PORTUALE GUASTICCE: bellerini, Mazzoli, Brucioni, Daugenti, Cocchini, Fenzi, Di Nasso, Pratesi, Salani, Boldrini, Frati. A disp.: Norfini, Arena,Ferrari, Aiello, Raffaelli. All.: Sandro Biondi.
MONTERIGGIONI: Lombardini, Mazza , Rinaldi , Innocenti, Paccagnini, Paradisi, Pascarella, Bruno, Viti, Burrini, Trotta. A disp.: Aloisio, Corsi G., Palacios All.: Andrea Zanchi.

ARBITRO: Alessio Principato di Pisa.

RETI: 63' Frati, 73' Arena.

Riuscendo a sconfiggere il Monteriggioni con il classico punteggio di due a zero, il Portuale Guasticce torna finalmente alla vittoria; i tre punti mancavano dalla prima giornata di campionato (3-2 casalingo contro il Cascina Valdera) e, nonostante la classifica sia ancora deficitaria, questo risultato può essere buon viatico per un finale di campionato con qualche soddisfazione. Il Marcacci di Via Spagna, dopo le piogge degli ultimi giorni, non si presenta certo in ottimo stato, ma il buon drenaggio del terreno di gioco ha fatto sì che le condizioni fossero almeno accettabili per giocare una partita di calcio. I padroni di casa erano alla ricerca di una vittoria per trovare nuovi stimoli in un campionato ormai quasi compromesso e i ragazzi di Ferrari si sono impegnati al massimo per riuscire nell'intento. Sono i padroni di casa nei primi minuti a cercare di portarsi davanti, ma la difesa ospite non lascia spazi e non arrivano pericoli. I ragazzi di Mister Zanchi cercano di ripartire in contropiede, ma le condizioni del terreno non facilitano le situazioni in velocità e nel primo tempo la partita scorre in apparente equilibrio, con il possesso palla maggiore di un Monteriggioni che solo in poche occasioni riesce a creare pericoli. Al 15' angolo per gli ospiti con Viti che calcia verso la porta ed è bravo Bellerini che salva, poi gli ospiti ci provano ancora con Burrini che, dopo aver ricevuto in area, si gira ma viene fermato al momento del tiro. I padroni di casa si affidano solo a ripartenze cercando l'isolato Salani che viene sempre fermato dalla difesa avversaria.
Nella ripresa sicuramente la gara prende un ritmo più alto con il Monteriggioni determinato a cercare il gol. La squadra senese costringe il Portuale Guasticce nella propria metà campo e la prima occasione è per Trotta che dopo uno scambio entra in area ma un pozza d'acqua blocca la palla ed il suo tiro termina a lato. Pochi minuti dopo è ancora Trotta che dopo un ottimo scambio entra in area ma si allunga la palla e Bellerini riesce a salvare in uscita. Gli ospiti ci provano ancora sulla fascia sinistra con Bruno, che arriva bene sul fondo ma i suoi cross risultano deboli e facile preda della difesa, e insistono con Viti che entra in area sulla destra: Bellerini respinge come può ma interviene Innocenti e Brucioni salva sulla linea con la palla che arriva a Trotta ma anche il suo tiro a botta sicura colpisce un avversario. Il Portuale Guasticce sembra alle corde non riuscendo più ad arginare gli attacchi avversari ma, come è nella legge del calcio, gol sbagliato gol subito. Al 63' Frati (al rientro dopo alcuni problemi ad un ginocchio), riceve una rimessa laterale di Mazzoli in area, difende il pallone e colpisce la palla con la punta: il tiro non sembra irresistibile ma Lombardini non riesce a deviare la palla che termina in rete per l'uno a zero dei padroni di casa. Il Monteriggioni accusa il colpo e anche un po' di stanchezza: con pochi minuti a disposizione tenta di creare qualcosa ma l'unico pericolo è al 70' con una punizione da fuori area: batte Paccagnini e la palla colpisce la traversa terminando a lato; al 73' in contropiede il Portuale Guasticce trova la seconda rete con Arena che da vertice dell'area supera il proprio avversario lascia partire un gran destro che vale la splendida rete del due a zero. Neanche il tempo di ribattere al centro che l'arbitro decreta la fine della gara con l'esultanza dei ragazzi di Ferrari per il primo successo stagionale.

Calciatoripiù: per il Guasticce: Frati e Arena oltre a Salani e Cocchini; per il Monteriggioni: Innocenti e Paradisi.

PORTUALE GUASTICCE: bellerini, Mazzoli, Brucioni, Daugenti, Cocchini, Fenzi, Di Nasso, Pratesi, Salani, Boldrini, Frati. A disp.: Norfini, Arena,Ferrari, Aiello, Raffaelli. All.: Sandro Biondi.<br >MONTERIGGIONI: Lombardini, Mazza , Rinaldi , Innocenti, Paccagnini, Paradisi, Pascarella, Bruno, Viti, Burrini, Trotta. A disp.: Aloisio, Corsi G., Palacios All.: Andrea Zanchi.<br > ARBITRO: Alessio Principato di Pisa.<br > RETI: 63' Frati, 73' Arena. Riuscendo a sconfiggere il Monteriggioni con il classico punteggio di due a zero, il Portuale Guasticce torna finalmente alla vittoria; i tre punti mancavano dalla prima giornata di campionato (3-2 casalingo contro il Cascina Valdera) e, nonostante la classifica sia ancora deficitaria, questo risultato pu&ograve; essere buon viatico per un finale di campionato con qualche soddisfazione. Il Marcacci di Via Spagna, dopo le piogge degli ultimi giorni, non si presenta certo in ottimo stato, ma il buon drenaggio del terreno di gioco ha fatto s&igrave; che le condizioni fossero almeno accettabili per giocare una partita di calcio. I padroni di casa erano alla ricerca di una vittoria per trovare nuovi stimoli in un campionato ormai quasi compromesso e i ragazzi di Ferrari si sono impegnati al massimo per riuscire nell'intento. Sono i padroni di casa nei primi minuti a cercare di portarsi davanti, ma la difesa ospite non lascia spazi e non arrivano pericoli. I ragazzi di Mister Zanchi cercano di ripartire in contropiede, ma le condizioni del terreno non facilitano le situazioni in velocit&agrave; e nel primo tempo la partita scorre in apparente equilibrio, con il possesso palla maggiore di un Monteriggioni che solo in poche occasioni riesce a creare pericoli. Al 15' angolo per gli ospiti con Viti che calcia verso la porta ed &egrave; bravo Bellerini che salva, poi gli ospiti ci provano ancora con Burrini che, dopo aver ricevuto in area, si gira ma viene fermato al momento del tiro. I padroni di casa si affidano solo a ripartenze cercando l'isolato Salani che viene sempre fermato dalla difesa avversaria.<br >Nella ripresa sicuramente la gara prende un ritmo pi&ugrave; alto con il Monteriggioni determinato a cercare il gol. La squadra senese costringe il Portuale Guasticce nella propria met&agrave; campo e la prima occasione &egrave; per Trotta che dopo uno scambio entra in area ma un pozza d'acqua blocca la palla ed il suo tiro termina a lato. Pochi minuti dopo &egrave; ancora Trotta che dopo un ottimo scambio entra in area ma si allunga la palla e Bellerini riesce a salvare in uscita. Gli ospiti ci provano ancora sulla fascia sinistra con Bruno, che arriva bene sul fondo ma i suoi cross risultano deboli e facile preda della difesa, e insistono con Viti che entra in area sulla destra: Bellerini respinge come pu&ograve; ma interviene Innocenti e Brucioni salva sulla linea con la palla che arriva a Trotta ma anche il suo tiro a botta sicura colpisce un avversario. Il Portuale Guasticce sembra alle corde non riuscendo pi&ugrave; ad arginare gli attacchi avversari ma, come &egrave; nella legge del calcio, gol sbagliato gol subito. Al 63' Frati (al rientro dopo alcuni problemi ad un ginocchio), riceve una rimessa laterale di Mazzoli in area, difende il pallone e colpisce la palla con la punta: il tiro non sembra irresistibile ma Lombardini non riesce a deviare la palla che termina in rete per l'uno a zero dei padroni di casa. Il Monteriggioni accusa il colpo e anche un po' di stanchezza: con pochi minuti a disposizione tenta di creare qualcosa ma l'unico pericolo &egrave; al 70' con una punizione da fuori area: batte Paccagnini e la palla colpisce la traversa terminando a lato; al 73' in contropiede il Portuale Guasticce trova la seconda rete con Arena che da vertice dell'area supera il proprio avversario lascia partire un gran destro che vale la splendida rete del due a zero. Neanche il tempo di ribattere al centro che l'arbitro decreta la fine della gara con l'esultanza dei ragazzi di Ferrari per il primo successo stagionale.<br > Calciatoripi&ugrave;: per il Guasticce: Frati e Arena oltre a Salani e Cocchini; per il Monteriggioni: Innocenti e Paradisi.