• Pistoiese

PRATO B: Pellegrini, Martellini, Corrado, Casati, Cecchi, Klej, Mussi, Miele, De Simone, Pieroni, Colzi. A disp.: Rossi, Massenzio, Afelba, Ricci, Mazzantini, Sollaku, Mertiri. All.: Gionata Berni.
PISTOIESE: Pastorelli, Romani, Rizzo, Tempesti, Cioni, Lo Russo, Chiavacci, Niccoli, Corvino, D'Amico, Riccio. A disp.: Plaks, Mariano, Nieri, Vivona. All.: Maurizio Gherardini.

ARBITRO: Robertazzi di Firenze.

RETI: 1' e 6' rig. De Simone, 7' Colzi, 23' e 24' Corrado, 51' e 69' Miele, 59' Tempesti.

Vista la classifica potevamo attenderci una gara equilibrata e invece... Invece il Prato B, per l'occasione con sette - undicesimi del 2000, ha vinto con facilità, largamente il sentito derby con la Pistoiese. Gli ospiti, fisicamente e anagraficamente inferiori ai locali, hanno lottato generosamente per tutta la gara ma la superiorità odierna del Prato B è stata disarmante. Fischio d'inizio, batte il Prato ed è subito rete con De Simone che si invola sulla sinistra e batte l'incolpevole Pastorelli (1-0 al ventesimo secondo). Insistono i locali e l'imprendibile Corrado prima è fermato poi costringe alla respinta volante Pastorelli (2'). Non si placa l'ardore locale, ospiti in difficoltà sulla difensiva: azione personale di Miele, tiro forte, alto al 3', poi Lo Russo libera su pericolosa azione De Simone-Mussi (5'). Subito dopo scatta Corrado, entra in area e Pastorelli in uscita lo atterra: ammonizione e rigore per i locali che De Simone segna implacabilmente (2-0 al 6'). Neanche il tempo per rifiatare ed il Prato fa tris: bello scatto di De Simone, intelligente passaggio sul lato opposto, raccoglie Colzi e segna a porta ormai vuota (3-0 al 7'). Finalmente si placa un po' la furia dei locali, anche se restano sempre in avanti, doppio tentativo di Corrado, fermato in extremis al 16' ormai lanciato verso Pastorelli. Ancora Pistoiese in difesa, angolo a favore dei locali, testa di Colzi e traversa (20'). Poco dopo però azione spettacolare del Prato, tutta palla a terra che porta ad un doppio scambio concluso imparabilmente dall'imprendibile Corrado (4-0 al 23'). Un minuto e l'azione si ripete con lo stesso risultato: Corrado, tiro e rete (5-0 al 24'). Gli ultimi dieci minuti del primo tempo non riservano grandi emozioni e la Pistoiese imbastisce azioni di attacco non pericolose ma generose, come il cross di D'Amico che ottiene però solo un angolo senza esito (34'). Si riprende con la partita ormai decisa ed il Prato che non molla la presa: tiro di Miele, ribattuto (1'), poi Corrado spizzica la traversa (2'). Ci riprovano gli ospiti con Niccoli ma il neo entrato Rossi blocca il suo cross (3') mentre la risposta del Prato è affidata a Ricci il cui tiro è parato a terra da Pastorelli (8'). Ospiti che ora hanno qualche opportunità in più per attaccare e lo fanno, ma il cross e la conclusione finale sono fuori (12'). Ben più pericolosi gli attacchi locali: parte il solito Corrado, rimette al centro, entra Mertiri, palo e palla rinviata dalla difesa ospite (14'). Ancora un salvataggio sulla linea su tentativo di Sollaku (15'), ma dopo una buona azione ed un bel tiro della Pistoiese fuori di poco, arriva il goal locale con un tiro a spiovere, da fuori di Miele, e Pastorelli è superato (6-0 al 16'). Anche se i ritmi sono un po' calati, il Prato è sempre pericoloso in avanti: lancio di Corrado a De Simone, tiro di poco a lato (20'). Pistoiese che reagisce ancora, orgogliosamente nonostante il largo passivo, e dopo un angolo, la palla arriva a Tempesti che con un bel tiro di prima intenzione, supera Rossi per il goal della bandiera (6-1 al 24'). Troppo forte un cross di Corrado (28'), poi parte De Simone, resiste a più difensori, gran botta e grande respinta di Pastorelli, che salva la sua porta (29'). Sembra sancito il tabellino, ma all'ultimo minuto, angolo su iniziativa di De Simone, stacco di testa di Miele e rete per il definitivo 7-1 (34'). Detto di un arbitraggio senza problemi, e dato atto alla Pistoiese di aver fatto tutto il possibile per arginare i rivali senza riuscirci, la vittoria del Prato B è senza discussione, vista anche le forze in campo nella partita odierna.

Alessandro Franchi PRATO B: Pellegrini, Martellini, Corrado, Casati, Cecchi, Klej, Mussi, Miele, De Simone, Pieroni, Colzi. A disp.: Rossi, Massenzio, Afelba, Ricci, Mazzantini, Sollaku, Mertiri. All.: Gionata Berni.<br >PISTOIESE: Pastorelli, Romani, Rizzo, Tempesti, Cioni, Lo Russo, Chiavacci, Niccoli, Corvino, D'Amico, Riccio. A disp.: Plaks, Mariano, Nieri, Vivona. All.: Maurizio Gherardini.<br > ARBITRO: Robertazzi di Firenze.<br > RETI: 1' e 6' rig. De Simone, 7' Colzi, 23' e 24' Corrado, 51' e 69' Miele, 59' Tempesti. Vista la classifica potevamo attenderci una gara equilibrata e invece... Invece il Prato B, per l'occasione con sette - undicesimi del 2000, ha vinto con facilit&agrave;, largamente il sentito derby con la Pistoiese. Gli ospiti, fisicamente e anagraficamente inferiori ai locali, hanno lottato generosamente per tutta la gara ma la superiorit&agrave; odierna del Prato B &egrave; stata disarmante. Fischio d'inizio, batte il Prato ed &egrave; subito rete con De Simone che si invola sulla sinistra e batte l'incolpevole Pastorelli (1-0 al ventesimo secondo). Insistono i locali e l'imprendibile Corrado prima &egrave; fermato poi costringe alla respinta volante Pastorelli (2'). Non si placa l'ardore locale, ospiti in difficolt&agrave; sulla difensiva: azione personale di Miele, tiro forte, alto al 3', poi Lo Russo libera su pericolosa azione De Simone-Mussi (5'). Subito dopo scatta Corrado, entra in area e Pastorelli in uscita lo atterra: ammonizione e rigore per i locali che De Simone segna implacabilmente (2-0 al 6'). Neanche il tempo per rifiatare ed il Prato fa tris: bello scatto di De Simone, intelligente passaggio sul lato opposto, raccoglie Colzi e segna a porta ormai vuota (3-0 al 7'). Finalmente si placa un po' la furia dei locali, anche se restano sempre in avanti, doppio tentativo di Corrado, fermato in extremis al 16' ormai lanciato verso Pastorelli. Ancora Pistoiese in difesa, angolo a favore dei locali, testa di Colzi e traversa (20'). Poco dopo per&ograve; azione spettacolare del Prato, tutta palla a terra che porta ad un doppio scambio concluso imparabilmente dall'imprendibile Corrado (4-0 al 23'). Un minuto e l'azione si ripete con lo stesso risultato: Corrado, tiro e rete (5-0 al 24'). Gli ultimi dieci minuti del primo tempo non riservano grandi emozioni e la Pistoiese imbastisce azioni di attacco non pericolose ma generose, come il cross di D'Amico che ottiene per&ograve; solo un angolo senza esito (34'). Si riprende con la partita ormai decisa ed il Prato che non molla la presa: tiro di Miele, ribattuto (1'), poi Corrado spizzica la traversa (2'). Ci riprovano gli ospiti con Niccoli ma il neo entrato Rossi blocca il suo cross (3') mentre la risposta del Prato &egrave; affidata a Ricci il cui tiro &egrave; parato a terra da Pastorelli (8'). Ospiti che ora hanno qualche opportunit&agrave; in pi&ugrave; per attaccare e lo fanno, ma il cross e la conclusione finale sono fuori (12'). Ben pi&ugrave; pericolosi gli attacchi locali: parte il solito Corrado, rimette al centro, entra Mertiri, palo e palla rinviata dalla difesa ospite (14'). Ancora un salvataggio sulla linea su tentativo di Sollaku (15'), ma dopo una buona azione ed un bel tiro della Pistoiese fuori di poco, arriva il goal locale con un tiro a spiovere, da fuori di Miele, e Pastorelli &egrave; superato (6-0 al 16'). Anche se i ritmi sono un po' calati, il Prato &egrave; sempre pericoloso in avanti: lancio di Corrado a De Simone, tiro di poco a lato (20'). Pistoiese che reagisce ancora, orgogliosamente nonostante il largo passivo, e dopo un angolo, la palla arriva a Tempesti che con un bel tiro di prima intenzione, supera Rossi per il goal della bandiera (6-1 al 24'). Troppo forte un cross di Corrado (28'), poi parte De Simone, resiste a pi&ugrave; difensori, gran botta e grande respinta di Pastorelli, che salva la sua porta (29'). Sembra sancito il tabellino, ma all'ultimo minuto, angolo su iniziativa di De Simone, stacco di testa di Miele e rete per il definitivo 7-1 (34'). Detto di un arbitraggio senza problemi, e dato atto alla Pistoiese di aver fatto tutto il possibile per arginare i rivali senza riuscirci, la vittoria del Prato B &egrave; senza discussione, vista anche le forze in campo nella partita odierna. Alessandro Franchi