LIVORNO: Sandri, Stampa (31' Diana), Cipriani (47' Tognetti), Castagnoli (34' Giudici), Tiritiello (45' Chiavacci), Gasbarro, Bartolini, Minonne, Barilà (34' Pellegrini), Frati, Carducci (37' Barbaro). A disp.: Sannino. All.: Claudio Dini.

CUOIOPELLI CAPPIANO: Corsini, Allegri (39' Ferrara), Zanobetti, Tamberi, Morelli, Della Scala, Bini, Mancarella (33' Luxor), Vallini (41' Zini), Perone, Ceragioli (51' Lami). A disp.: Bertucci. All.: Carlo Meropini.

ARBITRO: Provinciali di Livorno.

RETI: 1' Frati, 3' Vallini, 49' Della Scala, 64' Frati.

NOTE: ammoniti Allegri, Bini, Ferrara, Frati, Morelli; espulsi Luxor per doppia ammonizione, Perone per fallo da ultimo uomo.

Finisce in parità la sfida tra Livorno e Cuoiopelli Cappiano, al termine di una partita emozionante e rocambolesca. Il pareggio permette a entrambe le squadre di smuovere la classifica: il Livorno si porta a quota 12 punti, il Cuoiopelli Cappiano a 7.

Pronti via, e arrivano 2 reti nel giro di 180 secondi. Il Livorno sblocca le marcature dopo un solo minuto: lancio sulla sinistra per Carducci, che punta il proprio difensore, lo supera ed entra in area di rigore, scaricando poi il pallone verso il centro per l'accorrente Frati. Il numero 10 amaranto controlla la sfera all'altezza del dischetto e calcia a botta sicura, battendo l'incolpevole Corsini: 1 a 0 dopo il primo giro di lancette. La partita sembra in discesa per i padroni di casa, ma il Cuoiopelli Cappiano riacciuffa la parità dopo neanche 2 minuti: Ceragioli si inventa un'azione personale sulla fascia sinistra e fa partire un cross rasoterra verso l'area di rigore. La difesa del Livorno si fa trovare impreparata, e Vallini è bravo ad anticipare il proprio marcatore e l'estremo difensore avversario: 1 a 1 dopo 3 minuti. La partita poi si placa, con le due squadre che dopo il botta e risposta si coprono e cercano di riordinare le idee dopo l'inizio di match convulso. Il Livorno cerca di riprendere in mano le redini dell'incontro: le azioni più pericolose per gli amaranto arrivano con Minonne e Castagnoli, con due tiri da fuori che terminano sopra la traversa, e con Tiritiello che sfiora il gol di testa sugli sviluppi di un angolo, mentre Barilà conclude debolmente in un paio di circostanze e non riesce ad impensierire il portiere. Gli ospiti si preoccupano soprattutto di conservare il pareggio, e provano a imbastire azioni pericolose sulle ripartenze: Vallini fa quel che può, ma è poco assistito dagli esterni d'attacco, e la difesa locale riesce sempre ad avere la meglio. La prima frazione termina con un contatto dubbio nell'area del Cuoiopelli Cappiano tra Perone e Frati lanciato a rete, ma l'arbitro Provinciali lascia correre e pochi istanti dopo fischia la fine del tempo.

La ripresa stenta a decollare per il primo quarto d'ora, anche a causa delle numerose sostituzioni effettuate dai due tecnici che spezzano il ritmo del gioco. Il Cuoiopelli Cappiano non riesce quasi mai a creare azioni pericolose davanti, mentre il Livorno non ripropone la stessa intensità del primo tempo. Gli unici tiri, peraltro centrali, portano la firma di Ceragioli per gli ospiti e di Bartolini per i locali. Si arriva così al 49' minuto. Della Scala, non trovando compagni liberi davanti, fa partire un tiro senza troppe pretese dalla tre quarti: la sfera si avvia a debole velocità verso il portiere del Livorno Sandri, mentre già tutti pensano all'azione successiva; ma incredibilmente, e probabilmente a causa di un rimbalzo beffardo, l'estremo difensore sbaglia la presa a terra e il pallone finisce lentamente e inesorabilmente in rete. Livorno 1, Cuoiopelli Cappiano 2, tra l'incredulità generale. La squadra di mister Dini accusa il colpo, e non riesce a creare pericoli verso la porta avversaria; anzi, sono gli ospiti che sfiorano il terzo gol con una conclusione di Zini che termina a lato di un soffio. Nei 5 minuti di recupero, però, succede di tutto. I padroni di casa si riversano in avanti con la forza della disperazione, cercando anche di sfruttare la superiorità numerica a causa dell'espulsione di Luxor. Quando mancano ormai solo due minuti alla fine dell'incontro, Pellegrini riesce ad involarsi verso l'area di rigore avversaria e viene steso al limite da Perone: punizione e seconda espulsione per gli uomini di mister Meropini in pochissimi minuti. Frati si incarica della battuta, e con una splendida conclusione a giro sopra la barriera non lascia scampo all'estremo difensore ospite. La gioia del numero 10 amaranto è incontenibile. La partita termina così con il punteggio di 2 a 2: un pareggio agguantato in extremis per il Livorno ma ampiamente meritato. Un po' di delusione per il Cuoiopelli Cappiano che già assaporava la vittoria, ma il pari è stato sicuramente il risultato più giusto.

CALCIATORIPIU': Della Scala (Cuoiopelli Cappiano). Anche se fortunoso, il gol che illude gli ospiti è suo. A parte la marcatura, è protagonista di una buona partita; cerca di mettere ordine a centrocampo e di aiutare i compagni in difesa. Frati (Livorno). Sicuramente il migliore in campo. Apre e chiude le marcature a inizio e fine partita. Freddo e preciso sulla prima rete, mentre la punizione è un vero e proprio gioiello.

Giorgio Carlini LIVORNO: Sandri, Stampa (31' Diana), Cipriani (47' Tognetti), Castagnoli (34' Giudici), Tiritiello (45' Chiavacci), Gasbarro, Bartolini, Minonne, Baril&agrave; (34' Pellegrini), Frati, Carducci (37' Barbaro). A disp.: Sannino. All.: Claudio Dini. <br >CUOIOPELLI CAPPIANO: Corsini, Allegri (39' Ferrara), Zanobetti, Tamberi, Morelli, Della Scala, Bini, Mancarella (33' Luxor), Vallini (41' Zini), Perone, Ceragioli (51' Lami). A disp.: Bertucci. All.: Carlo Meropini. <br > ARBITRO: Provinciali di Livorno. <br > RETI: 1' Frati, 3' Vallini, 49' Della Scala, 64' Frati. <br >NOTE: ammoniti Allegri, Bini, Ferrara, Frati, Morelli; espulsi Luxor per doppia ammonizione, Perone per fallo da ultimo uomo. Finisce in parit&agrave; la sfida tra Livorno e Cuoiopelli Cappiano, al termine di una partita emozionante e rocambolesca. Il pareggio permette a entrambe le squadre di smuovere la classifica: il Livorno si porta a quota 12 punti, il Cuoiopelli Cappiano a 7. <br >Pronti via, e arrivano 2 reti nel giro di 180 secondi. Il Livorno sblocca le marcature dopo un solo minuto: lancio sulla sinistra per Carducci, che punta il proprio difensore, lo supera ed entra in area di rigore, scaricando poi il pallone verso il centro per l'accorrente Frati. Il numero 10 amaranto controlla la sfera all'altezza del dischetto e calcia a botta sicura, battendo l'incolpevole Corsini: 1 a 0 dopo il primo giro di lancette. La partita sembra in discesa per i padroni di casa, ma il Cuoiopelli Cappiano riacciuffa la parit&agrave; dopo neanche 2 minuti: Ceragioli si inventa un'azione personale sulla fascia sinistra e fa partire un cross rasoterra verso l'area di rigore. La difesa del Livorno si fa trovare impreparata, e Vallini &egrave; bravo ad anticipare il proprio marcatore e l'estremo difensore avversario: 1 a 1 dopo 3 minuti. La partita poi si placa, con le due squadre che dopo il botta e risposta si coprono e cercano di riordinare le idee dopo l'inizio di match convulso. Il Livorno cerca di riprendere in mano le redini dell'incontro: le azioni pi&ugrave; pericolose per gli amaranto arrivano con Minonne e Castagnoli, con due tiri da fuori che terminano sopra la traversa, e con Tiritiello che sfiora il gol di testa sugli sviluppi di un angolo, mentre Baril&agrave; conclude debolmente in un paio di circostanze e non riesce ad impensierire il portiere. Gli ospiti si preoccupano soprattutto di conservare il pareggio, e provano a imbastire azioni pericolose sulle ripartenze: Vallini fa quel che pu&ograve;, ma &egrave; poco assistito dagli esterni d'attacco, e la difesa locale riesce sempre ad avere la meglio. La prima frazione termina con un contatto dubbio nell'area del Cuoiopelli Cappiano tra Perone e Frati lanciato a rete, ma l'arbitro Provinciali lascia correre e pochi istanti dopo fischia la fine del tempo. <br >La ripresa stenta a decollare per il primo quarto d'ora, anche a causa delle numerose sostituzioni effettuate dai due tecnici che spezzano il ritmo del gioco. Il Cuoiopelli Cappiano non riesce quasi mai a creare azioni pericolose davanti, mentre il Livorno non ripropone la stessa intensit&agrave; del primo tempo. Gli unici tiri, peraltro centrali, portano la firma di Ceragioli per gli ospiti e di Bartolini per i locali. Si arriva cos&igrave; al 49' minuto. Della Scala, non trovando compagni liberi davanti, fa partire un tiro senza troppe pretese dalla tre quarti: la sfera si avvia a debole velocit&agrave; verso il portiere del Livorno Sandri, mentre gi&agrave; tutti pensano all'azione successiva; ma incredibilmente, e probabilmente a causa di un rimbalzo beffardo, l'estremo difensore sbaglia la presa a terra e il pallone finisce lentamente e inesorabilmente in rete. Livorno 1, Cuoiopelli Cappiano 2, tra l'incredulit&agrave; generale. La squadra di mister Dini accusa il colpo, e non riesce a creare pericoli verso la porta avversaria; anzi, sono gli ospiti che sfiorano il terzo gol con una conclusione di Zini che termina a lato di un soffio. Nei 5 minuti di recupero, per&ograve;, succede di tutto. I padroni di casa si riversano in avanti con la forza della disperazione, cercando anche di sfruttare la superiorit&agrave; numerica a causa dell'espulsione di Luxor. Quando mancano ormai solo due minuti alla fine dell'incontro, Pellegrini riesce ad involarsi verso l'area di rigore avversaria e viene steso al limite da Perone: punizione e seconda espulsione per gli uomini di mister Meropini in pochissimi minuti. Frati si incarica della battuta, e con una splendida conclusione a giro sopra la barriera non lascia scampo all'estremo difensore ospite. La gioia del numero 10 amaranto &egrave; incontenibile. La partita termina cos&igrave; con il punteggio di 2 a 2: un pareggio agguantato in extremis per il Livorno ma ampiamente meritato. Un po' di delusione per il Cuoiopelli Cappiano che gi&agrave; assaporava la vittoria, ma il pari &egrave; stato sicuramente il risultato pi&ugrave; giusto. <br ><b>CALCIATORIPIU': Della Scala </b>(Cuoiopelli Cappiano). Anche se fortunoso, il gol che illude gli ospiti &egrave; suo. A parte la marcatura, &egrave; protagonista di una buona partita; cerca di mettere ordine a centrocampo e di aiutare i compagni in difesa. <b>Frati </b>(Livorno). Sicuramente il migliore in campo. Apre e chiude le marcature a inizio e fine partita. Freddo e preciso sulla prima rete, mentre la punizione &egrave; un vero e proprio gioiello. Giorgio Carlini