deri, ben appostato in area, raccoglie e fa da sponda per l'attaccante del Venturina che non ha difficolt&agrave; a trafiggere Dani per l'1 a 3. Passano 4 minuti e di fatto il Venturina chiude la partita con Cantagalli, che, complice un rinvio poco deciso della difesa avversaria, raccoglie la sfera, entra in area e dall'altezza del dischetto del rigore trafigge il portiere in uscita per il definitivo 1 a 4. Il Venturina, forte del risultato fin qui raggiunto ed approfittando del comprensibile sconforto della squadra di casa, continua ad attaccare colpendo la base del palo con un bel tiro da fuori area di Deri al 60'. Al 66' Cantagalli serve in mezzo all'area il nuovo entrato Bussotti, il cui tiro si spegne a lato. Da qui alla fine la cronaca non riserva altre azioni degne di nota nonostante le molte sostituzioni effettuate da ambo le parti, e al 42' il signor Serra decreta la fine di una partita meritatamente vinta dalla squadra ospite grazie ad un secondo tempo devastante dopo un primo tempo avvincente ed equilibrato.