• Pisa
  • 2 - 0
  • Lucchese

PISA: Balli, Carelli, Tammaro (70' Barsotti), Penco, Rossi (51' Zaza), Liberati, Dalle Luche, Gargini, Panattoni, Cannas (44' Chesi), Fagni (41' Pinna, 70' Desideri); a disp.: Silvestri, Ascani, Castellacci. All.: Alessandro Birindelli.
LUCCHESE: Mazzotta, Petrini, Fenili, Spatola, Del Dotto (41' Semboloni), Tescione (35' Cavani), Puviani, Solombrino, Godano (57' Pieretti), Dal Poggetto (80' Vernace), Paolini. All.: Vincenzo Russo.

ARBITRO: Baldelli di Pontedera, coad. da La Veneziana e Pellegrini di Viareggio.

RETI: 24' Cannas, 49' Carelli.
NOTE: ammoniti Godano e Gargini; angoli: 2-2; recupero: 2' + 4'.

Il derby è nerazzurro. Al Gemignani il Pisa piega la Lucchese con una rete per tempo e conquista i tre punti. Cannas sblocca a metà della prima frazione di gioco, Carelli raddoppia in avvio di ripresa. Terzo successo consecutivo mantenendo la porta inviolata per i nerazzurri di mister Birindelli, che salgono a quota 20 punti in classifica, scavalcano l'Arezzo e, in attesa della partita della Paganese, occupano la seconda posizione. Pronti-via, ritmi elevati sin dalle prime battute. Al 2' bel filtrante di Fagni per Panattoni, anticipato in area di rigore dalla provvidenziale uscita bassa di Mazzotta. La risposta ospite è immediata. Godano (3') sfonda sulla sinistra nei pressi della linea di fondo, suggerimento invitante al centro, la retroguardia nerazzurra allontana il pericolo. Al 7' la conclusione di Godano, servito da Paolini, viene ribattuta da un difensore: serie di batti e ribatti, la sfera termina sul fondo. Due minuti più tardi squillo nerazzurro. Punizione di Liberati dalla sinistra, respinta della difesa ospite; Panattoni, al vertice sinistro dell'area di rigore, si coordina e lascia partire un destro potente neutralizzato da Mazzotta. Con il passare dei minuti il Pisa guadagna metri e aumenta la pressione offensiva. Al quarto d'ora chance per Panattoni, lanciato in profondità; il numero 9 nerazzurro fa a sportellate con Del Dotto, il portiere rossonero in uscita chiude lo specchio della porta. Sette minuti più tardi l'attaccante veste i panni dell'assist-man e trova l'imbucata per Fagni: il numero 11 calcia a lato dal limite dell'area disturbato dal recupero di un difensore. Al 24' il Pisa colpisce. Tescione, servito dal portiere, rischia un dribbling e si fa soffiare il pallone da Cannas in una zona pericolosissima. Il numero 10 si invola verso la porta, entra in area di rigore e fulmina Mazzotta con un sinistro che si insacca sul primo palo. La Lucchese prova subito a reagire, ma il destro di Dal Poggetto (25') non impensierisce Balli. Alla mezz'ora gli ospiti beneficiano di un calcio di punizione dal limite dell'area: il tiro di Del Dotto si infrange sulla barriera. Al 33' chance per il Pisa. Fagni fa proseguire Tammaro sulla sinistra, suggerimento al centro respinto dalla retroguardia: la sfera arriva a Cannas, il cui tiro, contrato, è facile preda di Mazzotta. Al 35' la Lucchese è costretta ad effettuare la prima sostituzione del match: problemi per Tescione, rilevato da Cavani. Prima del riposo squillo ospite con la girata debole di Dal Poggetto sul corner battuto da Puviani dalla destra, un difensore allontana. In avvio di ripresa una leggerezza di Rossi per poco non spiana la strada a Puviani, poi il difensore nerazzurro è bravo a rimediare e riconquistare il pallone. Al 47' Pisa vicino al raddoppio con il neo-entrato Chesi. Il numero 19, servito da Panattoni, sfonda sulla destra, entra in area e calcia: Mazzotta respinge, la sfera torna a Chesi, il cui secondo tentativo da posizione defilata termina sull'esterno della rete. Passano due minuti e il 2-0 arriva. Spunto pregevole di Carelli, il quale avanza sulla destra e chiede l'uno-due a Panattoni; l'assist del numero 9 manda il terzino al limite dell'area di rigore, dribbling ai danni di un difensore e conclusione che si insacca a fil di palo. Bella la combinazione dei due nerazzurri, forse c'è una deviazione sul tiro di Carelli. La Lucchese si fa viva in zona offensiva al 54' con il sinistro alto di Spatola dai venti metri. I nerazzurri amministrano e concedono poco. Al 62' Chesi scappa sulla sinistra e, in area di rigore, si allunga il pallone, favorendo l'uscita di Mazzotta. Due minuti più tardi chance per gli ospiti. Paolini serve al limite dell'area Puviani: il numero 7 prova a piazzarla col destro, volo plastico di Balli, che blocca. La Lucchese non riesce a pungere, pochi spunti di cronaca nel finale. In pieno recupero è il Pisa a sfiorare il tris. Suggerimento invitante di Penco dalla sinistra per Chesi, la cui girata debole da posizione favorevole viene parata a terra dall'estremo difensore rossonero.
L'INTERVISTA
A fine gara ecco le dichiarazioni dell'allenatore nerazzurro Alessandro Birindelli: Questa squadra sta crescendo in convinzione e determinazione, si diverte a giocare. Normale che a questa età a volte ci siano difficoltà a restare sempre concentrati, anche a livello mentale, ma devo dire che la domenica si vedono i frutti degli allenamenti effettuati durante la settimana, sono contento. Io sono ambizioso, i miei ragazzi lo stesso, vogliamo arrivare il più in alto possibile, ma l'importante è portare avanti il percorso di crescita .

Calciatoripiù: Cannas, Carelli, Penco e Liberati
(Pisa); Dal Poggetto e Puviani (Lucchese).

Alessandro Marone PISA: Balli, Carelli, Tammaro (70' Barsotti), Penco, Rossi (51' Zaza), Liberati, Dalle Luche, Gargini, Panattoni, Cannas (44' Chesi), Fagni (41' Pinna, 70' Desideri); a disp.: Silvestri, Ascani, Castellacci. All.: Alessandro Birindelli.<br >LUCCHESE: Mazzotta, Petrini, Fenili, Spatola, Del Dotto (41' Semboloni), Tescione (35' Cavani), Puviani, Solombrino, Godano (57' Pieretti), Dal Poggetto (80' Vernace), Paolini. All.: Vincenzo Russo.<br > ARBITRO: Baldelli di Pontedera, coad. da La Veneziana e Pellegrini di Viareggio.<br > RETI: 24' Cannas, 49' Carelli.<br >NOTE: ammoniti Godano e Gargini; angoli: 2-2; recupero: 2' + 4'. Il derby &egrave; nerazzurro. Al Gemignani il Pisa piega la Lucchese con una rete per tempo e conquista i tre punti. Cannas sblocca a met&agrave; della prima frazione di gioco, Carelli raddoppia in avvio di ripresa. Terzo successo consecutivo mantenendo la porta inviolata per i nerazzurri di mister Birindelli, che salgono a quota 20 punti in classifica, scavalcano l'Arezzo e, in attesa della partita della Paganese, occupano la seconda posizione. Pronti-via, ritmi elevati sin dalle prime battute. Al 2' bel filtrante di Fagni per Panattoni, anticipato in area di rigore dalla provvidenziale uscita bassa di Mazzotta. La risposta ospite &egrave; immediata. Godano (3') sfonda sulla sinistra nei pressi della linea di fondo, suggerimento invitante al centro, la retroguardia nerazzurra allontana il pericolo. Al 7' la conclusione di Godano, servito da Paolini, viene ribattuta da un difensore: serie di batti e ribatti, la sfera termina sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi squillo nerazzurro. Punizione di Liberati dalla sinistra, respinta della difesa ospite; Panattoni, al vertice sinistro dell'area di rigore, si coordina e lascia partire un destro potente neutralizzato da Mazzotta. Con il passare dei minuti il Pisa guadagna metri e aumenta la pressione offensiva. Al quarto d'ora chance per Panattoni, lanciato in profondit&agrave;; il numero 9 nerazzurro fa a sportellate con Del Dotto, il portiere rossonero in uscita chiude lo specchio della porta. Sette minuti pi&ugrave; tardi l'attaccante veste i panni dell'assist-man e trova l'imbucata per Fagni: il numero 11 calcia a lato dal limite dell'area disturbato dal recupero di un difensore. Al 24' il Pisa colpisce. Tescione, servito dal portiere, rischia un dribbling e si fa soffiare il pallone da Cannas in una zona pericolosissima. Il numero 10 si invola verso la porta, entra in area di rigore e fulmina Mazzotta con un sinistro che si insacca sul primo palo. La Lucchese prova subito a reagire, ma il destro di Dal Poggetto (25') non impensierisce Balli. Alla mezz'ora gli ospiti beneficiano di un calcio di punizione dal limite dell'area: il tiro di Del Dotto si infrange sulla barriera. Al 33' chance per il Pisa. Fagni fa proseguire Tammaro sulla sinistra, suggerimento al centro respinto dalla retroguardia: la sfera arriva a Cannas, il cui tiro, contrato, &egrave; facile preda di Mazzotta. Al 35' la Lucchese &egrave; costretta ad effettuare la prima sostituzione del match: problemi per Tescione, rilevato da Cavani. Prima del riposo squillo ospite con la girata debole di Dal Poggetto sul corner battuto da Puviani dalla destra, un difensore allontana. In avvio di ripresa una leggerezza di Rossi per poco non spiana la strada a Puviani, poi il difensore nerazzurro &egrave; bravo a rimediare e riconquistare il pallone. Al 47' Pisa vicino al raddoppio con il neo-entrato Chesi. Il numero 19, servito da Panattoni, sfonda sulla destra, entra in area e calcia: Mazzotta respinge, la sfera torna a Chesi, il cui secondo tentativo da posizione defilata termina sull'esterno della rete. Passano due minuti e il 2-0 arriva. Spunto pregevole di Carelli, il quale avanza sulla destra e chiede l'uno-due a Panattoni; l'assist del numero 9 manda il terzino al limite dell'area di rigore, dribbling ai danni di un difensore e conclusione che si insacca a fil di palo. Bella la combinazione dei due nerazzurri, forse c'&egrave; una deviazione sul tiro di Carelli. La Lucchese si fa viva in zona offensiva al 54' con il sinistro alto di Spatola dai venti metri. I nerazzurri amministrano e concedono poco. Al 62' Chesi scappa sulla sinistra e, in area di rigore, si allunga il pallone, favorendo l'uscita di Mazzotta. Due minuti pi&ugrave; tardi chance per gli ospiti. Paolini serve al limite dell'area Puviani: il numero 7 prova a piazzarla col destro, volo plastico di Balli, che blocca. La Lucchese non riesce a pungere, pochi spunti di cronaca nel finale. In pieno recupero &egrave; il Pisa a sfiorare il tris. Suggerimento invitante di Penco dalla sinistra per Chesi, la cui girata debole da posizione favorevole viene parata a terra dall'estremo difensore rossonero.<br ><b>L'INTERVISTA</b><br >A fine gara ecco le dichiarazioni dell'allenatore nerazzurro <b>Alessandro Birindelli: Questa squadra sta crescendo in convinzione e determinazione, si diverte a giocare. Normale che a questa et&agrave; a volte ci siano difficolt&agrave; a restare sempre concentrati, anche a livello mentale, ma devo dire che la domenica si vedono i frutti degli allenamenti effettuati durante la settimana, sono contento. Io sono ambizioso, i miei ragazzi lo stesso, vogliamo arrivare il pi&ugrave; in alto possibile, ma l'importante &egrave; portare avanti il percorso di crescita .<br > Calciatoripi&ugrave;: Cannas, Carelli, Penco e Liberati </b>(Pisa); <b>Dal Poggetto e Puviani </b>(Lucchese). Alessandro Marone