FIORENTINA: Tognetti, Baroncelli, Bartolini, Cecchi, Bellini, Saltalamacchia, Zhupa, Harder, Jendoubi, Ievoli, Picchianti. Sono entrati: Baglini, Sichi, Nenci, Paggini, Petrucci, Varveri, Graziani. All.: Alessio Orsini.
PRATO B : Tomberli, Aiazzi, Lenzi, Pisanello, Margheri, Toci, Ceccherini, Angelini, Mema, Vettori, Bartolini. Sono entrati: Orefice, Acquisti, Tassi, Ammendola, Harusha, Kamberi, Ferrari. All.: Alberto Gambinossi.

ARBITRO: Parisi di Firenze.

RETI: 24' Toci, 18' Nenci, 55' Baroncelli, 60' Kamberi.
NOTE: parziali 0-0, 1-1, 1-1. Espulsi per reciproche scorrettezze Vettori e Paggini.

La Fiorentina di Orsini perde il primo punto della stagione nel derby (mai banali i confronti fra Fiorentina e Prato con il tasso di competizione che sale in maniera esponenziale) contro i lanieri che per la prestazione proposta meritano di cogliere il bel pareggio finale. Non è stata certamente la migliore Fiorentina quella che si è vista al Silvano Facchini ma certamente la gara perfetta dal Prato c'entra pur qualcosa. Si parte di fronte ad un pubblico rumoroso e partecipe. Dopo una fase sostanzialmente equilibrata, all'11' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con una conclusione di Pisanello. Ancora il Prato protagonista che non sfrutta una favorevole occasione capitata a Matteo Vettori. Non gioca la Viola e al 14' Mema prima colpisce la traversa e poi non riesce a sfruttare l'opportunità per portare in vantaggio la sua squadra. Si rivede la Fiorentina solo nella fase finale del primo tempo con le conclusioni di Jendoubi e di Zhupa autore di un colpo di testa che finisce fuori. Al primo riposo si va senza reti. L'inizio della ripresa ricalca quello visto nel corso del primo tempo e al 4' al termine di un'azione confusa e tambureggiante davanti alla porta difesa dalla Fiorentina la palla va dentro. L'arbitro indica il centro del campo e viene festeggiato dai compagni Marco Toci. Diamo a lui la rete. La Fiorentina, sotto di una rete, si rende pericolosa con una conclusione di Mattia Saltalamacchia su cui è bravo ad intervenire il portiere pratese che così salva la propria porta dalla capitolazione. Strattonato Graziani, Parisi lascia correre. Ievoli e Jendoubi cercano in due occasioni la rete che arriva quasi allo scadere del tempo con il colpo di testa vincente di Samuele Nenci. Terzo tempo. Al 4' sugli scudi l'estremo ospite impegnato da Graziani. Insiste la squadra di Orsini che in questa fase fa la partita e sfiora il vantaggio con Bartolini prima e con Alberto Petrucci che non interviene su un cross pericoloso di Graziani. Il match si surriscalda nei minuti finali. E' un gollasso quello di Leonardo Baroncelli che lascia partire da posizione defilata un tiro - cross che però termina la sua corsa in rete. Un gol bellissimo. Sembra che su questa perla si possa chiudere il confronto e invece eccolo il sale nella coda. Palla indietro che Laerte Tognetti non gestisce nel modo migliore, la palla arriva a Roi Kamberi che la mette dentro. Esplode il tifo pratese. E la tensione si trasferisce sul terreno di gioco. Nel lungo recupero giustamente concesso dal direttore di gara, succede di tutto. I viola cercano il gol della vittoria che non arriva e fra alcuni giocatori in campo volano più di una spinta. Giustamente allontanati Vettori e Paggini, autori di un contatto diretto poco simpatico. Si gioca per altri due minuti oltre il tempo regolamentare ma il risultato non cambia. Momenti di tensione fra i giocatori delle due squadre al fischio finale, poi torna tutto alla normalità. Fra i padroni di casa sono stati bravi Baroncelli, Lorenzo Bartolini e Mattia Ievoli. Da applausi la prestazione dei pratesi: ottimi Pisanello, Margheri, Toci, Kamberi (autore del gol decisivo) e Klajdi Mema, un pericolo per la retroguardia avversaria ma tutti hanno giocato al massimo delle loro possibilità. Buona la direzione di gara.
Calciatoripiù: Baroncelli, Lorenzo Bartolini e Ievoli
(Fiorentina); Pisanello, Margheri, Toci, Kamberi e Mema (Prato B).

Alessio Facchini FIORENTINA: Tognetti, Baroncelli, Bartolini, Cecchi, Bellini, Saltalamacchia, Zhupa, Harder, Jendoubi, Ievoli, Picchianti. Sono entrati: Baglini, Sichi, Nenci, Paggini, Petrucci, Varveri, Graziani. All.: Alessio Orsini.<br >PRATO B : Tomberli, Aiazzi, Lenzi, Pisanello, Margheri, Toci, Ceccherini, Angelini, Mema, Vettori, Bartolini. Sono entrati: Orefice, Acquisti, Tassi, Ammendola, Harusha, Kamberi, Ferrari. All.: Alberto Gambinossi.<br > ARBITRO: Parisi di Firenze.<br > RETI: 24' Toci, 18' Nenci, 55' Baroncelli, 60' Kamberi.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-1, 1-1. Espulsi per reciproche scorrettezze Vettori e Paggini. La Fiorentina di Orsini perde il primo punto della stagione nel derby (mai banali i confronti fra Fiorentina e Prato con il tasso di competizione che sale in maniera esponenziale) contro i lanieri che per la prestazione proposta meritano di cogliere il bel pareggio finale. Non &egrave; stata certamente la migliore Fiorentina quella che si &egrave; vista al Silvano Facchini ma certamente la gara perfetta dal Prato c'entra pur qualcosa. Si parte di fronte ad un pubblico rumoroso e partecipe. Dopo una fase sostanzialmente equilibrata, all'11' sono gli ospiti a rendersi pericolosi con una conclusione di Pisanello. Ancora il Prato protagonista che non sfrutta una favorevole occasione capitata a Matteo Vettori. Non gioca la Viola e al 14' Mema prima colpisce la traversa e poi non riesce a sfruttare l'opportunit&agrave; per portare in vantaggio la sua squadra. Si rivede la Fiorentina solo nella fase finale del primo tempo con le conclusioni di Jendoubi e di Zhupa autore di un colpo di testa che finisce fuori. Al primo riposo si va senza reti. L'inizio della ripresa ricalca quello visto nel corso del primo tempo e al 4' al termine di un'azione confusa e tambureggiante davanti alla porta difesa dalla Fiorentina la palla va dentro. L'arbitro indica il centro del campo e viene festeggiato dai compagni Marco Toci. Diamo a lui la rete. La Fiorentina, sotto di una rete, si rende pericolosa con una conclusione di Mattia Saltalamacchia su cui &egrave; bravo ad intervenire il portiere pratese che cos&igrave; salva la propria porta dalla capitolazione. Strattonato Graziani, Parisi lascia correre. Ievoli e Jendoubi cercano in due occasioni la rete che arriva quasi allo scadere del tempo con il colpo di testa vincente di Samuele Nenci. Terzo tempo. Al 4' sugli scudi l'estremo ospite impegnato da Graziani. Insiste la squadra di Orsini che in questa fase fa la partita e sfiora il vantaggio con Bartolini prima e con Alberto Petrucci che non interviene su un cross pericoloso di Graziani. Il match si surriscalda nei minuti finali. E' un gollasso quello di Leonardo Baroncelli che lascia partire da posizione defilata un tiro - cross che per&ograve; termina la sua corsa in rete. Un gol bellissimo. Sembra che su questa perla si possa chiudere il confronto e invece eccolo il sale nella coda. Palla indietro che Laerte Tognetti non gestisce nel modo migliore, la palla arriva a Roi Kamberi che la mette dentro. Esplode il tifo pratese. E la tensione si trasferisce sul terreno di gioco. Nel lungo recupero giustamente concesso dal direttore di gara, succede di tutto. I viola cercano il gol della vittoria che non arriva e fra alcuni giocatori in campo volano pi&ugrave; di una spinta. Giustamente allontanati Vettori e Paggini, autori di un contatto diretto poco simpatico. Si gioca per altri due minuti oltre il tempo regolamentare ma il risultato non cambia. Momenti di tensione fra i giocatori delle due squadre al fischio finale, poi torna tutto alla normalit&agrave;. Fra i padroni di casa sono stati bravi Baroncelli, Lorenzo Bartolini e Mattia Ievoli. Da applausi la prestazione dei pratesi: ottimi Pisanello, Margheri, Toci, Kamberi (autore del gol decisivo) e Klajdi Mema, un pericolo per la retroguardia avversaria ma tutti hanno giocato al massimo delle loro possibilit&agrave;. Buona la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Baroncelli, Lorenzo Bartolini e Ievoli</b> (Fiorentina); <b>Pisanello, Margheri, Toci, Kamberi e Mema </b>(Prato B). Alessio Facchini