COIANO S.LUCIA: Greco, Celepija, Schiattarella, Burberi, Bartolini, Bennati, Corso, Gargiulo, Palumbo, Tuci, Mertiri. Entrati: Liscio, Cannata, Kukaj, Ouadani, Puggelli, Rosati, Sereni. All.: Francesco Longo.
VIACCIA C.: Varosi, Iaria, Marzocco, Casolino, Grassi, Calamai, Tartoni, Checchi, Milanesi, Ramundi, Del Bianco. Entrati: Dolfi, Piro, Passanini, Boanini, Arcangioli, Mariano, Giurranna. All.: Claudio Del Bianco.

ARBITRO: Sarcoli di Prato.

RETE: 25' Mertiri.
NOTE: Parziali: 0-0; 1-0; 0-0

Gran battaglia e tanto equilibrio nella sfida del Rossi di S.Lucia fra i biancazzurri di casa e il Viaccia di mister Del Bianco. Un'ora di calcio giocato a buoni livelli e ad un gran ritmo, con i locali che, alla fine, riescono a spuntarla e a portarsi a casa i tre punti grazie a una prodezza di Mertiri nel secondo tempo. Certo, un pareggio sarebbe forse stato il risultato più giusto: ma, si sa, così va il calcio. Il primo affondo della partita è di marca ospite e porta la firma di Milanesi che, al 7', manda di poco a lato del palo con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. La risposta dei locali arriva al 9': servizio in mezzo all'area di Palumbo, pallone sui piedi di Corso e intervento provvidenziale di Varosi che, in un'uscita bassa, neutralizza tempestivamente il pericolo. I locali continuano ad attaccare e sfiorano nuovamente il vantaggio all'11' con Celepija, che gira sopra la traversa un calcio d'angolo di Gargiulo. Al 13' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Greco con Calamai, che chiama in causa l'estremo di casa con un tiro-cross velenoso dall'out sinistro. Ghiotta occasione per i biancazzurri di mister Longo poi al 15', quando Corso raccoglie un invito sulla profondità di Palumbo e conclude di poco a lato dal limite dell'area. L'avvio di ripresa arride alla formazione locale che, al 22', torna ad insidiare i pali della porta ospite: traversone di Corso e colpo di testa di Mertiri che si perde sul fondo. Ancora qualche minuto di gioco e, al 25', la rete che decide le sorti del match: azione personale sulla destra di Mertiri, serie di sombrero su un paio di avversari e conclusione da posizione favorevole che non lascia scampo a Varosi. Gli ospiti sanno tuttavia reagire prontamente e sfiorano l'aggancio già al 27' con una gran botta dalla lunghissima distanza di Boanini che sfila a lato del palo. Al 35' è poi la volta di Piro che, al termine di una classica azione di contropiede, chiama Liscio all'intervento con un rasoterra dal limite dell'area. Il terzo tempo è un monologo pressoché totale della formazione ospite. Suona la carica al 44' Tartoni, che raccoglie un invito sulla profondità di Arcangioli e conclude a rete da posizione favorevole: Greco ribatte bene e Tartoni, nel tentativo di ribadire la sfera in rete, spara incredibilmente alto da due passi. Ci prova poi al 49' Calamai che, ben pescato sulla sinistra da Del Bianco, stampa la sfera su palo da distanza ravvicinata. Aggancio sfiorato dunque al 50' con Del Bianco che, in spaccata, manda di poco a lato su un calcio di punizione da centrocampo di Grassi. Al 56' i locali tornano a rendersi pericolosi in zona-goal con Mertiri che si presenta davanti a Varosi e, ostacolato da Casolino, calcia a lato da posizione favorevole. Due giri di orologio e gli ospiti sfiorano nuovamente il pareggio con Del Bianco, che raccoglie un cross dalla sinistra di Ramundi e conclude clamorosamente a lato da due passi. Ancora protagonista poi al 59' Del Bianco che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, conclude a rete da posizione favorevole trovando la gran risposta di Greco. Il resto è storia: ancora qualche scampolo di partita e, alla fine, il triplice fischio del signor Sarcoli.

Giacomo Corvi COIANO S.LUCIA: Greco, Celepija, Schiattarella, Burberi, Bartolini, Bennati, Corso, Gargiulo, Palumbo, Tuci, Mertiri. Entrati: Liscio, Cannata, Kukaj, Ouadani, Puggelli, Rosati, Sereni. All.: Francesco Longo.<br >VIACCIA C.: Varosi, Iaria, Marzocco, Casolino, Grassi, Calamai, Tartoni, Checchi, Milanesi, Ramundi, Del Bianco. Entrati: Dolfi, Piro, Passanini, Boanini, Arcangioli, Mariano, Giurranna. All.: Claudio Del Bianco.<br > ARBITRO: Sarcoli di Prato.<br > RETE: 25' Mertiri.<br >NOTE: Parziali: 0-0; 1-0; 0-0 Gran battaglia e tanto equilibrio nella sfida del Rossi di S.Lucia fra i biancazzurri di casa e il Viaccia di mister Del Bianco. Un'ora di calcio giocato a buoni livelli e ad un gran ritmo, con i locali che, alla fine, riescono a spuntarla e a portarsi a casa i tre punti grazie a una prodezza di Mertiri nel secondo tempo. Certo, un pareggio sarebbe forse stato il risultato pi&ugrave; giusto: ma, si sa, cos&igrave; va il calcio. Il primo affondo della partita &egrave; di marca ospite e porta la firma di Milanesi che, al 7', manda di poco a lato del palo con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. La risposta dei locali arriva al 9': servizio in mezzo all'area di Palumbo, pallone sui piedi di Corso e intervento provvidenziale di Varosi che, in un'uscita bassa, neutralizza tempestivamente il pericolo. I locali continuano ad attaccare e sfiorano nuovamente il vantaggio all'11' con Celepija, che gira sopra la traversa un calcio d'angolo di Gargiulo. Al 13' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Greco con Calamai, che chiama in causa l'estremo di casa con un tiro-cross velenoso dall'out sinistro. Ghiotta occasione per i biancazzurri di mister Longo poi al 15', quando Corso raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Palumbo e conclude di poco a lato dal limite dell'area. L'avvio di ripresa arride alla formazione locale che, al 22', torna ad insidiare i pali della porta ospite: traversone di Corso e colpo di testa di Mertiri che si perde sul fondo. Ancora qualche minuto di gioco e, al 25', la rete che decide le sorti del match: azione personale sulla destra di Mertiri, serie di sombrero su un paio di avversari e conclusione da posizione favorevole che non lascia scampo a Varosi. Gli ospiti sanno tuttavia reagire prontamente e sfiorano l'aggancio gi&agrave; al 27' con una gran botta dalla lunghissima distanza di Boanini che sfila a lato del palo. Al 35' &egrave; poi la volta di Piro che, al termine di una classica azione di contropiede, chiama Liscio all'intervento con un rasoterra dal limite dell'area. Il terzo tempo &egrave; un monologo pressoch&eacute; totale della formazione ospite. Suona la carica al 44' Tartoni, che raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Arcangioli e conclude a rete da posizione favorevole: Greco ribatte bene e Tartoni, nel tentativo di ribadire la sfera in rete, spara incredibilmente alto da due passi. Ci prova poi al 49' Calamai che, ben pescato sulla sinistra da Del Bianco, stampa la sfera su palo da distanza ravvicinata. Aggancio sfiorato dunque al 50' con Del Bianco che, in spaccata, manda di poco a lato su un calcio di punizione da centrocampo di Grassi. Al 56' i locali tornano a rendersi pericolosi in zona-goal con Mertiri che si presenta davanti a Varosi e, ostacolato da Casolino, calcia a lato da posizione favorevole. Due giri di orologio e gli ospiti sfiorano nuovamente il pareggio con Del Bianco, che raccoglie un cross dalla sinistra di Ramundi e conclude clamorosamente a lato da due passi. Ancora protagonista poi al 59' Del Bianco che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, conclude a rete da posizione favorevole trovando la gran risposta di Greco. Il resto &egrave; storia: ancora qualche scampolo di partita e, alla fine, il triplice fischio del signor Sarcoli. Giacomo Corvi