FORCOLI (4-4-2): Doveri 7.5, Martinelli 7, Bencini 7, Salvini 6+, Sacco 6 (29' Valleggi 6), Bracci 6 (41' Banelli 6+), Fiorillo 6.5, Castiglioni 6+, Ettjani 6.5 (61' Lici sv), Marianelli 6, Guidi 6.5. A disp.: Fulceri, Sardelli, Cecconi, Regoli. All.: Cristiano Bucchioni.
SPORTING ARNO (3-4-3): Belli 6.5, Galli 5.5 (41' Cinque 5.5), Morandi 6,Ferraro 5.5 (59' Giusto 6.5), Cappelli 5.5, Ferrara 6, Giannini 6, Tofani 5.5, Masi 6, Ferro 6+, Massai 6.5. All.: Andrea Vaglini.

ARBITRO: Paoletti di Livorno 6.

RETI: 50' Guidi, 67' Massai, 68' Martinelli.
NOTE: ammoniti Ettajani, Cappelli. Angoli 3-3. Recupero: 1+4'.

Il Forcoli si aggiudica 2-1 lo scontro con lo Sporting Arno e, vista la contemporanea sconfitta del Capostrada sul campo della Cattolica Virtus, acquisisce il diritto di partecipare al campionato regionale anche nella prossima stagione. Gara quella del Brunner , vietata ai deboli di cuore, vibrante e ricca da emozioni, che ha tenuto sulle spine il numeroso pubblico che si è assiepato sui gradoni dell'impianto forcolese. I rosanero dello Sporting Arno, pur perdendo, hanno mantenuto il loro settimo posto che permette loro nella prossima stagione di partecipare al campionato allievi b regionali. I ragazzi di Vaglini hanno giocato una partita vera , dando filo da torcere agli amaranto. Per il Forcoli questa salvezza è strameritata , per quello che ha saputo esprimere nel girone di ritorno segnatamente da quando è arrivato in panchina Cristiano Bucchioni; il quale ha saputo conquistare 23 punti in 13 partite, e in particolare 13 in sole 7 partite. Gli amaranto, in una partita che dovevano vincere per forza, sono parsi contratti nei primi venti minuti di gioco e hanno concesso campo agli ospiti. Con il passar del tempo le redini sono passate in mano al Forcoli, che a cavallo della fine del primo tempo e l'inizio del secondo ha prodotto il massimo sforzo, fino al gol del vantaggio. La gara dopo il vantaggio non è finita, perché gli ospiti e non hanno mollato, fino al gol del pareggio in mischia a tre minuti dal termine, che ha gettatpo nello sconforto il pubblico di casa. Ma dopo 60 secondi, sempre in mischia, il Forcoli ha ritrovato il gol del vantaggio, messo in ghiaccio dalla parata strepitosa di Doveri su tiro da fuoriarea di Giusto che ha mandato la palla sulla traversa.
Venendo alla cronaca, i padroni di casa si affidano ad un classico 4-4-2: davanti a Doveri agivano i cursori Bencini e Martinelli, con Salvini e Sacco centrali. In mezzo al campo Marianelli e Fiorillo sono interni con Castiglioni e Bracci sulle corsie esterne che ispirano Ettajani e Guidi. Gli ospiti rispondono con un 3-4-3 piuttosto compatto con Morandi e Giannini a formare a portare la difesa a cinque un fase di non possesso. Ferraro e Tofani sono la cerniera offensiva in appoggio al tridente Masi, Ferro e Massai. Proprio gli ospiti fiorentini fanno girare la palla con maggiore qualità nei primi minuti; al 7' sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti il colpo di testa di Massai obbliga Doveri a una non facile deviazione in corner. La risposta dei padroni di casa, arriva al 14': sponda di Guidi per Ettajani che davanti a Belli alza troppo il lob palla alta. Gli ospiti si rendono pericolosi con un tiro da fuori di Galli che obbliga Doveri alla deviazione. Il finale di tempo è tutto di marca amaranto: Fiorillo ruba palla innesca Ettajani che si sposta la palla sul sinistro dai 18 metri palla alta non di molto. 32' Ettajani innesca Guidi, ma il pallone è troppo lungo. L'azione del Forcoli è tambureggiante e costringe gli ospiti a arretrare e abbassare il proprio baricentro. Nella ripresa i padroni di casa si gettano all'assalto del fortino ospite: al 2' ci prova Ettajani innescato da Guidi il suo diagonale fa la barba al palo. Passano due minuti e Castiglioni imbecca Guidi, che tenta un diagonale dal lato opposto rispetto alla conclusione di Ettajani, ma il risultato è il medesimo palla a lato non di molto. All'11' Castiglioni imbecca Ettajani davanti al portiere ospite ma prova un improbabile pallonetto e il portiere ospite blocca con facilità. Il gol è nell'aria e arriva al 13': bello spunto di Ettajani sull'out di sinistra mette al centro per Guidi che, da due passi, sigla il gol del momentaneo uno a zero. Il Forcoli sembra in grado di gestire la gara, ma gli ospiti non si arrendano e nel finale creano molti grattacapi ai padroni di casa a tre minuti dal termina arriva il pareggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti la palla spiove in area: dopo il colpo di testa di Massai, la sfera viene deviata da un difensore amaranto che mette fuori causa il portiere Doveri facendo rivivere al proprio pubblico la beffa di domenica scorsa sul campo del Margine Coperta. Il Forcoli rabbiosamente si getta in avanti più con i muscoli e col cuore che con la testa: dopo una mischia in area la palla esce e ci prova Ruben Martinelli; la sfera passa tra una selva di gambe fino a insaccarsi nell'angolino facendo esplodere il Brunner . Partita finita? Neanche per sogno: l'arbitro concede quattro di recupero e al secondo di questi Doveri con un colpo di Reni eccezionale manda la palla sulla traversa su conclusione a botta sicura di Giusto e regala la salvezza agli amaranto.

Calciatoripiù: Guidi e Ettajani (Forcoli), Ferrara e Massai (Sporting Arno).

Stefano Scarpetti
Dopo il 90'
C'è grande euforia nei pressi dello spogliatoio del Forcoli; si presenta stremato il mister del Forcoli Cristiano Bucchioni. Nei primi minuti abbiamo pagato l'importanza del match, eravamo troppo contratti, e non riuscivamo a fare le nostre cose. Poi siamo stati bravi a entrare in partita, e incominciare a gestire la gara. Questa salvezza è meritata per i punti che abbiamo fatto, in quest'ultima fase del campionato. Tuttavia ringrazio anche l'allenatore Masoni perché se la squadra è in condizione ottimale è anche merito suo . Il tecnico locale concede una parola anche su Doveri, il portiere che ha salvato il risultato con un gran colpo di reni: Sono contento per il nostro portiere che ha salvato il risultato con una grande parata. Per lui è un grande riscatto per alcune prestazioni come quella con la Sestese non buone .

S.S. FORCOLI (4-4-2): Doveri 7.5, Martinelli 7, Bencini 7, Salvini 6+, Sacco 6 (29' Valleggi 6), Bracci 6 (41' Banelli 6+), Fiorillo 6.5, Castiglioni 6+, Ettjani 6.5 (61' Lici sv), Marianelli 6, Guidi 6.5. A disp.: Fulceri, Sardelli, Cecconi, Regoli. All.: Cristiano Bucchioni.<br >SPORTING ARNO (3-4-3): Belli 6.5, Galli 5.5 (41' Cinque 5.5), Morandi 6,Ferraro 5.5 (59' Giusto 6.5), Cappelli 5.5, Ferrara 6, Giannini 6, Tofani 5.5, Masi 6, Ferro 6+, Massai 6.5. All.: Andrea Vaglini.<br > ARBITRO: Paoletti di Livorno 6.<br > RETI: 50' Guidi, 67' Massai, 68' Martinelli.<br >NOTE: ammoniti Ettajani, Cappelli. Angoli 3-3. Recupero: 1+4'. Il Forcoli si aggiudica 2-1 lo scontro con lo Sporting Arno e, vista la contemporanea sconfitta del Capostrada sul campo della Cattolica Virtus, acquisisce il diritto di partecipare al campionato regionale anche nella prossima stagione. Gara quella del Brunner , vietata ai deboli di cuore, vibrante e ricca da emozioni, che ha tenuto sulle spine il numeroso pubblico che si &egrave; assiepato sui gradoni dell'impianto forcolese. I rosanero dello Sporting Arno, pur perdendo, hanno mantenuto il loro settimo posto che permette loro nella prossima stagione di partecipare al campionato allievi b regionali. I ragazzi di Vaglini hanno giocato una partita vera , dando filo da torcere agli amaranto. Per il Forcoli questa salvezza &egrave; strameritata , per quello che ha saputo esprimere nel girone di ritorno segnatamente da quando &egrave; arrivato in panchina Cristiano Bucchioni; il quale ha saputo conquistare 23 punti in 13 partite, e in particolare 13 in sole 7 partite. Gli amaranto, in una partita che dovevano vincere per forza, sono parsi contratti nei primi venti minuti di gioco e hanno concesso campo agli ospiti. Con il passar del tempo le redini sono passate in mano al Forcoli, che a cavallo della fine del primo tempo e l'inizio del secondo ha prodotto il massimo sforzo, fino al gol del vantaggio. La gara dopo il vantaggio non &egrave; finita, perch&eacute; gli ospiti e non hanno mollato, fino al gol del pareggio in mischia a tre minuti dal termine, che ha gettatpo nello sconforto il pubblico di casa. Ma dopo 60 secondi, sempre in mischia, il Forcoli ha ritrovato il gol del vantaggio, messo in ghiaccio dalla parata strepitosa di Doveri su tiro da fuoriarea di Giusto che ha mandato la palla sulla traversa. <br >Venendo alla cronaca, i padroni di casa si affidano ad un classico 4-4-2: davanti a Doveri agivano i cursori Bencini e Martinelli, con Salvini e Sacco centrali. In mezzo al campo Marianelli e Fiorillo sono interni con Castiglioni e Bracci sulle corsie esterne che ispirano Ettajani e Guidi. Gli ospiti rispondono con un 3-4-3 piuttosto compatto con Morandi e Giannini a formare a portare la difesa a cinque un fase di non possesso. Ferraro e Tofani sono la cerniera offensiva in appoggio al tridente Masi, Ferro e Massai. Proprio gli ospiti fiorentini fanno girare la palla con maggiore qualit&agrave; nei primi minuti; al 7' sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti il colpo di testa di Massai obbliga Doveri a una non facile deviazione in corner. La risposta dei padroni di casa, arriva al 14': sponda di Guidi per Ettajani che davanti a Belli alza troppo il lob palla alta. Gli ospiti si rendono pericolosi con un tiro da fuori di Galli che obbliga Doveri alla deviazione. Il finale di tempo &egrave; tutto di marca amaranto: Fiorillo ruba palla innesca Ettajani che si sposta la palla sul sinistro dai 18 metri palla alta non di molto. 32' Ettajani innesca Guidi, ma il pallone &egrave; troppo lungo. L'azione del Forcoli &egrave; tambureggiante e costringe gli ospiti a arretrare e abbassare il proprio baricentro. Nella ripresa i padroni di casa si gettano all'assalto del fortino ospite: al 2' ci prova Ettajani innescato da Guidi il suo diagonale fa la barba al palo. Passano due minuti e Castiglioni imbecca Guidi, che tenta un diagonale dal lato opposto rispetto alla conclusione di Ettajani, ma il risultato &egrave; il medesimo palla a lato non di molto. All'11' Castiglioni imbecca Ettajani davanti al portiere ospite ma prova un improbabile pallonetto e il portiere ospite blocca con facilit&agrave;. Il gol &egrave; nell'aria e arriva al 13': bello spunto di Ettajani sull'out di sinistra mette al centro per Guidi che, da due passi, sigla il gol del momentaneo uno a zero. Il Forcoli sembra in grado di gestire la gara, ma gli ospiti non si arrendano e nel finale creano molti grattacapi ai padroni di casa a tre minuti dal termina arriva il pareggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti la palla spiove in area: dopo il colpo di testa di Massai, la sfera viene deviata da un difensore amaranto che mette fuori causa il portiere Doveri facendo rivivere al proprio pubblico la beffa di domenica scorsa sul campo del Margine Coperta. Il Forcoli rabbiosamente si getta in avanti pi&ugrave; con i muscoli e col cuore che con la testa: dopo una mischia in area la palla esce e ci prova Ruben Martinelli; la sfera passa tra una selva di gambe fino a insaccarsi nell'angolino facendo esplodere il Brunner . Partita finita? Neanche per sogno: l'arbitro concede quattro di recupero e al secondo di questi Doveri con un colpo di Reni eccezionale manda la palla sulla traversa su conclusione a botta sicura di Giusto e regala la salvezza agli amaranto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Guidi e Ettajani (Forcoli), Ferrara e Massai (Sporting Arno).</b><br >Stefano Scarpetti<br >Dopo il 90'<br >C'&egrave; grande euforia nei pressi dello spogliatoio del Forcoli; si presenta stremato il mister del Forcoli Cristiano Bucchioni. Nei primi minuti abbiamo pagato l'importanza del match, eravamo troppo contratti, e non riuscivamo a fare le nostre cose. Poi siamo stati bravi a entrare in partita, e incominciare a gestire la gara. Questa salvezza &egrave; meritata per i punti che abbiamo fatto, in quest'ultima fase del campionato. Tuttavia ringrazio anche l'allenatore Masoni perch&eacute; se la squadra &egrave; in condizione ottimale &egrave; anche merito suo . Il tecnico locale concede una parola anche su Doveri, il portiere che ha salvato il risultato con un gran colpo di reni: Sono contento per il nostro portiere che ha salvato il risultato con una grande parata. Per lui &egrave; un grande riscatto per alcune prestazioni come quella con la Sestese non buone . S.S.