PGA PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Ducci, Mariani, Scarselli, Morelli, Bronchi, Bargigli (43' Carbonell), Ragaglia (72' Mazzoni), Papa, Vescarelli, Annibale. A disp.: Donati, Bono, Mazzoni, Nencini, Gasbarro. All.: Daniele Raigi.
SPORTING CECINA: Delogu, Cerri, Giovani (54' Serretti), Zoppi, Gaziano, Persico, Manno (45' Buselli), Giannini, Cavallini (61' Mancini), Donati (40' Bernardini), Genovesi (48' Barbafiera). All.: Alessandro Camerini.

ARBITRO: Domenico Pentascuglia di Pisa.

RETI: 26' Bronchi, 54' e 72' Ragaglia.
NOTE: amoniti Giovani al 33', Cavallini al 55', Gaziano al 66'. Calci d'angolo 1-6. Recupero: 1'+3'.

Il Pga Portuale Guasticce vince per 3-0 contro lo Sporting Cecina una partita che non gli consente di chiudere il campionato: la festa dei ragazzi livornesi è infatti rimandata a domenica prossima a Certaldo, perché il S. Maria tra le mura amiche batte l'Antignano Banditella. Per i ragazzi di mister Raigi è stato un incontro tutt'altro che facile, perché lo Sporting Cecina scende in campo a Livorno con una classifica che non gli consente certo di giocarsi una partita tranquilla: la squadra di mister Camerini vende cara la pelle ma, dopo aver disputato un primo tempo discreto, crolla nella ripresa subendo la maggior freschezza dei padroni di casa e la maggiore individualità di alcuni elementi del Pga (vedi Ragaglia autore di una doppietta, Papa, sempre pericolosissimo e lo stesso Bronchi). Si gioca in una mattinata abbastanza calda, con una discreta presenza di pubblico. I padroni di casa sono in maglia bianca, gli ospiti nella classica casacca rossoblù. Partono in tromba i ragazzi dello Sporting Cecina ed al 3' gli ospiti sfiorano il palo con un tiro che si perde di poco alla sinistra di Regoli. Il Cecina è molto aggressivo, mentre il Pga non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Il ritmo impresso alla gara dagli ospiti è molto alto. Al 5' ci provano i livornesi con una punizione evitabilissima, molto ingenui i difensori cecinesi, fortuna per gli ospiti che Mariani non imprime la giusta misura alla sfera e la palla si perde alta a lato della porta difesa da Delogu. La retroguardia cecinese soffre i palloni alte messe in area dai centrocampisti del PGA, così spesso si nota un po' di apprensione e confusione nelle rimesse. Comunque primi i venti minuti vengono giocati dai cecinesi con grinta e grande agonismo: al 16' gli attaccanti ospiti ottengono un doppio angolo e, un'occasione da gol viene annullata una rete per un sospetto fuorigioco, onestamente non visto dalla nostra postazione. Il PGA soffre le folate offensive ospiti non riuscendo a controbattere: al 21' Sporting vicino al gol con Cavallini che fa tutto bene liberandosi con un paio di dribbling in area dei propri controllori ma conclude sparando a lato alla sinistra di Regoli. Al 26' il Portuale Guasticce passa in vantaggio: Papa guadagna una punizione appena fuori l'area di rigore; si incarica della battuta Mariani palla dentro e dopo un errore della difesa rossoblù Bronchi da due passi mette il pallone in rete dando il vantaggio per i propri colori. Lo Sporting nel suo momento migliore accusa il colpo ma al 30' si porta ancora in avanti con Cavallini ma è bravo Regoli a mettere la sfera in angolo. Sul finire del tempo al 36' chiara occasione da gol per gli ospiti con Genovesi che sciupa tutto calciando debolmente alla destra di Regoli che blocca in tuffo. Su questa azione termina il primo tempo con supremazia ai punti per il Cecina, ma il vantaggio della capolista.
Parte il secondo tempo e subito lo Sporting Cecina sfiora il pari con Cerri che anticipa Regoli ma la palla si perde sopra la traversa di poco (siamo al 4'). Si sveglia il Pga e da questo momento in poi la squadra di Raigi prende in mano il pallino del gioco. Al 10' Papa sempre pericoloso su colpo di testa sfiora il gol del raddoppio. I padroni di casa guadagnano metri e campo alzando il proprio baricentro ed infatti al 19' Ragaglia raddoppia controllando in area un assist e scaricando in rete: due a zero e partita chiusa. Ancora i padroni di casa in attacco con il nuovo entrato Carbonell ma l'uscita provvidenziale di Delogu salva tutto. Le sostituzioni effettuate dall'allenatore Camerini non portano i benefici sperati ed infatti nei minuti di recupero è ancora la mezzapunta Ragaglia a siglare il terzo gol ed a chiudere definitivamente l'incontro. Tutto è rimandato a domenica prossima per decretare il vincitore di questo appassionante campionato, intanto i ragazzi di Raigi si aggiudicano un'importante battaglia e mantengono la prima posizione. Per il Cecina una sconfitta che complica la corsa salvezza: i ragazzi di Camerini dovranno vincere domenica prossima contro il Follonica e sperare in una sconfitta del Picchi contro il Montelupo per arrivare a giocarsi lo spareggio.

: per il Pga Papa, Ragaglia e Bronchi. Per lo Sporting Cecina: Cavallini, il neo entrato Buselli e Zoppi nel primo tempo.

Marco Morelli PGA PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Ducci, Mariani, Scarselli, Morelli, Bronchi, Bargigli (43' Carbonell), Ragaglia (72' Mazzoni), Papa, Vescarelli, Annibale. A disp.: Donati, Bono, Mazzoni, Nencini, Gasbarro. All.: Daniele Raigi. <br >SPORTING CECINA: Delogu, Cerri, Giovani (54' Serretti), Zoppi, Gaziano, Persico, Manno (45' Buselli), Giannini, Cavallini (61' Mancini), Donati (40' Bernardini), Genovesi (48' Barbafiera). All.: Alessandro Camerini. <br > ARBITRO: Domenico Pentascuglia di Pisa.<br > RETI: 26' Bronchi, 54' e 72' Ragaglia.<br >NOTE: amoniti Giovani al 33', Cavallini al 55', Gaziano al 66'. Calci d'angolo 1-6. Recupero: 1'+3'. Il Pga Portuale Guasticce vince per 3-0 contro lo Sporting Cecina una partita che non gli consente di chiudere il campionato: la festa dei ragazzi livornesi &egrave; infatti rimandata a domenica prossima a Certaldo, perch&eacute; il S. Maria tra le mura amiche batte l'Antignano Banditella. Per i ragazzi di mister Raigi &egrave; stato un incontro tutt'altro che facile, perch&eacute; lo Sporting Cecina scende in campo a Livorno con una classifica che non gli consente certo di giocarsi una partita tranquilla: la squadra di mister Camerini vende cara la pelle ma, dopo aver disputato un primo tempo discreto, crolla nella ripresa subendo la maggior freschezza dei padroni di casa e la maggiore individualit&agrave; di alcuni elementi del Pga (vedi Ragaglia autore di una doppietta, Papa, sempre pericolosissimo e lo stesso Bronchi). Si gioca in una mattinata abbastanza calda, con una discreta presenza di pubblico. I padroni di casa sono in maglia bianca, gli ospiti nella classica casacca rossobl&ugrave;. Partono in tromba i ragazzi dello Sporting Cecina ed al 3' gli ospiti sfiorano il palo con un tiro che si perde di poco alla sinistra di Regoli. Il Cecina &egrave; molto aggressivo, mentre il Pga non riesce ad uscire dalla propria met&agrave; campo. Il ritmo impresso alla gara dagli ospiti &egrave; molto alto. Al 5' ci provano i livornesi con una punizione evitabilissima, molto ingenui i difensori cecinesi, fortuna per gli ospiti che Mariani non imprime la giusta misura alla sfera e la palla si perde alta a lato della porta difesa da Delogu. La retroguardia cecinese soffre i palloni alte messe in area dai centrocampisti del PGA, cos&igrave; spesso si nota un po' di apprensione e confusione nelle rimesse. Comunque primi i venti minuti vengono giocati dai cecinesi con grinta e grande agonismo: al 16' gli attaccanti ospiti ottengono un doppio angolo e, un'occasione da gol viene annullata una rete per un sospetto fuorigioco, onestamente non visto dalla nostra postazione. Il PGA soffre le folate offensive ospiti non riuscendo a controbattere: al 21' Sporting vicino al gol con Cavallini che fa tutto bene liberandosi con un paio di dribbling in area dei propri controllori ma conclude sparando a lato alla sinistra di Regoli. Al 26' il Portuale Guasticce passa in vantaggio: Papa guadagna una punizione appena fuori l'area di rigore; si incarica della battuta Mariani palla dentro e dopo un errore della difesa rossobl&ugrave; Bronchi da due passi mette il pallone in rete dando il vantaggio per i propri colori. Lo Sporting nel suo momento migliore accusa il colpo ma al 30' si porta ancora in avanti con Cavallini ma &egrave; bravo Regoli a mettere la sfera in angolo. Sul finire del tempo al 36' chiara occasione da gol per gli ospiti con Genovesi che sciupa tutto calciando debolmente alla destra di Regoli che blocca in tuffo. Su questa azione termina il primo tempo con supremazia ai punti per il Cecina, ma il vantaggio della capolista.<br >Parte il secondo tempo e subito lo Sporting Cecina sfiora il pari con Cerri che anticipa Regoli ma la palla si perde sopra la traversa di poco (siamo al 4'). Si sveglia il Pga e da questo momento in poi la squadra di Raigi prende in mano il pallino del gioco. Al 10' Papa sempre pericoloso su colpo di testa sfiora il gol del raddoppio. I padroni di casa guadagnano metri e campo alzando il proprio baricentro ed infatti al 19' Ragaglia raddoppia controllando in area un assist e scaricando in rete: due a zero e partita chiusa. Ancora i padroni di casa in attacco con il nuovo entrato Carbonell ma l'uscita provvidenziale di Delogu salva tutto. Le sostituzioni effettuate dall'allenatore Camerini non portano i benefici sperati ed infatti nei minuti di recupero &egrave; ancora la mezzapunta Ragaglia a siglare il terzo gol ed a chiudere definitivamente l'incontro. Tutto &egrave; rimandato a domenica prossima per decretare il vincitore di questo appassionante campionato, intanto i ragazzi di Raigi si aggiudicano un'importante battaglia e mantengono la prima posizione. Per il Cecina una sconfitta che complica la corsa salvezza: i ragazzi di Camerini dovranno vincere domenica prossima contro il Follonica e sperare in una sconfitta del Picchi contro il Montelupo per arrivare a giocarsi lo spareggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Pga <b>Papa, Ragaglia</b> e <b>Bronchi</b>. Per lo Sporting Cecina: <b>Cavallini</b>, il neo entrato <b>Buselli </b>e <b>Zoppi </b>nel primo tempo. Marco Morelli