• Esordienti 2 Fase GIR.C
  • Sales
  • 1 - 7
  • Scandicci

SALES: Biserini, Conti, Ormi, Medici, Sassoli, Piazza, Fontani, Pucci, Galli, Maruca, Abrignani, Antonini, Michelotti, Scimeca, Capacci, Carassale, Pasquini. All.: Marco Moretti.
SCANDICCI: Alecce, Bruni, Bruno, Coveri, Faralli, Galeazzo, Galli, Gianassi, Giannini, Giordano, Matteuzzi, Oliveri, Ongaro, Pagni, Pecchioli, Petracchi, Villani, Zeoli. All.:

ARBITRO: Michele Poneti sezione di Firenze.

RETI: 4' pt, 11' pt Bruno, Matteuzzi 5' pt, 15' pt Alecce, 18' st Galeazzo, 10' tt, 14' tt Ongaro, 16' tt Piazza.
NOTE: Recupero 0', 1', 1'. Tempi: 0-4; 0-1; 1-2.

La partita si apre con il primo tempo che ha fatto vedere la superiorità iniziale degli ospiti, che poi col tempo si è fatta sentire meno e il match è risultato più equilibrato, sia nel gioco che nel risultato. La prima occasione della partita è dei padroni di casa con l'ottima protezione della palla di Carassale che la scarica a Maruca, il quale a sua volta lancia verso la fascia sinistra Michelotti: cross buono ma senza conseguenze. Al 4' arriva il primo gol della gara grazie ad un'azione partita dai piedi di Matteuzzi, che salta un uomo, entra in area e allarga sulla sinistra verso Bruno, che di prima calcia con un tiro a giro di destro sul quale l'estremo difensore avversario non può nulla. Un minuto dopo arriva il raddoppio un po' fortunoso della squadra ospite, con Matteuzzi che, a seguito di una serie di rimpalli, si ritrova solo davanti al portiere e la mette all'angolino basso. Continua ad attaccare per lo più lo Scandicci, e al 9' Pagni vede bene la sovrapposizione sulla fascia destra di Pecchioli, che sale e mette in mezzo per Ongaro, che viene però stoppato dall'ottima chiusura difensiva di Capacci. Tra l'11' e il 15' lo Scandicci realizza altri due gol: il primo parte dalla discesa sulla fascia di Pecchioli, che trova Bruno solo in area che ha tutto il tempo per piazzarla con il destro a giro; il secondo è invece tutto merito di Alecce, che recupera palla al limite dell'area e calcia all'angolino per lo 0-4. Si conclude così il primo tempo della partita. La seconda frazione è decisamente più equilibrata e la Sales prova ad attaccare maggiormente e a rendersi più pericolosa: al 2' Abrignani lancia Piazza che avanza e davanti al portiere esita troppo e per poco si fa prendere la palla. La prima occasione degli ospiti in questo secondo tempo arriva solo al 15' con l'azione personale di Oliveri, che palla al piede arriva dentro l'area avversaria e sfiora il palo con il tiro a incrociare. Nonostante la buona pova dei locali, la rete arriva lo stesso al 18' grazie a Galeazzo, che incrocia sul secondo palo con precisione. Il terzo tempo comincia subito con due occasioni: la prima, per gli ospiti, con un tiro debole di Galli, parato facilmente dal portiere; la seconda, per la Sales, con una punizione centrale da quasi 30 metri di Fontani. La prima rete di questa frazione arriva al 10', quando Giannini salta un uomo e da posizione defilata solo davanti al portiere prende il palo, la palla torna però in area e Ongaro la insacca con un tap-in vincente. Al 14' Ongaro sigla la doppietta personale con un tiro molto potente da distanza ravvicinata, imparabile per il portiere. Due minuti più tardi c'è tempo per un gol della Sales: Capacci sale sulla fascia destra e mette un cross basso verso Piazza, che stoppa il pallone e segna spiazzando il portiere. Dunque si conclude con il risultato complessivo di 1-7 la partita, con la Sales che nel primo tempo ha faticato ma ha trovato il ritmo di gioco nel secondo e nel terzo, facendosi valere e lottando fino alla fine. Vale il discorso opposto per lo Scandicci che, pur sempre mantenendo un buon livello di gioco e di occasioni create, ha saputo sfruttare meglio le chances offerte nel primo tempo piuttosto che negli altri 40' di gioco, comunque vincendo tutti e 3 i tempi.
: Per quanto riguarda la squadra di casa prestazioni sicuramente positive sono quelle di Capacci, difensore centrale che talvolta si è spinta più in avanti e che fatto alcune buone chiusure difensive e di Piazza, attaccante sempre in movimento e che in un paio di occasioni era andato vicino al gol, segnando proprio a pochi minuti dalla fine del tempo. Per la squadra ospite da sottolineare la prestazione ottima di tutta la squadra, in particolar modo di Bruno, che ha giocato sia terzino che esterno alto sulla fascia, segnando due gol nel primo tempo e riuscendo sempre bene a coprire in difesa, di Gianassi, autore di un'ottima prestazione a centrocampo con qualità nei piedi e forza fisica, e di Ongaro per la doppietta.

Mattia Vezzosi SALES: Biserini, Conti, Ormi, Medici, Sassoli, Piazza, Fontani, Pucci, Galli, Maruca, Abrignani, Antonini, Michelotti, Scimeca, Capacci, Carassale, Pasquini. All.: Marco Moretti.<br >SCANDICCI: Alecce, Bruni, Bruno, Coveri, Faralli, Galeazzo, Galli, Gianassi, Giannini, Giordano, Matteuzzi, Oliveri, Ongaro, Pagni, Pecchioli, Petracchi, Villani, Zeoli. All.: <br > ARBITRO: Michele Poneti sezione di Firenze.<br > RETI: 4' pt, 11' pt Bruno, Matteuzzi 5' pt, 15' pt Alecce, 18' st Galeazzo, 10' tt, 14' tt Ongaro, 16' tt Piazza.<br >NOTE: Recupero 0', 1', 1'. Tempi: 0-4; 0-1; 1-2. La partita si apre con il primo tempo che ha fatto vedere la superiorit&agrave; iniziale degli ospiti, che poi col tempo si &egrave; fatta sentire meno e il match &egrave; risultato pi&ugrave; equilibrato, sia nel gioco che nel risultato. La prima occasione della partita &egrave; dei padroni di casa con l'ottima protezione della palla di Carassale che la scarica a Maruca, il quale a sua volta lancia verso la fascia sinistra Michelotti: cross buono ma senza conseguenze. Al 4' arriva il primo gol della gara grazie ad un'azione partita dai piedi di Matteuzzi, che salta un uomo, entra in area e allarga sulla sinistra verso Bruno, che di prima calcia con un tiro a giro di destro sul quale l'estremo difensore avversario non pu&ograve; nulla. Un minuto dopo arriva il raddoppio un po' fortunoso della squadra ospite, con Matteuzzi che, a seguito di una serie di rimpalli, si ritrova solo davanti al portiere e la mette all'angolino basso. Continua ad attaccare per lo pi&ugrave; lo Scandicci, e al 9' Pagni vede bene la sovrapposizione sulla fascia destra di Pecchioli, che sale e mette in mezzo per Ongaro, che viene per&ograve; stoppato dall'ottima chiusura difensiva di Capacci. Tra l'11' e il 15' lo Scandicci realizza altri due gol: il primo parte dalla discesa sulla fascia di Pecchioli, che trova Bruno solo in area che ha tutto il tempo per piazzarla con il destro a giro; il secondo &egrave; invece tutto merito di Alecce, che recupera palla al limite dell'area e calcia all'angolino per lo 0-4. Si conclude cos&igrave; il primo tempo della partita. La seconda frazione &egrave; decisamente pi&ugrave; equilibrata e la Sales prova ad attaccare maggiormente e a rendersi pi&ugrave; pericolosa: al 2' Abrignani lancia Piazza che avanza e davanti al portiere esita troppo e per poco si fa prendere la palla. La prima occasione degli ospiti in questo secondo tempo arriva solo al 15' con l'azione personale di Oliveri, che palla al piede arriva dentro l'area avversaria e sfiora il palo con il tiro a incrociare. Nonostante la buona pova dei locali, la rete arriva lo stesso al 18' grazie a Galeazzo, che incrocia sul secondo palo con precisione. Il terzo tempo comincia subito con due occasioni: la prima, per gli ospiti, con un tiro debole di Galli, parato facilmente dal portiere; la seconda, per la Sales, con una punizione centrale da quasi 30 metri di Fontani. La prima rete di questa frazione arriva al 10', quando Giannini salta un uomo e da posizione defilata solo davanti al portiere prende il palo, la palla torna per&ograve; in area e Ongaro la insacca con un tap-in vincente. Al 14' Ongaro sigla la doppietta personale con un tiro molto potente da distanza ravvicinata, imparabile per il portiere. Due minuti pi&ugrave; tardi c'&egrave; tempo per un gol della Sales: Capacci sale sulla fascia destra e mette un cross basso verso Piazza, che stoppa il pallone e segna spiazzando il portiere. Dunque si conclude con il risultato complessivo di 1-7 la partita, con la Sales che nel primo tempo ha faticato ma ha trovato il ritmo di gioco nel secondo e nel terzo, facendosi valere e lottando fino alla fine. Vale il discorso opposto per lo Scandicci che, pur sempre mantenendo un buon livello di gioco e di occasioni create, ha saputo sfruttare meglio le chances offerte nel primo tempo piuttosto che negli altri 40' di gioco, comunque vincendo tutti e 3 i tempi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per quanto riguarda la squadra di casa prestazioni sicuramente positive sono quelle di <b>Capacci</b>, difensore centrale che talvolta si &egrave; spinta pi&ugrave; in avanti e che fatto alcune buone chiusure difensive e di Piazza, attaccante sempre in movimento e che in un paio di occasioni era andato vicino al gol, segnando proprio a pochi minuti dalla fine del tempo. Per la squadra ospite da sottolineare la prestazione ottima di tutta la squadra, in particolar modo di <b>Bruno</b>, che ha giocato sia terzino che esterno alto sulla fascia, segnando due gol nel primo tempo e riuscendo sempre bene a coprire in difesa, di <b>Gianassi</b>, autore di un'ottima prestazione a centrocampo con qualit&agrave; nei piedi e forza fisica, e di <b>Ongaro </b>per la doppietta. Mattia Vezzosi