SCANDICCI (3-5-2): Lensi, Donnini (59' Vinci (64' Meacci)), Gargano, Martinelli D., Martini (46' Poli), Alderotti, Pucci (59' Bragadin), Leo, Castellani, Gori, Saccardi (46' Vangi). A disp.: Martinelli F., Frullini, Serrotti, Folegnani. All.: Alessandro Grandoni.
PONSACCO (4-3-1-2): Cirelli, Lici, Gremigni, Bedin, Visibelli, Mazzanti, Mariani (74' Menichetti), Castorani, Piras (81' Canessa), Doveri (90' Bellomo), Pellegrini. A disp.: Giacobbe, Benvenuti, Santini, Diop, Rosi, Gherardi; All.: Giovanni Maneschi squalificato, in panchina Francesco Colombini.

ARBITRO: Foresta di Nola, coad. da Bejiko di Jesi e da Repetto di Bolzano.

RETE: 36' Gremigni.
NOTE:. Ammoniti Mariani, Gargano, Bedin, Bragadin. Angoli: 2-8. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 1'+5'.

Allo Scandicci non riesce l'impresa di fermare la rincorsa del Ponsacco all'Albissola nonostante una gara accorta e preparata nei minimi particolari, non sfruttando così la battuta di arresto del Finale. Le due squadre dovranno fare bottino pieno nelle prossime gare e sperare in un passo falso delle dirette avversarie per raggiungere i rispettivi obiettivi. Dopo due tentativi finiti alti di Visibelli e Mariani, il primo tiro nello specchio lo scocca Castellani al 32' deviando una punizione di Martini ed impegnando Cirelli che risponde coni piedi. Quattro minuti dopo il Ponsacco riesce a trovare il vantaggio in maniera un po' fortunosa: angolo basso di Mariani, la palla arriva a Gremigni che, in mischia, trova lo spazio giusto per battere Sensi con un tiro in scivolata che finisce sotto la traversa. Nella ripresa Pellegrini colpisce l'incrocio dei pali al 56' rispondendo all'occasione di Leo su punizione, poi, nell'assalto finale, lo Scandicci ci prova con Alderotti su punizione prima, e con Gori dal limite poi, ma la difesa pisana si salva in entrambe le occasioni. Inutili poi le proteste per una trattenuta in area di Visibelli su Vangi, il direttore di gara lascia correre. In sala stampa mister Grandoni è determinato nel raggiungere l'obiettivo salvezza: Le partite sono lunghe ed a volte si vincono anche dalla panchina. Se non avessimo preso quel gol su quell'angolo basso forse sarebbe andata in maniera diversa. La squadra ci sta provando, anche se c'è sempre grande rammarico, ma non rassegnazione. Dobbiamo cercare di recuperare almeno due punti nelle prossime giornate per poi andare a Finale per giocarci tutto. Ci proviamo .

SCANDICCI
LENSI: 6,5 La conclusione di Gremigni lo sorprende un po', ma si fa sempre trovare pronto quando è chiamato in causa tenendo in partita i compagni.
DONNINI: 6 Svolge il proprio compito in maniera ordinata. 59' Vinci: ng La sua gara dura appena cinque minuti a causa di un risentimento al polpaccio. 64' Meacci: 6 Entra praticamente a freddo, ma non demerita.
GARGANO: 6 Chiude bene gli spazi dalla sua parte, ma potrebbe partecipare di più alla fase offensiva.
MARTINELLI D.: 6 Ci mette fisico e determinazione anche con qualche puntata in area avversaria.
MARTINI: 5,5 Cerca di dare ordine alla manovra con alterne fortune. 46' Poli: 5,5 Si fa vedere a fasi alterne, sia in fase di contrasto che di costruzione della manovra.
ALDEROTTI: 6,5 Guida bene la retroguardia ed è molto presente in fase offensiva dove si rende spesso pericoloso.
PUCCI: 6 Potrebbe spingere di più sulla fascia, ma sembra non voler concedere spazi dalla sua parte. 59' Bragadin: 6 Ci mette tanta corsa e tanta grinta nella parte finale di gara.
LEO: 6,5 Tanta quantità accompagnata anche da qualità. In avvio di ripresa sfiora la rete con un rasoterra insidioso su punizione dai venti metri.
CASTELLANI: 6 Meno ispirato sotto porta rispetto ad altre volte, ma sempre prezioso.
GORI: 5,5 Lavoro oscuro a metà campo, ma con poca qualità. Un suo bel tiro dal limite, che avrebbe meritato migliore sorte, è ribattuto nel finale di gara: la sua cosa più bella.
SACCARDI: 5,5 Tanto movimento come al solito, ma poca incisività. 46' Vangi: 5 Ha sul destro la palla del pareggio a metà ripresa, ma la sfera colpisce solo l'esterno della rete. Sembra manchi di convinzione nei propri mezzi che sono molto migliori di quelli che ha fatto vedere nell'ultimo periodo.
ALL.: GRANDONI 6 La squadra, a parte lo sfortunato episodio del gol pisano, tiene bene contro la seconda in classifica. Nella ripresa crea occasioni che però non riesce a concretizzare. Serve essere più cinici in queste ultime tre gare della stagione.
PONSACCO
CIRELLI: 7 Sempre preciso ed attento è decisivo nel mantenere il minimo vantaggio.
LICI: 6 Va meglio contro Saccardi che contro Castellani, ma, tutto sommato, la prestazione è sufficiente.
GREMIGNI: 6,5 Ha il merito di impattare in scivolata la palla del corner di Mariani e farla terminare in rete con un po' di fortuna. Per il resto gara ordinata.
BEDIN: 6 In mezzo al campo si limita a contrastare le iniziative dei padroni di casa.
VISIBELLI: 6,5 Ritorno al Turri da protagonista in difesa dove lascia pochissimi spazi agli avanti bianco-celesti.
MAZZANTI: 6,5 Con Visibielli forma una bella coppia centrale difensiva che lascia pochissime occasioni alle punte avversarie.
MARIANI: 7 Tanta corsa e qualità con la quale cerca di far girare tutta la squadra. Il migliore dei suoi. 74' Menichetti: 5,5 Nel finale di gara non riesce ad entrare subito in partita.
CASTORANI: 6 Si limita a fare da diga davanti alla difesa. Pochi inserimenti in avanti anche se sembra di averli nelle proprie corde.
PIRAS: 6 Ben contrastato da Alderotti, non trova spazio per rendersi pericoloso dalle parti di Lensi, ma gioca per la squadra. 81' Canessa: ng
DOVERI: 6,5 Molto attivo e presente nel vivo dell'azione. Insieme a Mariani sono le menti del Ponsacco. 90' Bellomo: ng
PELLEGRINI: 6 Svaria molto sul fronte offensivo, cercando lo spunto giusto. Nella ripresa colpisce in pieno l'incrocio dei pali alla sinistra di Lensi da posizione molto defilata;
ALL.: COLOMBINI 6,5 La squadra è compatta ed anche se non sviluppa un gioco esteticamente significativo riesce a capitalizzare al massimo le occasioni create contro un buon Scandicci.

ARBITRO

FORESTA di NOLA: 6 Gara senza infamia e senza lode. Lascia giocare fischiando pochissimo, anche se a volte lo fa in maniera poco comprensibile. Qualche dubbio sulla trattenuta di Visibielli a Vangi nel finale di gara.

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (3-5-2): Lensi, Donnini (59' Vinci (64' Meacci)), Gargano, Martinelli D., Martini (46' Poli), Alderotti, Pucci (59' Bragadin), Leo, Castellani, Gori, Saccardi (46' Vangi). A disp.: Martinelli F., Frullini, Serrotti, Folegnani. All.: Alessandro Grandoni.<br >PONSACCO (4-3-1-2): Cirelli, Lici, Gremigni, Bedin, Visibelli, Mazzanti, Mariani (74' Menichetti), Castorani, Piras (81' Canessa), Doveri (90' Bellomo), Pellegrini. A disp.: Giacobbe, Benvenuti, Santini, Diop, Rosi, Gherardi; All.: Giovanni Maneschi squalificato, in panchina Francesco Colombini.<br > ARBITRO: Foresta di Nola, coad. da Bejiko di Jesi e da Repetto di Bolzano.<br > RETE: 36' Gremigni.<br >NOTE:. Ammoniti Mariani, Gargano, Bedin, Bragadin. Angoli: 2-8. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 1'+5'. Allo Scandicci non riesce l'impresa di fermare la rincorsa del Ponsacco all'Albissola nonostante una gara accorta e preparata nei minimi particolari, non sfruttando cos&igrave; la battuta di arresto del Finale. Le due squadre dovranno fare bottino pieno nelle prossime gare e sperare in un passo falso delle dirette avversarie per raggiungere i rispettivi obiettivi. Dopo due tentativi finiti alti di Visibelli e Mariani, il primo tiro nello specchio lo scocca Castellani al 32' deviando una punizione di Martini ed impegnando Cirelli che risponde coni piedi. Quattro minuti dopo il Ponsacco riesce a trovare il vantaggio in maniera un po' fortunosa: angolo basso di Mariani, la palla arriva a Gremigni che, in mischia, trova lo spazio giusto per battere Sensi con un tiro in scivolata che finisce sotto la traversa. Nella ripresa Pellegrini colpisce l'incrocio dei pali al 56' rispondendo all'occasione di Leo su punizione, poi, nell'assalto finale, lo Scandicci ci prova con Alderotti su punizione prima, e con Gori dal limite poi, ma la difesa pisana si salva in entrambe le occasioni. Inutili poi le proteste per una trattenuta in area di Visibelli su Vangi, il direttore di gara lascia correre. In sala stampa mister Grandoni &egrave; determinato nel raggiungere l'obiettivo salvezza: <b> Le partite sono lunghe ed a volte si vincono anche dalla panchina. Se non avessimo preso quel gol su quell'angolo basso forse sarebbe andata in maniera diversa. La squadra ci sta provando, anche se c'&egrave; sempre grande rammarico, ma non rassegnazione. Dobbiamo cercare di recuperare almeno due punti nelle prossime giornate per poi andare a Finale per giocarci tutto. Ci proviamo .</b> <br ><br ><b>SCANDICCI</b><br ><b>LENSI: 6,5</b> La conclusione di Gremigni lo sorprende un po', ma si fa sempre trovare pronto quando &egrave; chiamato in causa tenendo in partita i compagni.<br ><b>DONNINI: 6</b> Svolge il proprio compito in maniera ordinata. <b>59' Vinci: ng</b> La sua gara dura appena cinque minuti a causa di un risentimento al polpaccio. <b>64' Meacci: 6</b> Entra praticamente a freddo, ma non demerita.<br ><b>GARGANO: 6</b> Chiude bene gli spazi dalla sua parte, ma potrebbe partecipare di pi&ugrave; alla fase offensiva.<br ><b>MARTINELLI D.: 6</b> Ci mette fisico e determinazione anche con qualche puntata in area avversaria.<br ><b>MARTINI: 5,5</b> Cerca di dare ordine alla manovra con alterne fortune. <b>46' Poli: 5,5</b> Si fa vedere a fasi alterne, sia in fase di contrasto che di costruzione della manovra.<br ><b>ALDEROTTI: 6,5</b> Guida bene la retroguardia ed &egrave; molto presente in fase offensiva dove si rende spesso pericoloso.<br ><b>PUCCI: 6</b> Potrebbe spingere di pi&ugrave; sulla fascia, ma sembra non voler concedere spazi dalla sua parte. <b>59' Bragadin: 6</b> Ci mette tanta corsa e tanta grinta nella parte finale di gara.<br ><b>LEO: 6,5</b> Tanta quantit&agrave; accompagnata anche da qualit&agrave;. In avvio di ripresa sfiora la rete con un rasoterra insidioso su punizione dai venti metri.<br ><b>CASTELLANI: 6</b> Meno ispirato sotto porta rispetto ad altre volte, ma sempre prezioso.<br ><b>GORI: 5,5</b> Lavoro oscuro a met&agrave; campo, ma con poca qualit&agrave;. Un suo bel tiro dal limite, che avrebbe meritato migliore sorte, &egrave; ribattuto nel finale di gara: la sua cosa pi&ugrave; bella.<br ><b>SACCARDI: 5,5</b> Tanto movimento come al solito, ma poca incisivit&agrave;. <b>46' Vangi: 5</b> Ha sul destro la palla del pareggio a met&agrave; ripresa, ma la sfera colpisce solo l'esterno della rete. Sembra manchi di convinzione nei propri mezzi che sono molto migliori di quelli che ha fatto vedere nell'ultimo periodo.<br ><b>ALL.: GRANDONI 6</b> La squadra, a parte lo sfortunato episodio del gol pisano, tiene bene contro la seconda in classifica. Nella ripresa crea occasioni che per&ograve; non riesce a concretizzare. Serve essere pi&ugrave; cinici in queste ultime tre gare della stagione.<br ><b>PONSACCO</b> <br ><b>CIRELLI: 7</b> Sempre preciso ed attento &egrave; decisivo nel mantenere il minimo vantaggio.<br ><b>LICI: 6</b> Va meglio contro Saccardi che contro Castellani, ma, tutto sommato, la prestazione &egrave; sufficiente.<br ><b>GREMIGNI: 6,5</b> Ha il merito di impattare in scivolata la palla del corner di Mariani e farla terminare in rete con un po' di fortuna. Per il resto gara ordinata.<br ><b>BEDIN: 6</b> In mezzo al campo si limita a contrastare le iniziative dei padroni di casa.<br ><b>VISIBELLI: 6,5</b> Ritorno al Turri da protagonista in difesa dove lascia pochissimi spazi agli avanti bianco-celesti.<br ><b>MAZZANTI: 6,5</b> Con Visibielli forma una bella coppia centrale difensiva che lascia pochissime occasioni alle punte avversarie.<br ><b>MARIANI: 7</b> Tanta corsa e qualit&agrave; con la quale cerca di far girare tutta la squadra. Il migliore dei suoi. <b>74' Menichetti: 5,5</b> Nel finale di gara non riesce ad entrare subito in partita.<br ><b>CASTORANI: 6</b> Si limita a fare da diga davanti alla difesa. Pochi inserimenti in avanti anche se sembra di averli nelle proprie corde.<br ><b>PIRAS: 6</b> Ben contrastato da Alderotti, non trova spazio per rendersi pericoloso dalle parti di Lensi, ma gioca per la squadra. <b>81' Canessa: ng</b><br ><b>DOVERI: 6,5</b> Molto attivo e presente nel vivo dell'azione. Insieme a Mariani sono le menti del Ponsacco. <b>90' Bellomo: ng</b><br ><b>PELLEGRINI: 6</b> Svaria molto sul fronte offensivo, cercando lo spunto giusto. Nella ripresa colpisce in pieno l'incrocio dei pali alla sinistra di Lensi da posizione molto defilata;<br ><b>ALL.: COLOMBINI 6,5</b> La squadra &egrave; compatta ed anche se non sviluppa un gioco esteticamente significativo riesce a capitalizzare al massimo le occasioni create contro un buon Scandicci.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>FORESTA di NOLA: 6</b> Gara senza infamia e senza lode. Lascia giocare fischiando pochissimo, anche se a volte lo fa in maniera poco comprensibile. Qualche dubbio sulla trattenuta di Visibielli a Vangi nel finale di gara. Massimiliano Tognetti