• Sextum Bientina

COLLINE PISANE: Rossi, Andreini, Amaro (60' Gazzarri), Boni, T. Albano, Emanuele, F. Albano, M. Landi, Bargagna (50' Corradini), Bertuccelli (60' L. Landi), Elisei. A disp.: Papanti, Pirrello, Bicchierini. All.: Filippo Bianchi.
S. BIENTINA: La Macchia, Gori, Russo, L. Dervishi, Di Galante, Meucci, D'Alessandro, Gasperini, Carotti, A. Dervishi, Messerini. A disp.: Pasquinelli, Morani, Andrade, Pieri, Savoia, Gennai, Cusumano. All.: Stefano Lazzeri.

ARBITRO: Bulgarelli di Livorno

Il primo pari non è un granché. Fosse anche solo perché fa perdere una posizione in classifica. Le Colline Pisane non avevano ancora pareggiato nel girone di merito: lo fanno adesso, alla prima del ritorno, impattando per 0-0 contro il Bientina. Comprensibilmente, i neroarancio hanno fatto la partita e hanno creato un buon numero di occasioni, ma non sono riusciti a concretizzare neppure una volta e in un paio di circostanze hanno addirittura rischiato la capitolazione: nonostante l'ultimo posto, il Bientina non si è qualificato per caso al torneo stellato. Primo brivido al 3': F. Albano ruba palla alla difesa ospite, entra in area e chiude la conclusione cogliendo il palo. Le Colline macinano gioco e azioni e al 10' sfiorano di nuovo il vantaggio: un rapido capovolgimento di fronte innesca la corsa di Elisei che si presenta davanti a La Macchia ma calcia fuori di poco. I locali continuano a insistere: una lunga azione elaborata si chiude col cross di Boni a innescare M. Landi, murato col corpo da La Macchia. Peraltro, il finale di tempo è tutto del Bientina: per due volte Rossi è chiamato all'intervento non banale su A. Dervishi. La ripresa si apre con Bargagna solo davanti a La Macchia: tiro a colpo sicuro sul rimbalzino, fuori. Poi, dopo una lunga fase di stanca, la partita si riaccende nei 10' finali. In cui succede di tutto, tranne che un benedetto gol. Comincia L. Landi che, mandato in profondità da Corradini, punta La Macchia e la porta ma calcia fuori. Dai piedi di Corradini parte anche un gran filtrante per Elisei, solo davanti al portiere e anche lui impreciso al momento di calciare. L'attaccante neroarancio è invece solo sfortunato qualche minuto dopo: traversa clamorosa di testa su angolo con La Macchia battuto. Il duello si rinnova nell'azione successiva: Elisei conquista il pallone sulla trequarti, se ne va in slalom e calcia angolato chiamando La Macchia a un intervento tutt'altro che agevole. Sul conseguente corner è ancora Elisei a mancare di un soffio la deviazione vincente. E nel finale le Colline Pisane rischiano la capitolazione: ci vuole tutto il sangue freddo di Rossi per neutralizzare la punizione dai venti metri di Messerini, passata in mezzo alla mischia. Sul gong Gennai si libera in mezzo all'area e si costruisce l'occasione di un gol in qualche modo storico da subentrato, ma sbaglia completamente la misura del tiro e il pallone si perde a lato. Finisce 0-0, serve poco a entrambe. Calciatorepiù: Elisei (Colline Pisane).

esseti COLLINE PISANE: Rossi, Andreini, Amaro (60' Gazzarri), Boni, T. Albano, Emanuele, F. Albano, M. Landi, Bargagna (50' Corradini), Bertuccelli (60' L. Landi), Elisei. A disp.: Papanti, Pirrello, Bicchierini. All.: Filippo Bianchi.<br >S. BIENTINA: La Macchia, Gori, Russo, L. Dervishi, Di Galante, Meucci, D'Alessandro, Gasperini, Carotti, A. Dervishi, Messerini. A disp.: Pasquinelli, Morani, Andrade, Pieri, Savoia, Gennai, Cusumano. All.: Stefano Lazzeri.<br > ARBITRO: Bulgarelli di Livorno Il primo pari non &egrave; un granch&eacute;. Fosse anche solo perch&eacute; fa perdere una posizione in classifica. Le Colline Pisane non avevano ancora pareggiato nel girone di merito: lo fanno adesso, alla prima del ritorno, impattando per 0-0 contro il Bientina. Comprensibilmente, i neroarancio hanno fatto la partita e hanno creato un buon numero di occasioni, ma non sono riusciti a concretizzare neppure una volta e in un paio di circostanze hanno addirittura rischiato la capitolazione: nonostante l'ultimo posto, il Bientina non si &egrave; qualificato per caso al torneo stellato. Primo brivido al 3': F. Albano ruba palla alla difesa ospite, entra in area e chiude la conclusione cogliendo il palo. Le Colline macinano gioco e azioni e al 10' sfiorano di nuovo il vantaggio: un rapido capovolgimento di fronte innesca la corsa di Elisei che si presenta davanti a La Macchia ma calcia fuori di poco. I locali continuano a insistere: una lunga azione elaborata si chiude col cross di Boni a innescare M. Landi, murato col corpo da La Macchia. Peraltro, il finale di tempo &egrave; tutto del Bientina: per due volte Rossi &egrave; chiamato all'intervento non banale su A. Dervishi. La ripresa si apre con Bargagna solo davanti a La Macchia: tiro a colpo sicuro sul rimbalzino, fuori. Poi, dopo una lunga fase di stanca, la partita si riaccende nei 10' finali. In cui succede di tutto, tranne che un benedetto gol. Comincia L. Landi che, mandato in profondit&agrave; da Corradini, punta La Macchia e la porta ma calcia fuori. Dai piedi di Corradini parte anche un gran filtrante per Elisei, solo davanti al portiere e anche lui impreciso al momento di calciare. L'attaccante neroarancio &egrave; invece solo sfortunato qualche minuto dopo: traversa clamorosa di testa su angolo con La Macchia battuto. Il duello si rinnova nell'azione successiva: Elisei conquista il pallone sulla trequarti, se ne va in slalom e calcia angolato chiamando La Macchia a un intervento tutt'altro che agevole. Sul conseguente corner &egrave; ancora Elisei a mancare di un soffio la deviazione vincente. E nel finale le Colline Pisane rischiano la capitolazione: ci vuole tutto il sangue freddo di Rossi per neutralizzare la punizione dai venti metri di Messerini, passata in mezzo alla mischia. Sul gong Gennai si libera in mezzo all'area e si costruisce l'occasione di un gol in qualche modo storico da subentrato, ma sbaglia completamente la misura del tiro e il pallone si perde a lato. Finisce 0-0, serve poco a entrambe. <b>Calciatorepi&ugrave;: Elisei</b> (Colline Pisane). esseti