SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella, Benelli, Dupi, Chiari (40' Tremolanti), Padroni, Tofanari (40' Cappelli), Salpietro, Paoli, Battista (68' Matteucci), Tempestini (74' Viciani). A disp.: Orlandi, Ferraro, Burgalassi. All.: Roberto Mocali.
TAU ALTOPASCIO: Satti, Frosini, Ferranti, Marigliani, Tredici, Bartoli (24' Piras), Alfredini, Donati, Menconi (54' Bevedere), Bianchi (54' Bianchini, 73' Alaura), Maccagnoli (80' Piattelli). A disp.: Ricotta, Angioli. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Lucio Magherini di Prato.

RETI: 11' Tofanari, 27' Tempestini, 34' Menconi, 75' Donati.
NOTE: ammoniti Tempestini, Dupi, Bianchini, Bevedere.

Non è di certo il miglior momento per lo Sporting Arno, nonostante la sua posizione in classifica: dopo ben cinque successi consecutivi e la sorprendente batosta subita al Lapenta in casa dell'Affrico, i rosanero buttano al vento tre punti nei minuti finali per mano della rimonta del Tau Calcio Altopascio, protagonista di una fantastica reazione sul doppio svantaggio. I primi dieci minuti della gara non hanno molto da raccontare, se non che Marco Maffei ha preparato una trappola ad hoc per il bomber dello Sporting Arno Tempestini, marcato quasi sempre da due difensori amaranto. Meglio passare con la cronaca direttamente all'11', minuto in cui la gara si sblocca: calcio di punizione sulla trequarti sinistra per lo Sporting, il lungo cross di Battista arriva in area, dove Tofanari riesce ad inserirsi tra le maglie del Tau e siglare in scivolata un goal da attaccante di razza che vale l'1-0. I padroni di casa potrebbero addirittura già raddoppiare al 23', quando Tempestini viene lanciato a rete da lancio filtrante di Zicolella e fermato solamente dall'uscita in perfetto tempismo di Satti. Dopo questo ulteriore segnale di allarme, Marco Maffei cambia immediatamente le carte in tavola inserendo in campo Piras per Bartoli. La mossa di Maffei non tarderà assolutamente a mostrare i suoi effetti sul campo perché il Tau sfiora subito il pareggio: 26', Alfredini arriva sul fondo della zona destra e, dopo essersi liberato della stretta marcatura di Chiari, mette in mezzo per il preciso colpo di testa di Menconi che sembra inesorabilmente destinato ad insaccarsi ma Giusti si allunga e compie un vero e proprio miracolo nel mandare la sfera in angolo. Il Tau sbaglia, lo Sporting punisce con la legge goal sbagliato, goal subìto : 27', la difesa del Tau deve ricomporsi per interrompere il contropiede dei rosanero imbastito da Tofanari e finalizzato dal fendente destro di Tempestini, libero di entrare in area e battere Satti per il 2-0. La partita sembrerebbe tutta in discesa per la squadra di Roberto Mocali che invece regala letteralmente la rete del 2-1 al Tau: 34', la difesa locale impiega troppo tempo a spazzare il pallone dall'area depositato in rete da Menconi, abile a sfruttare la scarsa copertura del pallone da parte di Padroni. Il Tau va vicino al pareggio già prima dell'intervallo quando Piras permette a Donati di presentarsi davanti a Giusti che ancora una volta salva il risultato respingendo d'istinto la rete del probabile 2-2. La ripresa inizia ad appannaggio dello Sporting: 44', azione sulla destra, Benelli serve Paoli che prova a battere Satti sul primo palo senza inquadrare lo specchio della porta. Risponde il Tau poco dopo con la conclusione dalla distanza di Alfredini, ma Giusti dice ancora di No , spedendo la palla in angolo (53'). Episodio chiave al 68': Tempestini calcia da posizione defilata, il suo tiro diventa un assist per il neoentrato Matteucci che sigla il 3-1, annullato dall'arbitro Magherini per posizione di fuorigioco. Al 75', però, il Tau serve la vendetta di quanto accaduto nel primo tempo: Donati prende palla all'altezza della lunetta del centrocampo, acquista velocità e, dopo aver evitato un avversario rosanero, scarica un potente ed angolato destro dal limite che vale il definitivo 2-2 finale, che sa di beffa per lo Sporting, visto come si erano messe le cose dopo trenta minuti di gioco.

Calciatoripiù: Tofanari, Tempestini (Sporting Arno). Piras, Donati (Tau Altopascio).

Lorenzo Cancemi SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella, Benelli, Dupi, Chiari (40' Tremolanti), Padroni, Tofanari (40' Cappelli), Salpietro, Paoli, Battista (68' Matteucci), Tempestini (74' Viciani). A disp.: Orlandi, Ferraro, Burgalassi. All.: Roberto Mocali.<br >TAU ALTOPASCIO: Satti, Frosini, Ferranti, Marigliani, Tredici, Bartoli (24' Piras), Alfredini, Donati, Menconi (54' Bevedere), Bianchi (54' Bianchini, 73' Alaura), Maccagnoli (80' Piattelli). A disp.: Ricotta, Angioli. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Lucio Magherini di Prato.<br > RETI: 11' Tofanari, 27' Tempestini, 34' Menconi, 75' Donati.<br >NOTE: ammoniti Tempestini, Dupi, Bianchini, Bevedere. Non &egrave; di certo il miglior momento per lo Sporting Arno, nonostante la sua posizione in classifica: dopo ben cinque successi consecutivi e la sorprendente batosta subita al Lapenta in casa dell'Affrico, i rosanero buttano al vento tre punti nei minuti finali per mano della rimonta del Tau Calcio Altopascio, protagonista di una fantastica reazione sul doppio svantaggio. I primi dieci minuti della gara non hanno molto da raccontare, se non che Marco Maffei ha preparato una trappola ad hoc per il bomber dello Sporting Arno Tempestini, marcato quasi sempre da due difensori amaranto. Meglio passare con la cronaca direttamente all'11', minuto in cui la gara si sblocca: calcio di punizione sulla trequarti sinistra per lo Sporting, il lungo cross di Battista arriva in area, dove Tofanari riesce ad inserirsi tra le maglie del Tau e siglare in scivolata un goal da attaccante di razza che vale l'1-0. I padroni di casa potrebbero addirittura gi&agrave; raddoppiare al 23', quando Tempestini viene lanciato a rete da lancio filtrante di Zicolella e fermato solamente dall'uscita in perfetto tempismo di Satti. Dopo questo ulteriore segnale di allarme, Marco Maffei cambia immediatamente le carte in tavola inserendo in campo Piras per Bartoli. La mossa di Maffei non tarder&agrave; assolutamente a mostrare i suoi effetti sul campo perch&eacute; il Tau sfiora subito il pareggio: 26', Alfredini arriva sul fondo della zona destra e, dopo essersi liberato della stretta marcatura di Chiari, mette in mezzo per il preciso colpo di testa di Menconi che sembra inesorabilmente destinato ad insaccarsi ma Giusti si allunga e compie un vero e proprio miracolo nel mandare la sfera in angolo. Il Tau sbaglia, lo Sporting punisce con la legge goal sbagliato, goal sub&igrave;to : 27', la difesa del Tau deve ricomporsi per interrompere il contropiede dei rosanero imbastito da Tofanari e finalizzato dal fendente destro di Tempestini, libero di entrare in area e battere Satti per il 2-0. La partita sembrerebbe tutta in discesa per la squadra di Roberto Mocali che invece regala letteralmente la rete del 2-1 al Tau: 34', la difesa locale impiega troppo tempo a spazzare il pallone dall'area depositato in rete da Menconi, abile a sfruttare la scarsa copertura del pallone da parte di Padroni. Il Tau va vicino al pareggio gi&agrave; prima dell'intervallo quando Piras permette a Donati di presentarsi davanti a Giusti che ancora una volta salva il risultato respingendo d'istinto la rete del probabile 2-2. La ripresa inizia ad appannaggio dello Sporting: 44', azione sulla destra, Benelli serve Paoli che prova a battere Satti sul primo palo senza inquadrare lo specchio della porta. Risponde il Tau poco dopo con la conclusione dalla distanza di Alfredini, ma Giusti dice ancora di No , spedendo la palla in angolo (53'). Episodio chiave al 68': Tempestini calcia da posizione defilata, il suo tiro diventa un assist per il neoentrato Matteucci che sigla il 3-1, annullato dall'arbitro Magherini per posizione di fuorigioco. Al 75', per&ograve;, il Tau serve la vendetta di quanto accaduto nel primo tempo: Donati prende palla all'altezza della lunetta del centrocampo, acquista velocit&agrave; e, dopo aver evitato un avversario rosanero, scarica un potente ed angolato destro dal limite che vale il definitivo 2-2 finale, che sa di beffa per lo Sporting, visto come si erano messe le cose dopo trenta minuti di gioco.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Tofanari, Tempestini (Sporting Arno). Piras, Donati (Tau Altopascio).</b> Lorenzo Cancemi