• Navacchio Zambra

TAU CALCIO ALTOP.: Tintori (57' Agozzino), Bartoli (44' Alaura), Bassano, Tredici (40' Polenta), Ferranti, Sardelli (57' Cerino), Maccagnola, Donati, Mussi (50' Menconi), Marigliani (44' Pagni), Alfredini (54' Belvedere). All.: Maurizio Guidotti.
NAVACCHIO ZAMBRA: Riva (36' Becagli), Lanza, Pietrello, Mariani, Dei, Ciucci (38' Novi), Petrucci, Fumelli (42' Jenjare), Mema (36' Mazroui), Ceccoli, Barbuti (36' Milone). All.: Stefano Ristori.

ARBITRO: Bertini di Lucca.

RETI: 28' e 69' Donati, 30' Alfredini, 32' Mussi, 34' Maccagnola, 36' Bassano, 40' Bartoli.
NOTE: nessun ammonito corner 14-1.

Il Tau Calcio di mister Guidotti chiude il girone di andata con una netta affermazione e si mantiene in scia a Margine e Scandicci nella corsa alle prime posizioni. Il punteggio finale parla chiaro sull'andamento della gara, ma per quasi mezz'ora i ragazzi di mister Ristori sono riusciti a contenere la forza e la qualità della formazione amaranto, tenendo il punteggio sullo zero a zero. La formazione di casa parte forte, prendendo subito in mano le redini del gioco e giostrando bene nel possesso di palla, ma la squadra pisana gioca molto raccolta e non concede tanti spazi agli avversari, provando a ripartire con Barbuti ad ispirare Mema. La prima occasione dopo quattro minuti di gioco capita sui piedi di Alfredini, il quale però trova la pronta risposta di Rivaa che riesce a parare. Nonostante il predominio dei locali, non si registrano nitide occasioni fino al 17', quando Mussi smarca Maccagnola che conclude centralmente senza impensierire più di tanto l'attento Riva. Gli ospiti non soltanto si difendono bene con una difesa composta da cinque giocatori, ma anche a centrocampo, dove Ceccoli comanda un reparto in grado di serrare bene le fila dietro la linea della palla. Al 26' azione insistita dei padroni di casa: si portano al tiro prima Sardelli e poi Mussi, ma Riva riesce a salvare in entrambi i casi la sua porta. Passano due minuti e i locali riescono ad indirizzare la gara sui binari giusti: dalla lunga distanza Donati calcia una punizione che beffa Riva e si insacca nella porta pisana. Gli ospiti accusano il colpo e così i locali ne approfittano per dilagare, chiudendo il conto già prima dell'intervallo. Al 30' il raddoppio porta la firma di Alfredini che riceve un assist di Bassano e calciando in mezza rovesciata firma il due a zero. Due minuiti più tardi gli amaranto colpiscono ancora: la terza segnatura è ad opera del bomber Mussi che dal limite dell'area conclude in diagonale piazzando la sfera dove Riva non può arrivare. Al 34' e al 36' i locali dilagano: prima Alfredini scappa al diretto avversario e da sinistra libera al centro Maccagnola che non sbaglia per il quattro a zero, poi al 36' ci pensa Bassano a superare il portiere ospite con un bel colpo di testa su calcio d'angolo. I ragazzi di Guidotti colpisco anche al 40' con Bartoli, che arriva in scivolata alla deviazione vincente. Le sei reti segnate nel giro di dodici minuti non possono che rallentare i ritmi della parte finale del match. Dopo la girandola dei cambi, i locali gestiscono il possesso di palla e realizzano anche la settima rete con Donati che raccoglie di testa un preciso cross di Pagni e firma il definitivo sette a zero. Il punteggio finale penalizza troppo gli ospiti che per circa mezz'ora sono stati in partita; ma la vittoria rappresenta un'altra prova di forza per il Tau - reduce dalla sfortunata eliminazione in Lorex Cup, dopo due pareggi contro Poggio degli Ulivi e Materdei - che, dopo aver battuto il Margine, chiude in bellezza il girone di andata confermandosi al terzo posto.

TAU CALCIO ALTOP.: Tintori (57' Agozzino), Bartoli (44' Alaura), Bassano, Tredici (40' Polenta), Ferranti, Sardelli (57' Cerino), Maccagnola, Donati, Mussi (50' Menconi), Marigliani (44' Pagni), Alfredini (54' Belvedere). All.: Maurizio Guidotti.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Riva (36' Becagli), Lanza, Pietrello, Mariani, Dei, Ciucci (38' Novi), Petrucci, Fumelli (42' Jenjare), Mema (36' Mazroui), Ceccoli, Barbuti (36' Milone). All.: Stefano Ristori.<br > ARBITRO: Bertini di Lucca.<br > RETI: 28' e 69' Donati, 30' Alfredini, 32' Mussi, 34' Maccagnola, 36' Bassano, 40' Bartoli. <br >NOTE: nessun ammonito corner 14-1. Il Tau Calcio di mister Guidotti chiude il girone di andata con una netta affermazione e si mantiene in scia a Margine e Scandicci nella corsa alle prime posizioni. Il punteggio finale parla chiaro sull'andamento della gara, ma per quasi mezz'ora i ragazzi di mister Ristori sono riusciti a contenere la forza e la qualit&agrave; della formazione amaranto, tenendo il punteggio sullo zero a zero. La formazione di casa parte forte, prendendo subito in mano le redini del gioco e giostrando bene nel possesso di palla, ma la squadra pisana gioca molto raccolta e non concede tanti spazi agli avversari, provando a ripartire con Barbuti ad ispirare Mema. La prima occasione dopo quattro minuti di gioco capita sui piedi di Alfredini, il quale per&ograve; trova la pronta risposta di Rivaa che riesce a parare. Nonostante il predominio dei locali, non si registrano nitide occasioni fino al 17', quando Mussi smarca Maccagnola che conclude centralmente senza impensierire pi&ugrave; di tanto l'attento Riva. Gli ospiti non soltanto si difendono bene con una difesa composta da cinque giocatori, ma anche a centrocampo, dove Ceccoli comanda un reparto in grado di serrare bene le fila dietro la linea della palla. Al 26' azione insistita dei padroni di casa: si portano al tiro prima Sardelli e poi Mussi, ma Riva riesce a salvare in entrambi i casi la sua porta. Passano due minuti e i locali riescono ad indirizzare la gara sui binari giusti: dalla lunga distanza Donati calcia una punizione che beffa Riva e si insacca nella porta pisana. Gli ospiti accusano il colpo e cos&igrave; i locali ne approfittano per dilagare, chiudendo il conto gi&agrave; prima dell'intervallo. Al 30' il raddoppio porta la firma di Alfredini che riceve un assist di Bassano e calciando in mezza rovesciata firma il due a zero. Due minuiti pi&ugrave; tardi gli amaranto colpiscono ancora: la terza segnatura &egrave; ad opera del bomber Mussi che dal limite dell'area conclude in diagonale piazzando la sfera dove Riva non pu&ograve; arrivare. Al 34' e al 36' i locali dilagano: prima Alfredini scappa al diretto avversario e da sinistra libera al centro Maccagnola che non sbaglia per il quattro a zero, poi al 36' ci pensa Bassano a superare il portiere ospite con un bel colpo di testa su calcio d'angolo. I ragazzi di Guidotti colpisco anche al 40' con Bartoli, che arriva in scivolata alla deviazione vincente. Le sei reti segnate nel giro di dodici minuti non possono che rallentare i ritmi della parte finale del match. Dopo la girandola dei cambi, i locali gestiscono il possesso di palla e realizzano anche la settima rete con Donati che raccoglie di testa un preciso cross di Pagni e firma il definitivo sette a zero. Il punteggio finale penalizza troppo gli ospiti che per circa mezz'ora sono stati in partita; ma la vittoria rappresenta un'altra prova di forza per il Tau - reduce dalla sfortunata eliminazione in Lorex Cup, dopo due pareggi contro Poggio degli Ulivi e Materdei - che, dopo aver battuto il Margine, chiude in bellezza il girone di andata confermandosi al terzo posto.