V.BIANCOAZZURRA: Sommese, Bartalini, Vaselli, Minasola, Pisanello, Said, Fall, Mirica, Signorini, Pasini, Spinelli. Entrati: Esposito, Ciulli, Cocchiola F., Franci, Masini, Ndiaye, Santarelli. All.: Patrizio Spinelli.
L.MERONI: Ronchi, D'Arcangeli, Benicchi, Fantauzzo, Lorenzini, Guidolotti, Batelli, Mazzarisi, Bensi, Kusi, Sicurelli. Entrati: Innocenti, Casale, Pagni, Atrigna, Betti, Forzoni. All.: Massimo Lorenzoni.

ARBITRO: Garofano di Siena.

RETI: 2' e 41' Bensi, 16' Batelli, 23' Kusi, 39', 49' e 54' Fall.
NOTE: parziali 0-2, 1-2, 2-0. Punteggio FIGC 1-2

Le festività natalizie sono ormai alle spalle, adesso si riprende a giocare e subito assistiamo ad una partita bellissima, con diversi colpi di scena, fra due squadre che non hanno mollato fino al triplice fischio. Non prima però di aver osservato un minuto di raccoglimento, in commosso silenzio, in memoria delle vittime del 118 e dell'Hotel Rigopiano. Il Meroni inizia fortissimo, e per sfortuna dei biancoazzurri termina il primo tempo senza scendere di tono, tanto che dopo soli due minuti l'attaccante Bensi porta in vantaggio la sua squadra sfruttando al meglio l'ottimo assist di Batelli, dopo che quest'ultimo ha percorso tutta la fascia, tra l'altro ancora ghiacciata. I ragazzi di mister Spinelli tentano una timida reazione ma senza impensierire più di tanto l'estremo difensore avversario. Pasini, muovendosi bene sulla linea d'attacco, tenta il tiro della distanza dopo aver ricevuto da Mirica ma la palla esce abbondantemente fuori. Il Meroni detta i tempi di gioco ed imposta coralmente la manovra facendo partecipare tutto il reparto di centrocampo, lasciando Bensi libero di agire sulla linea del fuorigioco. Al 15' i padroni di casa hanno una nitida occasione da gol, ma la sfruttano male: contropiede velocissimo di Mirica, palla per lo scatto di Spinelli e scarico sull'esterno d'attacco per Fall, questi dribbla il diretto avversario ma entrato in area preferisce calciare da posizione impossibile anziché metterla in mezzo per il libero Spinelli. Nel calcio però non c'è tregua e dopo 60 secondi i locali subiscono il secondo gol ad opera di Batelli, che si trova il pallone sui piedi dopo un doppio liscio dei difensori avversari. Nel finale altro brivido per la compagine di casa quando Signorini appoggia male all'indietro e il solito Bensi sfrutta fisico e velocità per sfuggire ai difensori avversari ed entrare in area, presentandosi a tu per tu con Sommese, ma il portiere è bravo a restare in piedi sino all'ultimo e a bloccarne senza problemi la conclusione. Nel secondo tempo la Virtus parte veloce, si spinge in avanti e prova diverse volte il tiro da fuori area. Ndiaye, Mirica, Fall e Spinelli tentano in più occasioni il tiro o la giocata ma rimpalli, lisci, parate del portiere, insomma un po' tutto sembra giocare a loro sfavore. Con la squadra sbilanciata in avanti, i biancoazzurri subiscono l'ennesimo contropiede e così arriva il gol firmato da Kusi, che calcia da centro area come fosse un rigore in movimento. Bensi e compagni vedono gli avversari in difficoltà e tentano di approfittarne, sempre in contropiede, ma non hanno fatto i conti con Esposito che sventa su Bensi con alcune provvidenziali uscite. Nel finale di tempo si vede salire in cattedra un altro giocatore: è Fall, che sfrutta al meglio la sua velocità e segna aprendo le marcature per i suoi. Nemmeno il tempo di festeggiare però per la Virtus che Bensi stavolta, in pieno recupero, riesce a battere Esposito in uscita fissando il secondo parziale sull'1-2. Si riparte per il terzo round e finalmente i 22 in campo possono sfruttarne tutta la superficie, non più ghiacciata. Fall ormai si è riscaldato a dovere e come il miglior diesel non si ferma più: segna infatti altri due gol, realizzando l'ennesima tripletta, e fino all'ultimo insieme ai compagni fa stare tutti col fiato sospeso in vista di un possibile pareggio. Alla fine applausi per tutti: il gioco c'è stato, il divertimento pure e per oggi può andare bene così.

Calciatoripiù:
Tra gli ospiti Bensi: con le sue azioni ha messo in difficoltà la retroguardia avversaria e il suo ultimo gol è valso i tre punti; Batelli: ha fatto sgelare la fascia, compiendo egregiamente il suo dovere con giocate imprevedibili. Tra i padroni di casa Spinelli: dà la sveglia ai compagni e poi li chiama all'arrembaggio, sempre pronto, non molla mai, gli manca solo il gol; Fall: soffre il freddo ma una volta scaldatosi diventa incontenibile, la sua tripletta dà speranza ai compagni e comunque rende meno amara la sconfitta.

V.BIANCOAZZURRA: Sommese, Bartalini, Vaselli, Minasola, Pisanello, Said, Fall, Mirica, Signorini, Pasini, Spinelli. Entrati: Esposito, Ciulli, Cocchiola F., Franci, Masini, Ndiaye, Santarelli. All.: Patrizio Spinelli.<br >L.MERONI: Ronchi, D'Arcangeli, Benicchi, Fantauzzo, Lorenzini, Guidolotti, Batelli, Mazzarisi, Bensi, Kusi, Sicurelli. Entrati: Innocenti, Casale, Pagni, Atrigna, Betti, Forzoni. All.: Massimo Lorenzoni.<br > ARBITRO: Garofano di Siena. <br > RETI: 2' e 41' Bensi, 16' Batelli, 23' Kusi, 39', 49' e 54' Fall.<br >NOTE: parziali 0-2, 1-2, 2-0. Punteggio FIGC 1-2 Le festivit&agrave; natalizie sono ormai alle spalle, adesso si riprende a giocare e subito assistiamo ad una partita bellissima, con diversi colpi di scena, fra due squadre che non hanno mollato fino al triplice fischio. Non prima per&ograve; di aver osservato un minuto di raccoglimento, in commosso silenzio, in memoria delle vittime del 118 e dell'Hotel Rigopiano. Il Meroni inizia fortissimo, e per sfortuna dei biancoazzurri termina il primo tempo senza scendere di tono, tanto che dopo soli due minuti l'attaccante Bensi porta in vantaggio la sua squadra sfruttando al meglio l'ottimo assist di Batelli, dopo che quest'ultimo ha percorso tutta la fascia, tra l'altro ancora ghiacciata. I ragazzi di mister Spinelli tentano una timida reazione ma senza impensierire pi&ugrave; di tanto l'estremo difensore avversario. Pasini, muovendosi bene sulla linea d'attacco, tenta il tiro della distanza dopo aver ricevuto da Mirica ma la palla esce abbondantemente fuori. Il Meroni detta i tempi di gioco ed imposta coralmente la manovra facendo partecipare tutto il reparto di centrocampo, lasciando Bensi libero di agire sulla linea del fuorigioco. Al 15' i padroni di casa hanno una nitida occasione da gol, ma la sfruttano male: contropiede velocissimo di Mirica, palla per lo scatto di Spinelli e scarico sull'esterno d'attacco per Fall, questi dribbla il diretto avversario ma entrato in area preferisce calciare da posizione impossibile anzich&eacute; metterla in mezzo per il libero Spinelli. Nel calcio per&ograve; non c'&egrave; tregua e dopo 60 secondi i locali subiscono il secondo gol ad opera di Batelli, che si trova il pallone sui piedi dopo un doppio liscio dei difensori avversari. Nel finale altro brivido per la compagine di casa quando Signorini appoggia male all'indietro e il solito Bensi sfrutta fisico e velocit&agrave; per sfuggire ai difensori avversari ed entrare in area, presentandosi a tu per tu con Sommese, ma il portiere &egrave; bravo a restare in piedi sino all'ultimo e a bloccarne senza problemi la conclusione. Nel secondo tempo la Virtus parte veloce, si spinge in avanti e prova diverse volte il tiro da fuori area. Ndiaye, Mirica, Fall e Spinelli tentano in pi&ugrave; occasioni il tiro o la giocata ma rimpalli, lisci, parate del portiere, insomma un po' tutto sembra giocare a loro sfavore. Con la squadra sbilanciata in avanti, i biancoazzurri subiscono l'ennesimo contropiede e cos&igrave; arriva il gol firmato da Kusi, che calcia da centro area come fosse un rigore in movimento. Bensi e compagni vedono gli avversari in difficolt&agrave; e tentano di approfittarne, sempre in contropiede, ma non hanno fatto i conti con Esposito che sventa su Bensi con alcune provvidenziali uscite. Nel finale di tempo si vede salire in cattedra un altro giocatore: &egrave; Fall, che sfrutta al meglio la sua velocit&agrave; e segna aprendo le marcature per i suoi. Nemmeno il tempo di festeggiare per&ograve; per la Virtus che Bensi stavolta, in pieno recupero, riesce a battere Esposito in uscita fissando il secondo parziale sull'1-2. Si riparte per il terzo round e finalmente i 22 in campo possono sfruttarne tutta la superficie, non pi&ugrave; ghiacciata. Fall ormai si &egrave; riscaldato a dovere e come il miglior diesel non si ferma pi&ugrave;: segna infatti altri due gol, realizzando l'ennesima tripletta, e fino all'ultimo insieme ai compagni fa stare tutti col fiato sospeso in vista di un possibile pareggio. Alla fine applausi per tutti: il gioco c'&egrave; stato, il divertimento pure e per oggi pu&ograve; andare bene cos&igrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Tra gli ospiti<b> Bensi:</b> con le sue azioni ha messo in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria e il suo ultimo gol &egrave; valso i tre punti; <b>Batelli:</b> ha fatto sgelare la fascia, compiendo egregiamente il suo dovere con giocate imprevedibili. Tra i padroni di casa <b>Spinelli:</b> d&agrave; la sveglia ai compagni e poi li chiama all'arrembaggio, sempre pronto, non molla mai, gli manca solo il gol; <b>Fall:</b> soffre il freddo ma una volta scaldatosi diventa incontenibile, la sua tripletta d&agrave; speranza ai compagni e comunque rende meno amara la sconfitta.