• Chiusi

NUOVA FOIANO: Paffetti (68' Del Francia), Bigozzi (66'Pepa), Scricciolo (44' Peruzzi), Guerrini (66' Baldi), Morelli, Riccucci, Formichi, Singh (64' Buoni), Materazzi, Ciumi (53' Flores), Acquisti (44' Terrosi). All.; Brini.
N.S.CHIUSI: Venturini, Cuicchi (56' Dini), Passaretti (44' Carfagna), Magrini, Medi, Caiazzo, Pucci (66' Romoli), David (44' Rondoni), Ciccariello (50' Fiore), Alku, Chierchini. A disp.: Pascucci, Nigi. All.: Castrini.

ARBITRO: Semeraro di Siena

RETI: 7' autorete Scricciolo, 20' Caiazzo, 33' Ciccariello, 36' Pucci, 44' David, 53' Terrosi, 68' Materazzi.
NOTE: Ammonito Alku al 48'. Espulso Alku al 49'. Recupero 1'+ 4'

Il Foiano cerca i primi punti del campionato, impresa non facile perchè allo 'Stadio dei Pini' arriva il Chiusi primo della classe. Moduli speculari per i due allenatori, che dispongono i propri ragazzi con un 4-3-2-1 molto duttile. Partono subito forte gli ospiti, che dopo un paio di avvisaglie al 3' sfiorano la rete con Ciccariello. La pressione del Chiusi è subito altissima e al 7' è già 1-0: Magrini lancia nel cuore dell'area Chierchini, controllo e cross immediato che va a sbattere sulla gamba di Scricciolo terminando dentro. Al 14' i rossi di Castrini vanno vicini al raddoppio con lo stesso Magrini che però di testa spedisce alta la punizione di Pucci, mentre proprio il numero sette due minuti dopo alza troppo la mira dopo aver usufruito di un rimpallo appena dentro l'area. Il 2-0 arriva al 20' ed è un gentile regalo del portiere foianese; Pucci batte l'ennesima punizione pennellata, Paffetti in uscita smanaccia direttamente sulla testa di Caiazzo che deve soltanto appoggiarla dentro. Prova a suonare subito la carica capitan Morelli uscendo palla al piede dalla difesa e rilanciando l'azione, ma nessuno dei compagni si era proposto. Prova ad accorciare Ciumi di punizione al 27', ma la battuta è troppo poco convinta e fuori misura. Forte del doppio vantaggio il Chiusi abbassa il ritmo e rischia ancora di subire. Formichi al 29' fa partire un tiro cross velenoso dal vertice sinistro che viene deviato da un difensore mettendo fuori causa Acquisti ma che per poco non termina dentro. Dalla bandierina sempre Formichi pesca sul secondo palo Riccucci che però manca l'appuntamento con la sfera e l'occasione sfuma. Tornano subito a premere gli ospiti che al 33' possono usufruire anche di un calcio di rigore, procurato da veemente percussione di Alku. Dagli undici metri va Ciccariello che la piazza sotto l'incrocio dei pali a Paffetti immobile. Come un fiume in piena al 36'arriva anche il 4-0. Chierchini sulla fascia salta netto Bigozzi, crossa rasoterra per Pucci che anticipa il diretto marcatore, si gira e poi incrocia sul palo lontano. Evita il 5-0 Paffetti sul finale di tempo uscendo alla disperata su Chierchini, involatosi da solo su servizio dalle retrovie di Passaretti. Il secondo tempo inizia allo stesso modo del primo con gli ospiti che premono sull'accelleratore, e al 44' passano ancora con la zuccata vincente di David su cross dalla destra di Pucci. Il Chiusi poi rimane in dieci, con due cartellini gialli in meno di un minuto per Alku. Brutto ed inutile il fallo nell'occasione del secondo provvedimento. La seguente punizione di Formichi non trova la testa di Materazzi per un soffio. Al 53' arriva finalmente la rete della bandiera del Foiano. Materazzi (in posizione sospetta) viene lanciato dalle retrovie, a tu per tu con Venturini si allunga troppo la palla ma l'estremo difensore rinvia addosso a Terrosi che a porta sguarnita insacca. Lo stesso Terrosi pochi minuti dopo prova dal limite sparando però alto. Torna avanti il Chiusi al 60' con Pucci che sfrutta l'errato disimpegno di Bigozzi, ma la posizione di tiro è troppo defilata e Paffetti para facile. Doppio miracolo tre minuti dopo dell'estremo difensore chianino, che dice di no prima a Chierchini e poi a Pucci dopo l'illuminante giocata a metà campo di Magrini. Sull'altro fronte al 64'Flores si procura, dopo un'azione prolungata, un penalty che vorrebbe battere ma che invece viene affidato a Formichi. Scelta poco fortunata, perché il numero sette si vede il tiro deviato in angolo da Venturini. Rete rimandata di poco, perché al 68' il Foiano segna ancora; Formichi lancia alla perfezione Flores in profondità, l'attaccante si invola verso l'area e quando vede il portiere piombargli addosso scarica per Materazzi deve solo appoggiare in fondo al sacco. Finale di gara tutto di marca ospite. Al 70' Carfagna vince due rimpalli, entra in area ma spara sul fondo; Al 73' Rondoni salta di forza Pepa ma trova sulla sua strada un superlativo Del Francia; al 76' ancora Carfagna semina il panico sulla fascia, lasciando poi partire un tiro-cross che si spegne sull'esterno della rete. La partita di fatto non offre altre emozioni, nonostante il sostanzioso recupero di ben quattro minuti. Chiusi che meritatamente porta il successo a casa, sesta vittoria su sei gare; Foiano che dopo un avvio troppo remissivo ha iniziato a macinare buon gioco e a mettere grinta su ogni palla.
Calciatoripiu'
. Foiano: Formichi non ha mai mollato, ispirando spesso e volentieri la manovra. Peruzzi è entrato benissimo in gara, fornendo la giusta cattiveria sulla fascia. Terrosi ha portato solidità nel reparto avanzato. Chiusi: Si contendono il titolo di migliori in campo Magrini, abilissimo ad impostare e prezioso in ripiegamento, e Pucci, che davanti ha fatto il bello ed il cattivo tempo. Di carattere anche l'ingresso di Carfagna., molto propositivo sulla fascia.

Daniele Marignani NUOVA FOIANO: Paffetti (68' Del Francia), Bigozzi (66'Pepa), Scricciolo (44' Peruzzi), Guerrini (66' Baldi), Morelli, Riccucci, Formichi, Singh (64' Buoni), Materazzi, Ciumi (53' Flores), Acquisti (44' Terrosi). All.; Brini.<br >N.S.CHIUSI: Venturini, Cuicchi (56' Dini), Passaretti (44' Carfagna), Magrini, Medi, Caiazzo, Pucci (66' Romoli), David (44' Rondoni), Ciccariello (50' Fiore), Alku, Chierchini. A disp.: Pascucci, Nigi. All.: Castrini.<br > ARBITRO: Semeraro di Siena<br > RETI: 7' autorete Scricciolo, 20' Caiazzo, 33' Ciccariello, 36' Pucci, 44' David, 53' Terrosi, 68' Materazzi.<br >NOTE: Ammonito Alku al 48'. Espulso Alku al 49'. Recupero 1'+ 4' Il Foiano cerca i primi punti del campionato, impresa non facile perch&egrave; allo 'Stadio dei Pini' arriva il Chiusi primo della classe. Moduli speculari per i due allenatori, che dispongono i propri ragazzi con un 4-3-2-1 molto duttile. Partono subito forte gli ospiti, che dopo un paio di avvisaglie al 3' sfiorano la rete con Ciccariello. La pressione del Chiusi &egrave; subito altissima e al 7' &egrave; gi&agrave; 1-0: Magrini lancia nel cuore dell'area Chierchini, controllo e cross immediato che va a sbattere sulla gamba di Scricciolo terminando dentro. Al 14' i rossi di Castrini vanno vicini al raddoppio con lo stesso Magrini che per&ograve; di testa spedisce alta la punizione di Pucci, mentre proprio il numero sette due minuti dopo alza troppo la mira dopo aver usufruito di un rimpallo appena dentro l'area. Il 2-0 arriva al 20' ed &egrave; un gentile regalo del portiere foianese; Pucci batte l'ennesima punizione pennellata, Paffetti in uscita smanaccia direttamente sulla testa di Caiazzo che deve soltanto appoggiarla dentro. Prova a suonare subito la carica capitan Morelli uscendo palla al piede dalla difesa e rilanciando l'azione, ma nessuno dei compagni si era proposto. Prova ad accorciare Ciumi di punizione al 27', ma la battuta &egrave; troppo poco convinta e fuori misura. Forte del doppio vantaggio il Chiusi abbassa il ritmo e rischia ancora di subire. Formichi al 29' fa partire un tiro cross velenoso dal vertice sinistro che viene deviato da un difensore mettendo fuori causa Acquisti ma che per poco non termina dentro. Dalla bandierina sempre Formichi pesca sul secondo palo Riccucci che per&ograve; manca l'appuntamento con la sfera e l'occasione sfuma. Tornano subito a premere gli ospiti che al 33' possono usufruire anche di un calcio di rigore, procurato da veemente percussione di Alku. Dagli undici metri va Ciccariello che la piazza sotto l'incrocio dei pali a Paffetti immobile. Come un fiume in piena al 36'arriva anche il 4-0. Chierchini sulla fascia salta netto Bigozzi, crossa rasoterra per Pucci che anticipa il diretto marcatore, si gira e poi incrocia sul palo lontano. Evita il 5-0 Paffetti sul finale di tempo uscendo alla disperata su Chierchini, involatosi da solo su servizio dalle retrovie di Passaretti. Il secondo tempo inizia allo stesso modo del primo con gli ospiti che premono sull'accelleratore, e al 44' passano ancora con la zuccata vincente di David su cross dalla destra di Pucci. Il Chiusi poi rimane in dieci, con due cartellini gialli in meno di un minuto per Alku. Brutto ed inutile il fallo nell'occasione del secondo provvedimento. La seguente punizione di Formichi non trova la testa di Materazzi per un soffio. Al 53' arriva finalmente la rete della bandiera del Foiano. Materazzi (in posizione sospetta) viene lanciato dalle retrovie, a tu per tu con Venturini si allunga troppo la palla ma l'estremo difensore rinvia addosso a Terrosi che a porta sguarnita insacca. Lo stesso Terrosi pochi minuti dopo prova dal limite sparando per&ograve; alto. Torna avanti il Chiusi al 60' con Pucci che sfrutta l'errato disimpegno di Bigozzi, ma la posizione di tiro &egrave; troppo defilata e Paffetti para facile. Doppio miracolo tre minuti dopo dell'estremo difensore chianino, che dice di no prima a Chierchini e poi a Pucci dopo l'illuminante giocata a met&agrave; campo di Magrini. Sull'altro fronte al 64'Flores si procura, dopo un'azione prolungata, un penalty che vorrebbe battere ma che invece viene affidato a Formichi. Scelta poco fortunata, perch&eacute; il numero sette si vede il tiro deviato in angolo da Venturini. Rete rimandata di poco, perch&eacute; al 68' il Foiano segna ancora; Formichi lancia alla perfezione Flores in profondit&agrave;, l'attaccante si invola verso l'area e quando vede il portiere piombargli addosso scarica per Materazzi deve solo appoggiare in fondo al sacco. Finale di gara tutto di marca ospite. Al 70' Carfagna vince due rimpalli, entra in area ma spara sul fondo; Al 73' Rondoni salta di forza Pepa ma trova sulla sua strada un superlativo Del Francia; al 76' ancora Carfagna semina il panico sulla fascia, lasciando poi partire un tiro-cross che si spegne sull'esterno della rete. La partita di fatto non offre altre emozioni, nonostante il sostanzioso recupero di ben quattro minuti. Chiusi che meritatamente porta il successo a casa, sesta vittoria su sei gare; Foiano che dopo un avvio troppo remissivo ha iniziato a macinare buon gioco e a mettere grinta su ogni palla. <b> Calciatoripiu'</b>. Foiano: <b>Formichi </b>non ha mai mollato, ispirando spesso e volentieri la manovra. <b>Peruzzi </b>&egrave; entrato benissimo in gara, fornendo la giusta cattiveria sulla fascia. <b>Terrosi </b>ha portato solidit&agrave; nel reparto avanzato. Chiusi: Si contendono il titolo di migliori in campo <b>Magrini</b>, abilissimo ad impostare e prezioso in ripiegamento, e <b>Pucci</b>, che davanti ha fatto il bello ed il cattivo tempo. Di carattere anche l'ingresso di <b>Carfagna</b>., molto propositivo sulla fascia. Daniele Marignani