FORCOLI (4-3-1-2): Doveri 6, Martinelli 6.5, Bencini 6 (52' Regoli 6+), Salvini 6, Barbafiera 6.5, Fiorillo 6+, Castiglioni 6, Marianelli 6 (49' Sardelli 6), Banelli 6 (48' Bracci 6), Ettjani 6.5, Guidi 6.5. A disp.: Fulceri, Valleggi, Sacco, Lici. All.: Cristiano Bucchioni.
SESTESE (4-2-3-1): Bargiacchi 6, Rialti 6 (21' Gianassi 5.5), Capochiani 6.5, Canigiani 6, Tortelli 6, Biagi 6+, Galeotti 6 (40' Torrente 6), Manzani 6, Di Ninni 6.5, Simoni 6 (53' Fabbiani 6), Rivas 6. A disp.: Valori, Fiesoli, Confietto, D'Uva. All.: Gianni Augusti.

ARBITRO: Andrea Arnone di Empoli.

RETI: 28' Di Ninni, 36' Ettajani, 45' Simoni, 63'Guidi.
NOTE: ammoniti Ettajani, Confietto. Angoli 4-1.

La Sestese lascia al Brunner di Forcoli le proprie speranze di primato: il pareggio contro i coriacei padroni di casa e la contemporanea vittoria del Margine Coperta sul campo della Cattolica, portano a quattro le lunghezze di distacco dalla vetta. La formazione di Augusti si mangia le mani, come si usa dire, per essersi trovata in vantaggio per due volte e per non aver saputo gestire la gara. Facendo un analisi completa della gara, si può affermare che il pareggio fotografa correttamente ciò che il campo ha espresso. Gli amaranto hanno fornito una prestazione di grande livello, ordinati in mezzo al campo, aggressività e il coraggio di ribattere colpo su colpo. In effetti i gol dei fiorentini sono avvenuti su errori difensivi dei padroni di casa. Per il Forcoli è un punto importantissimo in chiave salvezza, nonostante la vittoria del Navacchio Zambra che si porta a due sole lunghezze: la classifica è cortissima visto e le posizioni che danno la possibilità di partecipare al campionato regionale degli Allievi B della prossima stagione sono sempre più alla portata dei ragazzi di Bucchioni, con il calendario che presenta la trasferta sul campo del Margine Coperta, e la gara interna con lo Sporting Arno.
In cronaca si gioca al Brunner in una mattinata coperta: il Forcoli si presenta con un 4-3-1-2 molto attento, che mira a cercare le verticalizzazioni per Ettajani e gli inserimenti di Guidi. La Sestese si affida a un 4-2-3-1 con la ricerca delle fascee, i fiorentini cercano di coprire il campo in ampiezza ma lo fanno con poca incisività i padroni di casa chiudono tutti i varchi. Il primo cenno è di marca ospite con il tiro-cross di Galeotti smanacciato da Doveri, libera poi la difesa di casa. Al 19' è Biagi a provarci con un tiro dai 20 metri, con palla che esce di pochissimo. Al 21' brivido in area della Sestese discesa di Guidi con Castiglioni che non riesce a concludere. A sorpresa al 28' passa la Sestese, lancio del neoentrato Gianassi che pesca Di Ninni che approfitta di una indecisione tra Salvini e il portiere Doveri e con un lob di pregevole fattura regala il vantaggio ai rossoblù. Qualcuno si potrebbe attendere che il Forcoli accusi il colpo, ma la squadra di Bucchioni rimane attaccata al match, prima al 35' va vicina al pareggio discesa di Guidi sulla sinistra, mette al centro per Ettajani che a colpo sicuro trova l'opposizione di Bargiacchi, la palla capita dalle parti di Marianelli che colpisce a botta sicura, ma il portiere si oppone. Passa 30'' punizione tagliata di Martinelli palla che spiove in area e Ettajani la devia con un stacco perfetto indirizzando la palla all'angolino.
Nella ripresa la ostilità si aprono con una punizione di Simoni che va a morire sulla traversa, per il resto la gara si mantiene in equilibrio fino al 45' quando un retropassaggio di un difensore amaranto obbliga il portiere Doveri a un avventurosa respinta con i piedi, proprio a centro area dalle parti di Simoni che non si fa pregare e segna. Il Forcoli appare in grande difficoltà e la Sestese sembra in grado di chiudere la gara, ma al 50' una punizione di Simoni si stampa nuovamente sulla traversa. I fiorentini gestiscono male alcune ripartenze, e Il Forcoli rimane attaccato al match e con gli ingressi di Bracci, Sardelli e Regoli la squadra torna a pungere dalle parti di Bargiacchi, la Sestese arretra il proprio baricentro fino a subire il gol del pareggio a sette dal termine: Regoli ruba palla a Gianassi mette in mezzo per Guidi che non perdona facendo esplodere il Brunner . A questo punto il Forcoli prova addirittura a vincere, ma non riesce a essere preciso nei sedici metri finali. Così per la Sestese una delusione cocente, che non deve cancellare il campionato fatto finora: in ogni caso, anche se la prima posizione è ormai quasi irraggiungibile, c'è per i rossoblù l'obbligo di cercare di fare sei punti nelle prossime due gare per non avere rimpianti.
Stefano Scarpetti
Le interviste
Nel dopo gara sentimenti diametralmente opposti: nei pressi dello spogliatoio amaranto si festeggia per un punto chiave in prospettiva salvezza, e forse non solo e per la prestazione fornita. Mister Bucchioni ci dà la sua disamina della gara Il pareggio dei ragazzi è meritato, per quello che hanno fatto sul terreno di gioco. Sono stati ordinati e non hanno mai mollato: da un po' di tempo a questa parte stiamo ottenendo buoni risultati. Anche se il Navacchio ha vinto, io credo nei miei ragazzi, se continuiamo a giocare con questo spirito la salvezza può arrivare . Nel secondo tempo la Sestese sembrava avere la partita in mano: In effetti è così, il secondo gol ci ha abbattuti, ma con l'ingresso dei nuovi e il passaggio alla difesa a 3 siamo riusciti a farci pericolosi e a segnare il gol del 2-2 . Sulla sponda rossoblù, Gianni Augusti è rammaricato per il risultato: Era una partita difficile. Sono contento della prestazione dei ragazzi: su un campo grande e non in perfette condizioni affrontavamo una squadra molto motivata. Siamo andati due volte in vantaggio ma in una partita determinante come questa abbiamo fatto degli errori che ci sono costati i tre punti. C'è delusione ed amarezza, anche perché sul due a uno contavamo di condurre in porto il risultato. Noi ci crediamo sempre e cercheremo di vincere le ultime due, poi vedremo... .

S.S. FORCOLI (4-3-1-2): Doveri 6, Martinelli 6.5, Bencini 6 (52' Regoli 6+), Salvini 6, Barbafiera 6.5, Fiorillo 6+, Castiglioni 6, Marianelli 6 (49' Sardelli 6), Banelli 6 (48' Bracci 6), Ettjani 6.5, Guidi 6.5. A disp.: Fulceri, Valleggi, Sacco, Lici. All.: Cristiano Bucchioni.<br >SESTESE (4-2-3-1): Bargiacchi 6, Rialti 6 (21' Gianassi 5.5), Capochiani 6.5, Canigiani 6, Tortelli 6, Biagi 6+, Galeotti 6 (40' Torrente 6), Manzani 6, Di Ninni 6.5, Simoni 6 (53' Fabbiani 6), Rivas 6. A disp.: Valori, Fiesoli, Confietto, D'Uva. All.: Gianni Augusti.<br > ARBITRO: Andrea Arnone di Empoli.<br > RETI: 28' Di Ninni, 36' Ettajani, 45' Simoni, 63'Guidi.<br >NOTE: ammoniti Ettajani, Confietto. Angoli 4-1. La Sestese lascia al Brunner di Forcoli le proprie speranze di primato: il pareggio contro i coriacei padroni di casa e la contemporanea vittoria del Margine Coperta sul campo della Cattolica, portano a quattro le lunghezze di distacco dalla vetta. La formazione di Augusti si mangia le mani, come si usa dire, per essersi trovata in vantaggio per due volte e per non aver saputo gestire la gara. Facendo un analisi completa della gara, si pu&ograve; affermare che il pareggio fotografa correttamente ci&ograve; che il campo ha espresso. Gli amaranto hanno fornito una prestazione di grande livello, ordinati in mezzo al campo, aggressivit&agrave; e il coraggio di ribattere colpo su colpo. In effetti i gol dei fiorentini sono avvenuti su errori difensivi dei padroni di casa. Per il Forcoli &egrave; un punto importantissimo in chiave salvezza, nonostante la vittoria del Navacchio Zambra che si porta a due sole lunghezze: la classifica &egrave; cortissima visto e le posizioni che danno la possibilit&agrave; di partecipare al campionato regionale degli Allievi B della prossima stagione sono sempre pi&ugrave; alla portata dei ragazzi di Bucchioni, con il calendario che presenta la trasferta sul campo del Margine Coperta, e la gara interna con lo Sporting Arno.<br >In cronaca si gioca al Brunner in una mattinata coperta: il Forcoli si presenta con un 4-3-1-2 molto attento, che mira a cercare le verticalizzazioni per Ettajani e gli inserimenti di Guidi. La Sestese si affida a un 4-2-3-1 con la ricerca delle fascee, i fiorentini cercano di coprire il campo in ampiezza ma lo fanno con poca incisivit&agrave; i padroni di casa chiudono tutti i varchi. Il primo cenno &egrave; di marca ospite con il tiro-cross di Galeotti smanacciato da Doveri, libera poi la difesa di casa. Al 19' &egrave; Biagi a provarci con un tiro dai 20 metri, con palla che esce di pochissimo. Al 21' brivido in area della Sestese discesa di Guidi con Castiglioni che non riesce a concludere. A sorpresa al 28' passa la Sestese, lancio del neoentrato Gianassi che pesca Di Ninni che approfitta di una indecisione tra Salvini e il portiere Doveri e con un lob di pregevole fattura regala il vantaggio ai rossobl&ugrave;. Qualcuno si potrebbe attendere che il Forcoli accusi il colpo, ma la squadra di Bucchioni rimane attaccata al match, prima al 35' va vicina al pareggio discesa di Guidi sulla sinistra, mette al centro per Ettajani che a colpo sicuro trova l'opposizione di Bargiacchi, la palla capita dalle parti di Marianelli che colpisce a botta sicura, ma il portiere si oppone. Passa 30'' punizione tagliata di Martinelli palla che spiove in area e Ettajani la devia con un stacco perfetto indirizzando la palla all'angolino. <br >Nella ripresa la ostilit&agrave; si aprono con una punizione di Simoni che va a morire sulla traversa, per il resto la gara si mantiene in equilibrio fino al 45' quando un retropassaggio di un difensore amaranto obbliga il portiere Doveri a un avventurosa respinta con i piedi, proprio a centro area dalle parti di Simoni che non si fa pregare e segna. Il Forcoli appare in grande difficolt&agrave; e la Sestese sembra in grado di chiudere la gara, ma al 50' una punizione di Simoni si stampa nuovamente sulla traversa. I fiorentini gestiscono male alcune ripartenze, e Il Forcoli rimane attaccato al match e con gli ingressi di Bracci, Sardelli e Regoli la squadra torna a pungere dalle parti di Bargiacchi, la Sestese arretra il proprio baricentro fino a subire il gol del pareggio a sette dal termine: Regoli ruba palla a Gianassi mette in mezzo per Guidi che non perdona facendo esplodere il Brunner . A questo punto il Forcoli prova addirittura a vincere, ma non riesce a essere preciso nei sedici metri finali. Cos&igrave; per la Sestese una delusione cocente, che non deve cancellare il campionato fatto finora: in ogni caso, anche se la prima posizione &egrave; ormai quasi irraggiungibile, c'&egrave; per i rossobl&ugrave; l'obbligo di cercare di fare sei punti nelle prossime due gare per non avere rimpianti.<br >Stefano Scarpetti<br >Le interviste<br >Nel dopo gara sentimenti diametralmente opposti: nei pressi dello spogliatoio amaranto si festeggia per un punto chiave in prospettiva salvezza, e forse non solo e per la prestazione fornita. Mister Bucchioni ci d&agrave; la sua disamina della gara <b>Il pareggio dei ragazzi &egrave; meritato, per quello che hanno fatto sul terreno di gioco. Sono stati ordinati e non hanno mai mollato: da un po' di tempo a questa parte stiamo ottenendo buoni risultati. Anche se il Navacchio ha vinto, io credo nei miei ragazzi, se continuiamo a giocare con questo spirito la salvezza pu&ograve; arrivare</b> . Nel secondo tempo la Sestese sembrava avere la partita in mano: <b>In effetti &egrave; cos&igrave;, il secondo gol ci ha abbattuti, ma con l'ingresso dei nuovi e il passaggio alla difesa a 3 siamo riusciti a farci pericolosi e a segnare il gol del 2-2</b> . Sulla sponda rossobl&ugrave;, Gianni Augusti &egrave; rammaricato per il risultato: <b>Era una partita difficile. Sono contento della prestazione dei ragazzi: su un campo grande e non in perfette condizioni affrontavamo una squadra molto motivata. Siamo andati due volte in vantaggio ma in una partita determinante come questa abbiamo fatto degli errori che ci sono costati i tre punti. C'&egrave; delusione ed amarezza, anche perch&eacute; sul due a uno contavamo di condurre in porto il risultato. Noi ci crediamo sempre e cercheremo di vincere le ultime due, poi vedremo...</b> . S.S.