PIEVE FOSCIANA: Regoli, Pieri, Sarti (84' Touray), Barsanti, Bacci, Biagioni, Lucchesi, Tognarelli (89' Teani), Biggi (91' Lenzi), Giusti, Dini Corrado (70' Piacentini) A disp.: Dini Damiano, Maier, Piagentini. All.: Francesco Fiori.
MARGINONE: Laassel, Paganelli Andrea (63' Rinaldi), Conte (56' Vitelli), Paoli, Tocchini, Lencioni (78' Carmignani) Rotunno (74' Girolami), Antoni, Ricci, Mini, Contini. A disp.: Besson, Paganelli Filippo. All.: Antonio Maino.

ARBITRO: Cacelli di Livorno.

RETI: 13' Tognarelli, 30' Biggi.
NOTE: ammoniti Ricci, Andrea Paganelli, Tocchini, Paoli, Barsanti e Sarti. Espulso Girolami. Recupero: 0'+5'.

Vince e convince il Pieve Fosciana di Fiori, riscattando il rovescio subito nel turno scorso con il Don Bosco Fossone e risalendo la classifica. Con questi tre punti, infatti, i garfagnini sfruttano i pareggi fra Unione Pontigiana e Tau Altopascio e quelli dello Sporting Bozzano e e del Serricciolo, salendo al terzo posto in classifica a sole tre lunghezze dalla vetta. Una vittoria dunque utilissima ai fini della classifica ottenuta contro una formazione in salute, ossia quel Marginone reduce da tre vittorie consecutive. I padroni di casa scendono in campo con un classico 4-4-2, con Corrado Dini e Bini a comporre il tandem offensivo; gli ospiti scelgono invece un 3-5-2 adatto a contenere e ripartire. Il primo squillo della gara è targato Pieve Fosciana, con un colpo di testa di Giusti al 2' che esce a lato di poco. Il migliore inizio dei padroni di casa porta subito i suoi frutti, perché al 10' la formazione biancorossa passa in vantaggio: punizione da destra di Lucchesi che pesca a centro area Tognarelli, bravo e preciso nel battere Laassel al volo da pochi passi. Il gol non scuote il Marginone, che fatica ad imporsi e a proporre gioco, mentre i padroni di casa non accennano a diminuire il proprio pressing. Al 25' il Pieve Fosciana sfiora il raddoppio con la traversa colpita da Lucchesi con un bel destro da fuori, mentre alla mezz'ora si materializza il 2-0: il gol porta la firma di Biggi, che da posizione defilata trova lo spiraglio vincente e sorprende un Laassel non impeccabile nella circostanza. Nonostante le difficoltà attraversate per tutto il corso della prima frazione, proprio in chiusura di tempo il Marginone avrebbe l'occasione per rimettere tutto in discussione, ma Antoni, tutto solo davanti a Regoli, spreca malamente calciando a lato. La ripresa comincia con gli stessi ventidue in campo e il copione della gara non si discosta da quanto andato in scena nei primi quarantacinque minuti. Il doppio vantaggio consente al Pieve Fosciana di gestire con calma l'incontro, abbassando i ritmi e controllando agevolmente le folate offensive del Marginone. I padroni di casa non accennano comunque a ridurre la propria spinta e Laassell è bravo in due occasioni ad evitare che il parziale si faccia più pesante, negando il gol prima a Lucchesi e poi al subentrato Piacentini. Nel finale, rimane da segnalare l'espulsione di Girolami, entrato al 74' e fattosi cacciare appena sei minuti dopo per doppia ammonizione (entrambi i gialli per proteste). L'incontro termina così 2-0 e il Pieve Fosciana festeggia la prima vittoria casalinga del suo campionato, guardando con fiducia ai prossimi impegni. Per il Marginone si è trattato invece di una giornata negativa, che gli uomini di Maino proveranno a dimenticare già nel prossimo turno, quando ospiteranno i Diavoli Neri Gorfigliano.

PIEVE FOSCIANA: Regoli, Pieri, Sarti (84' Touray), Barsanti, Bacci, Biagioni, Lucchesi, Tognarelli (89' Teani), Biggi (91' Lenzi), Giusti, Dini Corrado (70' Piacentini) A disp.: Dini Damiano, Maier, Piagentini. All.: Francesco Fiori. <br >MARGINONE: Laassel, Paganelli Andrea (63' Rinaldi), Conte (56' Vitelli), Paoli, Tocchini, Lencioni (78' Carmignani) Rotunno (74' Girolami), Antoni, Ricci, Mini, Contini. A disp.: Besson, Paganelli Filippo. All.: Antonio Maino. <br > ARBITRO: Cacelli di Livorno.<br > RETI: 13' Tognarelli, 30' Biggi.<br >NOTE: ammoniti Ricci, Andrea Paganelli, Tocchini, Paoli, Barsanti e Sarti. Espulso Girolami. Recupero: 0'+5'. Vince e convince il Pieve Fosciana di Fiori, riscattando il rovescio subito nel turno scorso con il Don Bosco Fossone e risalendo la classifica. Con questi tre punti, infatti, i garfagnini sfruttano i pareggi fra Unione Pontigiana e Tau Altopascio e quelli dello Sporting Bozzano e e del Serricciolo, salendo al terzo posto in classifica a sole tre lunghezze dalla vetta. Una vittoria dunque utilissima ai fini della classifica ottenuta contro una formazione in salute, ossia quel Marginone reduce da tre vittorie consecutive. I padroni di casa scendono in campo con un classico 4-4-2, con Corrado Dini e Bini a comporre il tandem offensivo; gli ospiti scelgono invece un 3-5-2 adatto a contenere e ripartire. Il primo squillo della gara &egrave; targato Pieve Fosciana, con un colpo di testa di Giusti al 2' che esce a lato di poco. Il migliore inizio dei padroni di casa porta subito i suoi frutti, perch&eacute; al 10' la formazione biancorossa passa in vantaggio: punizione da destra di Lucchesi che pesca a centro area Tognarelli, bravo e preciso nel battere Laassel al volo da pochi passi. Il gol non scuote il Marginone, che fatica ad imporsi e a proporre gioco, mentre i padroni di casa non accennano a diminuire il proprio pressing. Al 25' il Pieve Fosciana sfiora il raddoppio con la traversa colpita da Lucchesi con un bel destro da fuori, mentre alla mezz'ora si materializza il 2-0: il gol porta la firma di Biggi, che da posizione defilata trova lo spiraglio vincente e sorprende un Laassel non impeccabile nella circostanza. Nonostante le difficolt&agrave; attraversate per tutto il corso della prima frazione, proprio in chiusura di tempo il Marginone avrebbe l'occasione per rimettere tutto in discussione, ma Antoni, tutto solo davanti a Regoli, spreca malamente calciando a lato. La ripresa comincia con gli stessi ventidue in campo e il copione della gara non si discosta da quanto andato in scena nei primi quarantacinque minuti. Il doppio vantaggio consente al Pieve Fosciana di gestire con calma l'incontro, abbassando i ritmi e controllando agevolmente le folate offensive del Marginone. I padroni di casa non accennano comunque a ridurre la propria spinta e Laassell &egrave; bravo in due occasioni ad evitare che il parziale si faccia pi&ugrave; pesante, negando il gol prima a Lucchesi e poi al subentrato Piacentini. Nel finale, rimane da segnalare l'espulsione di Girolami, entrato al 74' e fattosi cacciare appena sei minuti dopo per doppia ammonizione (entrambi i gialli per proteste). L'incontro termina cos&igrave; 2-0 e il Pieve Fosciana festeggia la prima vittoria casalinga del suo campionato, guardando con fiducia ai prossimi impegni. Per il Marginone si &egrave; trattato invece di una giornata negativa, che gli uomini di Maino proveranno a dimenticare gi&agrave; nel prossimo turno, quando ospiteranno i Diavoli Neri Gorfigliano.