• 1 - 2
  • Foiano

SANGIMIGNANOSPORT: Motti, Camilli, Neri, Galbiati, Borri, Marulli (58' Lusini), Giuggioli F., Cicali, Crocetti, Calamassi, Milanesi (75' G.Cicali). A disp.: Porcelli, Ceccatelli, Logi, Adelucci, Ciardini. All.: Fabio Ercolino
FOIANO 1947: Liberali Goracci F.Vichi, Zacchei Mingiano(70' Lorenzo Vichi) Undini, Scortecci(63' Capacci) Monaci Catalano(48' Borgogni), Mostacci Pasqui. A disp.: Colcelli, Piccolo, Bacciarini, Fabianelli, Gorelli, Sensitivi. All.: Marco Bernacchia

ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca, assistito dai sigg. Giacomo Ginanneschi di Grosseto e Daniele Mesi di Firenze

RETI: 6' Crocetti, 85' Zacchei, 94' Monaci.
NOTE. Espulso al 52' Borri per doppia ammonizione. Angoli: 3-1 per il Foiano 1947. Ammoniti: 46' Borri, 61' Borgogni, 68' Monaci, 73' Motti, 74' Giuggioli, 79' Camilli, 86' Galbiati.

SANGIMIGNANO
MOTTI: 6 Subisce due gol inevitabili, viene salvato dal palo sul missile di Zacchei e per il resto svolge in maniera efficace l'ordinaria amministrazione.
CAMILLI: 5,5 Soffre molto soprattutto nella ripresa, sulle avanzate offensive di Francesco e Lorenzo Vichi.
NERI: 6 Tiene bene la posizione, riuscendo a cavarsela sempre, sia in mediana che poi quando dopo l'espulsione di Borri viene spostato a fare il centrale difensivo.
GALBIATI: 5 Non riesce a contenere Zacchei e Mostacci, innervosendosi poi nel finale e non riuscendo a tenere in mano il pallino del gioco.
BORRI: 4,5 Con colossale ingenuità si becca due cartellini gialli, rovinando una fin lì buona partita e dando il là alla remuntada amaranto.
MARULLI: 5,5 Cerca di contenere Monaci, riuscendoci solo in parte nella prima frazione e venendo sostituito dopo l'espulsione del compagno di reparto. 58' Lusini: 5 Entra nel peggior momento possibile e non riesce a trovare i giusti tempi in campo.
GIUGGIOLI: 6 Disputa una gara attenta e giudiziosa, senza però riuscire a dare il necessario cambio di passo alla squadra.
F.CICALI: 7 Di gran lunga il migliore dei suoi, trova sempre modi e tempi giusti negli inserimenti, andando spesso anche alla conclusione pericolosamente.
CROCETTI: 6,5 Trova il gol che illude per 80' il Sangimignanosport con una zampata degna della sua fama e nel complesso tiene sempre in allerta la difesa foianese.
CALAMASSI: 5,5 Disputa una gara sottotono, senza riuscire a trovare il giusto ritmo e sembrando sempre un po' in ritardo nei tempi di gioco.
MILANESI: 6,5 Costante spina nel fianco della difesa ospite, riuscendo a metterla in difficoltà con la sua verve e la sua velocità. 75' Cicali G.: ng.
FOIANO 1947:
LIBERALI: 5 Rischia di compromettere partita e campionato degli amaranto con un goffo intervento su un tiro senza grandi pretese di Francesco Cicali, rendendo semplice il tap-in di Crocetti per il momentaneo vantaggio locale.
GORACCI: 6 Tiene la posizione in maniera efficace e soprattutto nel primo tempo prova pure qualche sortita offensiva.
F.VICHI: 6,5 Cresce con il passare dei minuti e nella ripresa sfruttando la superiorità numerica diventa un'ala aggiunta.
ZACCHEI: 7,5 Il capitano anche con la barca che fatica a navigare, guida con coraggio i compagni, vedendosi fermare dalla sfortuna, ma trovando il pareggio a cinque minuti dalla fine e dando il là alla pazza rimonta dei tigrotti.
MINGIANO: 7 Gioca un match all'altezza della situazione, con un paio di anticipi su un attaccante esperto come Crocetti che valgono il prezzo del biglietto. 70' Lorenzo Vichi: 6,5 Entra negli ultimi venti minuti d'assalto degli ospiti e risulta un'arma importante nella remuntada amaranto.
UNDINI: 6,5 Si conferma difensore di valore, cercando spesso con successo soprattutto nel secondo tempo di ribaltare immediatamente l'azione da difensiva in offensiva.
SCORTECCI: 5,5 Schierato in una posizione ibrida, non trova il giusto equilibrio e viene spesso asfissiato dagli avversari, non dando aria alla manovra. 63' Capacci: 6,5 Entra con il giusto piglio, sembrando in buone condizioni e fornendo l'assist con una efficace sponda per il decisivo gol di Monaci.
MONACI: 7,5 È una costante spina nel fianco della retroguardia neroverde, causando la seconda ammonizione di Borri, rischiando di fare cacciare anche Marulli per intervento da ultimo uomo su avversario lanciato a rete e realizzando al 94' il gol che ridà ossigeno e vittoria al Foiano 1947.
CATALANO: 5 Sembra un pesce fuor d'acqua, non riuscendo ad incidere in maniera efficace sulla contesa ed uscendo poco dopo l'intervallo. 48' Borgogni: 6,5 Mette il giusto atteggiamento sul terreno di gioco, cercando di dare sprint e brio alla squadra, creando spesso superiorità sull'out di destra.
MOSTACCI: 7,5 Conferma l'ottimale condizione e lotta su tutti i palloni, riuscendo anche a dare un buon sviluppo alla manovra foianese.
PASQUI: 6 Dopo un primo tempo difficoltoso, esce nella ripresa con accelerazioni convincenti e dannandosi l'anima contro tutto e tutti.
Quando pensi che sia tutto finito, è proprio allora che tutto ha inizio. Si può riassumere così la gara del Foiano 1947 allo stadio Santa Lucia di San Gimignano, con una sconfitta sembrata inevitabile fino all'84', che si è trasformata tra l'85' ed il 94' in una vitale vittoria, che rianima gli amaranto ed al tempo stesso ridà a tutto l'ambiente foianese un po' di serenità, dopo un'astinenza da successi che durava da sette gare e con le ultime due sconfitte che avevano reso abbastanza pesante il clima attorno ai tigrotti di Marco Bernacchia; è pur vero che la classifica è ancora abbastanza delicata, ma adesso si possono preparare le prossime gare nella maniera più consona e con una ritrovata unità di intenti da parte di tutto il mondo Foiano. Dal canto loro i neroverdi di Fabio Ercolino si vedono sfuggire una vittoria che sembrava ormai in cassaforte e si ritrovano con un pugno di mosche in mano, con la conseguente ricaduta al terzultimo posto della graduatoria e con un passo indietro rispetto agli ultimi risultati positivi, pur giocando una gara soprattutto nella prima frazione ampiamente sopra la sufficienza, ma pagando a caro prezzo la grande ingenuità di Borri, il quale a cavallo dell'intervallo rimediava due cartellini gialli in pochi minuti, costringendo alla letale inferiorità numerica i propri compagni; passando alla cronaca del match, la compagine neroverde dal 1' recuperava proprio Borri schierandolo al posto di Donati come unica novità rispetto al pareggio di Anghiari, mentre Marco Bernacchia rispetto al ko di sette giorni fa in casa contro la Lastrigiana inseriva dall'inizio della partita Mingiano, Scortecci e Catalano in luogo di Borgogni, Marco Capacci e Lorenzo Vichi. Partenza shock per i tigrotti foianesi, in quanto al 6' i locali si portano in vantaggio, quando Milanesi va via a destra, entra in area e tira di destro, Liberali non trattiene il tiro non irresistibile del n'11 neroverde, sulla palla si avventa Crocetti che da due passi insacca l'1-0; gli amaranto non reagiscono ed al 25' rischiano ancora, quando Milanesi va via centralmente ed appoggia all'accorrente Francesco Cicali, il quale da buona posizione tira alto sopra la traversa. Al 41' Crocetti al limite si libera e tira con il destro, ma Liberali blocca a terra con sicurezza; il Foiano 1947 si fa vedere per la prima volta dalle parti di Motti al 44', ma l'incornata di Mingiano sulla punizione pennellata di Zacchei termina di poco fuori dallo specchio della porta ed il primo tempo si chiude così con la compagine locale in vantaggio. Nella ripresa El Tigre prova subito a cambiare l'inerzia della contesa, inserendo al 48' Borgogni al posto dello spento Catalano, ma la prima occasione utile è ancora per i locali, quando Liberali in parte di riscatta con una bella parata su tiro del solito inesauribile Francesco Cicali; la vera svolta della gara arriva però al 52' quando Borri già ammonito ferma con le cattive Monaci, guadagnandosi, insieme al secondo giallo, anche la doccia anticipata e lasciando in dieci i compagni. Il Foiano stringe d'assedio il fortino neroverde, ma al 57' è il palo a negare il gol su un gran tiro dal limite di capitan Zacchei, dando l'impressione del solito pomeriggio sfortunato per i ragazzi amaranto; a questo punto Marco Bernacchia le prova proprio tutte, inserendo prima Marco Capacci per Scortecci e poi Lorenzo Vichi per Mingiano, ma la gara scorre via fino a cinque minuti dalla fine senza sussulti. Quando sembra che il Sangimignanosport riesca a difendersi con ordine, all'85' Lorenzo Vichi va via a sinistra, cross respinto in scivolata da un difensore locale, sulla palla al limite si avventa Filippo Zacchei, il quale lascia partire un destro chirurgico che si insacca all'incrocio dei pali imparabile per Motti per l'1-1; il Foiano sulle ali dell'entusiasmo insiste ed al 94' su lancio dalle retrovie di Undini, Capacci fa la sponda per Monaci, destro secco rasoterra dello Squalo amaranto e palla che termina all'angolino basso, consegnando i tre punti al Foiano e facendo impazzire di gioia tanti tifosi foianesi giunti in terra senese. Il Sangimignanosport conferma l'allergia al Santa Lucia con la quinta sconfitta in sette gare interne e con domenica prossima la difficile trasferta allo Stefano Lotti di Poggibonsi, mentre il Foiano 1947 con questa vittoria fa un salto in classifica, recuperando autostima e con la ghiotta occasione di uscire dalla zona playout in caso di vittoria casalinga contro il Valdarno FC quartultimo nel prossimo turno.

Mirko Zacchei SANGIMIGNANOSPORT: Motti, Camilli, Neri, Galbiati, Borri, Marulli (58' Lusini), Giuggioli F., Cicali, Crocetti, Calamassi, Milanesi (75' G.Cicali). A disp.: Porcelli, Ceccatelli, Logi, Adelucci, Ciardini. All.: Fabio Ercolino<br >FOIANO 1947: Liberali Goracci F.Vichi, Zacchei Mingiano(70' Lorenzo Vichi) Undini, Scortecci(63' Capacci) Monaci Catalano(48' Borgogni), Mostacci Pasqui. A disp.: Colcelli, Piccolo, Bacciarini, Fabianelli, Gorelli, Sensitivi. All.: Marco Bernacchia<br > ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca, assistito dai sigg. Giacomo Ginanneschi di Grosseto e Daniele Mesi di Firenze<br > RETI: 6' Crocetti, 85' Zacchei, 94' Monaci.<br >NOTE. Espulso al 52' Borri per doppia ammonizione. Angoli: 3-1 per il Foiano 1947. Ammoniti: 46' Borri, 61' Borgogni, 68' Monaci, 73' Motti, 74' Giuggioli, 79' Camilli, 86' Galbiati. SANGIMIGNANO<br >MOTTI: 6 Subisce due gol inevitabili, viene salvato dal palo sul missile di Zacchei e per il resto svolge in maniera efficace l'ordinaria amministrazione.<br >CAMILLI: 5,5 Soffre molto soprattutto nella ripresa, sulle avanzate offensive di Francesco e Lorenzo Vichi.<br >NERI: 6 Tiene bene la posizione, riuscendo a cavarsela sempre, sia in mediana che poi quando dopo l'espulsione di Borri viene spostato a fare il centrale difensivo.<br >GALBIATI: 5 Non riesce a contenere Zacchei e Mostacci, innervosendosi poi nel finale e non riuscendo a tenere in mano il pallino del gioco.<br >BORRI: 4,5 Con colossale ingenuit&agrave; si becca due cartellini gialli, rovinando una fin l&igrave; buona partita e dando il l&agrave; alla remuntada amaranto.<br >MARULLI: 5,5 Cerca di contenere Monaci, riuscendoci solo in parte nella prima frazione e venendo sostituito dopo l'espulsione del compagno di reparto. 58' Lusini: 5 Entra nel peggior momento possibile e non riesce a trovare i giusti tempi in campo.<br >GIUGGIOLI: 6 Disputa una gara attenta e giudiziosa, senza per&ograve; riuscire a dare il necessario cambio di passo alla squadra.<br >F.CICALI: 7 Di gran lunga il migliore dei suoi, trova sempre modi e tempi giusti negli inserimenti, andando spesso anche alla conclusione pericolosamente.<br >CROCETTI: 6,5 Trova il gol che illude per 80' il Sangimignanosport con una zampata degna della sua fama e nel complesso tiene sempre in allerta la difesa foianese.<br >CALAMASSI: 5,5 Disputa una gara sottotono, senza riuscire a trovare il giusto ritmo e sembrando sempre un po' in ritardo nei tempi di gioco.<br >MILANESI: 6,5 Costante spina nel fianco della difesa ospite, riuscendo a metterla in difficolt&agrave; con la sua verve e la sua velocit&agrave;. 75' Cicali G.: ng.<br >FOIANO 1947:<br >LIBERALI: 5 Rischia di compromettere partita e campionato degli amaranto con un goffo intervento su un tiro senza grandi pretese di Francesco Cicali, rendendo semplice il tap-in di Crocetti per il momentaneo vantaggio locale.<br >GORACCI: 6 Tiene la posizione in maniera efficace e soprattutto nel primo tempo prova pure qualche sortita offensiva.<br >F.VICHI: 6,5 Cresce con il passare dei minuti e nella ripresa sfruttando la superiorit&agrave; numerica diventa un'ala aggiunta.<br >ZACCHEI: 7,5 Il capitano anche con la barca che fatica a navigare, guida con coraggio i compagni, vedendosi fermare dalla sfortuna, ma trovando il pareggio a cinque minuti dalla fine e dando il l&agrave; alla pazza rimonta dei tigrotti.<br >MINGIANO: 7 Gioca un match all'altezza della situazione, con un paio di anticipi su un attaccante esperto come Crocetti che valgono il prezzo del biglietto. 70' Lorenzo Vichi: 6,5 Entra negli ultimi venti minuti d'assalto degli ospiti e risulta un'arma importante nella remuntada amaranto.<br >UNDINI: 6,5 Si conferma difensore di valore, cercando spesso con successo soprattutto nel secondo tempo di ribaltare immediatamente l'azione da difensiva in offensiva.<br >SCORTECCI: 5,5 Schierato in una posizione ibrida, non trova il giusto equilibrio e viene spesso asfissiato dagli avversari, non dando aria alla manovra. 63' Capacci: 6,5 Entra con il giusto piglio, sembrando in buone condizioni e fornendo l'assist con una efficace sponda per il decisivo gol di Monaci.<br >MONACI: 7,5 &Egrave; una costante spina nel fianco della retroguardia neroverde, causando la seconda ammonizione di Borri, rischiando di fare cacciare anche Marulli per intervento da ultimo uomo su avversario lanciato a rete e realizzando al 94' il gol che rid&agrave; ossigeno e vittoria al Foiano 1947.<br >CATALANO: 5 Sembra un pesce fuor d'acqua, non riuscendo ad incidere in maniera efficace sulla contesa ed uscendo poco dopo l'intervallo. 48' Borgogni: 6,5 Mette il giusto atteggiamento sul terreno di gioco, cercando di dare sprint e brio alla squadra, creando spesso superiorit&agrave; sull'out di destra.<br >MOSTACCI: 7,5 Conferma l'ottimale condizione e lotta su tutti i palloni, riuscendo anche a dare un buon sviluppo alla manovra foianese.<br >PASQUI: 6 Dopo un primo tempo difficoltoso, esce nella ripresa con accelerazioni convincenti e dannandosi l'anima contro tutto e tutti.<br >Quando pensi che sia tutto finito, &egrave; proprio allora che tutto ha inizio. Si pu&ograve; riassumere cos&igrave; la gara del Foiano 1947 allo stadio Santa Lucia di San Gimignano, con una sconfitta sembrata inevitabile fino all'84', che si &egrave; trasformata tra l'85' ed il 94' in una vitale vittoria, che rianima gli amaranto ed al tempo stesso rid&agrave; a tutto l'ambiente foianese un po' di serenit&agrave;, dopo un'astinenza da successi che durava da sette gare e con le ultime due sconfitte che avevano reso abbastanza pesante il clima attorno ai tigrotti di Marco Bernacchia; &egrave; pur vero che la classifica &egrave; ancora abbastanza delicata, ma adesso si possono preparare le prossime gare nella maniera pi&ugrave; consona e con una ritrovata unit&agrave; di intenti da parte di tutto il mondo Foiano. Dal canto loro i neroverdi di Fabio Ercolino si vedono sfuggire una vittoria che sembrava ormai in cassaforte e si ritrovano con un pugno di mosche in mano, con la conseguente ricaduta al terzultimo posto della graduatoria e con un passo indietro rispetto agli ultimi risultati positivi, pur giocando una gara soprattutto nella prima frazione ampiamente sopra la sufficienza, ma pagando a caro prezzo la grande ingenuit&agrave; di Borri, il quale a cavallo dell'intervallo rimediava due cartellini gialli in pochi minuti, costringendo alla letale inferiorit&agrave; numerica i propri compagni; passando alla cronaca del match, la compagine neroverde dal 1' recuperava proprio Borri schierandolo al posto di Donati come unica novit&agrave; rispetto al pareggio di Anghiari, mentre Marco Bernacchia rispetto al ko di sette giorni fa in casa contro la Lastrigiana inseriva dall'inizio della partita Mingiano, Scortecci e Catalano in luogo di Borgogni, Marco Capacci e Lorenzo Vichi. Partenza shock per i tigrotti foianesi, in quanto al 6' i locali si portano in vantaggio, quando Milanesi va via a destra, entra in area e tira di destro, Liberali non trattiene il tiro non irresistibile del n'11 neroverde, sulla palla si avventa Crocetti che da due passi insacca l'1-0; gli amaranto non reagiscono ed al 25' rischiano ancora, quando Milanesi va via centralmente ed appoggia all'accorrente Francesco Cicali, il quale da buona posizione tira alto sopra la traversa. Al 41' Crocetti al limite si libera e tira con il destro, ma Liberali blocca a terra con sicurezza; il Foiano 1947 si fa vedere per la prima volta dalle parti di Motti al 44', ma l'incornata di Mingiano sulla punizione pennellata di Zacchei termina di poco fuori dallo specchio della porta ed il primo tempo si chiude cos&igrave; con la compagine locale in vantaggio. Nella ripresa El Tigre prova subito a cambiare l'inerzia della contesa, inserendo al 48' Borgogni al posto dello spento Catalano, ma la prima occasione utile &egrave; ancora per i locali, quando Liberali in parte di riscatta con una bella parata su tiro del solito inesauribile Francesco Cicali; la vera svolta della gara arriva per&ograve; al 52' quando Borri gi&agrave; ammonito ferma con le cattive Monaci, guadagnandosi, insieme al secondo giallo, anche la doccia anticipata e lasciando in dieci i compagni. Il Foiano stringe d'assedio il fortino neroverde, ma al 57' &egrave; il palo a negare il gol su un gran tiro dal limite di capitan Zacchei, dando l'impressione del solito pomeriggio sfortunato per i ragazzi amaranto; a questo punto Marco Bernacchia le prova proprio tutte, inserendo prima Marco Capacci per Scortecci e poi Lorenzo Vichi per Mingiano, ma la gara scorre via fino a cinque minuti dalla fine senza sussulti. Quando sembra che il Sangimignanosport riesca a difendersi con ordine, all'85' Lorenzo Vichi va via a sinistra, cross respinto in scivolata da un difensore locale, sulla palla al limite si avventa Filippo Zacchei, il quale lascia partire un destro chirurgico che si insacca all'incrocio dei pali imparabile per Motti per l'1-1; il Foiano sulle ali dell'entusiasmo insiste ed al 94' su lancio dalle retrovie di Undini, Capacci fa la sponda per Monaci, destro secco rasoterra dello Squalo amaranto e palla che termina all'angolino basso, consegnando i tre punti al Foiano e facendo impazzire di gioia tanti tifosi foianesi giunti in terra senese. Il Sangimignanosport conferma l'allergia al Santa Lucia con la quinta sconfitta in sette gare interne e con domenica prossima la difficile trasferta allo Stefano Lotti di Poggibonsi, mentre il Foiano 1947 con questa vittoria fa un salto in classifica, recuperando autostima e con la ghiotta occasione di uscire dalla zona playout in caso di vittoria casalinga contro il Valdarno FC quartultimo nel prossimo turno. Mirko Zacchei