FIORENTINA: Cannas, Riccioni (29' Ussia), Bianchi (68' Rexhepaj), Gelli (40' Mariani), Poggesi (66' Lakti), Masi, Landolfi (66' Bartolini), Neri, Moscardi( 72' Nannelli), Sacchini, Sabatini. A disp.: Bonechi. All.: Mirko Mazzantini.
PRATO: Tortelli, Sammarco (63' Perillo), Saventi, Bianchi, Querci (63' Checchi), Abdoune, Di Raffaele (63' Barzini), Cossari (60' Mocali), Sproviero (49' Idmane), Martini (37' Dondini), Del Greco. A disp.: Cecconi. All.: Daniele Pallini.

ARBITRO: Simone Castri di Empoli.

RETI: 2' Neri, 17' aut. Tortelli, 56' Del Greco, 61' Sabatini.
NOTE: ammoniti Sabatini e Ussia; recupero 1' e 5'.

È stata la Fiorentina ad imporsi per 3-1 nel derby con il Prato B. La squadra di Mazzantini ha superato gli avversari con una vera e propria prova di forza, giocando un primo tempo perfetto nel quale ha messo alle corde il Prato che è riuscito a replicare ai viola solo nel corso del secondo tempo. Partita gradevole al campo sportivo del Galluzzo. Spalti gremiti per la sfida tra i viola padroni di casa e i biancazzurri che si presentavano all'appuntamento da capoclassifica. La Fiorentina inizia la partita ad alta intensità. I viola aggrediscono su ogni pallone e sono incisivi in ripartenza. Al 2' la Fiorentina passa in vantaggio: sul calcio d'angolo di Sacchini, il colpo di testa di Gelli colpisce la traversa, ma sulla ribattuta del legno, Neri è il più lesto di tutti a mettere in rete. I viola continuano a premere, mentre il Prato stenta a trovare gli equilibri in campo. Al 4' ancora Fiorentina pericolosa su una palla inattiva, con l'incornata perentoria di Masi sull'angolo di Sacchini, che viene prontamente deviata in tuffo dal portiere del Prato. La squadra di Mazzantini diverte il pubblico presente. Al 13' Neri taglia in verticale per Sabatini che si ritrova da solo davanti a Tortelli, ma calcia debolmente tra le braccia del portiere laniero, vanificando una ghiotta occasione. Il Prato ha difficoltà ad alzare il proprio baricentro, con Abdoune e Cossari sono sistematicamente aggrediti dai centrocampisti viola che ne limitano le giocate. La Fiorentina al 17' riesce a raddoppiare, sempre sugli sviluppi di una palla inattiva: calcio d'angolo di Sacchini, e colpo di testa in mischia di Riccioni, con il portiere del Prato che sbaglia la presa e la palla gli carambola addosso e finisce in rete. La Fiorentina sulle ali dell'entusiasmo continua a premere e in chiusura di primo tempo ha un'altra ghiotta opportunità con Moscardi che in diagonale scaglia a rete un missile sul quale Tortelli riesce ad esibirsi in una bella parata in tuffo deviando in angolo. Nel secondo tempo, la Fiorentina si specchia troppo su se stessa e rallenta il ritmo. Il Prato ne approfitta e comincia a fare capolino dalle parti del portiere viola Cannas. Al 56' la squadra di Pallini riesce a rientrare in partita con una rete d'autore di Del Greco: I biancazzurri riescono a ripartire in contropiede ( con le proteste viola per un presunto fallo non fischiato su Poggesi in avvio d'azione) e Abdoune pesca l'accorrente Del Greco che anticipa Ussia e lascia partire dal limite dell'area di rigore un missile di rara potenza e precisione che si infila nell'angolo alla destra di Cannas. Applausi per la rete del Prato. Sul risultato di 2-1 il derby torna in bilico. Il Prato cerca il forcing, ma la Fiorentina alza il ritmo e torna a macinare gioco. Al 61' la squadra di Mazzantini riesce a realizzare la terza rete, con una conclusione dalla distanza di Sabatini che, deviata da un difensore, diventa imprendibile per il portiere Tortelli. Nel finale di partita la Fiorentina riesce a gestire il vantaggio, riuscendo a schermare con attenzione la porta difesa dal portiere Cannas, mentre il Prato non ha più la forza di rendersi pericoloso. La Fiorentina si impone per 3-1 con una vittoria costruita con una mezz'ora di primo tempo giocata in maniera esemplare. Nel complesso sufficiente la direzione arbitrale di Castri di Empoli.

: per la Fiorentina, Masi, Sabatini, Landolfi. Per il Prato, Del Greco, Abdoune, Sammarco.

Niccolò Landi FIORENTINA: Cannas, Riccioni (29' Ussia), Bianchi (68' Rexhepaj), Gelli (40' Mariani), Poggesi (66' Lakti), Masi, Landolfi (66' Bartolini), Neri, Moscardi( 72' Nannelli), Sacchini, Sabatini. A disp.: Bonechi. All.: Mirko Mazzantini.<br >PRATO: Tortelli, Sammarco (63' Perillo), Saventi, Bianchi, Querci (63' Checchi), Abdoune, Di Raffaele (63' Barzini), Cossari (60' Mocali), Sproviero (49' Idmane), Martini (37' Dondini), Del Greco. A disp.: Cecconi. All.: Daniele Pallini.<br > ARBITRO: Simone Castri di Empoli.<br > RETI: 2' Neri, 17' aut. Tortelli, 56' Del Greco, 61' Sabatini.<br >NOTE: ammoniti Sabatini e Ussia; recupero 1' e 5'. &Egrave; stata la Fiorentina ad imporsi per 3-1 nel derby con il Prato B. La squadra di Mazzantini ha superato gli avversari con una vera e propria prova di forza, giocando un primo tempo perfetto nel quale ha messo alle corde il Prato che &egrave; riuscito a replicare ai viola solo nel corso del secondo tempo. Partita gradevole al campo sportivo del Galluzzo. Spalti gremiti per la sfida tra i viola padroni di casa e i biancazzurri che si presentavano all'appuntamento da capoclassifica. La Fiorentina inizia la partita ad alta intensit&agrave;. I viola aggrediscono su ogni pallone e sono incisivi in ripartenza. Al 2' la Fiorentina passa in vantaggio: sul calcio d'angolo di Sacchini, il colpo di testa di Gelli colpisce la traversa, ma sulla ribattuta del legno, Neri &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a mettere in rete. I viola continuano a premere, mentre il Prato stenta a trovare gli equilibri in campo. Al 4' ancora Fiorentina pericolosa su una palla inattiva, con l'incornata perentoria di Masi sull'angolo di Sacchini, che viene prontamente deviata in tuffo dal portiere del Prato. La squadra di Mazzantini diverte il pubblico presente. Al 13' Neri taglia in verticale per Sabatini che si ritrova da solo davanti a Tortelli, ma calcia debolmente tra le braccia del portiere laniero, vanificando una ghiotta occasione. Il Prato ha difficolt&agrave; ad alzare il proprio baricentro, con Abdoune e Cossari sono sistematicamente aggrediti dai centrocampisti viola che ne limitano le giocate. La Fiorentina al 17' riesce a raddoppiare, sempre sugli sviluppi di una palla inattiva: calcio d'angolo di Sacchini, e colpo di testa in mischia di Riccioni, con il portiere del Prato che sbaglia la presa e la palla gli carambola addosso e finisce in rete. La Fiorentina sulle ali dell'entusiasmo continua a premere e in chiusura di primo tempo ha un'altra ghiotta opportunit&agrave; con Moscardi che in diagonale scaglia a rete un missile sul quale Tortelli riesce ad esibirsi in una bella parata in tuffo deviando in angolo. Nel secondo tempo, la Fiorentina si specchia troppo su se stessa e rallenta il ritmo. Il Prato ne approfitta e comincia a fare capolino dalle parti del portiere viola Cannas. Al 56' la squadra di Pallini riesce a rientrare in partita con una rete d'autore di Del Greco: I biancazzurri riescono a ripartire in contropiede ( con le proteste viola per un presunto fallo non fischiato su Poggesi in avvio d'azione) e Abdoune pesca l'accorrente Del Greco che anticipa Ussia e lascia partire dal limite dell'area di rigore un missile di rara potenza e precisione che si infila nell'angolo alla destra di Cannas. Applausi per la rete del Prato. Sul risultato di 2-1 il derby torna in bilico. Il Prato cerca il forcing, ma la Fiorentina alza il ritmo e torna a macinare gioco. Al 61' la squadra di Mazzantini riesce a realizzare la terza rete, con una conclusione dalla distanza di Sabatini che, deviata da un difensore, diventa imprendibile per il portiere Tortelli. Nel finale di partita la Fiorentina riesce a gestire il vantaggio, riuscendo a schermare con attenzione la porta difesa dal portiere Cannas, mentre il Prato non ha pi&ugrave; la forza di rendersi pericoloso. La Fiorentina si impone per 3-1 con una vittoria costruita con una mezz'ora di primo tempo giocata in maniera esemplare. Nel complesso sufficiente la direzione arbitrale di Castri di Empoli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Fiorentina, <b>Masi, Sabatini, Landolfi</b>. Per il Prato, <b>Del Greco, Abdoune, Sammarco</b>. Niccol&ograve; Landi