VALDERA: Sarandria 6-, Haytoumi 6+, Pagni 6, Domenichini 6/7, Diolaiti 6- (63' Giugliano), Maneschi Gregorio 6-, Palazzo 7, Cassaro 6 (57' Sanna 6), Pesci 6- (45' Zgyana 6-), Maneschi Geremia 7, Casu 6,5. A disp.: Simoncini, Costagli, Barsotti, Pischedda. All.: Gianluca Nuti.
JOLLY E MONTEMURLO: Chiavacci 7, Vaccaro 7+, Peruzzi 6,5, Colombo 6,5, Mancini 6/7, Cozzi 6+, Ramalli 6 (35' Bornati 6), Ajello 6- (38' Grosu 6), Innocenti 6, Miranda 6- (35' Ballerini 7+), Nicolamarino 6 (60' Minelli 6). A disp.: Salvatore, Bartolini, Nesi. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Agatensi di Firenze.

RETI: 29' Domenichini, 40' e 70' Ballerini, 50' Peruzzi, 56' Palazzo.
NOTE: ammoniti Palazzo, Colombo, Vaccaro. Espulsi 63' Zgyana, 63' Bornati per comportamento scorretto. Angoli: 6-2. Recupero: 0'+4'.

Gelo e spettacolo fino all'ultimo secondo tra Valdera e Jolly Montemurlo! Alla fine sono gli ospiti a vincere per tre a due nonostante le occasioni migliori siano state costruite dalla squadra di casa, che però paga carissimi tanto gli episodi quanto una vena realizzativa da carbone nella calza della Befana ventura; dall'altra parte, invece, un pizzico di fortuna, un paio di miracoli di Chiavacci e il crederci fino alla fine hanno impacchettato i tre punti sperati. Al 7' il Valdera è già pericoloso con Casu che, assistito da Haytoumi, sul limite dell'area si gira e tira cercando il primo palo, ma la palla esce. Al 9' ancora Haytoumi è bravo a sfruttare sulla sinistra la corsa di Geremia Maneschi che, superato di slancio Vaccaro, si porta in area e di sinistro cerca il secondo palo, ma anche in questo caso il pallone esce di poco a lato. Al 18' il forcing dei padroni di casa produce un'altra occasione: Geremia Maneschi manda in verticale Pesci che però, appena prima di entrare in area, è ben chiuso in scivolata da Cozzi. Al 20' il Jolly batte un colpo: Miranda dalla trequarti taglia in due la difesa locale sfruttando lo scatto sul filo del fuorigioco da parte di Innocenti, che però sul più bello sbaglia il controllo in corsa e l'azione sfuma. Al 21' ancora il Jolly si rende pericoloso con Nicolamarino che, accentrandosi da sinistra palla al piede, cerca il primo palo di destro ma Sarandria fa buona guardia e chiude in corner. Al 27' il Valdera spreca un'occasionissima con Pesci che, ricevuta palla in area da Casu, pur essendo da solo davanti a Chiavacci controlla male e l'azione sfuma. Alla mezzora arriva il meritato vantaggio del Valdera grazie a Domenichini che con un grande calcio di punizione supera la barriera e toglie la ragnatela da sotto l'incrocio dei pali. Nella ripresa il Jolly trova quasi subito il gol del pari: dai trenta metri Ballerini vede Sarandria un po' troppo fuori dai pali e fa partire un gran tiro di destro che il portiere locale può solo sfiorare prima che vada in rete. Al 50' il Jolly raddoppia con Peruzzi, il più veloce di tutti a calciare in rete da pochi passi una corta respinta di Sarandria su un tiro-cross di Mancini dalla mediana. Il Valdera non si scompone, e un minuto dopo avrebbe subito l'occasione per pareggiare: da sinistra Geremia Maneschi crossa rasoterra sul secondo palo per Zgyana, che da ottima posizione si fa però recuperare in scivolata da un Vaccaro prodigioso. Al 53' altra occasionissima per il Valdera: Casu e Palazzo scambiano sulla trequarti, Geremia Maneschi da sinistra crossa sul secondo palo ancora per Zgyana, che questa volta riesce a tirare ma trova davanti a sé Chiavacci, che per due volte alza il muro e salva tutto. Il meritato pareggio del Valdera arriva al 56' dal piatto destro di Palazzo che, lasciato solo in mezzo all'area, insacca sotto la traversa l'assist rasoterra di Geremia Maneschi. Il Valdera mostra di non accontentarsi del pareggio e continua a creare: al 63' da un metro Gregorio Maneschi non riesce a inquadrare la porta quanto basta per insaccare l'assist su punizione del gemello Geremia; al 68' dalla linea di fondo Casu mette intelligentemente la palla dietro per l'accorrente Geremia Maneschi, che però liscia il pallone fallendo un gol quasi fatto. Gli implacabili dei del calcio decidono così di punire questo Valdera sprecone: al 70' Ballerini, lasciato solo in area, svetta su un corner da destra e di testa indirizza sotto l'incrocio dei pali il pallone valido per il tre a due finale. Natale dolcissimo per il Jolly Montemurlo; il Valdera invece ha scambiato i gol con i panettoni: se li è mangiati tutti.

Calciatoripiù: Maneschi Geremia, Casu (Valdera); Chiavacci, Vaccaro (Jolly Montemurlo).

Alessio Manzoni VALDERA: Sarandria 6-, Haytoumi 6+, Pagni 6, Domenichini 6/7, Diolaiti 6- (63' Giugliano), Maneschi Gregorio 6-, Palazzo 7, Cassaro 6 (57' Sanna 6), Pesci 6- (45' Zgyana 6-), Maneschi Geremia 7, Casu 6,5. A disp.: Simoncini, Costagli, Barsotti, Pischedda. All.: Gianluca Nuti.<br >JOLLY E MONTEMURLO: Chiavacci 7, Vaccaro 7+, Peruzzi 6,5, Colombo 6,5, Mancini 6/7, Cozzi 6+, Ramalli 6 (35' Bornati 6), Ajello 6- (38' Grosu 6), Innocenti 6, Miranda 6- (35' Ballerini 7+), Nicolamarino 6 (60' Minelli 6). A disp.: Salvatore, Bartolini, Nesi. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Agatensi di Firenze.<br > RETI: 29' Domenichini, 40' e 70' Ballerini, 50' Peruzzi, 56' Palazzo.<br >NOTE: ammoniti Palazzo, Colombo, Vaccaro. Espulsi 63' Zgyana, 63' Bornati per comportamento scorretto. Angoli: 6-2. Recupero: 0'+4'. Gelo e spettacolo fino all'ultimo secondo tra Valdera e Jolly Montemurlo! Alla fine sono gli ospiti a vincere per tre a due nonostante le occasioni migliori siano state costruite dalla squadra di casa, che per&ograve; paga carissimi tanto gli episodi quanto una vena realizzativa da carbone nella calza della Befana ventura; dall'altra parte, invece, un pizzico di fortuna, un paio di miracoli di Chiavacci e il crederci fino alla fine hanno impacchettato i tre punti sperati. Al 7' il Valdera &egrave; gi&agrave; pericoloso con Casu che, assistito da Haytoumi, sul limite dell'area si gira e tira cercando il primo palo, ma la palla esce. Al 9' ancora Haytoumi &egrave; bravo a sfruttare sulla sinistra la corsa di Geremia Maneschi che, superato di slancio Vaccaro, si porta in area e di sinistro cerca il secondo palo, ma anche in questo caso il pallone esce di poco a lato. Al 18' il forcing dei padroni di casa produce un'altra occasione: Geremia Maneschi manda in verticale Pesci che per&ograve;, appena prima di entrare in area, &egrave; ben chiuso in scivolata da Cozzi. Al 20' il Jolly batte un colpo: Miranda dalla trequarti taglia in due la difesa locale sfruttando lo scatto sul filo del fuorigioco da parte di Innocenti, che per&ograve; sul pi&ugrave; bello sbaglia il controllo in corsa e l'azione sfuma. Al 21' ancora il Jolly si rende pericoloso con Nicolamarino che, accentrandosi da sinistra palla al piede, cerca il primo palo di destro ma Sarandria fa buona guardia e chiude in corner. Al 27' il Valdera spreca un'occasionissima con Pesci che, ricevuta palla in area da Casu, pur essendo da solo davanti a Chiavacci controlla male e l'azione sfuma. Alla mezzora arriva il meritato vantaggio del Valdera grazie a Domenichini che con un grande calcio di punizione supera la barriera e toglie la ragnatela da sotto l'incrocio dei pali. Nella ripresa il Jolly trova quasi subito il gol del pari: dai trenta metri Ballerini vede Sarandria un po' troppo fuori dai pali e fa partire un gran tiro di destro che il portiere locale pu&ograve; solo sfiorare prima che vada in rete. Al 50' il Jolly raddoppia con Peruzzi, il pi&ugrave; veloce di tutti a calciare in rete da pochi passi una corta respinta di Sarandria su un tiro-cross di Mancini dalla mediana. Il Valdera non si scompone, e un minuto dopo avrebbe subito l'occasione per pareggiare: da sinistra Geremia Maneschi crossa rasoterra sul secondo palo per Zgyana, che da ottima posizione si fa per&ograve; recuperare in scivolata da un Vaccaro prodigioso. Al 53' altra occasionissima per il Valdera: Casu e Palazzo scambiano sulla trequarti, Geremia Maneschi da sinistra crossa sul secondo palo ancora per Zgyana, che questa volta riesce a tirare ma trova davanti a s&eacute; Chiavacci, che per due volte alza il muro e salva tutto. Il meritato pareggio del Valdera arriva al 56' dal piatto destro di Palazzo che, lasciato solo in mezzo all'area, insacca sotto la traversa l'assist rasoterra di Geremia Maneschi. Il Valdera mostra di non accontentarsi del pareggio e continua a creare: al 63' da un metro Gregorio Maneschi non riesce a inquadrare la porta quanto basta per insaccare l'assist su punizione del gemello Geremia; al 68' dalla linea di fondo Casu mette intelligentemente la palla dietro per l'accorrente Geremia Maneschi, che per&ograve; liscia il pallone fallendo un gol quasi fatto. Gli implacabili dei del calcio decidono cos&igrave; di punire questo Valdera sprecone: al 70' Ballerini, lasciato solo in area, svetta su un corner da destra e di testa indirizza sotto l'incrocio dei pali il pallone valido per il tre a due finale. Natale dolcissimo per il Jolly Montemurlo; il Valdera invece ha scambiato i gol con i panettoni: se li &egrave; mangiati tutti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maneschi Geremia, Casu (Valdera); Chiavacci, Vaccaro (Jolly Montemurlo).</b> Alessio Manzoni