• Esordienti FairPlay 2 fase GIR.D
  • Sporting Arno
  • 4 - 1
  • Porta Romana

SPORTING ARNO: Bacigalupo, Sarti, Desideri, Duranti, Badalamenti, Parrino, Dama, Esposito, Rorandelli, Giunta, Alessandri, D'Uva, Espinosa, Guerrini, Moccia, Baggiani, Lotti, Polli. All.: Moccia Vincenzo.
PORTA ROMANA: Valdambrini, Becucci, D'Addetta, Baroni, Giacomelli, Coppoli, Neri, Guerra, Russo, Marchetti, Monacò, Sciatti, Giani, Fusconi, Galighi, Pjetra. All.: Marchetti Alessandro.

ARBITRO: Addona di Firenze.

RETI: 25' Guerrini, 38' Baggiani, 49' Espinosa, 59' Duranti, 60' Marchetti.
NOTE: ammoniti Espinosa e D'Addetta. parziali: 0-0, 2-0, 2-1. Risultato Figc: 3-1.

Bella gara quella disputata al comunale di Badia a Settimo tra Sporting Arno e Porta Romana, con i nerofucsia di mister Moccia che alla fine prevalgono sugli avversari, portandosi a casa altri 3 punti importanti per morale e classifica. Possono comunque ritenersi soddisfatti i ragazzi del Porta Romana, che soprattutto nel primo tempo hanno giocato una partita alla pari con lo Sporting, cosa mai facile quando va affrontato tra le mura amiche. La prima occasione da gol arriva dal Porta Romana, un tiro dal limite dell'area di Marchetti centrale che viene bloccato senza troppe difficoltà dal portiere locale. Al 15' si fa vedere lo Sporting con un passaggio illuminante di Rorandelli per Giunta che a tu per tu con l'estremo difensore sbaglia clamorosamente calciando a lato. Al 17' è ancora Marchetti per il Porta Romana a rendersi pericoloso, stavolta il numero 10 ci prova con un tiro potente su calcio di punizione dalla trequarti, col pallone che fa la barba al palo. La prima frazione di gioco si chiude con gli ospiti in avanti, sempre col solito Marchetti che calcia dal limite un tiro rasoterra molto angolato, miracolo di Bacigalupo che con la punta delle dita riesce a deviare la conclusione.
Nel secondo tempo i ragazzi di mister Marchetti accusano un calo, e viene fuori lo Sporting che prende in mano il pallino del gioco. Al 21' infatti si registra un gran sinistro da fuori di Alessandri, col pallone che esce di poco a lato. Al 25' i nerofucsia passano in vantaggio grazie al gol di Guerrini, che risolve una mischia in area creatasi su calcio d'angolo, con una zampata da posizione ravvicinata. Tre minuti più tardi lo Sporting va vicino al raddoppio con Lotti, che stoppa un pallone sulla destra dell'area e calcia in porta, la palla sbatte prima sulla traversa e poi sulla linea, per spegnersi poi in rimessa laterale. I padroni di casa sembrano indemoniati, esercitando un grande pressing sul Porta Romana che non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Al 38' arriva il meritato raddoppio grazie ad un passaggio in verticale meraviglioso di Espinosa per il taglio di Baggiani, che controlla e davanti al portiere non sbaglia insaccando in rete. Prima della chiusura del secondo tempo lo Sporting Arno ha anche l'occasione del 3-0, grazie al calcio di rigore concesso dall'arbitro per un fallo commesso in area su Esposito; dagli 11 metri va Guerrini, che fallisce il penalty calciando in maniera debole e centrale. Nel terzo e ultimo tempo, con la gara ormai messa in ghiaccio dai nerofucsia, i ritmi calano ma c'è lo spazio per altri gol. Al 49' infatti arriva il 3-0 dello Sporting, grazie ad un regalo di Sciatti che su un rinvio dal fondo deposita il pallone tra i piedi di Espinosa, che di prima intenzione la mette in fondo al sacco. Al 59' c'è gloria anche per Duranti, il quale lasciato solo in area, la appogia in porta di testa su un ottimo cross dalla sinistra di Desideri. Prima del triplice fischio, c'è il tempo anche per il gol della bandiera degli ospiti, realizzato da Marchetti, che gonfia la rete a porta vuota su un'uscita a vuoto del portiere locale. Termina cosi con un risultato tutto sommato giusto, in quanto lo Sporting dopo il primo tempo ha cominciato a dominare mettendo in difficoltà il Porta Romana, che ha vanificato un ottimo primo tempo per poi lasciare spazio agli avversari negli altri due.
: lo facciamo raramente, ma una nota di merito va fatta prima di tutto a mister Moccia, capace di far giocare in maniera meravigliosa i suoi ragazzi, facendo divertire ogni volta gli spettatori in tribuna. Per quanto riguarda i giocatori, premiamo Espinosa per la sua visione di gioco a 360 gradi, e per la grande prestazione sulla fascia destra. Per il Porta Romana inevitabile non segnalare tra i migliori Marchetti, che avrebbe sicuramente meritato più di un gol in questa partita.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Bacigalupo, Sarti, Desideri, Duranti, Badalamenti, Parrino, Dama, Esposito, Rorandelli, Giunta, Alessandri, D'Uva, Espinosa, Guerrini, Moccia, Baggiani, Lotti, Polli. All.: Moccia Vincenzo.<br >PORTA ROMANA: Valdambrini, Becucci, D'Addetta, Baroni, Giacomelli, Coppoli, Neri, Guerra, Russo, Marchetti, Monac&ograve;, Sciatti, Giani, Fusconi, Galighi, Pjetra. All.: Marchetti Alessandro.<br > ARBITRO: Addona di Firenze.<br > RETI: 25' Guerrini, 38' Baggiani, 49' Espinosa, 59' Duranti, 60' Marchetti.<br >NOTE: ammoniti Espinosa e D'Addetta. parziali: 0-0, 2-0, 2-1. Risultato Figc: 3-1. Bella gara quella disputata al comunale di Badia a Settimo tra Sporting Arno e Porta Romana, con i nerofucsia di mister Moccia che alla fine prevalgono sugli avversari, portandosi a casa altri 3 punti importanti per morale e classifica. Possono comunque ritenersi soddisfatti i ragazzi del Porta Romana, che soprattutto nel primo tempo hanno giocato una partita alla pari con lo Sporting, cosa mai facile quando va affrontato tra le mura amiche. La prima occasione da gol arriva dal Porta Romana, un tiro dal limite dell'area di Marchetti centrale che viene bloccato senza troppe difficolt&agrave; dal portiere locale. Al 15' si fa vedere lo Sporting con un passaggio illuminante di Rorandelli per Giunta che a tu per tu con l'estremo difensore sbaglia clamorosamente calciando a lato. Al 17' &egrave; ancora Marchetti per il Porta Romana a rendersi pericoloso, stavolta il numero 10 ci prova con un tiro potente su calcio di punizione dalla trequarti, col pallone che fa la barba al palo. La prima frazione di gioco si chiude con gli ospiti in avanti, sempre col solito Marchetti che calcia dal limite un tiro rasoterra molto angolato, miracolo di Bacigalupo che con la punta delle dita riesce a deviare la conclusione.<br >Nel secondo tempo i ragazzi di mister Marchetti accusano un calo, e viene fuori lo Sporting che prende in mano il pallino del gioco. Al 21' infatti si registra un gran sinistro da fuori di Alessandri, col pallone che esce di poco a lato. Al 25' i nerofucsia passano in vantaggio grazie al gol di Guerrini, che risolve una mischia in area creatasi su calcio d'angolo, con una zampata da posizione ravvicinata. Tre minuti pi&ugrave; tardi lo Sporting va vicino al raddoppio con Lotti, che stoppa un pallone sulla destra dell'area e calcia in porta, la palla sbatte prima sulla traversa e poi sulla linea, per spegnersi poi in rimessa laterale. I padroni di casa sembrano indemoniati, esercitando un grande pressing sul Porta Romana che non riesce pi&ugrave; ad uscire dalla propria met&agrave; campo. Al 38' arriva il meritato raddoppio grazie ad un passaggio in verticale meraviglioso di Espinosa per il taglio di Baggiani, che controlla e davanti al portiere non sbaglia insaccando in rete. Prima della chiusura del secondo tempo lo Sporting Arno ha anche l'occasione del 3-0, grazie al calcio di rigore concesso dall'arbitro per un fallo commesso in area su Esposito; dagli 11 metri va Guerrini, che fallisce il penalty calciando in maniera debole e centrale. Nel terzo e ultimo tempo, con la gara ormai messa in ghiaccio dai nerofucsia, i ritmi calano ma c'&egrave; lo spazio per altri gol. Al 49' infatti arriva il 3-0 dello Sporting, grazie ad un regalo di Sciatti che su un rinvio dal fondo deposita il pallone tra i piedi di Espinosa, che di prima intenzione la mette in fondo al sacco. Al 59' c'&egrave; gloria anche per Duranti, il quale lasciato solo in area, la appogia in porta di testa su un ottimo cross dalla sinistra di Desideri. Prima del triplice fischio, c'&egrave; il tempo anche per il gol della bandiera degli ospiti, realizzato da Marchetti, che gonfia la rete a porta vuota su un'uscita a vuoto del portiere locale. Termina cosi con un risultato tutto sommato giusto, in quanto lo Sporting dopo il primo tempo ha cominciato a dominare mettendo in difficolt&agrave; il Porta Romana, che ha vanificato un ottimo primo tempo per poi lasciare spazio agli avversari negli altri due. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: lo facciamo raramente, ma una nota di merito va fatta prima di tutto a mister Moccia, capace di far giocare in maniera meravigliosa i suoi ragazzi, facendo divertire ogni volta gli spettatori in tribuna. Per quanto riguarda i giocatori, premiamo <b>Espinosa </b>per la sua visione di gioco a 360 gradi, e per la grande prestazione sulla fascia destra. Per il Porta Romana inevitabile non segnalare tra i migliori <b>Marchetti</b>, che avrebbe sicuramente meritato pi&ugrave; di un gol in questa partita. Andrea Guida