FLORIA 2000: Crescioli, Massai, Tagliavini, Balloni, Nelli, Pelagotti, Maggiorelli, Giorgetti, Bastianini, Maoggi, Casini, Paci, Torti, Barbieri, Conti, Meini, Papini, Urzetta. All.: Pompili-Fusi
PONZANO: Angelini, Ballabeni, Arno, Gori, Cianti, Bagnoli, Palmieri, Mori, Bartoli, Barnini, Maltinti, Carbone, Scardigli, Franci, Fossi, Nencioni, Memel. All.: Bozzi

RETI: 12' Casini, 20' Bartoli, 28' Giorgetti, 42' Casini, 51' Maoggi.
NOTE: parziali: 1-1, 1-0, 2-0. Risultato Figc 3-1.

Trascinata da uno scatenato Casini la Floria 2000 supera con un perentorio 4-1 il malcapitato Ponzano. Partita a senso unico quella vista sul Grazzini di viale Malta, con i padroni di casa che si rammaricano per il risultato di parità conseguito alla fine del primo tempo che sa di beffa. Il Ponzano, infatti, impatta il risultato proprio allo scadere e nell'unica occasione avuta. Ma veniamo alla cronaca. La Floria mostra sin dai primi minuti di voler giocare palla a terra e con passaggi in orizzontale per poi verticalizzare all'improvviso. La prima occasione arriva al nono minuto quando Bastianini dal limite dell'area non inquadra lo specchio della porta. All'11' Falcini apre sulla sinistra per Casini che entra in area e lascia partire un diagonale che finisce fuori di un soffio. Passano sessanta secondi e il numero undici biancazzurro (oggi in maglia gialla) entra in area dalla sinistra e fredda Angelini con un tiro a incrociare. I padroni di casa insistono e al 19' Bastianini calcia di poco oltre la traversa. Il successo nel primo tempo sembra in cassaforte ma proprio allo scadere il Ponzano pareggia con Bartoli che supera Crescioli in disperata uscita. Nel secondo tempo il copione dell'incontro non cambia: Floria all'attacco, Ponzano rintanato in difesa. Al 3' Casini sembra uno slalomista per come si libera di tre avversari e appena entrato in area lascia partire un missile che Angelini respinge in volo. La pressione dei padroni di casa continua e al 9' Casini anticipa con la punta del piede l'estremo difensore avversario ma la sfera finisce sulla parte alta della rete. Passano due minuti e ancora l'indemoniato Casini, ben servito da Urzetta, impegna Angelini dal limite. Al 12' il Ponzano riesce ad uscire dell'assedio e per poco non va in vantaggio: Memel parte in contropiede solitario ma Paci è perfetto nell'uscita e anticipa l'attaccante empolese. Scampato il pericolo la Floria ricomincia ad attaccare e al 17' usufruisce di un calcio di punizione. Sul punto di battuta si presenta Giorgetti che calcia con forza scavalcando la barriera e non lasciando scampo ad Angelini. La gioia dei ragazzi del duo Pompili-Fusi viene spenta però dal fischio dell'arbitro che annulla perché la punizione doveva essere calciata di seconda. Il numero otto biancazzurro non fa una piega e realizza con una conclusione fotocopia. Anche in questo caso i minuti finale potrebbero essere fatali per i fiorentini perché Memel supera due avversari e si presenta nuovamente in solitudine davanti a Paci. La sfida viene vinta nuovamente dall'estremo difensore di casa che, come in precedenza, anticipa l'avversario con una perfetta uscita bassa. Si arriva così al terzo tempo e dopo due minuti la Floria va ancora in rete con Casini che da posizione defilata mette in mezzo trovando la sfortunata deviazione di un difensore empolese. Il Ponzano questa volta non ha la forza di reagire e all'11' la Floria 2000 chiude la contesa con Maoggi che insacca da pochi passi un preciso cross di Casini.

Mauro Miranda FLORIA 2000: Crescioli, Massai, Tagliavini, Balloni, Nelli, Pelagotti, Maggiorelli, Giorgetti, Bastianini, Maoggi, Casini, Paci, Torti, Barbieri, Conti, Meini, Papini, Urzetta. All.: Pompili-Fusi<br >PONZANO: Angelini, Ballabeni, Arno, Gori, Cianti, Bagnoli, Palmieri, Mori, Bartoli, Barnini, Maltinti, Carbone, Scardigli, Franci, Fossi, Nencioni, Memel. All.: Bozzi<br > RETI: 12' Casini, 20' Bartoli, 28' Giorgetti, 42' Casini, 51' Maoggi.<br >NOTE: parziali: 1-1, 1-0, 2-0. Risultato Figc 3-1. Trascinata da uno scatenato Casini la Floria 2000 supera con un perentorio 4-1 il malcapitato Ponzano. Partita a senso unico quella vista sul Grazzini di viale Malta, con i padroni di casa che si rammaricano per il risultato di parit&agrave; conseguito alla fine del primo tempo che sa di beffa. Il Ponzano, infatti, impatta il risultato proprio allo scadere e nell'unica occasione avuta. Ma veniamo alla cronaca. La Floria mostra sin dai primi minuti di voler giocare palla a terra e con passaggi in orizzontale per poi verticalizzare all'improvviso. La prima occasione arriva al nono minuto quando Bastianini dal limite dell'area non inquadra lo specchio della porta. All'11' Falcini apre sulla sinistra per Casini che entra in area e lascia partire un diagonale che finisce fuori di un soffio. Passano sessanta secondi e il numero undici biancazzurro (oggi in maglia gialla) entra in area dalla sinistra e fredda Angelini con un tiro a incrociare. I padroni di casa insistono e al 19' Bastianini calcia di poco oltre la traversa. Il successo nel primo tempo sembra in cassaforte ma proprio allo scadere il Ponzano pareggia con Bartoli che supera Crescioli in disperata uscita. Nel secondo tempo il copione dell'incontro non cambia: Floria all'attacco, Ponzano rintanato in difesa. Al 3' Casini sembra uno slalomista per come si libera di tre avversari e appena entrato in area lascia partire un missile che Angelini respinge in volo. La pressione dei padroni di casa continua e al 9' Casini anticipa con la punta del piede l'estremo difensore avversario ma la sfera finisce sulla parte alta della rete. Passano due minuti e ancora l'indemoniato Casini, ben servito da Urzetta, impegna Angelini dal limite. Al 12' il Ponzano riesce ad uscire dell'assedio e per poco non va in vantaggio: Memel parte in contropiede solitario ma Paci &egrave; perfetto nell'uscita e anticipa l'attaccante empolese. Scampato il pericolo la Floria ricomincia ad attaccare e al 17' usufruisce di un calcio di punizione. Sul punto di battuta si presenta Giorgetti che calcia con forza scavalcando la barriera e non lasciando scampo ad Angelini. La gioia dei ragazzi del duo Pompili-Fusi viene spenta per&ograve; dal fischio dell'arbitro che annulla perch&eacute; la punizione doveva essere calciata di seconda. Il numero otto biancazzurro non fa una piega e realizza con una conclusione fotocopia. Anche in questo caso i minuti finale potrebbero essere fatali per i fiorentini perch&eacute; Memel supera due avversari e si presenta nuovamente in solitudine davanti a Paci. La sfida viene vinta nuovamente dall'estremo difensore di casa che, come in precedenza, anticipa l'avversario con una perfetta uscita bassa. Si arriva cos&igrave; al terzo tempo e dopo due minuti la Floria va ancora in rete con Casini che da posizione defilata mette in mezzo trovando la sfortunata deviazione di un difensore empolese. Il Ponzano questa volta non ha la forza di reagire e all'11' la Floria 2000 chiude la contesa con Maoggi che insacca da pochi passi un preciso cross di Casini. Mauro Miranda