PISA: Berti, Pantani (51' Lioci), Ceccanti, Accorsini (51' Lelli), Provinzano, Del Pecchia, Matteoli, Passoni (69' Masini), Balducci (42' Pieracci), Montagnani, Volpi (57' Benedini). A disp.: Di Pietro, Razzauti. All.: Dario Ficini.
GAVORRANO: Carlini (60' Boe), Fedeli (41' Toti), Sonnini (60' Columbu), Rossi, Moroni (51' Salvadori), Veronesi, Falconi (64' Betti), Cargiolli (51' Lippi), Bifini, Bruni (36' Majuri), Galli. All.: Roberto Picardi.

ARBITRO: Prete di Pisa.

RETE: 32' Passoni.
NOTE: al 65' rosso diretto a Veronesi per fallo su chiara occasione da rete; al 66' Matteoli sbaglia un calcio di rigore; ammoniti Fedeli, Sonnini e Volpi. Angoli: 3-5. Recupero: 0' + 3'.

Al Gemignani il Pisa batte di misura il Gavorrano e conquista la seconda vittoria di fila: a decidere l'incontro la rete di Passoni su calcio di punizione (e con la complicità del forte vento) nel finale di primo tempo. Ospiti pericolosi in avvio in contropiede, poi i nerazzurri non concedono nulla e hanno alcune occasioni. Nei minuti finali padroni di casa vicinissimi tre volte al raddoppio con Matteoli. Pochi sussulti nella fase di studio iniziale al Gemignani : temperature polari, pioggia (che poi si tramuta in nevischio) e un vento che soffia incessante. L'unico squillo arriva al 6' ed è di marca ospite. Lancio in profondità per Galli, il cui diagonale viene deviato in angolo dal recupero prodigioso di Del Pecchia: la sfera comunque sarebbe uscita. Il Pisa prova ad affidarsi al giro palla, ma fatica a trovare spazi; Gavorrano compatto, ben disposto in campo e micidiale con le ripartenze. Al 21' azione fotocopia rispetto alla chance precedente: stavolta Galli va via ad Accorsini e il diagonale mancino termina a lato di un soffio. Un minuto più tardi squillo del Pisa con lo spunto di Balducci sulla corsia sinistra; il numero 9 va via in dribbling ad un avversario in area di rigore e, nei pressi della linea di fondo, si fa ingolosire dalla conclusione: Carlini respinge. Sul ribaltamento di fronte ospiti pericolosi con l'iniziativa di Bifini: sombrero ai danni di un difensore e conclusione da posizione defilata, Berti si rifugia in angolo. Con il passare dei minuti il Pisa guadagna metri. Al 28' Del Pecchia, in proiezione offensiva sul corner di Passoni, gira debolmente verso la porta: Carlini neutralizza; un minuto dopo Matteoli ci prova col destro dai 25 metri, ma manda sul fondo. Al 31' imbucata di Provinzano per Passoni, Carlini in uscita chiude lo specchio della porta. Un minuto dopo il match si sblocca. Punizione di Passoni dalla destra (nei pressi della bandierina del corner), la traiettoria, complice il forte vento, beffa il portiere ospite e la sfera finisce in rete. Pisa in vantaggio. Prima del riposo altro squillo nerazzurro con il destro di Matteoli, servito al limite dell'area da Volpi, che sorvola di poco la traversa. Dopo pochi secondi della ripresa il Gavorrano va al tiro con Rossi, Berti blocca. Al 39' risposta nerazzurra con il lancio di Passoni per Balducci, il cui sinistro a incrociare termina a lato. Due minuti più tardi gran sinistro al volo di Volpi sugli sviluppi di una punizione respinta dalla retroguardia ospite: ottima coordinazione, la sfera manca di poco il bersaglio. Valzer di sostituzioni e gara che scivola senza sussulti. I padroni di casa amministrano e non concedono nulla, gli ospiti provano ad alzare il baricentro, ma non creano trame di gioco pericolose. Il finale è pirotecnico, con il Pisa che va più volte vicino al 2-0 con Matteoli. Al 64' sugli sviluppi di un pallone perso a metà campo, il numero 7 nerazzurro si invola verso la porta, fa fuori in dribbling un difensore e il portiere, poi manda sul fondo di pochissimo. Un minuto più tardi azione simile: contropiede di Matteoli, Veronesi commette fallo sull'avversario, che riesce comunque a fulminare Carlini. Il direttore di gara non convalida il gol perché aveva già fischiato fallo: rosso al capitano ospite e rigore per il Pisa. Dal dischetto Matteoli manda alto sopra la traversa. Non c'è due senza tre. Al 67' altro contropiede nerazzurro, ancora con Matteoli: dribbling ai danni di Toti, il diagonale termina a lato di un soffio. Porta stregata e buona dose di sfortuna per il numero 7 nerazzurro, autore di una doppietta la scorsa domenica ad Arezzo. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere del tempo regolamentare con la punizione dai 25 metri di Rossi che si spegne sul fondo.
Calciatoripiù: Passoni, Del Pecchia e Volpi
(Pisa); Lippi e Rossi (Gavorrano).

Alessandro Marone PISA: Berti, Pantani (51' Lioci), Ceccanti, Accorsini (51' Lelli), Provinzano, Del Pecchia, Matteoli, Passoni (69' Masini), Balducci (42' Pieracci), Montagnani, Volpi (57' Benedini). A disp.: Di Pietro, Razzauti. All.: Dario Ficini.<br >GAVORRANO: Carlini (60' Boe), Fedeli (41' Toti), Sonnini (60' Columbu), Rossi, Moroni (51' Salvadori), Veronesi, Falconi (64' Betti), Cargiolli (51' Lippi), Bifini, Bruni (36' Majuri), Galli. All.: Roberto Picardi.<br > ARBITRO: Prete di Pisa.<br > RETE: 32' Passoni.<br >NOTE: al 65' rosso diretto a Veronesi per fallo su chiara occasione da rete; al 66' Matteoli sbaglia un calcio di rigore; ammoniti Fedeli, Sonnini e Volpi. Angoli: 3-5. Recupero: 0' + 3'. Al Gemignani il Pisa batte di misura il Gavorrano e conquista la seconda vittoria di fila: a decidere l'incontro la rete di Passoni su calcio di punizione (e con la complicit&agrave; del forte vento) nel finale di primo tempo. Ospiti pericolosi in avvio in contropiede, poi i nerazzurri non concedono nulla e hanno alcune occasioni. Nei minuti finali padroni di casa vicinissimi tre volte al raddoppio con Matteoli. Pochi sussulti nella fase di studio iniziale al Gemignani : temperature polari, pioggia (che poi si tramuta in nevischio) e un vento che soffia incessante. L'unico squillo arriva al 6' ed &egrave; di marca ospite. Lancio in profondit&agrave; per Galli, il cui diagonale viene deviato in angolo dal recupero prodigioso di Del Pecchia: la sfera comunque sarebbe uscita. Il Pisa prova ad affidarsi al giro palla, ma fatica a trovare spazi; Gavorrano compatto, ben disposto in campo e micidiale con le ripartenze. Al 21' azione fotocopia rispetto alla chance precedente: stavolta Galli va via ad Accorsini e il diagonale mancino termina a lato di un soffio. Un minuto pi&ugrave; tardi squillo del Pisa con lo spunto di Balducci sulla corsia sinistra; il numero 9 va via in dribbling ad un avversario in area di rigore e, nei pressi della linea di fondo, si fa ingolosire dalla conclusione: Carlini respinge. Sul ribaltamento di fronte ospiti pericolosi con l'iniziativa di Bifini: sombrero ai danni di un difensore e conclusione da posizione defilata, Berti si rifugia in angolo. Con il passare dei minuti il Pisa guadagna metri. Al 28' Del Pecchia, in proiezione offensiva sul corner di Passoni, gira debolmente verso la porta: Carlini neutralizza; un minuto dopo Matteoli ci prova col destro dai 25 metri, ma manda sul fondo. Al 31' imbucata di Provinzano per Passoni, Carlini in uscita chiude lo specchio della porta. Un minuto dopo il match si sblocca. Punizione di Passoni dalla destra (nei pressi della bandierina del corner), la traiettoria, complice il forte vento, beffa il portiere ospite e la sfera finisce in rete. Pisa in vantaggio. Prima del riposo altro squillo nerazzurro con il destro di Matteoli, servito al limite dell'area da Volpi, che sorvola di poco la traversa. Dopo pochi secondi della ripresa il Gavorrano va al tiro con Rossi, Berti blocca. Al 39' risposta nerazzurra con il lancio di Passoni per Balducci, il cui sinistro a incrociare termina a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi gran sinistro al volo di Volpi sugli sviluppi di una punizione respinta dalla retroguardia ospite: ottima coordinazione, la sfera manca di poco il bersaglio. Valzer di sostituzioni e gara che scivola senza sussulti. I padroni di casa amministrano e non concedono nulla, gli ospiti provano ad alzare il baricentro, ma non creano trame di gioco pericolose. Il finale &egrave; pirotecnico, con il Pisa che va pi&ugrave; volte vicino al 2-0 con Matteoli. Al 64' sugli sviluppi di un pallone perso a met&agrave; campo, il numero 7 nerazzurro si invola verso la porta, fa fuori in dribbling un difensore e il portiere, poi manda sul fondo di pochissimo. Un minuto pi&ugrave; tardi azione simile: contropiede di Matteoli, Veronesi commette fallo sull'avversario, che riesce comunque a fulminare Carlini. Il direttore di gara non convalida il gol perch&eacute; aveva gi&agrave; fischiato fallo: rosso al capitano ospite e rigore per il Pisa. Dal dischetto Matteoli manda alto sopra la traversa. Non c'&egrave; due senza tre. Al 67' altro contropiede nerazzurro, ancora con Matteoli: dribbling ai danni di Toti, il diagonale termina a lato di un soffio. Porta stregata e buona dose di sfortuna per il numero 7 nerazzurro, autore di una doppietta la scorsa domenica ad Arezzo. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere del tempo regolamentare con la punizione dai 25 metri di Rossi che si spegne sul fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Passoni, Del Pecchia e Volpi </b>(Pisa); <b>Lippi e Rossi</b> (Gavorrano). Alessandro Marone