U. POLIZIANA : Avignonesi, Uscidda (56' Isidori), Pasquini (76' Giannini), Bologna (41' Severini), Benigni, Mello, De Armas (72' Carletti), Piscitello (41' Orlandi Berti), Hoxha (68' Gelvi), Costa, Shurdak (52' Nigi). All.: Nicola Leonardi.
SINALUNGHESE: Magliari, Mancini, Ruzzolini, Gupi (74' Fedeli), Goracci, Pace (50' Mascipinto), Tiezzi, Banini (50' Nucci), Messina, Borromeo (52' Arrigucci), Sciacca. A disposizione: Mangiavecchi, Bernardini. All.: Maurizio Moroni.

RETI: 52'Costa,76' Nigi.
NOTE: Ammoniti: Uscidda, De Armas, Piscitello, Sciacca. Espulso: Sciacca.

Gara molto attesa da entrambe le parti quella che si è disputata ad Abbadia di Montepulciano, da poter essere definita un vero e proprio derby tra le due rappresentative della Valdichiana senese. La tensione di un incontro sentito e il terreno reso pesante e difficile dalle forti piogge dei giorni scorsi, paiono condizionare inesorabilmente un incontro che per tutto il primo tempo sembra non decollare, salvo pochi episodi. All'8' sono gli ospiti a concludere alta una punizione, mentre la Poliziana risponde con un tiro di Shurdak solo al 20', peraltro fuori bersaglio. Al 26' brivido per gli ospiti, con colpo di testa di De Armas su corner che termina di poco a lato. Risponde al 37' la Sinalunghese con Messina sul filo del fuorigioco, che incrocia e conclude appena a lato della porta avversaria. In chiusura di frazione Piscitello sfiora la traversa. La ripresa si dimostra finalmente più vivace ed interessante, a tratti anche nervosa. Al 46' palla filtrante per Hoxha la cui conclusione è però fuori. Poco dopo confusa azione in area della Sinalunghese, con la palla che rimbalza tra vari giocatori, fino ad uscire poi ribattuta definitivamente dalla difesa. In questa fase vi è un evidente predominio territoriale della Poliziana, che culmina al 52' con il goal del vantaggio di padroni di casa, siglato da Costa su assist di De Armas. La reazione della Sinalunghese si fa evidente cinque minuti più tardi, con tiro al volo di Arrigucci che intercetta una debole ribattuta di Avignonesi; la palla termina comunque fuori. Al 62' l'occasione più limpida per gli ospiti, quando una corta respinta del portiere avversario sembra terminare alle sue spalle, con salvataggio sulla linea da parte di Isidori. Al 66' Benigni conclude di poco alto. Due minuti più tardi azione nell'area ospite, con Sciacca che intercetta una palla con il braccio largo; inevitabile l'espulsione (doppia ammonizione) e il rigore per la Poliziana. Batte Costa, ma Magliari si supera e para, impedendo il raddoppio agli avversari. Continua comunque l'assedio poliziano: al 70' un colpo di testa di De Armas termina a lato. Al 75' Tiro di Costa fuori bersaglio. Al 76' guizzo di Nigi che ruba palla ad un difensore avversario, salta il portiere e mette in rete la palla del definitivo 2-0. Nel finale ancora brividi per una bella azione di Orlandi Berti che salta due avversari calciando poi di poco a lato e con un tiro di Severini direttamente addosso al portiere.
ERRATA CORRIGE
La settimana scorsa nella cronaca del 3-3 tra Sinalunghese e V.Mazzola sono state assegnate due reti a Tiezzi e una a Messina, ma in realtà l'autore della doppietta è stato Messina. Abbiamo provveduto ad aggiornare la classifica dei marcatori e ci scusiamo con gli interessati per l'errore.

Dino Orlando U. POLIZIANA : Avignonesi, Uscidda (56' Isidori), Pasquini (76' Giannini), Bologna (41' Severini), Benigni, Mello, De Armas (72' Carletti), Piscitello (41' Orlandi Berti), Hoxha (68' Gelvi), Costa, Shurdak (52' Nigi). All.: Nicola Leonardi. <br >SINALUNGHESE: Magliari, Mancini, Ruzzolini, Gupi (74' Fedeli), Goracci, Pace (50' Mascipinto), Tiezzi, Banini (50' Nucci), Messina, Borromeo (52' Arrigucci), Sciacca. A disposizione: Mangiavecchi, Bernardini. All.: Maurizio Moroni.<br > RETI: 52'Costa,76' Nigi.<br >NOTE: Ammoniti: Uscidda, De Armas, Piscitello, Sciacca. Espulso: Sciacca. Gara molto attesa da entrambe le parti quella che si &egrave; disputata ad Abbadia di Montepulciano, da poter essere definita un vero e proprio derby tra le due rappresentative della Valdichiana senese. La tensione di un incontro sentito e il terreno reso pesante e difficile dalle forti piogge dei giorni scorsi, paiono condizionare inesorabilmente un incontro che per tutto il primo tempo sembra non decollare, salvo pochi episodi. All'8' sono gli ospiti a concludere alta una punizione, mentre la Poliziana risponde con un tiro di Shurdak solo al 20', peraltro fuori bersaglio. Al 26' brivido per gli ospiti, con colpo di testa di De Armas su corner che termina di poco a lato. Risponde al 37' la Sinalunghese con Messina sul filo del fuorigioco, che incrocia e conclude appena a lato della porta avversaria. In chiusura di frazione Piscitello sfiora la traversa. La ripresa si dimostra finalmente pi&ugrave; vivace ed interessante, a tratti anche nervosa. Al 46' palla filtrante per Hoxha la cui conclusione &egrave; per&ograve; fuori. Poco dopo confusa azione in area della Sinalunghese, con la palla che rimbalza tra vari giocatori, fino ad uscire poi ribattuta definitivamente dalla difesa. In questa fase vi &egrave; un evidente predominio territoriale della Poliziana, che culmina al 52' con il goal del vantaggio di padroni di casa, siglato da Costa su assist di De Armas. La reazione della Sinalunghese si fa evidente cinque minuti pi&ugrave; tardi, con tiro al volo di Arrigucci che intercetta una debole ribattuta di Avignonesi; la palla termina comunque fuori. Al 62' l'occasione pi&ugrave; limpida per gli ospiti, quando una corta respinta del portiere avversario sembra terminare alle sue spalle, con salvataggio sulla linea da parte di Isidori. Al 66' Benigni conclude di poco alto. Due minuti pi&ugrave; tardi azione nell'area ospite, con Sciacca che intercetta una palla con il braccio largo; inevitabile l'espulsione (doppia ammonizione) e il rigore per la Poliziana. Batte Costa, ma Magliari si supera e para, impedendo il raddoppio agli avversari. Continua comunque l'assedio poliziano: al 70' un colpo di testa di De Armas termina a lato. Al 75' Tiro di Costa fuori bersaglio. Al 76' guizzo di Nigi che ruba palla ad un difensore avversario, salta il portiere e mette in rete la palla del definitivo 2-0. Nel finale ancora brividi per una bella azione di Orlandi Berti che salta due avversari calciando poi di poco a lato e con un tiro di Severini direttamente addosso al portiere. <br ><b>ERRATA CORRIGE</b><br >La settimana scorsa nella cronaca del <b>3-3</b> tra Sinalunghese e V.Mazzola sono state assegnate due reti a Tiezzi e una a Messina, ma in realt&agrave; <b>l'autore della doppietta &egrave; stato Messina. </b>Abbiamo provveduto ad aggiornare la classifica dei marcatori e ci scusiamo con gli interessati per l'errore. Dino Orlando