AFFRICO (sono 10): Bernini (44' Romanelli), Rescio, Valerio (50' Mocali), Lunghi (47' Ranallo), Andorlini, Lombardi (41' Berardi), Bongini (41' Boukhari), Montagni (44' Caccavo), Vasquez (55' Pallante), Sirbu. All.: Stefano Lo Russo.
POLIZIANA: Testi, Sellami, Silvestri, Casucci, Volpi, Masciulli, Magliozzi (47' Capitani), Cruciani (59' Naceur), Carletti (24' Pili), Chiucini, Barbi (61' Rossi). A disp.: Gjoni, Pascucci. All.: Roberto Chiucini.

ARBITRO: Ajello sez. Valdarno.

RETI: 19' Montagni, 27', 39' e 43' Vasquez.
NOTE: ammonito Rescio.

Impegno sulla carta non semplice per l'Affrico di mister Lo Russo, al cospetto di una Poliziana che aveva fin qui condotto un ottimo campionato, specialmente in trasferta. Gli ospiti però rimangono di fatto negli spogliatoi per quasi tutto l'arco della partita, lasciando gioco facile ai bianco-blu di casa, alla fine perfino straripanti. L'Affrico approccia subito benissimo la gara e chiude la Poliziana nella sua metà campo. Vasquez comincia a prendere confidenza con la porta già al 4' quando si invola verso Testi con un'azione personale ma poi mastica il tiro a giro, rendendo vita facile al portiere. Lo stesso Vasquez cerca il gran gol da fuori al 6', sfiorando il sette dopo un rinvio sbagliato da Volpi. Le occasioni per i padroni di casa quasi non si contano dalla frequenza con cui si presentano: all'8' punizione di Lunghi dalla trequarti per l'inserimento di Valerio che tocca di coscia ma sfiora solamente il palo alla sinistra di Testi. I senesi sono a dir poco bloccati sulle gambe e non riescono a controllare il possesso del pallone, finendo anzi spesso per regalarlo agli avversari. Come all'11' quando un rinvio di Casucci colpisce Montagni e favorisce l'azione personale dell'attaccante che poi tocca su Vasquez al limite: il numero dieci è davanti al portiere ma è decisivo il recupero con la punta del piede di Silvestro, al momento del tiro. Carletti, l'unica punta della Poliziana, non riceve proprio palloni. L'Affrico però non sta a guardare e riesce finalmente a sbloccare il risultato al 19'. Cross dalla trequarti di Rescio che trova la testa di Montagni, bravo a indirizzare alle spalle di Testi. Carletti viene sostituito subito dopo il gol con l'ingresso di Pili che però non cambierà le sorti del match per la Poliziana. Anzi dopo altri otto minuti arriva il gol del 2-0. Azione caparbia di Montagni a destra e cross ch scavalca Testi, raccoglie Vasquez il cui destro ravvicinato trova le mani del portiere. L'azione prosegue e Vasquez riceve palla al limite dell'area per poi girare col destro un gran pallone che si insacca a fil di palo. Gli ospiti, in completo rosso, provano a tirare fuori l'orgoglio, riuscendo quantomeno a far sussultare la formazione di casa. Al 31' infatti Barbi e Chiucini confezionano un bel triangolo e il numero undici si presenta in solitaria in area da rigore ma da posizione defilata sfiora il palo in diagonale. L'ultima emozione la regala però ancora uno scatenato Montagni, onnipresente nella manovra offensiva dell'Affrico: l'attaccante riceve il pallone spalle alla porta e sulla pressione del difensore si inventa una girata improvvisa col mancino trovando sì l'angolo basso della porta ma anche le mani di Testi in tuffo. Affrico al riposo col doppio vantaggio e con una superiorità che lascia presagire uno scarto più ampio. Ipotesi puntualmente confermata con un doppio colpo che manda al tappeto la Poliziana. Dopo appena quattro minuti azione personale di Sirbu e assist per Vasquez sulla sinistra, dentro l'area di rigore: destro sul palo lungo e gol del 3-0. Partita che viene chiusa quindi dallo stesso Vasquez quattro minuti più tardi. Azione splendida di Montagni che supera con un sombrero il diretto marcatore e tocca al numero dieci, controllo in due tempi e destro preciso. Tripletta dunque per Vasquez. Gara più che mai in ghiaccio per i padroni di casa e via ufficiale alla girandola infinita dei cambi. Della Poliziana però continua a non esserci traccia in campo, almeno fino al 53' con il sinistro diagonale in corsa di Chiucini che va a sfiorare il palo. Gli ultimi minuti danno spazio più alle giocate personali, come quella di Boukhari, conclusa da un destro altissimo da pochi metri. L'ultimo pericolo lo crea Mocali con un gran tiro dai 25 metri, in fase di recupero, ma il pallone esce di un paio di metri. L'Affrico chiude l'anno con una gran bella vittoria, consolidando il secondo posto alle spalle dell'Arno Laterina, in attesa dello scontro con il Santa Firmina, terzo, in apertura di 2014. Poliziana che rimane a quota 19, alle spalle delle primissime.

: per l'Affrico inevitabile premiare Vasquez per la tripletta ma anche Montagni per il grande lavoro offensivo, ottimi però anche Rescio e Valerio; nella Poliziana si salvano parzialmente solo Chiucini e Barbi che quantomeno costruiscono l'unica vera palla gol per gli ospiti.

Claudio Masini AFFRICO (sono 10): Bernini (44' Romanelli), Rescio, Valerio (50' Mocali), Lunghi (47' Ranallo), Andorlini, Lombardi (41' Berardi), Bongini (41' Boukhari), Montagni (44' Caccavo), Vasquez (55' Pallante), Sirbu. All.: Stefano Lo Russo.<br >POLIZIANA: Testi, Sellami, Silvestri, Casucci, Volpi, Masciulli, Magliozzi (47' Capitani), Cruciani (59' Naceur), Carletti (24' Pili), Chiucini, Barbi (61' Rossi). A disp.: Gjoni, Pascucci. All.: Roberto Chiucini.<br > ARBITRO: Ajello sez. Valdarno.<br > RETI: 19' Montagni, 27', 39' e 43' Vasquez.<br >NOTE: ammonito Rescio. Impegno sulla carta non semplice per l'Affrico di mister Lo Russo, al cospetto di una Poliziana che aveva fin qui condotto un ottimo campionato, specialmente in trasferta. Gli ospiti per&ograve; rimangono di fatto negli spogliatoi per quasi tutto l'arco della partita, lasciando gioco facile ai bianco-blu di casa, alla fine perfino straripanti. L'Affrico approccia subito benissimo la gara e chiude la Poliziana nella sua met&agrave; campo. Vasquez comincia a prendere confidenza con la porta gi&agrave; al 4' quando si invola verso Testi con un'azione personale ma poi mastica il tiro a giro, rendendo vita facile al portiere. Lo stesso Vasquez cerca il gran gol da fuori al 6', sfiorando il sette dopo un rinvio sbagliato da Volpi. Le occasioni per i padroni di casa quasi non si contano dalla frequenza con cui si presentano: all'8' punizione di Lunghi dalla trequarti per l'inserimento di Valerio che tocca di coscia ma sfiora solamente il palo alla sinistra di Testi. I senesi sono a dir poco bloccati sulle gambe e non riescono a controllare il possesso del pallone, finendo anzi spesso per regalarlo agli avversari. Come all'11' quando un rinvio di Casucci colpisce Montagni e favorisce l'azione personale dell'attaccante che poi tocca su Vasquez al limite: il numero dieci &egrave; davanti al portiere ma &egrave; decisivo il recupero con la punta del piede di Silvestro, al momento del tiro. Carletti, l'unica punta della Poliziana, non riceve proprio palloni. L'Affrico per&ograve; non sta a guardare e riesce finalmente a sbloccare il risultato al 19'. Cross dalla trequarti di Rescio che trova la testa di Montagni, bravo a indirizzare alle spalle di Testi. Carletti viene sostituito subito dopo il gol con l'ingresso di Pili che per&ograve; non cambier&agrave; le sorti del match per la Poliziana. Anzi dopo altri otto minuti arriva il gol del 2-0. Azione caparbia di Montagni a destra e cross ch scavalca Testi, raccoglie Vasquez il cui destro ravvicinato trova le mani del portiere. L'azione prosegue e Vasquez riceve palla al limite dell'area per poi girare col destro un gran pallone che si insacca a fil di palo. Gli ospiti, in completo rosso, provano a tirare fuori l'orgoglio, riuscendo quantomeno a far sussultare la formazione di casa. Al 31' infatti Barbi e Chiucini confezionano un bel triangolo e il numero undici si presenta in solitaria in area da rigore ma da posizione defilata sfiora il palo in diagonale. L'ultima emozione la regala per&ograve; ancora uno scatenato Montagni, onnipresente nella manovra offensiva dell'Affrico: l'attaccante riceve il pallone spalle alla porta e sulla pressione del difensore si inventa una girata improvvisa col mancino trovando s&igrave; l'angolo basso della porta ma anche le mani di Testi in tuffo. Affrico al riposo col doppio vantaggio e con una superiorit&agrave; che lascia presagire uno scarto pi&ugrave; ampio. Ipotesi puntualmente confermata con un doppio colpo che manda al tappeto la Poliziana. Dopo appena quattro minuti azione personale di Sirbu e assist per Vasquez sulla sinistra, dentro l'area di rigore: destro sul palo lungo e gol del 3-0. Partita che viene chiusa quindi dallo stesso Vasquez quattro minuti pi&ugrave; tardi. Azione splendida di Montagni che supera con un sombrero il diretto marcatore e tocca al numero dieci, controllo in due tempi e destro preciso. Tripletta dunque per Vasquez. Gara pi&ugrave; che mai in ghiaccio per i padroni di casa e via ufficiale alla girandola infinita dei cambi. Della Poliziana per&ograve; continua a non esserci traccia in campo, almeno fino al 53' con il sinistro diagonale in corsa di Chiucini che va a sfiorare il palo. Gli ultimi minuti danno spazio pi&ugrave; alle giocate personali, come quella di Boukhari, conclusa da un destro altissimo da pochi metri. L'ultimo pericolo lo crea Mocali con un gran tiro dai 25 metri, in fase di recupero, ma il pallone esce di un paio di metri. L'Affrico chiude l'anno con una gran bella vittoria, consolidando il secondo posto alle spalle dell'Arno Laterina, in attesa dello scontro con il Santa Firmina, terzo, in apertura di 2014. Poliziana che rimane a quota 19, alle spalle delle primissime. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico inevitabile premiare <b>Vasquez </b>per la tripletta ma anche Montagni per il grande lavoro offensivo, ottimi per&ograve; anche <b>Rescio </b>e <b>Valerio</b>; nella Poliziana si salvano parzialmente solo <b>Chiucini </b>e <b>Barbi </b>che quantomeno costruiscono l'unica vera palla gol per gli ospiti. Claudio Masini