PORTA A LUCCA: Canale, Carrai, Costa, Pagni, La Macchia, Menoni, Keci, Shainovski, Sbrana, Di Lupo. A disp.: Grassi, Moncayo, Franzoni. All.: Nicola Carofalo.
S.BIENTINA: Novi, Giacomelli, Martelli, Banti, Pachetti, Mattolini, D'Alessandro, L. Dervishi, Gori, El Ghlid, A. Dervishi. A disp.: Freschi, Frangioni, Rosini. All.: Stefano Lazzeri.
ARBIRO: Frasca di Pisa

RETI: 6', 18' Sbrana, 10' Costa, 50' Pagni.
NOTE: 3-0; 0-0; 1-0. Punteggio Figc: 3-1.

Ci vogliono pochi minuti perché il Porta a Lucca indirizzi la partita contro il Bientina verso il binario che poi seguirà per tutta l'ora di gioco. Al 6' infatti la squadra di mister Carofalo trova subito il vantaggio: a sbloccare l'incontro ci pensa Sbrana che, superato un avversario sulla linea di fondo, calcia forte sul primo palo. Il tiro non è irresistibile ma Novi non riesce a bloccare e il pallone termina in rete per il gol del 1-0. Il Sextum Bientina risponde catapultandosi in avanti e sfiorando la rete con Luka Dervishi, ma a colpire è ancora una volta la squadra di casa. Su un cross dalla fascia il pallone finisce sui piedi di Costa che, di ruolo terzino, si impersonifica rapace d'area e con un tap-in semplice segna il raddoppio. La partita viene chiusa definitivamente già poco dopo il quarto d'ora del primo tempo. La squadra di casa sviluppa il gioco tramite un buon fraseggio stretto e riesce a liberare alla conclusione Sbrana che, con un bel diagonale indirizzato nell'angolino, batte nuovamente Novi mettendo la firma sul tris del Porta a Lucca che gli vale anche la doppietta personale. Il secondo tempo, complici probabilmente i tanti scambi, si gioca su ritmi notevolmente più bassi rispetto alla prima frazione. A risentirne è la spettacolarità del match che non offre grandi spunti offensivi. È comunque il Bientina la squadra convinta nel cercare di dare una svolta alla partita, ma l'unico tiro in porta degli ospiti è una conclusione di Alen Dervishi che Canale blocca con facilità. Il terzo tempo è subito più vivo rispetto al precedente. Le due squadre tornano in campo con maggiore grinta e, soprattutto il Bientina, con la voglia di trovare la via del gol. Nel momento di maggiore spinta degli ospiti, è però il Porta a Lucca a trovare la rete: Pagni viene servito al limite dell'area di rigore, si sposta il pallone sul destro con un tocco di esterno e poi, con una bella conclusione di mezza punta, centra l'angolino basso destro trovando una traiettoria impossibile per Novi. Il Bientina risponde con una bella azione personale della sua punta, Gori, che, saltati due avversari, arriva alla conclusione che viene però bloccata da Canale, che chiude definitivamente il match neutralizzando anche l'ultimo tentativo della partita ad opera di Banti.

Edoardo Stilli PORTA A LUCCA: Canale, Carrai, Costa, Pagni, La Macchia, Menoni, Keci, Shainovski, Sbrana, Di Lupo. A disp.: Grassi, Moncayo, Franzoni. All.: Nicola Carofalo.<br >S.BIENTINA: Novi, Giacomelli, Martelli, Banti, Pachetti, Mattolini, D'Alessandro, L. Dervishi, Gori, El Ghlid, A. Dervishi. A disp.: Freschi, Frangioni, Rosini. All.: Stefano Lazzeri. <br >ARBIRO: Frasca di Pisa<br > RETI: 6', 18' Sbrana, 10' Costa, 50' Pagni.<br >NOTE: 3-0; 0-0; 1-0. Punteggio Figc: 3-1. Ci vogliono pochi minuti perch&eacute; il Porta a Lucca indirizzi la partita contro il Bientina verso il binario che poi seguir&agrave; per tutta l'ora di gioco. Al 6' infatti la squadra di mister Carofalo trova subito il vantaggio: a sbloccare l'incontro ci pensa Sbrana che, superato un avversario sulla linea di fondo, calcia forte sul primo palo. Il tiro non &egrave; irresistibile ma Novi non riesce a bloccare e il pallone termina in rete per il gol del 1-0. Il Sextum Bientina risponde catapultandosi in avanti e sfiorando la rete con Luka Dervishi, ma a colpire &egrave; ancora una volta la squadra di casa. Su un cross dalla fascia il pallone finisce sui piedi di Costa che, di ruolo terzino, si impersonifica rapace d'area e con un tap-in semplice segna il raddoppio. La partita viene chiusa definitivamente gi&agrave; poco dopo il quarto d'ora del primo tempo. La squadra di casa sviluppa il gioco tramite un buon fraseggio stretto e riesce a liberare alla conclusione Sbrana che, con un bel diagonale indirizzato nell'angolino, batte nuovamente Novi mettendo la firma sul tris del Porta a Lucca che gli vale anche la doppietta personale. Il secondo tempo, complici probabilmente i tanti scambi, si gioca su ritmi notevolmente pi&ugrave; bassi rispetto alla prima frazione. A risentirne &egrave; la spettacolarit&agrave; del match che non offre grandi spunti offensivi. &Egrave; comunque il Bientina la squadra convinta nel cercare di dare una svolta alla partita, ma l'unico tiro in porta degli ospiti &egrave; una conclusione di Alen Dervishi che Canale blocca con facilit&agrave;. Il terzo tempo &egrave; subito pi&ugrave; vivo rispetto al precedente. Le due squadre tornano in campo con maggiore grinta e, soprattutto il Bientina, con la voglia di trovare la via del gol. Nel momento di maggiore spinta degli ospiti, &egrave; per&ograve; il Porta a Lucca a trovare la rete: Pagni viene servito al limite dell'area di rigore, si sposta il pallone sul destro con un tocco di esterno e poi, con una bella conclusione di mezza punta, centra l'angolino basso destro trovando una traiettoria impossibile per Novi. Il Bientina risponde con una bella azione personale della sua punta, Gori, che, saltati due avversari, arriva alla conclusione che viene per&ograve; bloccata da Canale, che chiude definitivamente il match neutralizzando anche l'ultimo tentativo della partita ad opera di Banti. Edoardo Stilli