LUCCASETTE (4-3-3): Favilla 7, Bianchi 6,5(68' Simonetti sv), Del Carlo 6, Facchini 6 (54' Stefanini 6), Innocenti 6, Vannucci 6, Contini 7, Borelli 6 (71' Raggio sv), Cecchi 6,5 (73' Corti sv), Moretti 7, Turini 7,5. A disp.: Tocchini, Tocchini, Bongiorni. All.: Riccardo Nardi.
MONTECATINI MURIALDO (4-2-3-1): Domini 6,5, Pazzaglia 6, Panelli 6, Casadio 6, Gabbani 6, Gjeka 5,5, Dentice 6,5 (62' Morante sv), Iuliucci 5,5, Mazzei 7, Sibilia 7 (60' Niccolai sv), Pippi 6,5(57' Pucci). A disp.: Cecchi, Cetti, Giusti, Antoni. All.: Massimo Dessì.

ARBITRO: Labruna di Pontedera.

RETI: 6' Mazzei, 17' Turini, 42' Sibilia, 55' Contini.
NOTE: ammoniti Moretti, Mazzei, Panelli, Pippi, Vannucci, Raggio. Recupero: 0'+4'. Angoli: 1-8.

Il responso che arriva dal campo di San Concordio è un pareggio, che lascia l'amaro in bocca ad entrambe le squadre: il Luccasette per la mole di occasioni non sfruttate ed un gioco che avrebbe meritato qualcosa di più; il Murialdo, invece, per non essere riuscito a mantenere il vantaggio per due volte, oltre alla grande occasione non sfruttata nel finale di gara. Niente pioggia al fischio d'inizio, ma minacciose nubi incombono sul terreno di gioco, reso piuttosto pesante dall'acqua degli ultimi giorni. I primi minuti sono tutti per Cecchi: il centravanti lucchese, al 2', riceve in area e tenta la rovesciata, non inquadrando lo specchio della porta; un minuto più tardi, lanciato da Del Carlo sulla fascia sinistra, lascia partire un rasoterra respinto da Domini in uscita. Il Murialdo, tuttavia, capitalizza al massimo la prima occasione della partita. Al 6' lancio per Pippi in area; il numero 11 cerca di superare due difensori, nel tentativo si allunga il pallone che arriva ad un compagno, Mazzei: sinistro di prima intenzione che trafigge Favilla ed è vantaggio ospite. I ragazzi di Nardi non si perdono d'animo, tessono nuovamente la trama del gioco e pervengono al pareggio al 17'. Turini stoppa il pallone al limite dell'area, lo difende benissimo ed evita un difensore, per poi lasciar partire un destro sul secondo palo su cui l'estremo difensore avversario nulla può. 3' più tardi Contini cerca l'eurogol calciando al volo dai 30 metri, ma il tentativo è velleitario; la squadra ospite fa incetta di calci d'angolo, nei 9' che passano per vedere il tentativo mancino di Del Carlo dai 20 metri, bloccato a terra dal numero 1 ospite. Break montecatinese dopo un giro di lancette, quando Mazzei fa fuori due avversari al limite dell'area, tentando quindi il sinistro a giro che, ahilui, si spegne non molto a lato. Moretti, al 36', cerca e trova la porta direttamente su punizione dalla trequarti mancina; alla conclusione potente si oppone bene Domini coi pugni. 2' più tardi clamorosa occasione Luccasette: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Cecchi si avventa su un pallone vagante e, in girata, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta dal cuore dell'area; probabilmente il centravanti, che dava le spalle al bersaglio, non ne aveva un'esatta percezione. Con questa azione finisce la prima frazione di gioco. La ripresa si apre con la pioggia, che va ad aggravare le già cattive condizioni del terreno. I primi minuti del secondo tempo sono a firma Sibilia: dopo 2' calcia una punizione forte ma centrale, che Favilla blocca; successivamente, al 49', riesce a sorprendere il numero 1 locale su calcio piazzato da posizione molto decentrata. Il pallone insidioso trafigge l'estremo difensore lucchese sul primo palo, di modo che il Montecatini Murialdo si trovi nuovamente in vantaggio sulla formazione padrona di casa. Ancora Sibilia al 53', sempre su tiro da fermo, ma stavolta Favilla è attento. Al 55', tuttavia, il Luccasette reagisce nuovamente e trova il 2 a 2: batti e ribatti in area montecatinese, Contini è al posto giusto al momento giusto e trova, così, la zampata vincente per quello che sarà il risultato definitivo. Sempre il numero 7 rossoblù va vicino al tap-in dopo una corta respinta di Domini, impegnato dal tentativo di Moretti. La girandola di sostituzioni accompagna la partita verso le battute finali, con un gioco che risente sempre più dell'acqua che scende dal cielo. Ciononostante, al 75' arriva la possibile svolta della partita: l'arbitro Labruna, che ha sfoderato per tutti gli 80' un'ottima prestazione, vede l'atterramento in area di rigore di Iuliucci e decreta la massima punizione per il Murialdo. Più di un dubbio dagli spalti, dove il cartellino giallo riservato a Raggio sembrava più adatto al numero 8 ospite per simulazione. Ma rigore è quando arbitro fischia , e quindi Gjeka si presenta sul dischetto. La conclusione col piede mancino è centrale e Favilla, in due tempi, riesce a bloccare la sfera e ad evitare la terza segnatura dei calciatori di Dessì. La prodezza del portiere ringalluzisce i padroni di casa, che cercano lo sprint finale e la rete in zona Cesarini. Nei 4' di recupero concessi, tuttavia, l'unica occasione la crea Turini all' 83' quando si accentra e, di destro, calcia verso la porta difesa da Domini, attento e pronto a bloccare. Arriva così il triplice fischio arbitrale, che sancisce il pareggio fra le due squadre, brave a darsi battaglia su un campo così difficile e pesante.

Calciatoripiù: Turini sicuramente migliore in campo, sfodera tante giocate di classe e segna un gol da cineteca. Ottima prestazione anche di Moretti, che si fa sentire in mezzo al campo e sui calci piazzati. Fra gli ospiti bene Mazzei, che con la propria velocità rende la vita difficile ai difensori avversari. Degno di nota anche Sibilia, sempre pericoloso su punizione e, in una circostanza, addirittura letale.

Alessandro Bacaloni LUCCASETTE (4-3-3): Favilla 7, Bianchi 6,5(68' Simonetti sv), Del Carlo 6, Facchini 6 (54' Stefanini 6), Innocenti 6, Vannucci 6, Contini 7, Borelli 6 (71' Raggio sv), Cecchi 6,5 (73' Corti sv), Moretti 7, Turini 7,5. A disp.: Tocchini, Tocchini, Bongiorni. All.: Riccardo Nardi.<br >MONTECATINI MURIALDO (4-2-3-1): Domini 6,5, Pazzaglia 6, Panelli 6, Casadio 6, Gabbani 6, Gjeka 5,5, Dentice 6,5 (62' Morante sv), Iuliucci 5,5, Mazzei 7, Sibilia 7 (60' Niccolai sv), Pippi 6,5(57' Pucci). A disp.: Cecchi, Cetti, Giusti, Antoni. All.: Massimo Dess&igrave;.<br > ARBITRO: Labruna di Pontedera.<br > RETI: 6' Mazzei, 17' Turini, 42' Sibilia, 55' Contini.<br >NOTE: ammoniti Moretti, Mazzei, Panelli, Pippi, Vannucci, Raggio. Recupero: 0'+4'. Angoli: 1-8. Il responso che arriva dal campo di San Concordio &egrave; un pareggio, che lascia l'amaro in bocca ad entrambe le squadre: il Luccasette per la mole di occasioni non sfruttate ed un gioco che avrebbe meritato qualcosa di pi&ugrave;; il Murialdo, invece, per non essere riuscito a mantenere il vantaggio per due volte, oltre alla grande occasione non sfruttata nel finale di gara. Niente pioggia al fischio d'inizio, ma minacciose nubi incombono sul terreno di gioco, reso piuttosto pesante dall'acqua degli ultimi giorni. I primi minuti sono tutti per Cecchi: il centravanti lucchese, al 2', riceve in area e tenta la rovesciata, non inquadrando lo specchio della porta; un minuto pi&ugrave; tardi, lanciato da Del Carlo sulla fascia sinistra, lascia partire un rasoterra respinto da Domini in uscita. Il Murialdo, tuttavia, capitalizza al massimo la prima occasione della partita. Al 6' lancio per Pippi in area; il numero 11 cerca di superare due difensori, nel tentativo si allunga il pallone che arriva ad un compagno, Mazzei: sinistro di prima intenzione che trafigge Favilla ed &egrave; vantaggio ospite. I ragazzi di Nardi non si perdono d'animo, tessono nuovamente la trama del gioco e pervengono al pareggio al 17'. Turini stoppa il pallone al limite dell'area, lo difende benissimo ed evita un difensore, per poi lasciar partire un destro sul secondo palo su cui l'estremo difensore avversario nulla pu&ograve;. 3' pi&ugrave; tardi Contini cerca l'eurogol calciando al volo dai 30 metri, ma il tentativo &egrave; velleitario; la squadra ospite fa incetta di calci d'angolo, nei 9' che passano per vedere il tentativo mancino di Del Carlo dai 20 metri, bloccato a terra dal numero 1 ospite. Break montecatinese dopo un giro di lancette, quando Mazzei fa fuori due avversari al limite dell'area, tentando quindi il sinistro a giro che, ahilui, si spegne non molto a lato. Moretti, al 36', cerca e trova la porta direttamente su punizione dalla trequarti mancina; alla conclusione potente si oppone bene Domini coi pugni. 2' pi&ugrave; tardi clamorosa occasione Luccasette: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Cecchi si avventa su un pallone vagante e, in girata, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta dal cuore dell'area; probabilmente il centravanti, che dava le spalle al bersaglio, non ne aveva un'esatta percezione. Con questa azione finisce la prima frazione di gioco. La ripresa si apre con la pioggia, che va ad aggravare le gi&agrave; cattive condizioni del terreno. I primi minuti del secondo tempo sono a firma Sibilia: dopo 2' calcia una punizione forte ma centrale, che Favilla blocca; successivamente, al 49', riesce a sorprendere il numero 1 locale su calcio piazzato da posizione molto decentrata. Il pallone insidioso trafigge l'estremo difensore lucchese sul primo palo, di modo che il Montecatini Murialdo si trovi nuovamente in vantaggio sulla formazione padrona di casa. Ancora Sibilia al 53', sempre su tiro da fermo, ma stavolta Favilla &egrave; attento. Al 55', tuttavia, il Luccasette reagisce nuovamente e trova il 2 a 2: batti e ribatti in area montecatinese, Contini &egrave; al posto giusto al momento giusto e trova, cos&igrave;, la zampata vincente per quello che sar&agrave; il risultato definitivo. Sempre il numero 7 rossobl&ugrave; va vicino al tap-in dopo una corta respinta di Domini, impegnato dal tentativo di Moretti. La girandola di sostituzioni accompagna la partita verso le battute finali, con un gioco che risente sempre pi&ugrave; dell'acqua che scende dal cielo. Ciononostante, al 75' arriva la possibile svolta della partita: l'arbitro Labruna, che ha sfoderato per tutti gli 80' un'ottima prestazione, vede l'atterramento in area di rigore di Iuliucci e decreta la massima punizione per il Murialdo. Pi&ugrave; di un dubbio dagli spalti, dove il cartellino giallo riservato a Raggio sembrava pi&ugrave; adatto al numero 8 ospite per simulazione. Ma rigore &egrave; quando arbitro fischia , e quindi Gjeka si presenta sul dischetto. La conclusione col piede mancino &egrave; centrale e Favilla, in due tempi, riesce a bloccare la sfera e ad evitare la terza segnatura dei calciatori di Dess&igrave;. La prodezza del portiere ringalluzisce i padroni di casa, che cercano lo sprint finale e la rete in zona Cesarini. Nei 4' di recupero concessi, tuttavia, l'unica occasione la crea Turini all' 83' quando si accentra e, di destro, calcia verso la porta difesa da Domini, attento e pronto a bloccare. Arriva cos&igrave; il triplice fischio arbitrale, che sancisce il pareggio fra le due squadre, brave a darsi battaglia su un campo cos&igrave; difficile e pesante. <br > Calciatoripi&ugrave;: Turini sicuramente migliore in campo, sfodera tante giocate di classe e segna un gol da cineteca. Ottima prestazione anche di Moretti, che si fa sentire in mezzo al campo e sui calci piazzati. Fra gli ospiti bene Mazzei, che con la propria velocit&agrave; rende la vita difficile ai difensori avversari. Degno di nota anche Sibilia, sempre pericoloso su punizione e, in una circostanza, addirittura letale. Alessandro Bacaloni