PISA 1909 A: Posarelli, Fischer, Baldacci, Vannozzi, Severi, T. Ricci, Giorgi, Bagnoli, Ratti, F. Ricci, Lovo. A disp.: Barsotti, De Feo, Volpi, Martelli, Seghetti, Costamagna. All.: Simone Becchi.
INTERPORTUALE: Bo', Salerno, Matteis, Aledda, Boschetti, Sodero, Di Lupo, Nordio, Del Pecchia, Mereanu, Pucci. A disp.: Quilici, Pecene, Passerotti, Uperi, Rotella. All.: Rjkj Di Bin.

ARBITRO: Borrello di Pisa.

RETE: 38' Giorgi.
NOTE: 0-0; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-2.

Dopo l'1-0 rifilato in trasferta al Bellaria, il Pisa batte di misura la capolista Interportuale (ora scavalcata dal Ponsacco e raggiunta proprio dai nerazzurri a quota 10 punti) al Biancoforno Camp. Decisiva la rete di Giorgi, che si fa perdonare l'errore dal dischetto in avvio di gara. Becchi dispone i suoi con un 4-3-1-2 in cui Fischer, Tommaso Ricci, Severi e Baldacci compongono la linea difensiva davanti a Posarelli; Vannozzi regista basso davanti alla difesa, Giorgi e Bagnoli a centrocampo, Lovo agisce a supporto delle punte Filippo Ricci e Ratti. L'Interportuale risponde con un 4-4-2: Bo' tra i pali, linea difensiva Del Pecchia, Pucci, Mereanu, Matteis; Salerno e Aledda in mezzo al campo, Boschetti (a destra) e Nordio (a sinistra) esterni, tandem offensivo Sodero-Di Lupo. Pronti via, al 3' Mereanu stende Lovo in area di rigore e Borrello fischia il penalty in favore dei nerazzurri. Sul dischetto va Giorgi che calcia alla destra di Bo', ma il portiere ospite intuisce e respinge la conclusione. Al 9' Pisa ancora vicino al vantaggio con Baldacci, autore di una bella discesa sulla sinistra, ma il tiro dell'esterno nerazzurro è ribattuto da un difensore. Un minuto più tardi occasionissima per l'Interportuale, con Di Lupo che, in area di rigore, calcia quasi a colpo sicuro: provvidenziale il salvataggio di un difensore nerazzurro. Il primo tempo si chiude con una punizione di Di Lupo dai venti metri parata in due tempi da Posarelli. Nella ripresa l'Interportuale passa al 4-3-3 e, al 29', sfiora il gol con Passerotti (grande intervento del portiere nerazzurro, poi Pecene perde l'attimo e non riesce a concludere a rete). Al 38' Pisa in vantaggio grazie ad un tiro dai venti metri di Giorgi che, complice il terreno scivoloso, passa sotto le gambe del portiere ospite. Nel finale di secondo tempo Pisa vicino al raddoppio ancora con Giorgi: conclusione respinta dal portiere, poi Costamagna calcia a lato. Nella terza frazione di gioco il Pisa legittima la vittoria e sfiora in diverse occasioni il raddoppio; al 46' bella azione di Filippo Ricci sulla destra: il numero dieci salta due avversari, poi serve l'accorrente Baldacci che manda fuori da posizione favorevole. Al 50' ancora Filippo Ricci va via a due difensori e si invola verso la porta avversaria, ma poi conclude alto sulla traversa; l'ultimo sussulto della gara è ancora targato Pisa: al 56' Giorgi calcia dal limite dell'area di rigore, parata in due tempi dell'estremo difensore ospite.
Calciatoripiù: Filippo Ricci:
dribbling e velocità, quando parte palla al piede sono dolori per le difese avversarie. Giorgi: si fa perdonare l'errore del dischetto segnando la rete che decide il match. Vannozzi (Pisa): una diga davanti la difesa, gran senso della posizione e interventi puliti. Di Lupo (Interportuale): il capitano è tra i più propositivi, sfiora la rete in avvio di gara.

Alessandro Marone PISA 1909 A: Posarelli, Fischer, Baldacci, Vannozzi, Severi, T. Ricci, Giorgi, Bagnoli, Ratti, F. Ricci, Lovo. A disp.: Barsotti, De Feo, Volpi, Martelli, Seghetti, Costamagna. All.: Simone Becchi.<br >INTERPORTUALE: Bo', Salerno, Matteis, Aledda, Boschetti, Sodero, Di Lupo, Nordio, Del Pecchia, Mereanu, Pucci. A disp.: Quilici, Pecene, Passerotti, Uperi, Rotella. All.: Rjkj Di Bin.<br > ARBITRO: Borrello di Pisa.<br > RETE: 38' Giorgi.<br >NOTE: 0-0; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 3-2. Dopo l'1-0 rifilato in trasferta al Bellaria, il Pisa batte di misura la capolista Interportuale (ora scavalcata dal Ponsacco e raggiunta proprio dai nerazzurri a quota 10 punti) al Biancoforno Camp. Decisiva la rete di Giorgi, che si fa perdonare l'errore dal dischetto in avvio di gara. Becchi dispone i suoi con un 4-3-1-2 in cui Fischer, Tommaso Ricci, Severi e Baldacci compongono la linea difensiva davanti a Posarelli; Vannozzi regista basso davanti alla difesa, Giorgi e Bagnoli a centrocampo, Lovo agisce a supporto delle punte Filippo Ricci e Ratti. L'Interportuale risponde con un 4-4-2: Bo' tra i pali, linea difensiva Del Pecchia, Pucci, Mereanu, Matteis; Salerno e Aledda in mezzo al campo, Boschetti (a destra) e Nordio (a sinistra) esterni, tandem offensivo Sodero-Di Lupo. Pronti via, al 3' Mereanu stende Lovo in area di rigore e Borrello fischia il penalty in favore dei nerazzurri. Sul dischetto va Giorgi che calcia alla destra di Bo', ma il portiere ospite intuisce e respinge la conclusione. Al 9' Pisa ancora vicino al vantaggio con Baldacci, autore di una bella discesa sulla sinistra, ma il tiro dell'esterno nerazzurro &egrave; ribattuto da un difensore. Un minuto pi&ugrave; tardi occasionissima per l'Interportuale, con Di Lupo che, in area di rigore, calcia quasi a colpo sicuro: provvidenziale il salvataggio di un difensore nerazzurro. Il primo tempo si chiude con una punizione di Di Lupo dai venti metri parata in due tempi da Posarelli. Nella ripresa l'Interportuale passa al 4-3-3 e, al 29', sfiora il gol con Passerotti (grande intervento del portiere nerazzurro, poi Pecene perde l'attimo e non riesce a concludere a rete). Al 38' Pisa in vantaggio grazie ad un tiro dai venti metri di Giorgi che, complice il terreno scivoloso, passa sotto le gambe del portiere ospite. Nel finale di secondo tempo Pisa vicino al raddoppio ancora con Giorgi: conclusione respinta dal portiere, poi Costamagna calcia a lato. Nella terza frazione di gioco il Pisa legittima la vittoria e sfiora in diverse occasioni il raddoppio; al 46' bella azione di Filippo Ricci sulla destra: il numero dieci salta due avversari, poi serve l'accorrente Baldacci che manda fuori da posizione favorevole. Al 50' ancora Filippo Ricci va via a due difensori e si invola verso la porta avversaria, ma poi conclude alto sulla traversa; l'ultimo sussulto della gara &egrave; ancora targato Pisa: al 56' Giorgi calcia dal limite dell'area di rigore, parata in due tempi dell'estremo difensore ospite.<b> Calciatoripi&ugrave;: Filippo Ricci:</b> dribbling e velocit&agrave;, quando parte palla al piede sono dolori per le difese avversarie. <b>Giorgi</b>: si fa perdonare l'errore del dischetto segnando la rete che decide il match. <b>Vannozzi </b>(Pisa): una diga davanti la difesa, gran senso della posizione e interventi puliti.<b> Di Lupo</b> (Interportuale): il capitano &egrave; tra i pi&ugrave; propositivi, sfiora la rete in avvio di gara. Alessandro Marone