PISA: Vinciguerra, Marcovina, Signorini, Dezi, Lovo, Ciardelli, Doveri, Sovran, Ferrari. Entrati: Lucarini, Tararà, Cerretini, Brcci. All.: Luciano Palla (squalificato, in panchina Massimiliano Di Coscio).
PISTOIESE: Nati, Gori, Bonaiuti, Chiariello, Carlucci, Del Zotto, Becagli F., Rossi, Colò. Entrati: Avella, Lepri, Banchini, Baraoumi, Campagni, Marinozzi, Becagli B., Licciardello, Maria. All.: Matteo Innocenti.

ARBITRO: Mbouna Rony di Pisa.

RETI: 15' Doveri, 20' Gori, 32' e 56' Becagli B.
NOTE: parziali 1-1, 0-1, 0-1. Ammoniti Becagli B. e Dezi.

Dopo sei risultati utili di fila (manita di vittorie e un pareggio) arriva uno stop per il Pisa. La Pistoiese piazza il tris in rimonta al Gemignani ; botta e risposta nel finale del primo mini-tempo: vantaggio nerazzurro firmato da Doveri con una zuccata, poi golazo di Gori; a metà del secondo tempo Begonet Becagli firma il vantaggio orange e, in extremis, chiude i conti in contropiede. Pronti-via, pochi sussulti ed equilibrio nella fase di studio iniziale. All'8' squillo degli orange con il sinistro di Carlucci sugli sviluppi di un cross respinto dalla retroguardia, la sfera manca il bersaglio. Al 14' brivido per gli ospiti: Nati, chiamato in causa da un retropassaggio, temporeggia, Ferrari va in pressione e per poco non ne approfitta. Al quarto d'ora il match si sblocca. Cross dalla destra, inserimento vincente di Doveri, che spedisce la sfera in fondo al sacco con una zuccata e firma il vantaggio. Passa un minuto e i nerazzurri hanno una chance clamorosa per il raddoppio. Ferrari si invola sulla destra ed entra in area di rigore, il diagonale sibila a lato. Al 18' provvidenziale recupero e intervento in scivolata di Dezi per fermare Colò, pescato da un filtrante e pronto ad andare occhi negli occhi con Vinciguerra; pallone in corner. Sul tiro dalla bandierina svetta Del Zotto, colpo di testa murato da un difensore nerazzurro. Al tramonto del primo mini tempo pareggio della Pistoiese con un eurogol di Gori. Il numero 2 riceve palla ai 25 metri, prende la mira e lascia partire un destro imparabile che bacia la parte inferiore della traversa e termina in rete. All'ultimo secondo orange vicini al vantaggio. Carlucci scappa e arriva a tu per tu con Vinciguerra, bravo ad abbassare la saracinesca e respingere. Si lotta in avvio di ripresa. Il primo squillo arriva al 28' ed è di marca orange: destro di Lepri su punizione dai 20 metri, la sfera si abbassa all'ultimo, ma sorvola la traversa. Al 31' proprio Lepri va via in slalom e viene fermato in area di rigore dal provvidenziale intervento di Cerretini, pulito sul pallone; sugli sviluppi dell'azione chance per gli ospiti: cross dalla destra, il tiro di Licciardello, deviato, termina di poco a lato. Passa un minuto e la Pistoiese ribalta le sorti del match. Becagli B. lascia partire un tiro potente e angolato dal limite dell'area, Lucarini può solo toccare, ma non impedire che la sfera finisca in fondo al sacco. Al 33' si fa vivo il Pisa in avanti con la conclusione fuori bersaglio di Lovo dalla distanza; un minuto dopo il tiro debole di Ferrari non impensierisce Avella. Nel finale del secondo mini-tempo orange vicinissimi al 3-1. Lepri pennella una punizione capolavoro dai 25 metri, la sfera scheggia la traversa. Il Pisa non punge, la prima chance del terzo ed ultimo tempo è per gli ospiti. Il sinistro di Chiariello (49') su punizione dai 20 metri si infrange sulla barriera, la sfera torna al numero 3, tiro a spiovere: traiettoria velenosa e pallone di poco alto sopra la traversa. Gli ospiti sono più intraprendenti in fase offensiva. Al 52' Del Zotto va via in slalom e viene fermato in area di rigore, la sfera arriva a Licciardello, il cui tiro sibila a lato. Un minuto dopo altra chance per la Pistoiese. Suggerimento invitante di Becagli B. dalla destra, Banchini irrompe e calcia col destro, pallone deviato e di poco alto sopra la traversa. Al 55' orange ancora vicini al tris. Percussione di Licciardello e tocco al limite dell'area per Becagli B, il cui destro potente trova la risposta di Vinciguerra, che vola e manda in angolo. Gli orange premono e, un minuto dopo, chiudono i conti con una ripartenza micidiale sull'asse Becagli. Becagli B. riconquista palla nella propria metà campo e serve sulla destra Becagli F., il quale scappa e restituisce al compagno un cioccolatino: il numero 16 ringrazia e insacca sottomisura. Al tramonto del match Pistoiese ancora pericolosa con la punizione di Licciardello non distante dall'incrocio dei pali.

Calciatoripiù: Doveri, Vinciguerra, Ferrari e Signorini
(Pisa); Gori, Lepri, Begonet Becagli, Colò e Carlucci (Pistoiese).

Alessandro Marone PISA: Vinciguerra, Marcovina, Signorini, Dezi, Lovo, Ciardelli, Doveri, Sovran, Ferrari. Entrati: Lucarini, Tarar&agrave;, Cerretini, Brcci. All.: Luciano Palla (squalificato, in panchina Massimiliano Di Coscio).<br >PISTOIESE: Nati, Gori, Bonaiuti, Chiariello, Carlucci, Del Zotto, Becagli F., Rossi, Col&ograve;. Entrati: Avella, Lepri, Banchini, Baraoumi, Campagni, Marinozzi, Becagli B., Licciardello, Maria. All.: Matteo Innocenti.<br > ARBITRO: Mbouna Rony di Pisa.<br > RETI: 15' Doveri, 20' Gori, 32' e 56' Becagli B.<br >NOTE: parziali 1-1, 0-1, 0-1. Ammoniti Becagli B. e Dezi. Dopo sei risultati utili di fila (manita di vittorie e un pareggio) arriva uno stop per il Pisa. La Pistoiese piazza il tris in rimonta al Gemignani ; botta e risposta nel finale del primo mini-tempo: vantaggio nerazzurro firmato da Doveri con una zuccata, poi golazo di Gori; a met&agrave; del secondo tempo Begonet Becagli firma il vantaggio orange e, in extremis, chiude i conti in contropiede. Pronti-via, pochi sussulti ed equilibrio nella fase di studio iniziale. All'8' squillo degli orange con il sinistro di Carlucci sugli sviluppi di un cross respinto dalla retroguardia, la sfera manca il bersaglio. Al 14' brivido per gli ospiti: Nati, chiamato in causa da un retropassaggio, temporeggia, Ferrari va in pressione e per poco non ne approfitta. Al quarto d'ora il match si sblocca. Cross dalla destra, inserimento vincente di Doveri, che spedisce la sfera in fondo al sacco con una zuccata e firma il vantaggio. Passa un minuto e i nerazzurri hanno una chance clamorosa per il raddoppio. Ferrari si invola sulla destra ed entra in area di rigore, il diagonale sibila a lato. Al 18' provvidenziale recupero e intervento in scivolata di Dezi per fermare Col&ograve;, pescato da un filtrante e pronto ad andare occhi negli occhi con Vinciguerra; pallone in corner. Sul tiro dalla bandierina svetta Del Zotto, colpo di testa murato da un difensore nerazzurro. Al tramonto del primo mini tempo pareggio della Pistoiese con un eurogol di Gori. Il numero 2 riceve palla ai 25 metri, prende la mira e lascia partire un destro imparabile che bacia la parte inferiore della traversa e termina in rete. All'ultimo secondo orange vicini al vantaggio. Carlucci scappa e arriva a tu per tu con Vinciguerra, bravo ad abbassare la saracinesca e respingere. Si lotta in avvio di ripresa. Il primo squillo arriva al 28' ed &egrave; di marca orange: destro di Lepri su punizione dai 20 metri, la sfera si abbassa all'ultimo, ma sorvola la traversa. Al 31' proprio Lepri va via in slalom e viene fermato in area di rigore dal provvidenziale intervento di Cerretini, pulito sul pallone; sugli sviluppi dell'azione chance per gli ospiti: cross dalla destra, il tiro di Licciardello, deviato, termina di poco a lato. Passa un minuto e la Pistoiese ribalta le sorti del match. Becagli B. lascia partire un tiro potente e angolato dal limite dell'area, Lucarini pu&ograve; solo toccare, ma non impedire che la sfera finisca in fondo al sacco. Al 33' si fa vivo il Pisa in avanti con la conclusione fuori bersaglio di Lovo dalla distanza; un minuto dopo il tiro debole di Ferrari non impensierisce Avella. Nel finale del secondo mini-tempo orange vicinissimi al 3-1. Lepri pennella una punizione capolavoro dai 25 metri, la sfera scheggia la traversa. Il Pisa non punge, la prima chance del terzo ed ultimo tempo &egrave; per gli ospiti. Il sinistro di Chiariello (49') su punizione dai 20 metri si infrange sulla barriera, la sfera torna al numero 3, tiro a spiovere: traiettoria velenosa e pallone di poco alto sopra la traversa. Gli ospiti sono pi&ugrave; intraprendenti in fase offensiva. Al 52' Del Zotto va via in slalom e viene fermato in area di rigore, la sfera arriva a Licciardello, il cui tiro sibila a lato. Un minuto dopo altra chance per la Pistoiese. Suggerimento invitante di Becagli B. dalla destra, Banchini irrompe e calcia col destro, pallone deviato e di poco alto sopra la traversa. Al 55' orange ancora vicini al tris. Percussione di Licciardello e tocco al limite dell'area per Becagli B, il cui destro potente trova la risposta di Vinciguerra, che vola e manda in angolo. Gli orange premono e, un minuto dopo, chiudono i conti con una ripartenza micidiale sull'asse Becagli. Becagli B. riconquista palla nella propria met&agrave; campo e serve sulla destra Becagli F., il quale scappa e restituisce al compagno un cioccolatino: il numero 16 ringrazia e insacca sottomisura. Al tramonto del match Pistoiese ancora pericolosa con la punizione di Licciardello non distante dall'incrocio dei pali. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Doveri, Vinciguerra, Ferrari e Signorini </b>(Pisa); <b>Gori, Lepri, Begonet Becagli, Col&ograve; e Carlucci</b> (Pistoiese). Alessandro Marone