• Cortona Camucia

POLIZIANA: Nelli, Marzocchi, Loforese, Bigozzi, Sellami, Capitani, Cresti (59' Cardini), Pili, Bruzzichelli (45' Bozzini), Saletta, Del Segato. All.: Ruggero Nerucci
CORTONA CAMUCIA: Canapini (30' Buduroi), Pastonchi (60' Pellegrini R.), Vinagli (64' Barbini), Pellegrini F. (64' Mura), Caprini, Sgaragli, Rossi, Procacci (59' Frontani), Bianchini, Nandesi, Spensierati (47' Pellegrini N.). A disp.: Polezzi. All.: Giovanni Giuliacci.

ARBITRO: Pianigiani di Siena.

RETI: 8' Rossi, 53' Pili, 63' rig. Bianchini, 68' Pellegrini N., 70' rig. Sellami.
NOTE. Espulso: 80' Capitani. Ammoniti: Cresti, Frontani, Loforese.

Al termine di una partita combattuta il Cortona espugna il campo di Acquaviva di Montepulciano hgrazie ad una maggior concretezza sottoporta. La cronaca è ricca di azioni da rete e di episodi importanti. All'8' il Cortona passa in vantaggio un po' casualmante: sulla tre quarti Pili si attarda e passa poi la palla a Marzocchi che se la fa soffiare da Bianchini che appoggia sulla fascia all'accorrente Rossi il quale avanza ed opera un tiro cross che si insacca alle spalle dell'esterrefatto Nelli. Cortona sempre pericoloso al 12' e sempre con Rossi che questa volta viene innestato da un lancio di Francesco Pellegrini, Nelli però non si fa sorprendere sul primo palo e devia in corner. La Poliziana si vede dalle parti di Canapini al 22' con Pili che vince un contrasto sulla tre quarti avversaria ed appoggia a Capitani, palla allargata per Cresti il cui cross è deviato sul fondo. Padroni di casa vicinissimi al pareggio al 29' quando Saletta tocca bene sull'uscita del portiere ospite Canapini ma colpisce il palo. Al 31' Cortona pericoloso su punizione con Nandesi che impegna Nelli. Poliziana in percussione al 36' con Loforese sugli sviluppi di un fallo laterale a servire Del Segato che cerca la porta, ma neo entrato Buduroi respinge, poi Pili rimette in area di porta ma la difesa ospite allontana. Il tempo si chiude con una palla gol per la Poliziana: Del Segato offre al centro un pallone per Bruzzichelli che da pochi metri indirizza in porta ma un paio di giocatori del Cortona fanno muro e l'azione sfuma. Nel secondo tempo la Poliziana ottiene quanto sperato con il pareggio siglato da Pili direttamente da calcio piazzato ai venticinque metri, punizione concessa per fallo su Capitani. Esecuzione perfetta, parabola imprendibile per Buduroi. Al 14' Saletta dialoga con Del Segato sulla sinistra al termine di un'azione confusa a centrocampo, il portiere del Cortona sventa in uscita. Il Cortona torna a farsi vivo con una punizione da posizione defilata al 15' con il traversone di Nandesi che non trova la deviazione in area di un compagno e la palla termina a lato. Ospiti che riprovano un minuto dopo con un tiro da fuori di Niccolò Pellegrini la cui traiettoria non si abbassa verso lo specchio della porta. Al 18' Bozzini, al termine di un batti e ribatti, si invola per vie centrali verso la porta del Cortona in perfetta solitudine, ma, invece di cercare il gol, preferisce appoggiare sulla sinistra a Saletta che però viene anticipato da un avversario e l'azione sfuma. La squadra di mister Giuliacci torna avanti al 23' quando guadagna un calcio di rigore per fallo di Bigozzi ai danni di Bianchini che viene trattenuto in area. Dal dischetto lo stesso Bianchini realizza con freddezza. Cinque minuti e c'è il gol sicurezza degli arancioni ancora sugli sviluppi di un rinvio del portiere, Rossi manda in profondità Niccolò Pellegrini che fulmina dal limite Nelli. L'orgoglio della Poliziana viene premiato pochi secondi dopo quando su lancio di Pili, Del Segato entrato dal vertice dell'area di rigore viene affrontato fallosamente da Frontani che lo mette giù. Dal dischetto Sellami segna il 2-3. Lo stesso giocatore di casa al 37' ci prova da lontano su punizione ma la palla finisce di poco a lato. Allo scadere i padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio con Capitani che lancia Saletta che si ritrova a tu per tu con il portiere del Cortona, bravo a respingere d'istinto in uscita il tocco al volo del numero 10 biancorossoazzurro. Capitani intanto a centrocampo resta vittima di una discussione che gli costa il cartellino rosso. La Poliziana andrebbe anche in gol al secondo minuto di recupero: cross sul secondo palo per Bozzini che rimette al volo in mezzo per Saletta che, tutto solo, insacca ma è in posizione di fuorigioco ed signor Pianigiani annulla sancendo il 2-3 finale.

POLIZIANA: Nelli, Marzocchi, Loforese, Bigozzi, Sellami, Capitani, Cresti (59' Cardini), Pili, Bruzzichelli (45' Bozzini), Saletta, Del Segato. All.: Ruggero Nerucci<br >CORTONA CAMUCIA: Canapini (30' Buduroi), Pastonchi (60' Pellegrini R.), Vinagli (64' Barbini), Pellegrini F. (64' Mura), Caprini, Sgaragli, Rossi, Procacci (59' Frontani), Bianchini, Nandesi, Spensierati (47' Pellegrini N.). A disp.: Polezzi. All.: Giovanni Giuliacci.<br > ARBITRO: Pianigiani di Siena.<br > RETI: 8' Rossi, 53' Pili, 63' rig. Bianchini, 68' Pellegrini N., 70' rig. Sellami.<br >NOTE. Espulso: 80' Capitani. Ammoniti: Cresti, Frontani, Loforese. Al termine di una partita combattuta il Cortona espugna il campo di Acquaviva di Montepulciano hgrazie ad una maggior concretezza sottoporta. La cronaca &egrave; ricca di azioni da rete e di episodi importanti. All'8' il Cortona passa in vantaggio un po' casualmante: sulla tre quarti Pili si attarda e passa poi la palla a Marzocchi che se la fa soffiare da Bianchini che appoggia sulla fascia all'accorrente Rossi il quale avanza ed opera un tiro cross che si insacca alle spalle dell'esterrefatto Nelli. Cortona sempre pericoloso al 12' e sempre con Rossi che questa volta viene innestato da un lancio di Francesco Pellegrini, Nelli per&ograve; non si fa sorprendere sul primo palo e devia in corner. La Poliziana si vede dalle parti di Canapini al 22' con Pili che vince un contrasto sulla tre quarti avversaria ed appoggia a Capitani, palla allargata per Cresti il cui cross &egrave; deviato sul fondo. Padroni di casa vicinissimi al pareggio al 29' quando Saletta tocca bene sull'uscita del portiere ospite Canapini ma colpisce il palo. Al 31' Cortona pericoloso su punizione con Nandesi che impegna Nelli. Poliziana in percussione al 36' con Loforese sugli sviluppi di un fallo laterale a servire Del Segato che cerca la porta, ma neo entrato Buduroi respinge, poi Pili rimette in area di porta ma la difesa ospite allontana. Il tempo si chiude con una palla gol per la Poliziana: Del Segato offre al centro un pallone per Bruzzichelli che da pochi metri indirizza in porta ma un paio di giocatori del Cortona fanno muro e l'azione sfuma. Nel secondo tempo la Poliziana ottiene quanto sperato con il pareggio siglato da Pili direttamente da calcio piazzato ai venticinque metri, punizione concessa per fallo su Capitani. Esecuzione perfetta, parabola imprendibile per Buduroi. Al 14' Saletta dialoga con Del Segato sulla sinistra al termine di un'azione confusa a centrocampo, il portiere del Cortona sventa in uscita. Il Cortona torna a farsi vivo con una punizione da posizione defilata al 15' con il traversone di Nandesi che non trova la deviazione in area di un compagno e la palla termina a lato. Ospiti che riprovano un minuto dopo con un tiro da fuori di Niccol&ograve; Pellegrini la cui traiettoria non si abbassa verso lo specchio della porta. Al 18' Bozzini, al termine di un batti e ribatti, si invola per vie centrali verso la porta del Cortona in perfetta solitudine, ma, invece di cercare il gol, preferisce appoggiare sulla sinistra a Saletta che per&ograve; viene anticipato da un avversario e l'azione sfuma. La squadra di mister Giuliacci torna avanti al 23' quando guadagna un calcio di rigore per fallo di Bigozzi ai danni di Bianchini che viene trattenuto in area. Dal dischetto lo stesso Bianchini realizza con freddezza. Cinque minuti e c'&egrave; il gol sicurezza degli arancioni ancora sugli sviluppi di un rinvio del portiere, Rossi manda in profondit&agrave; Niccol&ograve; Pellegrini che fulmina dal limite Nelli. L'orgoglio della Poliziana viene premiato pochi secondi dopo quando su lancio di Pili, Del Segato entrato dal vertice dell'area di rigore viene affrontato fallosamente da Frontani che lo mette gi&ugrave;. Dal dischetto Sellami segna il 2-3. Lo stesso giocatore di casa al 37' ci prova da lontano su punizione ma la palla finisce di poco a lato. Allo scadere i padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio con Capitani che lancia Saletta che si ritrova a tu per tu con il portiere del Cortona, bravo a respingere d'istinto in uscita il tocco al volo del numero 10 biancorossoazzurro. Capitani intanto a centrocampo resta vittima di una discussione che gli costa il cartellino rosso. La Poliziana andrebbe anche in gol al secondo minuto di recupero: cross sul secondo palo per Bozzini che rimette al volo in mezzo per Saletta che, tutto solo, insacca ma &egrave; in posizione di fuorigioco ed signor Pianigiani annulla sancendo il 2-3 finale.