• Giovanissimi Nazionali GIR.E
  • Fiorentina
  • 10 - 0
  • Foligno

FIORENTINA (4-3-3): Torre 6, Protei 6 (38' Sanna 6), Ciave 6.5, Donatini 6.5 (42' De Carlo 6), Boccardi 6, De Vincenti 6.5 (55' Baroni 6), Alagia 7.5 (51' Gemmi 6), Minelli 6.5 (43' Chiesa 6), Colato 7, Bangu 7.5, Betti 6 (29' Giovannetti 7). A disp.: Barsottini. All.: Maestrini 6.5.
FOLIGNO (4-5-1): Agostini 5.5 (63' Dionigi S.V.), Rinalducci 5.5 (63' Bovini S.V.), Bornia 5 (41' Fermanelli 5.5), Mazzatinta 5.5, Biagiotti 5.5 (61' Cascini S.V.), Bellomo 5.5, Giorgetti 5.5 (51' Tazza 5.5), Ziarelli 5.5 (61' Mengama S.V.), Mpiana 6 (41' Bonatti 6), Bolli 5.5, Milite 5.5. All.: Furiani 5.5.

ARBITRO: Gaveli di Firenze 5.5.

RETI:11' Betti, 18' e 36' Minelli, 33' Alagia, 43', 57', 64' e 68' Colato, 50' Bangu, 55' Giovannetti.
NOTE: Ammonito Bellomo. Recupero 3'+3'.

Scudetto sul petto e subito partenza sprint per la Fiorentina di Maestrini che travolge il malcapitato Foligno con una decina di buon auspicio per la stagione appena iniziata. Ci mette appena dieci minuti la squadra gigliata per capire come abbattere il muro ospite, ed il primo ad andare in rete è Betti, che approfitta di una dormita difensiva per sbloccare il risultato. Passano sette minuti ed uno dei più positivi in campo, Alagia, sfonda sulla destra, mette al centro un pallone sul quale la difesa del Foligno sta ancora a guardare e l'incocciata vincente di Minelli vale il raddoppio. Sul finire di tempo terzo gol viola di Alagia, che approfitta ancora di una dormita difensiva ospite per chiudere la pratica con un destro a porta praticamente vuota. Nella ripresa apre le danze ancora Mineli con un sinistro ravvicinato dopo un'azione insistita in area ospite, Alagia attende la sovrapposizione di Ciave, cross, non ci arriva Colato, contro cross dall'altra parte di Giovannetti e il centrocampista gigliato buca ancora Agostini. Il resto è Colato show; prima l'attaccante scarica un sinistro di rabbia in rete per il 5-0 (gol viziato da un tocco di mano), poi gira a rete un cross di Giovannetti dalla sinistra, quindi devia di testa in rete una punizione dalla tre quarti di Bangu e chiude i conti con una progressione devastante dalla metà campo che conclude con dribbling al portiere e con palla depositata in rete. Nel mezzo, la punizione stile corner corto di Bangu che sorprende un Agostini non esente da colpe e il gol di Giovannetti che approfitta dell'errore in uscita ancora dell'estremo difensore ospite.

Gianluca Bigiotti FIORENTINA (4-3-3): Torre 6, Protei 6 (38' Sanna 6), Ciave 6.5, Donatini 6.5 (42' De Carlo 6), Boccardi 6, De Vincenti 6.5 (55' Baroni 6), Alagia 7.5 (51' Gemmi 6), Minelli 6.5 (43' Chiesa 6), Colato 7, Bangu 7.5, Betti 6 (29' Giovannetti 7). A disp.: Barsottini. All.: Maestrini 6.5.<br >FOLIGNO (4-5-1): Agostini 5.5 (63' Dionigi S.V.), Rinalducci 5.5 (63' Bovini S.V.), Bornia 5 (41' Fermanelli 5.5), Mazzatinta 5.5, Biagiotti 5.5 (61' Cascini S.V.), Bellomo 5.5, Giorgetti 5.5 (51' Tazza 5.5), Ziarelli 5.5 (61' Mengama S.V.), Mpiana 6 (41' Bonatti 6), Bolli 5.5, Milite 5.5. All.: Furiani 5.5.<br > ARBITRO: Gaveli di Firenze 5.5.<br > RETI:11' Betti, 18' e 36' Minelli, 33' Alagia, 43', 57', 64' e 68' Colato, 50' Bangu, 55' Giovannetti.<br >NOTE: Ammonito Bellomo. Recupero 3'+3'. Scudetto sul petto e subito partenza sprint per la Fiorentina di Maestrini che travolge il malcapitato Foligno con una decina di buon auspicio per la stagione appena iniziata. Ci mette appena dieci minuti la squadra gigliata per capire come abbattere il muro ospite, ed il primo ad andare in rete &egrave; Betti, che approfitta di una dormita difensiva per sbloccare il risultato. Passano sette minuti ed uno dei pi&ugrave; positivi in campo, Alagia, sfonda sulla destra, mette al centro un pallone sul quale la difesa del Foligno sta ancora a guardare e l'incocciata vincente di Minelli vale il raddoppio. Sul finire di tempo terzo gol viola di Alagia, che approfitta ancora di una dormita difensiva ospite per chiudere la pratica con un destro a porta praticamente vuota. Nella ripresa apre le danze ancora Mineli con un sinistro ravvicinato dopo un'azione insistita in area ospite, Alagia attende la sovrapposizione di Ciave, cross, non ci arriva Colato, contro cross dall'altra parte di Giovannetti e il centrocampista gigliato buca ancora Agostini. Il resto &egrave; Colato show; prima l'attaccante scarica un sinistro di rabbia in rete per il 5-0 (gol viziato da un tocco di mano), poi gira a rete un cross di Giovannetti dalla sinistra, quindi devia di testa in rete una punizione dalla tre quarti di Bangu e chiude i conti con una progressione devastante dalla met&agrave; campo che conclude con dribbling al portiere e con palla depositata in rete. Nel mezzo, la punizione stile corner corto di Bangu che sorprende un Agostini non esente da colpe e il gol di Giovannetti che approfitta dell'errore in uscita ancora dell'estremo difensore ospite. Gianluca Bigiotti