SAN PIERO A SIEVE: Hoxha, Camattari, Metaj, Romanelli, Calzolai, Gianassi, Campagna, Pierottoli, Naldi, Fontani, Nardi. Entrati: Francini, Palermo, Iovene, Salvestrini, Derraj. All.: Paolo Marucelli.
SPORTING ARNO: Rizzo, Tordi, Costagli, Viti, Vanzi, Tani, Cannizzaro, Mazzoni, Attanasio, Dini, Pastacaldi. Entrati: Volpi, Paolini, Mancini, Berti, Taddeucci, Mori, Ceccatelli Chesi. All.: Giovanni D'Alessandro.

ARBITRO: Statti di Prato.

RETI: 12' Campagna, 45' e 59' Nardi, 47' Mazzoni.
NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 2-1.

Una bella mattinata di sole fa da cornice alla splendida vittoria del San Piero a Sieve nei confronti dello Sporting Arno. Vittoria che consente ai ragazzi di Marucelli di conquistare il primo posto finale nel proprio girone di appartenenza. Sul campo Sussidiario dell'impianto sportivo intitolato ad Alessia Ballini, già nei primi minuti sono i padroni di casa a fare la partita, sfruttando soprattutto la velocità degli attaccanti Nardi e Campagna. La prima conclusione nello specchio della porta è però di marca ospite, grazie al piatto di Mazzoni che è però ben controllato da Hoxha. Al 12' il San Piero si porta in vantaggio proprio grazie all'asse Nardi-Campagna: il numero undici biancorosso se ne va sulla corsia sinistra e lancia in profondità il compagno; Campagna resiste al ritorno di due difensori ospiti e batte il portiere in uscita grazie ad un preciso diagonale. La reazione dello Sporting è semplicemente in una punizione da posizione defilata calciata da Cannizzaro, che tuttavia finisce se pur di poco oltre la traversa della porta mugellana. Nella seconda frazione i padroni di casa partono a spron battuto, e tra il 22' ed il 23' creano due buone occasioni con due neo-entrati: prima è Salvestrini ad andare vicino alla segnatura grazie ad un tiro al volo dalla sinistra, poi è Palermo ad inserirsi bene su un cross ed a colpire la sfera di testa, trovando la pronta risposta di Volpi. Con il passare dei minuti lo Sporting Arno riesce ad alzare il proprio baricentro e a farsi più pericoloso: al 30' su di un calcio d'angolo da sinistra Tordi stacca meglio di tutti in area piccola e colpisce di testa a portiere battuto, centrando però il montante alto della porta. Cinque minuti più tardi gli ospiti provano a pareggiare sfruttando l'arma della scaltrezza: Paolini batte velocemente un calcio di punizione dai 20 metri nel tentativo di sorprendere il portiere avversario, maFrancini fa buona guardia e blocca la sfera. Al 36' Calzolai lancia lungo per Campagna che brucia ancora i due diretti marcatori e tocca di testa per anticipare Volpi in uscita: quest'ultimo riesce comunque a toccare il pallone mandando fuori tempo l'attaccante mugellano e quindi l'azione sfuma. La seconda frazione termina così a reti inviolate. In apertura di terzo tempo il San Piero raddoppia: Pierottoli recupera palla in mezzo al campo e con lancio millimetrico serve Nardi, quest'ultimo compie un fantastico stop a seguire che lo mette nella condizione di trovarsi da solo davanti al portiere ospite e di batterlo grazie ad un destro rasoterra. La reazione degli uomini di D'Alessandro è immediata e sfocia nel pareggio realizzato un minuto più tardi da Mazzoni, bravo a sfruttare un'incertezza del portiere locale e a correggere in rete di testa una sua respinta. Cresce a questo punto la spinta dei ragazzi in rosa che tuttavia non hanno dalla loro parte la fortuna visto che al 52' colpiscono la seconda traversa di giornata a portiere battuto grazie ad un calcio di punizione di Cannizzaro. Un giro di lancette più tardi gli ospiti si rendono pericolosi ancora su calcio di punizione, ma capitan Calzolai è bravo a deviare di testa la sfera vagante in angolo. Al 59' allora Nardi chiude i conti sfruttando un disimpegno errato di un difensore ospite e segnando con un preciso destro che finisce all'incrocio dei pali. Al triplice fischio dell'ottimo Statti di Prato può quindi iniziare la festa. Ragazzi, allenatore e dirigenti del San Piero vanno a raccogliere sotto la tribuna il giusto tributo che i tanti spettatori giunti quest'oggi al campo sportivo riservano loro. Una squadra che anche nei prossimi anni potrà senz'altro ben figurare nei campionati in cui sarà impegnata. Onore anche allo Sporting Arno, che nonostante la sconfitta chiude il girone al secondo posto, e si conferma una delle migliori formazioni della categoria, che paga probabilmente rispetto al San Piero anche la minor fisicità dei propri ragazzi.

Francesco Bartolini SAN PIERO A SIEVE: Hoxha, Camattari, Metaj, Romanelli, Calzolai, Gianassi, Campagna, Pierottoli, Naldi, Fontani, Nardi. Entrati: Francini, Palermo, Iovene, Salvestrini, Derraj. All.: Paolo Marucelli.<br >SPORTING ARNO: Rizzo, Tordi, Costagli, Viti, Vanzi, Tani, Cannizzaro, Mazzoni, Attanasio, Dini, Pastacaldi. Entrati: Volpi, Paolini, Mancini, Berti, Taddeucci, Mori, Ceccatelli Chesi. All.: Giovanni D'Alessandro.<br > ARBITRO: Statti di Prato.<br > RETI: 12' Campagna, 45' e 59' Nardi, 47' Mazzoni. <br >NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 2-1. Una bella mattinata di sole fa da cornice alla splendida vittoria del San Piero a Sieve nei confronti dello Sporting Arno. Vittoria che consente ai ragazzi di Marucelli di conquistare il primo posto finale nel proprio girone di appartenenza. Sul campo Sussidiario dell'impianto sportivo intitolato ad Alessia Ballini, gi&agrave; nei primi minuti sono i padroni di casa a fare la partita, sfruttando soprattutto la velocit&agrave; degli attaccanti Nardi e Campagna. La prima conclusione nello specchio della porta &egrave; per&ograve; di marca ospite, grazie al piatto di Mazzoni che &egrave; per&ograve; ben controllato da Hoxha. Al 12' il San Piero si porta in vantaggio proprio grazie all'asse Nardi-Campagna: il numero undici biancorosso se ne va sulla corsia sinistra e lancia in profondit&agrave; il compagno; Campagna resiste al ritorno di due difensori ospiti e batte il portiere in uscita grazie ad un preciso diagonale. La reazione dello Sporting &egrave; semplicemente in una punizione da posizione defilata calciata da Cannizzaro, che tuttavia finisce se pur di poco oltre la traversa della porta mugellana. Nella seconda frazione i padroni di casa partono a spron battuto, e tra il 22' ed il 23' creano due buone occasioni con due neo-entrati: prima &egrave; Salvestrini ad andare vicino alla segnatura grazie ad un tiro al volo dalla sinistra, poi &egrave; Palermo ad inserirsi bene su un cross ed a colpire la sfera di testa, trovando la pronta risposta di Volpi. Con il passare dei minuti lo Sporting Arno riesce ad alzare il proprio baricentro e a farsi pi&ugrave; pericoloso: al 30' su di un calcio d'angolo da sinistra Tordi stacca meglio di tutti in area piccola e colpisce di testa a portiere battuto, centrando per&ograve; il montante alto della porta. Cinque minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti provano a pareggiare sfruttando l'arma della scaltrezza: Paolini batte velocemente un calcio di punizione dai 20 metri nel tentativo di sorprendere il portiere avversario, maFrancini fa buona guardia e blocca la sfera. Al 36' Calzolai lancia lungo per Campagna che brucia ancora i due diretti marcatori e tocca di testa per anticipare Volpi in uscita: quest'ultimo riesce comunque a toccare il pallone mandando fuori tempo l'attaccante mugellano e quindi l'azione sfuma. La seconda frazione termina cos&igrave; a reti inviolate. In apertura di terzo tempo il San Piero raddoppia: Pierottoli recupera palla in mezzo al campo e con lancio millimetrico serve Nardi, quest'ultimo compie un fantastico stop a seguire che lo mette nella condizione di trovarsi da solo davanti al portiere ospite e di batterlo grazie ad un destro rasoterra. La reazione degli uomini di D'Alessandro &egrave; immediata e sfocia nel pareggio realizzato un minuto pi&ugrave; tardi da Mazzoni, bravo a sfruttare un'incertezza del portiere locale e a correggere in rete di testa una sua respinta. Cresce a questo punto la spinta dei ragazzi in rosa che tuttavia non hanno dalla loro parte la fortuna visto che al 52' colpiscono la seconda traversa di giornata a portiere battuto grazie ad un calcio di punizione di Cannizzaro. Un giro di lancette pi&ugrave; tardi gli ospiti si rendono pericolosi ancora su calcio di punizione, ma capitan Calzolai &egrave; bravo a deviare di testa la sfera vagante in angolo. Al 59' allora Nardi chiude i conti sfruttando un disimpegno errato di un difensore ospite e segnando con un preciso destro che finisce all'incrocio dei pali. Al triplice fischio dell'ottimo Statti di Prato pu&ograve; quindi iniziare la festa. Ragazzi, allenatore e dirigenti del San Piero vanno a raccogliere sotto la tribuna il giusto tributo che i tanti spettatori giunti quest'oggi al campo sportivo riservano loro. Una squadra che anche nei prossimi anni potr&agrave; senz'altro ben figurare nei campionati in cui sar&agrave; impegnata. Onore anche allo Sporting Arno, che nonostante la sconfitta chiude il girone al secondo posto, e si conferma una delle migliori formazioni della categoria, che paga probabilmente rispetto al San Piero anche la minor fisicit&agrave; dei propri ragazzi. Francesco Bartolini