FIRENZE SUD: Goretti, Ballini, Sormani, Ceccherini, Paggetti Lorenzo, Giorgi, Mazzoni, Corsini, Giudice, Casini, Piccardi, Gasperini, Tognelli, Paggetti Ivan, Rodrigo Luchetti, Ricardo Luchetti. All.: Antonio Coretta.
SAN MICHELE C.V.: Basile, Bettoni, Capalbo, Carcani Niccolò, Carcani Pietro, Carcani Tommaso, Cavaciocchi, Corsi, Gheri, Grifoni, Manetti, Marconi, Mazzei, Milella, Nannelli, Nappa, Robiglio, Vannini. All.: Vallini Francesco.

ARBITRO: Moawad di Firenze.

RETI: Lorenzo Paggetti, autorete pro Cattolica V.
NOTE: parziali: 1-0, 0-1, 0-0.

Bellissima partita quella disputata in via Villamagna sul campo del Firenze Sud tra la prima e la seconda della classe. La Cattolica gioca per confermarsi la capolista del girone B, il Firenze Sud per cancellare la partita dell'andata facendo tesoro degli errori commessi. E l'ultima gara di campionato si dimostra da subito un'altra storia. Un'altra partita, un altro Firenze Sud intenzionato a riscattare e consolidare la posizione in classifica e lanciare un forte messaggio proprio alla capolista, oltre che provare a confermarsi tra le migliori squadre del girone vincendo addirittura la classifica di capocannoniere con Ivan Paggetti. La cronaca. Parte subito alla grande il Firenze Sud e già dalle prime battute si intuisce che sarà una giornata dura per la Cattolica. Grande lotta a centrocampo dove i locali avevano subito il gioco avversario nel match di andata. Al 2' subito angolo per il Firenze Sud alla cui battuta si porta Giudice che scodella un ottimo cross all'interno dell'area ma la difesa ospite è attenta e libera. Continua il pressing alto del Firenze Sud che al 4' usufruisce di un'altro angolo, batte ancora Giudice che trova al limite dell'area la respinta degli ospiti, sulla stessa ribattuta i rosso-blù ottengono un calcio di punizione dalla trequarti. Si occupa della battuta Lorenzo Paggetti, capitano del Firenze Sud, che disegna un'ottima parabola di prima intenzione che si insacca sul secondo palo, con il portiere ospite incolpevole che può solo accompagnare con lo sguardo la palla in rete. 1-0 per i padroni di casa. La partita si accende, a tutto vantaggio dello spettacolo. La reazione della Cattolica arriva subito con un ottimo Nappa che arriva al tiro ma la palla si perde alta sulla traversa. All'8' un ottimo scambio tra Robiglio e Carcani Pietro porta il numero 7 al tiro da limite ma la palla esce di poco a lato. Reazione immediata da parte del Firenze Sud che vede la Cattolica agguerrita aumentare i giri al proprio motore in cerca della parità: Ivan Paggetti entra in area da posizione defilata, il successivo tiro è un po' debole e il portiere riesce a neutralizzare senza affanno. Al 12' la Cattolica conquista un calcio di punizione da centrocampo, batte il numero 8 Cavaciocchi che spedisce la palla in area ma Ballini riesce a liberare e l'azione d'attacco degli ospiti sfuma. Il Firenze Sud continua a premere sull'acceleratore e approfitta di una punizione per lanciare Ivan Paggetti all'interno dell'area di rigore, il tiro respinto trova comunque Corsini al limite dell'area che con un gran destro riesce a colpire ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 19', dopo una fase di gioco disputata con accortezza da entrambe le squadre, la Cattolica conquista una punizione dalla trequarti: batte il n3 Vannini che scodella in area ma il portiere Goretti anticipa tutti e respinge di pugno fuori area. Finisce un primo tempo caratterizzato dal predominio da parte del Firenze Sud. Il secondo si apre con i padroni di casa che si riportano in avanti: Giudice lancia Paggetti Ivan sulla corsa e questi con un ottimo pallonetto trova solo il palo a dire no al gol che avrebbe ulteriormente rafforzato il morale dei padroni di casa. Reazione immediata della Cattolica che si presenta in area ma l'attento portiere Luchetti riesce ad anticipare Manetti che aveva eluso la difesa. Successivamente ancora gli ospiti in avanti con un ottimo tiro da limite di Carcani Tommaso ma la palla esce di poco a lato. Al 10' perfetto lancio dal fondo di Ivan Paggetti che pesca Casini all'interno dell'area di rigore, la girata di sinistro trova però il portiere Basile sulla traiettoria di tiro che riesce in due tempi a neutralizzare il tentativo del n 9. All'11' punizione dalla trequarti per il Firenze Sud e il capitano Paggetti scodella ancora la palla in avanti ma Casini non riesce ad agganciare la palla che si spegne sul fondo. Tre minuti più tardi ottima discesa della Cattolica che, dal fondo, con un tracciante del numero 16 Capalbo, trova il difensore del Firenze Sud Luchetti Rodrigo che tenta di liberare non accorgendosi di essere solo e, con una deviazione sottomisura, beffa il portiere, nonché fratello, Luchetti Ricardo. I locali provano subito a reagire e si riportano nella metà campo avversaria con una grande discesa di Tognelli sulla sinistra, che riesce ad eludere anche l'uscita del portiere ma il tiro teso rasoterra finisce in fallo laterale dalla parte opposta, senza che nessun compagno riesca a intervenire. Dopo un tiro fuori di Capalbo sul fronte opposto, il secondo tempo termina con una grande reazione della Cattolica che ha sfruttato al cento per cento l'occasione capitata con la sfortunata deviazione di Luchetti che regala il secondo tempo agli ospiti. Anche l'ultimo si apre con una buona partenza del Firenze Sud che con Ivan Paggetti riesce a liberare Gasperini ma il tiro è intercettato dalla difesa che riesce a liberare. Al 43' la Cattolica approfitta di un calcio di punizione dal limite destro: batte il Carcani Pietro, la palla spiove in area ma l'attento Mazzoni riesce a spazzare. Si prosegue con un'ottima discesa di Giudice, che con un lancio verticale da centrocampo libera Ivan Paggetti che si porta la palla sulla fascia ma la girata di sinistro si perde alta sopra la traversa. Al 48' contropiede della Cattolica con l'ottimo Vannini che riesce a scodellare in area dove il Carcani Pietro colpisce di testa anticipando tutti ma la palla è alta. Al 50' ancora Cattolica in avanti che sfrutta un calcio di punizione: batte Bettoni, la palla sembra indirizzata nello specchio di porta dove però l'attento Goretti neutralizza in due tempi. Poco dopo è ancora Giudice a innescare sulla corsa Ivan Paggetti che si presenta nuovamente in area ma, ancora una volta, il suo tiro risulta alto e si perde sopra la traversa. Rovesciamento di fronte e la Cattolica si fa nuovamente pericolosa con un cross scodellato in area, dove si origina una mischia; Manetti riesce a colpire di destro ma la palla esce di un niente a lato del primo palo. Al 56' bel lancio da centrocampo di Giudice per Casini che di prima e in velocità innesca la corsa di Ivan Paggetti, tiro di sinistro e rete ma l'arbitro fischia per posizione di fuorigioco. La partita si avvia alla fase finale con emozioni sia da una parte che dall'altra ma il risultato di questo terzo tempo rimane inchiodato sullo 0-0, a dimostrazione di due ottime squadre che si rispettano a vicenda conoscendo perfettamente il valore l'una dell'altra. Per concludere, gran bella partita con buona supremazia a tratti del Firenze Sud che si è trovato davanti in ogni caso un'ottima Cattolica che non lascia margine di manovra, sempre attenta in occasione delle veloci ripartenze dei padroni di casa. Queste sono le partite che ci piacerebbe vedere tutte le domeniche sia a livello tecnico-agonistico che di correttezza e rispetto in campo e fuori. Finisce infatti la partita con grandi strette di mano sia tra le panchine che tra i ragazzi in campo. Viva il bel calcio, lo spettacolo e il Fair-Play che queste due squadre hanno regalato al pubblico e agli addetti ai lavori.
: Nelle fila del Firenze Sud spiccano su tutti il capitano Lorenzo Paggetti, sia per la splendida rete che per la sua grande maestria difensiva nell'interrompere spesso le trame avversarie, Giudice per l'innumerevole palle gol offerte ai compagni d'attacco e Goretti per le ottime parate effettuate. Per la Cattolica Virtus si distinguono per continuità e tecnica, Vannini e Carcani Pietro per le ottime trame offerte in fase offensiva

FIRENZE SUD: Goretti, Ballini, Sormani, Ceccherini, Paggetti Lorenzo, Giorgi, Mazzoni, Corsini, Giudice, Casini, Piccardi, Gasperini, Tognelli, Paggetti Ivan, Rodrigo Luchetti, Ricardo Luchetti. All.: Antonio Coretta.<br >SAN MICHELE C.V.: Basile, Bettoni, Capalbo, Carcani Niccol&ograve;, Carcani Pietro, Carcani Tommaso, Cavaciocchi, Corsi, Gheri, Grifoni, Manetti, Marconi, Mazzei, Milella, Nannelli, Nappa, Robiglio, Vannini. All.: Vallini Francesco.<br > ARBITRO: Moawad di Firenze.<br > RETI: Lorenzo Paggetti, autorete pro Cattolica V.<br >NOTE: parziali: 1-0, 0-1, 0-0. Bellissima partita quella disputata in via Villamagna sul campo del Firenze Sud tra la prima e la seconda della classe. La Cattolica gioca per confermarsi la capolista del girone B, il Firenze Sud per cancellare la partita dell'andata facendo tesoro degli errori commessi. E l'ultima gara di campionato si dimostra da subito un'altra storia. Un'altra partita, un altro Firenze Sud intenzionato a riscattare e consolidare la posizione in classifica e lanciare un forte messaggio proprio alla capolista, oltre che provare a confermarsi tra le migliori squadre del girone vincendo addirittura la classifica di capocannoniere con Ivan Paggetti. La cronaca. Parte subito alla grande il Firenze Sud e gi&agrave; dalle prime battute si intuisce che sar&agrave; una giornata dura per la Cattolica. Grande lotta a centrocampo dove i locali avevano subito il gioco avversario nel match di andata. Al 2' subito angolo per il Firenze Sud alla cui battuta si porta Giudice che scodella un ottimo cross all'interno dell'area ma la difesa ospite &egrave; attenta e libera. Continua il pressing alto del Firenze Sud che al 4' usufruisce di un'altro angolo, batte ancora Giudice che trova al limite dell'area la respinta degli ospiti, sulla stessa ribattuta i rosso-bl&ugrave; ottengono un calcio di punizione dalla trequarti. Si occupa della battuta Lorenzo Paggetti, capitano del Firenze Sud, che disegna un'ottima parabola di prima intenzione che si insacca sul secondo palo, con il portiere ospite incolpevole che pu&ograve; solo accompagnare con lo sguardo la palla in rete. 1-0 per i padroni di casa. La partita si accende, a tutto vantaggio dello spettacolo. La reazione della Cattolica arriva subito con un ottimo Nappa che arriva al tiro ma la palla si perde alta sulla traversa. All'8' un ottimo scambio tra Robiglio e Carcani Pietro porta il numero 7 al tiro da limite ma la palla esce di poco a lato. Reazione immediata da parte del Firenze Sud che vede la Cattolica agguerrita aumentare i giri al proprio motore in cerca della parit&agrave;: Ivan Paggetti entra in area da posizione defilata, il successivo tiro &egrave; un po' debole e il portiere riesce a neutralizzare senza affanno. Al 12' la Cattolica conquista un calcio di punizione da centrocampo, batte il numero 8 Cavaciocchi che spedisce la palla in area ma Ballini riesce a liberare e l'azione d'attacco degli ospiti sfuma. Il Firenze Sud continua a premere sull'acceleratore e approfitta di una punizione per lanciare Ivan Paggetti all'interno dell'area di rigore, il tiro respinto trova comunque Corsini al limite dell'area che con un gran destro riesce a colpire ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 19', dopo una fase di gioco disputata con accortezza da entrambe le squadre, la Cattolica conquista una punizione dalla trequarti: batte il n3 Vannini che scodella in area ma il portiere Goretti anticipa tutti e respinge di pugno fuori area. Finisce un primo tempo caratterizzato dal predominio da parte del Firenze Sud. Il secondo si apre con i padroni di casa che si riportano in avanti: Giudice lancia Paggetti Ivan sulla corsa e questi con un ottimo pallonetto trova solo il palo a dire no al gol che avrebbe ulteriormente rafforzato il morale dei padroni di casa. Reazione immediata della Cattolica che si presenta in area ma l'attento portiere Luchetti riesce ad anticipare Manetti che aveva eluso la difesa. Successivamente ancora gli ospiti in avanti con un ottimo tiro da limite di Carcani Tommaso ma la palla esce di poco a lato. Al 10' perfetto lancio dal fondo di Ivan Paggetti che pesca Casini all'interno dell'area di rigore, la girata di sinistro trova per&ograve; il portiere Basile sulla traiettoria di tiro che riesce in due tempi a neutralizzare il tentativo del n 9. All'11' punizione dalla trequarti per il Firenze Sud e il capitano Paggetti scodella ancora la palla in avanti ma Casini non riesce ad agganciare la palla che si spegne sul fondo. Tre minuti pi&ugrave; tardi ottima discesa della Cattolica che, dal fondo, con un tracciante del numero 16 Capalbo, trova il difensore del Firenze Sud Luchetti Rodrigo che tenta di liberare non accorgendosi di essere solo e, con una deviazione sottomisura, beffa il portiere, nonch&eacute; fratello, Luchetti Ricardo. I locali provano subito a reagire e si riportano nella met&agrave; campo avversaria con una grande discesa di Tognelli sulla sinistra, che riesce ad eludere anche l'uscita del portiere ma il tiro teso rasoterra finisce in fallo laterale dalla parte opposta, senza che nessun compagno riesca a intervenire. Dopo un tiro fuori di Capalbo sul fronte opposto, il secondo tempo termina con una grande reazione della Cattolica che ha sfruttato al cento per cento l'occasione capitata con la sfortunata deviazione di Luchetti che regala il secondo tempo agli ospiti. Anche l'ultimo si apre con una buona partenza del Firenze Sud che con Ivan Paggetti riesce a liberare Gasperini ma il tiro &egrave; intercettato dalla difesa che riesce a liberare. Al 43' la Cattolica approfitta di un calcio di punizione dal limite destro: batte il Carcani Pietro, la palla spiove in area ma l'attento Mazzoni riesce a spazzare. Si prosegue con un'ottima discesa di Giudice, che con un lancio verticale da centrocampo libera Ivan Paggetti che si porta la palla sulla fascia ma la girata di sinistro si perde alta sopra la traversa. Al 48' contropiede della Cattolica con l'ottimo Vannini che riesce a scodellare in area dove il Carcani Pietro colpisce di testa anticipando tutti ma la palla &egrave; alta. Al 50' ancora Cattolica in avanti che sfrutta un calcio di punizione: batte Bettoni, la palla sembra indirizzata nello specchio di porta dove per&ograve; l'attento Goretti neutralizza in due tempi. Poco dopo &egrave; ancora Giudice a innescare sulla corsa Ivan Paggetti che si presenta nuovamente in area ma, ancora una volta, il suo tiro risulta alto e si perde sopra la traversa. Rovesciamento di fronte e la Cattolica si fa nuovamente pericolosa con un cross scodellato in area, dove si origina una mischia; Manetti riesce a colpire di destro ma la palla esce di un niente a lato del primo palo. Al 56' bel lancio da centrocampo di Giudice per Casini che di prima e in velocit&agrave; innesca la corsa di Ivan Paggetti, tiro di sinistro e rete ma l'arbitro fischia per posizione di fuorigioco. La partita si avvia alla fase finale con emozioni sia da una parte che dall'altra ma il risultato di questo terzo tempo rimane inchiodato sullo 0-0, a dimostrazione di due ottime squadre che si rispettano a vicenda conoscendo perfettamente il valore l'una dell'altra. Per concludere, gran bella partita con buona supremazia a tratti del Firenze Sud che si &egrave; trovato davanti in ogni caso un'ottima Cattolica che non lascia margine di manovra, sempre attenta in occasione delle veloci ripartenze dei padroni di casa. Queste sono le partite che ci piacerebbe vedere tutte le domeniche sia a livello tecnico-agonistico che di correttezza e rispetto in campo e fuori. Finisce infatti la partita con grandi strette di mano sia tra le panchine che tra i ragazzi in campo. Viva il bel calcio, lo spettacolo e il Fair-Play che queste due squadre hanno regalato al pubblico e agli addetti ai lavori. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nelle fila del Firenze Sud spiccano su tutti il capitano <b>Lorenzo Paggetti, </b>sia per la splendida rete che per la sua grande maestria difensiva nell'interrompere spesso le trame avversarie, <b>Giudice </b>per l'innumerevole palle gol offerte ai compagni d'attacco e <b>Goretti </b>per le ottime parate effettuate. Per la Cattolica Virtus si distinguono per continuit&agrave; e tecnica, <b>Vannini </b>e <b>Carcani Pietro</b> per le ottime trame offerte in fase offensiva