AFFRICO: Pagliano, Nardi (61' Sani), Chini (51' Braccini), Somigli, Cramini, Cioppi, Ottanelli, Pietrini, Renzi, Scarselli (61' Salmeri), Saponetto (57' Virdis). A disp.: Matalone, Macchioni, Lombardi. All.: Filippo Gori.
VALENTINO MAZZOLA: Cicino, Muca (51' Stufetti), Botarelli, Carli, Vera (56' Cavaliere), Pennino, Serra, Ciacci, Petrioli (49' Manganelli), Bari (58' Gaparrini), Mensini. A disp.: Galardi, Macchiarelli. All.: Luciano Pieri.

ARBITRO: Bettazzi di Prato.

RETI: 26' Cioppi, 39' Serra, 45' Renzi, 48' Scarselli.

È un Hat-Trick che parla da solo quello servito dall'Affrico sul piatto degli ospiti del Valentino Mazzola. Le due squadre sono distanti appena cinque posizioni l'una dall'altra in graduatoria, ma il divario di punti che le separa (ben 17) è enorme. I padroni di casa, forti di una minuziosa organizzazione tattica, appaiono più spigliati e decisi sin dai primissimi minuti, e nonostante inizialmente le occasioni scarseggino sono i biancoblu a dettare i ritmi agli avversari. La prima vera chance della gara è sui piedi di Renzi: il numero 9 dell'Affrico si libera egregiamente sulla sinistra di due avversari, salvo poi peccare di egoismo una volta entrato in area. Galvanizzato dall'ottima iniziativa personale, infatti, l'attaccante tenta di battere Cicino da posizione defilata invece che servire uno dei due compagni che lo avevano seguito nella cavalcata a rete. Pochi minuti più tardi, a porte invertite, Mensini si rende protagonista di un'azione simile: involatosi sulla fascia sinistra, il numero 11 si libera della marcatura di Nardi ed entra in area. La sua conclusione, tuttavia, si spegne sull'esterno della rete. I padroni di casa trovano la rete del vantaggio alla mezz'ora, sul calcio di rigore assegnato dal direttore di gara: dal dischetto va Capitan Cioppi, che spiazza Cicino incrociando con il destro portando avanti i suoi. Subito l'1-0, gli ospiti faticano a ritrovare gli equilibri, e l'Affrico infierisce: ne segue un finale di primo tempo in cui gli animi sono particolarmente caldi, e la mancanza di lucidità degli avversari non può che giovare ai biancoblu. Al rientro dagli spogliatoi dopo l'intervallo la partita pare seguire la stessa linea guida del primo tempo, e l'uno a uno messo a segno dagli ospiti grazie alla splendida punizione calciata da Serra può essere tranquillamente considerato come un minuscolo errore di percorso all'interno degli ottimi 70 minuti dei padroni di casa. Dopo appena cinque minuti, infatti, i ragazzi di Mister Gori mettono nuovamente la partita in discesa con una gran bella azione corale, che passa dai piedi di Scarselli per poi terminare su quelli di Renzi: il numero 10 gioca di sponda per il compagno, che calcia di prima intenzione verso il palo più lontano rendendo di fatto inutile il tentato intervento da parte di Cicino. A chiudere la partita, al 48', è lo stesso Scarselli che aveva propiziato il due a uno: l'attaccante si invola sul fondo e tenta di crossare a centro area col piede debole. Il traversone si trasforma però in un delizioso pallonetto, che sorprende l'estremo difensore ospite e si infila nel sette. Davvero una pregevole esecuzione, per quanto fortuita, quella del numero 10. Segue alla rete del 3-1 la consueta girandola di sostituzioni, che contribuisce ad addormentare una partita già ampiamente indirizzata verso il fischio finale senza ulteriori colpi di scena.

: nota di merito, tra i padroni di casa, per il decisivo Scarselli, un assist e un gol per lui quest'oggi. Molto positiva anche la gara dei due mediani, Somigli e Pietrini: tanto lavoro sporco in funzione dei compagni del reparto avanzato per loro. Da evidenziare l'ottima prestazione generale, oltre alle singole menzioni, dei padroni di casa. Tra le fila degli ospiti, invece, da premiare l'attitudine al sacrificio di Petrioli e la rete, seppur inutile ai fini del risultato, di Serra.

Simone Torricini AFFRICO: Pagliano, Nardi (61' Sani), Chini (51' Braccini), Somigli, Cramini, Cioppi, Ottanelli, Pietrini, Renzi, Scarselli (61' Salmeri), Saponetto (57' Virdis). A disp.: Matalone, Macchioni, Lombardi. All.: Filippo Gori.<br >VALENTINO MAZZOLA: Cicino, Muca (51' Stufetti), Botarelli, Carli, Vera (56' Cavaliere), Pennino, Serra, Ciacci, Petrioli (49' Manganelli), Bari (58' Gaparrini), Mensini. A disp.: Galardi, Macchiarelli. All.: Luciano Pieri.<br > ARBITRO: Bettazzi di Prato.<br > RETI: 26' Cioppi, 39' Serra, 45' Renzi, 48' Scarselli. &Egrave; un Hat-Trick che parla da solo quello servito dall'Affrico sul piatto degli ospiti del Valentino Mazzola. Le due squadre sono distanti appena cinque posizioni l'una dall'altra in graduatoria, ma il divario di punti che le separa (ben 17) &egrave; enorme. I padroni di casa, forti di una minuziosa organizzazione tattica, appaiono pi&ugrave; spigliati e decisi sin dai primissimi minuti, e nonostante inizialmente le occasioni scarseggino sono i biancoblu a dettare i ritmi agli avversari. La prima vera chance della gara &egrave; sui piedi di Renzi: il numero 9 dell'Affrico si libera egregiamente sulla sinistra di due avversari, salvo poi peccare di egoismo una volta entrato in area. Galvanizzato dall'ottima iniziativa personale, infatti, l'attaccante tenta di battere Cicino da posizione defilata invece che servire uno dei due compagni che lo avevano seguito nella cavalcata a rete. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, a porte invertite, Mensini si rende protagonista di un'azione simile: involatosi sulla fascia sinistra, il numero 11 si libera della marcatura di Nardi ed entra in area. La sua conclusione, tuttavia, si spegne sull'esterno della rete. I padroni di casa trovano la rete del vantaggio alla mezz'ora, sul calcio di rigore assegnato dal direttore di gara: dal dischetto va Capitan Cioppi, che spiazza Cicino incrociando con il destro portando avanti i suoi. Subito l'1-0, gli ospiti faticano a ritrovare gli equilibri, e l'Affrico infierisce: ne segue un finale di primo tempo in cui gli animi sono particolarmente caldi, e la mancanza di lucidit&agrave; degli avversari non pu&ograve; che giovare ai biancoblu. Al rientro dagli spogliatoi dopo l'intervallo la partita pare seguire la stessa linea guida del primo tempo, e l'uno a uno messo a segno dagli ospiti grazie alla splendida punizione calciata da Serra pu&ograve; essere tranquillamente considerato come un minuscolo errore di percorso all'interno degli ottimi 70 minuti dei padroni di casa. Dopo appena cinque minuti, infatti, i ragazzi di Mister Gori mettono nuovamente la partita in discesa con una gran bella azione corale, che passa dai piedi di Scarselli per poi terminare su quelli di Renzi: il numero 10 gioca di sponda per il compagno, che calcia di prima intenzione verso il palo pi&ugrave; lontano rendendo di fatto inutile il tentato intervento da parte di Cicino. A chiudere la partita, al 48', &egrave; lo stesso Scarselli che aveva propiziato il due a uno: l'attaccante si invola sul fondo e tenta di crossare a centro area col piede debole. Il traversone si trasforma per&ograve; in un delizioso pallonetto, che sorprende l'estremo difensore ospite e si infila nel sette. Davvero una pregevole esecuzione, per quanto fortuita, quella del numero 10. Segue alla rete del 3-1 la consueta girandola di sostituzioni, che contribuisce ad addormentare una partita gi&agrave; ampiamente indirizzata verso il fischio finale senza ulteriori colpi di scena. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nota di merito, tra i padroni di casa, per il decisivo <b>Scarselli</b>, un assist e un gol per lui quest'oggi. Molto positiva anche la gara dei due mediani, <b>Somigli </b>e <b>Pietrini</b>: tanto lavoro sporco in funzione dei compagni del reparto avanzato per loro. Da evidenziare l'ottima prestazione generale, oltre alle singole menzioni, dei padroni di casa. Tra le fila degli ospiti, invece, da premiare l'attitudine al sacrificio di <b>Petrioli </b>e la rete, seppur inutile ai fini del risultato, di <b>Serra</b>. Simone Torricini