MAZZOLA VALD.: Cicino, Mastio (41' Bechi), Muca (70' Ricotta), Gasparrini, Paradisi (75' Stufetti), Girellini (47' Serra), Bruno (20' Mozzillo), Resuli (60' Meiattini), Valeri (41' Panichi), Bari, Hodza. All. Stefano Neri.
MONTERIGGIONI: Lombardini, Botarelli, Bernardoni, Viti, Carli, Selijmi, Petrioli (50' Burrini), Gennari, Trotta (42' Pascarella), Manganelli, Monterosso (65' Vigni). A disp.: Rinaldi, Palacios. All.: Corrado Bianchi.

ARBITRO: Braccagni di Siena.

RETI: 10' Trotta, 20' Manganelli, 28' Hodza.

Al comunale di Monteroni d'Arbia scontro al vertice tra Mazzola Valdarbia e Monteriggioni, appaiate al comando della classifica alla terza giornata del girone di ritorno a quota 36 punti con 12 vittorie ed una sola sconfitta con i migliori attacchi e difese. I numeri delle due capolista parlano chiaro anche se il Monteriggioni si fa preferire rispetto al Mazzola Valdarbia, come compagine per attacco più prolifico e difesa meno battuta ma il Mazzola Valdarbia si è aggiudicato l'incontro di andata sul campo di Uopini. Alla fine delle ostilità il Monteriggioni si impone per 2-1 nei confronti delle squadra di casa, restando per la prima volta solo al comando del campionato. Sul rettangolo di gioco le guide tecniche impostano la partita con sistemi di gioco diversi, il Monteriggioni propone un offensivo 4-2-3-1 ed il Mazzola Valdarbia un 3-5-2 con densità a centrocampo e gioco sulle corsie. L'inizio della gara vede un equilibrio fra le due squadre che devono prendere le misure su un campo molto grande e scivoloso che non permette di trovare fluide manovre ed intensità di gioco. Poi il Monteriggioni riesce a conquistare campo pressando alto e giocando in verticale ed al 10' arriva il vantaggio con una bella azione impostata da Manganelli che trova l'inserimento sulla fascia sinistra di Trotta che da linea di fondo salta il diretto marcatore e calcia con una parabola che si insacca alto sul secondo palo; oltre alla bella azione, è da sottolineare il gesto tecnico dell'attaccante ospite. La pressione del Monteriggioni continua ed al 20' arriva il raddoppio, ad opera di Manganelli che servito in verticale da Gennari entra in area di rigore e lascia partire un tiro preciso che si insacca vicino all'incrocio dei pali, dove Cicino non può arrivare. Il Mazzola Valdarbia cerca di imbastire delle incursioni sulle fasce portando alle conclusioni primadi Valeri e poidi Hodza, non pericolose per Lombardini, esponendosi alle veloci ripartenze del Monteriggioni. Infatti ancora Manganelli trova lo stesso inserimento della rete ma calcia in diagonale di poco fuori. Al 21' sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra la palla arriva a Monterosso che tira di poco alto. Al 25' clamorosa occasione del Monteriggioni per ipotecare la partita, l'attaccante Monterosso dalla fascia sinistra entra in area di rigore, presentandosi defilato davanti all'estremo difensore, mette la palla al centro per Petrioli che non riesce ad appoggiare la palla in rete. Nel momento migliore del Monteriggioni arriva il goal del Mazzola Valdarbia: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, Bari mette la palla in area di rigore, Hodza è il più veloce, liberandosi dalla marcatura batte con un tocco di interno piede l'estremo difensore ospite, accorciando le distanze. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo la squadra di casa mette pressione agli ospiti cercando di ristabilire le distanze ma termina la prima frazione d gioco sul risultato di 1-2. Al rientro dagli spogliatoi il Mazzola Valdarbia, effettua diverse sostituzioni per provare a riequilibrare il risultato, ma il Monteriggioni si difende con ordine cercando di ripartire in contropiede, anche se deve rinunciare al centravanti Trotta sostituito per infortunio. Al 55' su una mischia in area di rigore un difensore della squadra ospite nel tentativo di liberare di testa, indirizza la palla verso la propria porta e Lombardini riesce a sventare. Al 60' punizione dal limite per il Mazzola Valdarbia ma Bari calcia a lato. Al 70' occasione per la formazione di casa con Bari che, in area di rigore, si libera della marcatura e calcia forte verso la porta ma Lombardini riesce a neutralizzare. Il Monteriggioni cambia modulo passando al 4-3-3 per avere maggiore copertura in fase difensiva anche se fisicamente dimostra di stare meglio dell'avversario ed al 75' ha l'occasione per chiudere l'incontro con Manganelli: la mezzapunta del Monteriggioni servito in profondità si presenta davanti a Cicino ma perde il tempo per calciare a rete. Termina l'incontro ed il Monteriggioni vince con merito per quanto creato nella prima frazione di gioco e controllato nella ripresa, conquistando la vetta in solitudine. Il Mazzola Valdarbia dopo la rete ha provato a riequilibrare l'incontro con alcune occasioni.
. Nel Monteriggioni Manganelli, giocatore a tutto campo sia in fase offensiva che difensiva, autore del goal e pericoloso in diverse occasioni, Trotta che dopo aver sbloccato il risultato ha impegnato tutto il reparto difensivo avversario creando spazi, bene anche i due centrocampisti Viti e Gennari. Nel Mazzola Valdarbia: Paradisi, pilastro difensivo ottimo nelle chiusure difensive, Gasparrini, motore del centrocampo ed Hodza, autore della rete, rapido in area di rigore.

MAZZOLA VALD.: Cicino, Mastio (41' Bechi), Muca (70' Ricotta), Gasparrini, Paradisi (75' Stufetti), Girellini (47' Serra), Bruno (20' Mozzillo), Resuli (60' Meiattini), Valeri (41' Panichi), Bari, Hodza. All. Stefano Neri.<br >MONTERIGGIONI: Lombardini, Botarelli, Bernardoni, Viti, Carli, Selijmi, Petrioli (50' Burrini), Gennari, Trotta (42' Pascarella), Manganelli, Monterosso (65' Vigni). A disp.: Rinaldi, Palacios. All.: Corrado Bianchi.<br > ARBITRO: Braccagni di Siena.<br > RETI: 10' Trotta, 20' Manganelli, 28' Hodza. Al comunale di Monteroni d'Arbia scontro al vertice tra Mazzola Valdarbia e Monteriggioni, appaiate al comando della classifica alla terza giornata del girone di ritorno a quota 36 punti con 12 vittorie ed una sola sconfitta con i migliori attacchi e difese. I numeri delle due capolista parlano chiaro anche se il Monteriggioni si fa preferire rispetto al Mazzola Valdarbia, come compagine per attacco pi&ugrave; prolifico e difesa meno battuta ma il Mazzola Valdarbia si &egrave; aggiudicato l'incontro di andata sul campo di Uopini. Alla fine delle ostilit&agrave; il Monteriggioni si impone per 2-1 nei confronti delle squadra di casa, restando per la prima volta solo al comando del campionato. Sul rettangolo di gioco le guide tecniche impostano la partita con sistemi di gioco diversi, il Monteriggioni propone un offensivo 4-2-3-1 ed il Mazzola Valdarbia un 3-5-2 con densit&agrave; a centrocampo e gioco sulle corsie. L'inizio della gara vede un equilibrio fra le due squadre che devono prendere le misure su un campo molto grande e scivoloso che non permette di trovare fluide manovre ed intensit&agrave; di gioco. Poi il Monteriggioni riesce a conquistare campo pressando alto e giocando in verticale ed al 10' arriva il vantaggio con una bella azione impostata da Manganelli che trova l'inserimento sulla fascia sinistra di Trotta che da linea di fondo salta il diretto marcatore e calcia con una parabola che si insacca alto sul secondo palo; oltre alla bella azione, &egrave; da sottolineare il gesto tecnico dell'attaccante ospite. La pressione del Monteriggioni continua ed al 20' arriva il raddoppio, ad opera di Manganelli che servito in verticale da Gennari entra in area di rigore e lascia partire un tiro preciso che si insacca vicino all'incrocio dei pali, dove Cicino non pu&ograve; arrivare. Il Mazzola Valdarbia cerca di imbastire delle incursioni sulle fasce portando alle conclusioni primadi Valeri e poidi Hodza, non pericolose per Lombardini, esponendosi alle veloci ripartenze del Monteriggioni. Infatti ancora Manganelli trova lo stesso inserimento della rete ma calcia in diagonale di poco fuori. Al 21' sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra la palla arriva a Monterosso che tira di poco alto. Al 25' clamorosa occasione del Monteriggioni per ipotecare la partita, l'attaccante Monterosso dalla fascia sinistra entra in area di rigore, presentandosi defilato davanti all'estremo difensore, mette la palla al centro per Petrioli che non riesce ad appoggiare la palla in rete. Nel momento migliore del Monteriggioni arriva il goal del Mazzola Valdarbia: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, Bari mette la palla in area di rigore, Hodza &egrave; il pi&ugrave; veloce, liberandosi dalla marcatura batte con un tocco di interno piede l'estremo difensore ospite, accorciando le distanze. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo la squadra di casa mette pressione agli ospiti cercando di ristabilire le distanze ma termina la prima frazione d gioco sul risultato di 1-2. Al rientro dagli spogliatoi il Mazzola Valdarbia, effettua diverse sostituzioni per provare a riequilibrare il risultato, ma il Monteriggioni si difende con ordine cercando di ripartire in contropiede, anche se deve rinunciare al centravanti Trotta sostituito per infortunio. Al 55' su una mischia in area di rigore un difensore della squadra ospite nel tentativo di liberare di testa, indirizza la palla verso la propria porta e Lombardini riesce a sventare. Al 60' punizione dal limite per il Mazzola Valdarbia ma Bari calcia a lato. Al 70' occasione per la formazione di casa con Bari che, in area di rigore, si libera della marcatura e calcia forte verso la porta ma Lombardini riesce a neutralizzare. Il Monteriggioni cambia modulo passando al 4-3-3 per avere maggiore copertura in fase difensiva anche se fisicamente dimostra di stare meglio dell'avversario ed al 75' ha l'occasione per chiudere l'incontro con Manganelli: la mezzapunta del Monteriggioni servito in profondit&agrave; si presenta davanti a Cicino ma perde il tempo per calciare a rete. Termina l'incontro ed il Monteriggioni vince con merito per quanto creato nella prima frazione di gioco e controllato nella ripresa, conquistando la vetta in solitudine. Il Mazzola Valdarbia dopo la rete ha provato a riequilibrare l'incontro con alcune occasioni. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nel Monteriggioni <b>Manganelli</b>, giocatore a tutto campo sia in fase offensiva che difensiva, autore del goal e pericoloso in diverse occasioni, <b>Trotta </b>che dopo aver sbloccato il risultato ha impegnato tutto il reparto difensivo avversario creando spazi, bene anche i due centrocampisti <b>Viti </b>e <b>Gennari</b>. Nel Mazzola Valdarbia: <b>Paradisi</b>, pilastro difensivo ottimo nelle chiusure difensive, <b>Gasparrini</b>, motore del centrocampo ed <b>Hodza</b>, autore della rete, rapido in area di rigore.