• Prato
  • 3 - 0
  • Livorno

PRATO: Bettazzi, Lo Faro, Lascialfari, Sapio, Gagliardi, Bucciero, Riccio, Bandelli, Bencini, Mordini, Torti. A disp.: Valenti, Caligiuri, Pasta, Biagioni, Cristiani, Braschi. All.: Fabrizio Spagnuolo.
LIVORNO: Sandri, Longobardi, Nuti, Borriello, Postolache, Aufiero, Landi, Menicagli, Dendi, Esposito, Miceli. A disp.: Sannino, Bandini, Parlagreco, Angiolini, Rabitti, Galluzzi, Biasci. All.: Alessandro Attanasio.

RETI: 13' Gagliardi, 77' Cristiani, 84' Biagioni.
NOTE: espulsi Aufiero, Braschi e l'allenatore del Livorno Attanasio.

Partita spigolosa nel sussidiario del V.Rossi a Santa Lucia, vinta meritatamente dal Prato ma il punteggio finale è frutto di un finale nervoso in casa ospite per un raddoppio segnato dal Prato in probabile fuorigioco. Primo tempo a netto appannaggio dei padroni di casa, un solo goal e tante occasioni, secondo con il Livorno in partita fino a cinque dal termine, sfortunato per una clamorosa traversa colpita ma che paga l'eccessivo nervosismo (panchina e segnalinee compresi). Subito Bandelli al tiro, angolo (3'), poi scatto di Nuti ma lo fermano (9'): buona iniziativa di Miceli che non tira ma il suo assist è vanificato dalla difesa locale (11'). Primo affondo vero dei locali ed è subito goal: angolo, palla indietro per Riccio, cross profondo e alto, entra in beata solitudine Gagliardi e, di testa, batte Sandri (1-0 al 13'). Insiste il Prato, gran fuga a centrocampo di Sapio, gran metronomo locale, lancio, ma il Livorno riesce a rinviare (17'), poi ancora cross di Riccio, entra Sapio, tiro e parata di Sandri (18'). In replica ci prova Esposito, ma lo fermano in piena area (20'), poi bella iniziativa di Torti, fermato a sua volta (23'). Ancora Prato che dà continuità alla sua superiorità, punizione di Mordini, tenta la testata Torti senza esito (25'), poi prima ci prova Sapio (28'), poi Esposito ma per entrambi il tiro non arriva. Pericoloso duetto Bencini - Torti, fermato fallosamente al limite ma la punizione di Mordini è alta sulla traversa (32'). Dopo un intervento dubbio su un attaccante ospite al limite dell'area non sanzionato, parata a terra su Mordini (37') e angolo per gli ospiti con Menicagli contrastato in area e parata di Bettazzi, poco impegnato in tutto il primo tempo (38'). Secondo tempo e subito ci prova Dendi ma si allarga e non riesce a tirare (4'). Dall'altra parte bella giravolta di Braschi, tiro fuori di poco (7'). Ora la partita è più equilibrata, con il Livorno che riesce anche a creare pericoli a Bettazzi: infatti dopo un angolo senza esito per i padroni di casa, azione avvolgente del Livorno, palla al neoentrato Angiolini che controlla e esplode un gran tiro ma la traversa gli nega la gioia del gol, e del pareggio, a Bettazzi battuto (10'). Prato avvisato che prova a mettere al sicuro il risultato, palla da Braschi a Torti, controllo e tiro rimpallato in piena area ospite (11'), poi bel cross di Lascialfari ma Torti, seppur di poco, non ci arriva (16'). Doppio angolo su iniziativa di Sapio, poi ospiti che impegnano severamente la difesa locale (18') e imbastiscono una bella azione con Menicagli ma Galluzzi controlla male in area e il Prato rinvia (22'). Ancora ospiti alla ricerca del pari, ci prova Dendi ma Bettazzi rinvia (30') poi punizione Prato, botta da fuori di Torti senza esito. Dopo una incertezza difensiva ospite con Braschi che impegna Sandri al salvataggio di piede (36') arriva il raddoppio locale che chiude la partita, ed è un goal contestato per probabile fuorigioco: scatta bene sul' out sinistro Braschi, palla in area dove sbuca Cristiani che sembra al di là dei difensori locali e segna in sicurezza. Per l'arbitro è tutto regolare e 2-0 al 37'. Il goal subito, fa scattare il nervosismo in casa ospite, e ne fa le spese, per primo, mister Attanasio espulso per proteste (38'). La partita ormai nervosa, si chiude prima con il terzo goal di Biagioni (3-0 al 44') e poi con la doppia espulsione di Aufiero (fallaccio a palla lontana) e di Braschi (reazione). Arbitro che chiude la gara fra le contestazioni civili e colorite del pubblico ospite, Prato che incassa i tre punti e Livorno che dovrà migliorarsi nei prossimi incontri per riscattarsi.

Alessandro Franchi PRATO: Bettazzi, Lo Faro, Lascialfari, Sapio, Gagliardi, Bucciero, Riccio, Bandelli, Bencini, Mordini, Torti. A disp.: Valenti, Caligiuri, Pasta, Biagioni, Cristiani, Braschi. All.: Fabrizio Spagnuolo.<br >LIVORNO: Sandri, Longobardi, Nuti, Borriello, Postolache, Aufiero, Landi, Menicagli, Dendi, Esposito, Miceli. A disp.: Sannino, Bandini, Parlagreco, Angiolini, Rabitti, Galluzzi, Biasci. All.: Alessandro Attanasio.<br > RETI: 13' Gagliardi, 77' Cristiani, 84' Biagioni.<br >NOTE: espulsi Aufiero, Braschi e l'allenatore del Livorno Attanasio. Partita spigolosa nel sussidiario del V.Rossi a Santa Lucia, vinta meritatamente dal Prato ma il punteggio finale &egrave; frutto di un finale nervoso in casa ospite per un raddoppio segnato dal Prato in probabile fuorigioco. Primo tempo a netto appannaggio dei padroni di casa, un solo goal e tante occasioni, secondo con il Livorno in partita fino a cinque dal termine, sfortunato per una clamorosa traversa colpita ma che paga l'eccessivo nervosismo (panchina e segnalinee compresi). Subito Bandelli al tiro, angolo (3'), poi scatto di Nuti ma lo fermano (9'): buona iniziativa di Miceli che non tira ma il suo assist &egrave; vanificato dalla difesa locale (11'). Primo affondo vero dei locali ed &egrave; subito goal: angolo, palla indietro per Riccio, cross profondo e alto, entra in beata solitudine Gagliardi e, di testa, batte Sandri (1-0 al 13'). Insiste il Prato, gran fuga a centrocampo di Sapio, gran metronomo locale, lancio, ma il Livorno riesce a rinviare (17'), poi ancora cross di Riccio, entra Sapio, tiro e parata di Sandri (18'). In replica ci prova Esposito, ma lo fermano in piena area (20'), poi bella iniziativa di Torti, fermato a sua volta (23'). Ancora Prato che d&agrave; continuit&agrave; alla sua superiorit&agrave;, punizione di Mordini, tenta la testata Torti senza esito (25'), poi prima ci prova Sapio (28'), poi Esposito ma per entrambi il tiro non arriva. Pericoloso duetto Bencini - Torti, fermato fallosamente al limite ma la punizione di Mordini &egrave; alta sulla traversa (32'). Dopo un intervento dubbio su un attaccante ospite al limite dell'area non sanzionato, parata a terra su Mordini (37') e angolo per gli ospiti con Menicagli contrastato in area e parata di Bettazzi, poco impegnato in tutto il primo tempo (38'). Secondo tempo e subito ci prova Dendi ma si allarga e non riesce a tirare (4'). Dall'altra parte bella giravolta di Braschi, tiro fuori di poco (7'). Ora la partita &egrave; pi&ugrave; equilibrata, con il Livorno che riesce anche a creare pericoli a Bettazzi: infatti dopo un angolo senza esito per i padroni di casa, azione avvolgente del Livorno, palla al neoentrato Angiolini che controlla e esplode un gran tiro ma la traversa gli nega la gioia del gol, e del pareggio, a Bettazzi battuto (10'). Prato avvisato che prova a mettere al sicuro il risultato, palla da Braschi a Torti, controllo e tiro rimpallato in piena area ospite (11'), poi bel cross di Lascialfari ma Torti, seppur di poco, non ci arriva (16'). Doppio angolo su iniziativa di Sapio, poi ospiti che impegnano severamente la difesa locale (18') e imbastiscono una bella azione con Menicagli ma Galluzzi controlla male in area e il Prato rinvia (22'). Ancora ospiti alla ricerca del pari, ci prova Dendi ma Bettazzi rinvia (30') poi punizione Prato, botta da fuori di Torti senza esito. Dopo una incertezza difensiva ospite con Braschi che impegna Sandri al salvataggio di piede (36') arriva il raddoppio locale che chiude la partita, ed &egrave; un goal contestato per probabile fuorigioco: scatta bene sul' out sinistro Braschi, palla in area dove sbuca Cristiani che sembra al di l&agrave; dei difensori locali e segna in sicurezza. Per l'arbitro &egrave; tutto regolare e 2-0 al 37'. Il goal subito, fa scattare il nervosismo in casa ospite, e ne fa le spese, per primo, mister Attanasio espulso per proteste (38'). La partita ormai nervosa, si chiude prima con il terzo goal di Biagioni (3-0 al 44') e poi con la doppia espulsione di Aufiero (fallaccio a palla lontana) e di Braschi (reazione). Arbitro che chiude la gara fra le contestazioni civili e colorite del pubblico ospite, Prato che incassa i tre punti e Livorno che dovr&agrave; migliorarsi nei prossimi incontri per riscattarsi. Alessandro Franchi