CASTELFIORENTINO: Falorni, Dragoni, Malatesti, Fontani, Sarti, Maccianti, Barnini (59' Paci), Oliva, Aruta, Zanaj (61' Trinca), Perillo. All.: Marco Manganiello.
S.MARIA: Forconi, Baronti, Benelli, Rosetti, Costa (63' Lunghi), Vannini, Sorrentino, Cilia, Morelli (41' Bartoli), Merciai (45' Carrai), Papa. A disp.: Raspanti, Lucchesi, Fiscella, Santini. All.: Alfio Palandri.

ARBITRO: Alberto Gennai di Siena.

RETI: 2' Dragoni, 17' Aruta, 57' Zanaj.
NOTE: ammoniti Benelli al 18', Zanaj al 34', Barnini al 58', Oliva al 63'. Espulso Rossetti al 55'. Corner 5-2. Recupero 1'+4'.

Una settimana dopo la sconfitta con l'Antignano Banditella torna alla vittoria il Castelfiorentino che si aggiudica i tre punti al termine del delicatissimo derby casalingo contro il Santa Maria, squadra che occupava la quarta posizione di classifica, staccata di soli tre punti dai gialloblù. È davvero ottimo l'approccio al match da parte dei ragazzi di mister Manganiello, che dopo soli due minuti si portano già in vantaggio: sugli sviluppi di un corner arcuato battuto da Dragoni, il pallone spiove a fil di palo, dove Baronti nel tentativo di allontanare manda la sfera alle spalle del proprio portiere Forconi. I gialloblù di casa sono in vantaggio. Il Santa Maria non fa in tempo a riprendersi che i locali sfiorano anche il raddoppio, ancora sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Il corner battuto da Dragoni manda alla conclusione Oliva che spedisce la sfera di poco a lato della porta difesa da Forconi. Il due a zero comunque è solo rimandato: su un cross dalla destra Aruta sceglie bene il tempo per la deviazione e in spaccata manda il pallone in rete. Gli ospiti non riescono a reagire, così al 32' sono ancora i locali a sfiorare il gol, stavolta con un tiro dalla distanza di Dragoni che esce di poco a lato. Prima dell'intervallo ci prova anche il numero 11 di casa Perillo, ma Forconi salva la sua porta con una bella parata di istinto. Anche se il Santa Maria è in partita, la prima frazione si chiude senza che Falorni venga mai seriamente impegnato. Nel secondo tempo i ragazzi di Palandri provano ad alzare i ritmi, ma la difesa castellana rimane ancora impeccabile e non si registrano conclusioni in porta verso la porta di Falorni. Al 14' si rende pericoloso Zanaj con una conclusione che termina di poco sopra la traversa. Passano quattro minuti e l'arbitro rileva un fallo da ultimo uomo di Rossetti su Barnini ed estrae il cartellino rosso per il numero 4 ospite. In inferiorità numerica si fa sempre più dura per il Santa Maria, tanto più che al 22' i locali trovano la terza rete: per gli ospiti è ancora fatale un corner, infatti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina ci pensa Zanaj a spedire il pallone nel sacco con un colpo di testa che vale il tre a zero. Il Santa Maria non demorde e nel finale costruisce due occasioni per ridurre le distanze: prima un tiro di Cilia al termine di una bella azione viene respinto dal palo; poi al 31' il tiro in diagonale tentato da Bartoli esce di un soffio. Allo scadere del quarto minuto di recupero il triplice fischio del signor Gennai di Siena sancisce la meritata vittoria dell'undici di casa che conquista i tre punti utili per mantenersi a due distanze dalla vetta: e domenica prossima i ragazzi di Manganiello saranno chiamati al big match sul campo della PLS per provare il sorpasso. Per il Santa Maria un piccolo passo indietro, ma il gruppo di Palandri ha le carte in regola per riprendersi e per disputare un girone di ritorno da protagonista.

CASTELFIORENTINO: Falorni, Dragoni, Malatesti, Fontani, Sarti, Maccianti, Barnini (59' Paci), Oliva, Aruta, Zanaj (61' Trinca), Perillo. All.: Marco Manganiello.<br >S.MARIA: Forconi, Baronti, Benelli, Rosetti, Costa (63' Lunghi), Vannini, Sorrentino, Cilia, Morelli (41' Bartoli), Merciai (45' Carrai), Papa. A disp.: Raspanti, Lucchesi, Fiscella, Santini. All.: Alfio Palandri.<br > ARBITRO: Alberto Gennai di Siena.<br > RETI: 2' Dragoni, 17' Aruta, 57' Zanaj.<br >NOTE: ammoniti Benelli al 18', Zanaj al 34', Barnini al 58', Oliva al 63'. Espulso Rossetti al 55'. Corner 5-2. Recupero 1'+4'. Una settimana dopo la sconfitta con l'Antignano Banditella torna alla vittoria il Castelfiorentino che si aggiudica i tre punti al termine del delicatissimo derby casalingo contro il Santa Maria, squadra che occupava la quarta posizione di classifica, staccata di soli tre punti dai giallobl&ugrave;. &Egrave; davvero ottimo l'approccio al match da parte dei ragazzi di mister Manganiello, che dopo soli due minuti si portano gi&agrave; in vantaggio: sugli sviluppi di un corner arcuato battuto da Dragoni, il pallone spiove a fil di palo, dove Baronti nel tentativo di allontanare manda la sfera alle spalle del proprio portiere Forconi. I giallobl&ugrave; di casa sono in vantaggio. Il Santa Maria non fa in tempo a riprendersi che i locali sfiorano anche il raddoppio, ancora sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Il corner battuto da Dragoni manda alla conclusione Oliva che spedisce la sfera di poco a lato della porta difesa da Forconi. Il due a zero comunque &egrave; solo rimandato: su un cross dalla destra Aruta sceglie bene il tempo per la deviazione e in spaccata manda il pallone in rete. Gli ospiti non riescono a reagire, cos&igrave; al 32' sono ancora i locali a sfiorare il gol, stavolta con un tiro dalla distanza di Dragoni che esce di poco a lato. Prima dell'intervallo ci prova anche il numero 11 di casa Perillo, ma Forconi salva la sua porta con una bella parata di istinto. Anche se il Santa Maria &egrave; in partita, la prima frazione si chiude senza che Falorni venga mai seriamente impegnato. Nel secondo tempo i ragazzi di Palandri provano ad alzare i ritmi, ma la difesa castellana rimane ancora impeccabile e non si registrano conclusioni in porta verso la porta di Falorni. Al 14' si rende pericoloso Zanaj con una conclusione che termina di poco sopra la traversa. Passano quattro minuti e l'arbitro rileva un fallo da ultimo uomo di Rossetti su Barnini ed estrae il cartellino rosso per il numero 4 ospite. In inferiorit&agrave; numerica si fa sempre pi&ugrave; dura per il Santa Maria, tanto pi&ugrave; che al 22' i locali trovano la terza rete: per gli ospiti &egrave; ancora fatale un corner, infatti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina ci pensa Zanaj a spedire il pallone nel sacco con un colpo di testa che vale il tre a zero. Il Santa Maria non demorde e nel finale costruisce due occasioni per ridurre le distanze: prima un tiro di Cilia al termine di una bella azione viene respinto dal palo; poi al 31' il tiro in diagonale tentato da Bartoli esce di un soffio. Allo scadere del quarto minuto di recupero il triplice fischio del signor Gennai di Siena sancisce la meritata vittoria dell'undici di casa che conquista i tre punti utili per mantenersi a due distanze dalla vetta: e domenica prossima i ragazzi di Manganiello saranno chiamati al big match sul campo della PLS per provare il sorpasso. Per il Santa Maria un piccolo passo indietro, ma il gruppo di Palandri ha le carte in regola per riprendersi e per disputare un girone di ritorno da protagonista.