• Sporting Arno
  • 2 - 2
  • Scandicci

SPORTING ARNO: Giusti 6, Zicolella 6.5, Cappelli 6 (63' Tremolanti sv), Burgalassi 6, Dupi 6.5, Padroni 6 (66' Marescalchi sv), Tempestini 5.5 (43' Gimignani 6), Geri 5,5 (53' Guerrini 6) Paoli 7, Salpietro 6, Afelba 7 (70' Chirinos 6). A disp.: Guarnieri, Ferraro, Chirinos. All.: Andrea Vaglini.
SCANDICCI: Camilloni 6, Khalil 7, De Salazar 6.5, Leao 6, Canali 6, Corradi 6, Vanni 6- (55' Achilli 6), Fornai 6 (25' Bambi 6), Gianchecchi 7 (71' Pofferi sv), Poli 6, Gonzalez 6.5 (62' Ricci s.v). A disp.: Martellini, Messere, Traversari. All.: Fabio Coppetti.

ARBITRO: Casilini di Pontedera.

RETI: 14' rig. Afelba, 41' Gonzalez, 58' Khalil, 72' Dupi.
NOTE: ammoniti Guerrini, Camilloni, Bambi.

Allo stadio di via San Colombano, va in scena il derby tra Sporting Arno e Scandicci, con le due squadre che alla fine chiudono su un pareggio tutto sommato giusto. Le aspettative erano quelle di un derby di fuoco, sia per la rivalità tra le due società sia per la posizione in classifica delle due squadre, appaite a quota 12, e cosi è stato, con i ragazzi in campo che hanno dato vita ad una partita spettacolare, entusiasmante, capace di regalare emozioni fino all'ultimo minuto e che è valsa il costo del biglietto. Il match inizia subito a mille, con le due squadre in campo che esercitano una grande pressione, mentre i giocatori hanno davvero poco tempo per pensare a cosa fare col pallone tra i piedi. La prima azione pericolosa arriva dopo 2' di gioco per lo Scadicci con De Salazar che mette una bella palla in profondità per Gianchecchi il quale in area non riesce ad agganciare l'ottimo servizio del compagno. Al 5' ancora Scandicci in avanti con Canali che, dopo un batti e ribatti in area, prova a beffare il portiere avversario con un pallonetto, ma sbaglia le misure calciando a lato. All'8' arriva la prima occasione nitida, ancora per gli ospiti, con Vanni che mette uno spiovente in area per Gonzalez che non riesce a colpire di testa, col pallone che continua a scorrere e sul quale arriva in corsa Gianchecchi che col sinistro calcia di potenza, palla di poco a lato. Al 14' però, alla prima occasione utile, passa in vantaggio lo Sporting, con un rigore conquistato da Paoli, che in area ubriaca di finte l'avversario e si fa mettere giù. Dagli undici metri va Afelba che spiazza il portiere calciando nell'angolino in basso alla sua sinistra. Il rigore dà una scossa allo Sporting che fino a quel momento non era riuscito a farsi pericoloso: e infatti al 19' i locali sfiorano il raddoppio con Paoli che sulla destra va via al proprio difensore, si inserisce in area di rigore e calcia in porta, Camilloni in uscita devia in angolo. Al 22' prova a reagire lo Scandicci che va vicino al pareggio con una grandissima giocata di Gianchecchi, che con uno scatto felino va via palla al piede sulla destra e mette un cross teso in area, sul quale arriva Poli che col piattone colpisce a botta sicura, il pallone si schianta sulla traversa. Al 30' ancora Scandicci in avanti con Vanni che mette un bel crosso dalla destra per la testa di Gianchecchi, che impatta bene ma non riesce a dare forza alla sua conclusione. La prima frazione di gioco si chiude ancora con gli ospiti che provano a far male con Gonzalez che sulla trequarti ha spazio, salta un uomo e, arrivato al limite, conclude col sinistro che è debole e centrale. Nella seconda frazione di gioco le squadre continuano ad esercitare un grande pressione e a giocare con un gran ritmo. Neanche il tempo di risedersi e subito al 36' lo Sporting va vicinissimo al raddoppio, o meglio spreca l'opportunità, con Afelba che su punizione mette un bel pallone in mezzo per Paoli che conquista il pallone all'altezza del secondo palo, e fa partire un tiro-cross rasoterra, che va a pescare Tempestini il quale completamente solo a porta vuota sbaglia il tap-in vincente, calciando clamorosamente fuori. Gol sbagliato-gol subito: infatti al 40' lo Scandicci pareggia con Gonzalez, che su un bellissimo cross di De Salazar colpisce al volo di tacco, beffando Giusti in tuffo e regalando il pareggio ai compagni. Al 46' ancora i ragazzi di mister Coppetti ci provano in contropiede con Vanni che, su un lancio dalle retrovie, appoggia di testa per Poli, che da fuori area prova a battere col sinistro, ma sbaglia mira calciando ampiamente a lato. Gli ospiti volano sulle ali dell'entusiasmo e infatti al 58' ribaltano il risultato con Khalil che, su una punizione ben calciata da Gianchecchi, approfitta della respinta del portiere e da un metro a porta vuota appoggia in rete. Lo Scandicci sembra ormai tenere in mano il risultato ma, come nel più classico dei derby, all'ultimo minuto di recupero, riacciuffa il pareggio lo Sporting Arno con Dupi che, dopo una respinta in area su un cross dalla destra, prende bene la mira e col sinistro insacca in diagonale sul secondo palo, conquistando un punto che ormai nessuno più sperava di prendere. Termina così una gara mozzafiato: la classifica rimane invariata per Sporting e Scandicci, adesso con 13 punti a testa.

: Per lo Sporting da elogiare la gara di Paoli, che svolge benissimo il ruolo di centravanti e conquista il rigore del vantaggio iniziale, e di Dupi, che difende bene ed è bravo all'ultimo minuto a farsi trovare nel momento giusto al posto giusto. Per lo Scandicci buona la gara di Gonzalez, che la davanti lotta come un leone contro la difesa rosanero e trova anche il gol del pareggio, e di Gianchecchi che disputa una gara monumentale: tenace, bravo, generoso, dalla sua punizione arriva il gol del 2-1 per la sua squadra.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Giusti 6, Zicolella 6.5, Cappelli 6 (63' Tremolanti sv), Burgalassi 6, Dupi 6.5, Padroni 6 (66' Marescalchi sv), Tempestini 5.5 (43' Gimignani 6), Geri 5,5 (53' Guerrini 6) Paoli 7, Salpietro 6, Afelba 7 (70' Chirinos 6). A disp.: Guarnieri, Ferraro, Chirinos. All.: Andrea Vaglini.<br >SCANDICCI: Camilloni 6, Khalil 7, De Salazar 6.5, Leao 6, Canali 6, Corradi 6, Vanni 6- (55' Achilli 6), Fornai 6 (25' Bambi 6), Gianchecchi 7 (71' Pofferi sv), Poli 6, Gonzalez 6.5 (62' Ricci s.v). A disp.: Martellini, Messere, Traversari. All.: Fabio Coppetti. <br > ARBITRO: Casilini di Pontedera.<br > RETI: 14' rig. Afelba, 41' Gonzalez, 58' Khalil, 72' Dupi.<br >NOTE: ammoniti Guerrini, Camilloni, Bambi. Allo stadio di via San Colombano, va in scena il derby tra Sporting Arno e Scandicci, con le due squadre che alla fine chiudono su un pareggio tutto sommato giusto. Le aspettative erano quelle di un derby di fuoco, sia per la rivalit&agrave; tra le due societ&agrave; sia per la posizione in classifica delle due squadre, appaite a quota 12, e cosi &egrave; stato, con i ragazzi in campo che hanno dato vita ad una partita spettacolare, entusiasmante, capace di regalare emozioni fino all'ultimo minuto e che &egrave; valsa il costo del biglietto. Il match inizia subito a mille, con le due squadre in campo che esercitano una grande pressione, mentre i giocatori hanno davvero poco tempo per pensare a cosa fare col pallone tra i piedi. La prima azione pericolosa arriva dopo 2' di gioco per lo Scadicci con De Salazar che mette una bella palla in profondit&agrave; per Gianchecchi il quale in area non riesce ad agganciare l'ottimo servizio del compagno. Al 5' ancora Scandicci in avanti con Canali che, dopo un batti e ribatti in area, prova a beffare il portiere avversario con un pallonetto, ma sbaglia le misure calciando a lato. All'8' arriva la prima occasione nitida, ancora per gli ospiti, con Vanni che mette uno spiovente in area per Gonzalez che non riesce a colpire di testa, col pallone che continua a scorrere e sul quale arriva in corsa Gianchecchi che col sinistro calcia di potenza, palla di poco a lato. Al 14' per&ograve;, alla prima occasione utile, passa in vantaggio lo Sporting, con un rigore conquistato da Paoli, che in area ubriaca di finte l'avversario e si fa mettere gi&ugrave;. Dagli undici metri va Afelba che spiazza il portiere calciando nell'angolino in basso alla sua sinistra. Il rigore d&agrave; una scossa allo Sporting che fino a quel momento non era riuscito a farsi pericoloso: e infatti al 19' i locali sfiorano il raddoppio con Paoli che sulla destra va via al proprio difensore, si inserisce in area di rigore e calcia in porta, Camilloni in uscita devia in angolo. Al 22' prova a reagire lo Scandicci che va vicino al pareggio con una grandissima giocata di Gianchecchi, che con uno scatto felino va via palla al piede sulla destra e mette un cross teso in area, sul quale arriva Poli che col piattone colpisce a botta sicura, il pallone si schianta sulla traversa. Al 30' ancora Scandicci in avanti con Vanni che mette un bel crosso dalla destra per la testa di Gianchecchi, che impatta bene ma non riesce a dare forza alla sua conclusione. La prima frazione di gioco si chiude ancora con gli ospiti che provano a far male con Gonzalez che sulla trequarti ha spazio, salta un uomo e, arrivato al limite, conclude col sinistro che &egrave; debole e centrale. Nella seconda frazione di gioco le squadre continuano ad esercitare un grande pressione e a giocare con un gran ritmo. Neanche il tempo di risedersi e subito al 36' lo Sporting va vicinissimo al raddoppio, o meglio spreca l'opportunit&agrave;, con Afelba che su punizione mette un bel pallone in mezzo per Paoli che conquista il pallone all'altezza del secondo palo, e fa partire un tiro-cross rasoterra, che va a pescare Tempestini il quale completamente solo a porta vuota sbaglia il tap-in vincente, calciando clamorosamente fuori. Gol sbagliato-gol subito: infatti al 40' lo Scandicci pareggia con Gonzalez, che su un bellissimo cross di De Salazar colpisce al volo di tacco, beffando Giusti in tuffo e regalando il pareggio ai compagni. Al 46' ancora i ragazzi di mister Coppetti ci provano in contropiede con Vanni che, su un lancio dalle retrovie, appoggia di testa per Poli, che da fuori area prova a battere col sinistro, ma sbaglia mira calciando ampiamente a lato. Gli ospiti volano sulle ali dell'entusiasmo e infatti al 58' ribaltano il risultato con Khalil che, su una punizione ben calciata da Gianchecchi, approfitta della respinta del portiere e da un metro a porta vuota appoggia in rete. Lo Scandicci sembra ormai tenere in mano il risultato ma, come nel pi&ugrave; classico dei derby, all'ultimo minuto di recupero, riacciuffa il pareggio lo Sporting Arno con Dupi che, dopo una respinta in area su un cross dalla destra, prende bene la mira e col sinistro insacca in diagonale sul secondo palo, conquistando un punto che ormai nessuno pi&ugrave; sperava di prendere. Termina cos&igrave; una gara mozzafiato: la classifica rimane invariata per Sporting e Scandicci, adesso con 13 punti a testa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per lo Sporting da elogiare la gara di <b>Paoli</b>, che svolge benissimo il ruolo di centravanti e conquista il rigore del vantaggio iniziale, e di <b>Dupi</b>, che difende bene ed &egrave; bravo all'ultimo minuto a farsi trovare nel momento giusto al posto giusto. Per lo Scandicci buona la gara di <b>Gonzalez</b>, che la davanti lotta come un leone contro la difesa rosanero e trova anche il gol del pareggio, e di <b>Gianchecchi </b>che disputa una gara monumentale: tenace, bravo, generoso, dalla sua punizione arriva il gol del 2-1 per la sua squadra. Andrea Guida