• Tau Calcio

CAPOSTRADA BELV.: Cardillo, Fratini, Benvenuti, Filoni, Feraru, Tesi, Simonetti, Rinaldi, Elezaj, Ferrari, Pavi degl'Innocenti. A disp.: Maestripieri, Del Fa, Camiciotti, Poli, Bartoletti, Cappelli, Biagioni. All.: Luigi Russo.
TAU CALCIO: Pieretti, Margheri, Muccioli, Tognetti, Proietto, Orsucci, Carrara, Rombi, Sabia D., Pievani, Beccani. A disp.: Orsini, Smajlaj, Di Clemente, Amato, Sabia A., Monticelli, Zingarello. All.: Federico Gandini.

ARBITRO: Marchetti di Pistoia.

RETI: 15' Beccani, 30' Elezaj, 39' Sabia D., 44' Rinaldi, 46' Biagioni, 75' Di Clemente.

Doveva essere il big match della nona giornata di campionato e così è stato. In un sabato pomeriggio che saluta l'arrivo dell'inverno, si affrontano infatti Capostrada Belvedere e Tau Calcio, entrambe ancora imbattute nel corso del torneo. Mister Russo si affida ad un 4-2-3-1 con Ferrari, Pavi degl'Innocenti e Simonetti a supporto dell'unica punta Elezaj; gli ospiti rispondono con un 4-3-1-2 con Pievani trequartista alle spalle dei due riferimenti offensivi Sabia D. e Beccani. Su un campo al limite del praticabile, a causa della pioggia battente, le due squadre danno vita ad un inizio di partita molto avvincente sotto il profilo dell'intensità, ma meno sotto quello del gioco. Nonostante la mancanza di occasioni, nei primi dieci minuti di gara, sono gli ospiti ad avere una maggiore superiorità, sia di possesso palla che territoriale, e al quarto d'ora passano in vantaggio: è Beccani a depositare in rete la perfetta assistenza a centro area di Sabia D., firmando il momentaneo 0 a 1. Il Tau, forte della rete appena messa a segno, continua ad attaccare nel tentativo di raggiungere il raddoppio, riuscendo a schiacciare gli avversari entro la loro metà campo. Il più intraprendente è senza dubbio Beccani, che ancora una volta scappa lungo l'out di sinistra e mette al centro per Pievani, che si vede respingere la conclusione dal miracoloso intervento di Cardillo. I padroni di casa non sembrano in grado di prendere in mano il pallino del gioco e di alzare a sufficienza il proprio baricentro, ma alla prima vera sortita offensiva puniscono: è la mezz'ora, quando Rinaldi recupera in tackle un'ottima palla sulla trequarti avversaria, scarta un paio di uomini e conclude verso la porta ospite; la retroguardia amaranto respinge in extremis, ma la sfera finisce sui piedi di Elezaj che non perdona. Gol da attaccante vero per il centravanti in maglia arancio e parità di punteggio ristabilita. Prima dell'intervallo, Beccani prova a restituire il favore del gol al compagno di reparto Sabia D., che da centro area calcia però a lato, vanificando il possibile sorpasso. Senza ulteriori emozioni, va in archivio il primo tempo. La ripresa è un turbinio di emozioni, sia da una parte che dall'altra. Al 39', il direttore di gara concede il penalty agli ospiti, per un presunto fallo di mano di Pavi Degl'Innocenti sulla punizione di Rombi, tra le proteste generali; sul dischetto si presenta Sabia D., che trova il fondo della rete nonostante il tocco di Cardillo. I padroni di casa, convinti di aver subito un torto abbastanza evidente, reagiscono in maniera rabbiosa e alla prima azione utile sfiorano l'immediato pareggio, con l'accelerazione di Simonetti, la cui conclusione viene però murata dall'ottimo intervento del portiere avversario. Passano appena cinque minuti, e i locali beneficiano a loro volta della massima punizione: l'arbitro giudica infatti falloso l'intervento ai danni di Rinaldi, appena dentro l'area di rigore, scatenando questa volta le proteste degli ospiti; della battuta si incarica lo stesso numero 8 arancio, che realizza con l'aiuto del palo. I locali non si fermano e, a due minuti di distanza, portano a termine l'operazione sorpasso, grazie al neo-entrato Biagioni che sfodera una potentissima conclusione dal limite dell'area, con la palla che sbatte contro la faccia interna della traversa ed entra in rete. Mister Gandini, con i suoi sotto di una rete, opera alcune sostituzioni nel tentativo di dare maggior peso al proprio attacco. In realtà, il più pericoloso è ancora Beccani che, prima non inquadra la porta dal limite dell'area, e poi conclude alto di testa sulla punizione dalla trequarti. Quando la partita sembra ormai avviata verso la sua conclusione, all'ultimo minuto di recupero, ecco che arriva l'episodio che decide il punteggio finale: il direttore di gara punisce infatti Cardillo, reo, a suo conto, di aver perso troppo tempo nel rimettere la palla in gioco, concedendo agli ospiti una punizione a due in area; la conclusione di Di Clemente, complice una deviazione, trafigge il portiere locale, fissando il punteggio sul definitivo 3 a 3.

Calciatoripiù: Rinaldi
tra i locali, per l'eccellente prestazione offerta in mezzo al campo, coronata anche dalla rete. Beccani nel Tau, perché il più pericoloso tra i suoi; ottima anche la prova di Margheri.

Simone Sardi CAPOSTRADA BELV.: Cardillo, Fratini, Benvenuti, Filoni, Feraru, Tesi, Simonetti, Rinaldi, Elezaj, Ferrari, Pavi degl'Innocenti. A disp.: Maestripieri, Del Fa, Camiciotti, Poli, Bartoletti, Cappelli, Biagioni. All.: Luigi Russo.<br >TAU CALCIO: Pieretti, Margheri, Muccioli, Tognetti, Proietto, Orsucci, Carrara, Rombi, Sabia D., Pievani, Beccani. A disp.: Orsini, Smajlaj, Di Clemente, Amato, Sabia A., Monticelli, Zingarello. All.: Federico Gandini.<br > ARBITRO: Marchetti di Pistoia.<br > RETI: 15' Beccani, 30' Elezaj, 39' Sabia D., 44' Rinaldi, 46' Biagioni, 75' Di Clemente. Doveva essere il big match della nona giornata di campionato e cos&igrave; &egrave; stato. In un sabato pomeriggio che saluta l'arrivo dell'inverno, si affrontano infatti Capostrada Belvedere e Tau Calcio, entrambe ancora imbattute nel corso del torneo. Mister Russo si affida ad un 4-2-3-1 con Ferrari, Pavi degl'Innocenti e Simonetti a supporto dell'unica punta Elezaj; gli ospiti rispondono con un 4-3-1-2 con Pievani trequartista alle spalle dei due riferimenti offensivi Sabia D. e Beccani. Su un campo al limite del praticabile, a causa della pioggia battente, le due squadre danno vita ad un inizio di partita molto avvincente sotto il profilo dell'intensit&agrave;, ma meno sotto quello del gioco. Nonostante la mancanza di occasioni, nei primi dieci minuti di gara, sono gli ospiti ad avere una maggiore superiorit&agrave;, sia di possesso palla che territoriale, e al quarto d'ora passano in vantaggio: &egrave; Beccani a depositare in rete la perfetta assistenza a centro area di Sabia D., firmando il momentaneo 0 a 1. Il Tau, forte della rete appena messa a segno, continua ad attaccare nel tentativo di raggiungere il raddoppio, riuscendo a schiacciare gli avversari entro la loro met&agrave; campo. Il pi&ugrave; intraprendente &egrave; senza dubbio Beccani, che ancora una volta scappa lungo l'out di sinistra e mette al centro per Pievani, che si vede respingere la conclusione dal miracoloso intervento di Cardillo. I padroni di casa non sembrano in grado di prendere in mano il pallino del gioco e di alzare a sufficienza il proprio baricentro, ma alla prima vera sortita offensiva puniscono: &egrave; la mezz'ora, quando Rinaldi recupera in tackle un'ottima palla sulla trequarti avversaria, scarta un paio di uomini e conclude verso la porta ospite; la retroguardia amaranto respinge in extremis, ma la sfera finisce sui piedi di Elezaj che non perdona. Gol da attaccante vero per il centravanti in maglia arancio e parit&agrave; di punteggio ristabilita. Prima dell'intervallo, Beccani prova a restituire il favore del gol al compagno di reparto Sabia D., che da centro area calcia per&ograve; a lato, vanificando il possibile sorpasso. Senza ulteriori emozioni, va in archivio il primo tempo. La ripresa &egrave; un turbinio di emozioni, sia da una parte che dall'altra. Al 39', il direttore di gara concede il penalty agli ospiti, per un presunto fallo di mano di Pavi Degl'Innocenti sulla punizione di Rombi, tra le proteste generali; sul dischetto si presenta Sabia D., che trova il fondo della rete nonostante il tocco di Cardillo. I padroni di casa, convinti di aver subito un torto abbastanza evidente, reagiscono in maniera rabbiosa e alla prima azione utile sfiorano l'immediato pareggio, con l'accelerazione di Simonetti, la cui conclusione viene per&ograve; murata dall'ottimo intervento del portiere avversario. Passano appena cinque minuti, e i locali beneficiano a loro volta della massima punizione: l'arbitro giudica infatti falloso l'intervento ai danni di Rinaldi, appena dentro l'area di rigore, scatenando questa volta le proteste degli ospiti; della battuta si incarica lo stesso numero 8 arancio, che realizza con l'aiuto del palo. I locali non si fermano e, a due minuti di distanza, portano a termine l'operazione sorpasso, grazie al neo-entrato Biagioni che sfodera una potentissima conclusione dal limite dell'area, con la palla che sbatte contro la faccia interna della traversa ed entra in rete. Mister Gandini, con i suoi sotto di una rete, opera alcune sostituzioni nel tentativo di dare maggior peso al proprio attacco. In realt&agrave;, il pi&ugrave; pericoloso &egrave; ancora Beccani che, prima non inquadra la porta dal limite dell'area, e poi conclude alto di testa sulla punizione dalla trequarti. Quando la partita sembra ormai avviata verso la sua conclusione, all'ultimo minuto di recupero, ecco che arriva l'episodio che decide il punteggio finale: il direttore di gara punisce infatti Cardillo, reo, a suo conto, di aver perso troppo tempo nel rimettere la palla in gioco, concedendo agli ospiti una punizione a due in area; la conclusione di Di Clemente, complice una deviazione, trafigge il portiere locale, fissando il punteggio sul definitivo 3 a 3. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rinaldi</b> tra i locali, per l'eccellente prestazione offerta in mezzo al campo, coronata anche dalla rete.<b> Beccani</b> nel Tau, perch&eacute; il pi&ugrave; pericoloso tra i suoi; ottima anche la prova di <b>Margheri</b>. Simone Sardi